![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Vogue22 пишет:
![]() Что-то мы с вами в другой теме совсем не отказ в визе обсуждаем, это ближе наверное здесь к месту будет или вообще в теме "Виза 2007", как общие вопросы по визе ![]() Ну что можно ответить на вопрос, почему на месяц раньше?! Ну чтоб отдохнуть, сил поднабраться перед учёбой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Kroha пишет:
как я вас понимаю...сама уже 6 лет работаю и учусь... И вот наконец мечта тока учиться сбывается... осталось месяц работать...а я с таким нетерпением жду последнего дня .... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Diffe пишет:
Ты если спрашивала в Консульстве, утончяла, что ты ПО-ЛЮБОМУ в день inscription покупаешь mutuelle (то есть в течение первого месяца)? А то ведь может они и не знают, когда ты французскую оформишь... И еще, про оригиналы диплома. Ежу понятна, что ИМ нужны оригиналы документов с печатями и подписями. Но ПОСКОЛЬКУ они по-русски ни в зуб ногой, то эти ОРИГИНАЛЫ переводятся на язык, заверяются нотариально и отправляются эти самые нотариально заверенные переводы (свои драгоценные оригиналы ты кладешь в сейф с бантиком и больше никому не показываешь). В общем, получается, что нот. зав. перевод есть эквивалент твоего диплома. Вот, представь, если бы диплом был на китайском языке... На фига им оригинал на китайском?!?! Кстати, там же где-то и написано, на каких языках они принимают РЕАЛЬНЫЕ оригиналы (это как правило, френч, английский, можа немецкий и уже больше не помню). Вот! P.S. На перевод для ПОНТУ можна еще апостиль штампануть. Так делают наши люди... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Скажите, пожалуйста, столько ТОЧНО надо ждать визы после подачи досье?? А то у меня билеты срываются - их в один конец только с визой продают
![]() Сколько точно платить - 99 или 35 евро? И еще - у Вас брали ОРИГИНАЛЫ или КОПИИ нотариально заверенных переводов? Если что, можно с ними договориться, чтобы только копии брали - на контакт идут? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
На долгосрочную студенческую визу платить надо - 99 евро (в рублях). Про переводы. Сами им давайте копии, и смотрите, чтоб , как у меня оригиналы не забрали. - Потом вам их никто не вернет уже, а в универ нужны опять же оригиналы. В посольстве просто их покажите, чтобы они сверили, но не отдавайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Сто евро?!?
По-моему, меньше... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Eugene Last пишет:
и то что мне нет 25 лет - не помогло :-) Так что платят все, кроме тех у кого там родственники по восходящей линии, как я поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
Думаю, что чем раньше вы пойдете (утром) , тем быстрее вам ее сделают. Тем более, там девчонка шустрая (которая доки принимает). Ну вы же видели, что на сайте посольства пишут (и всегда писали), что визу деают от 1 дня чуть ли не до месяца (ну это враки, конечно)... Я подавала раньше на тур. визы и в наплыв народа и т.п. - и всегда получала в тот же день. Тем более, на крайняк можно всегда попросить (сказав, что поезд или самолет)... Так что , не волнуйтесь :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
Нет.. они естественно капаться в вашей куче документов не будут. Анкета, паспорт, квитки об оплате, а дальше они сами говорят в какой последовательности. просто страховку - дайте сразу с копией. и дипломы так же оригиналы (корочки), оригиналы переводов и копии сразу же. Можно даже комментировать.. , что это копии. Ей то всё равно, что брать (оригиналы возьмет и не подумает, что они вам нужны). с записью в универ - также (смотрите, чтоб оригинал не взяли). Кстати, список документов (который типа обязательно) - вообще не нужен. Она его мне сразу же отдала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Diffe, я тоже была во Франции много раз, но это значения не имеет, главное, чтобы документы были в порядке именно на учебу, предыдущие визы они даже не смотрели. Она смотрела только, чтобы все нормально было с жильем, деньги в банке (лучше иметь приличную сумму) и приглашение. Вот так. Напишите потом как все прошло
![]() |
|
Дебютант
![]() |
привет Всем! Хочу поделиться хорошей новостью! 9 августа я наконец-то получила визу ПОСЛЕ 3 ОТКАЗОВ. Как не странно все прошло очень быстро, я ждала всего 40 минут, причем на визу я не рассчитывала совсем. Документы у меня принимала милая девушка из 8 окна. Попросила у меня документы, оригиналы даже не смотрела, спросила на какой факультет я поступила и где я буду жить. Вопросы задавала на русском, хотя я серьезно готовилась к собеседованию на фр. Так что, всем удачи и верьте в свои силы!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2007
|
Всем привет. Начиталась про все трудности с визами, волосы встали дыбом.
Я поступила на MS/3 Cecle в ESC- Bretagne-Brest. На платные программы тоже ставят отказы? Если они объясняют отказы тем, что много девушек едет во Францию, может помимо основных документов, принести им письмо от русского жениха? Только,что он должен там написать? Что я такой-то являюсь женихом такой-то, и обязуюсь на ней жениться как только она закончит свое обучение?:-)))))) Если отказ будет-это конец всему на свете, я 2 года готовилась, чтобы поступить в эту школу. Кто нибудь ездил уже через EduFrance? Вроде если через них ехать отказы не так часто? Я помимо основного курса еще 3 недели французского взяла,(при этой же школе) теперь думаю может лучше отказаться, подумают еще, что я не уверенна в своем французском и не поставят! Запуталась уже-что поможет, а что навредит |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
milla пишет:
![]() а как такое возможно?!? :-)) Какая же вы молодец что все-таки верили даже после 3-х отказов!!! а если не секрет предыдущие за что были??? (тоже на студенч. визу?? )... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Polina444 пишет:
Знаете, особо лишнего тоже не надо! :-) тем более, так каждый может написать :-) Лучше несите справки из института, с работы, про собственность, если она имеется. И письмо мотивации хорошее пишите, где будет четко понятно, что это вам нужно для карьеры в РОССИИ!!! мне кажется такие бумажки еще больше у них могут подозрение вызвать. Всё по делу, и ничего лишнего. И к собеседованию подготовьтесь. Удачи вам! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лилу пишет:
![]() на счет форума - согласна...Чем больше читаешь, тем меньше веришь! У меня у самой каждый день была паника после прочитанного здесь. Но с другой стороны, чем больше здесь читаешь, тем большему учишься и морально готовишься! А сколько ответов на вопросы здесь нашли читатели!!! Лучше уж на чужих ошибках учиться, чем на своих! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
Vogue22 пишет:
Хотя в посольства пошла спокойная, как штык. Просто люди настраиваются больше на отказ, а на до наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лилу пишет:
Вот и я больше в отказ верила :-)) А когда визу дали - раз 5 пересматривала - не отказ ли там ..:-))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Она смотрела только, чтобы все нормально было с жильем
Crystal, ты не могла бы мне подсказать (я все парюсь насчет attestationd'hebergement), так вот - этот самый attestation d'hebergement (для студенческой визы) - это и есть письмо от друзей (в свободной форме) что я буду жить у них весь год (с подписями и печатью мерии), или это какой-то особый документ как attestation d'accueil? В визовом центре мне ничего толком по этому поводу объяснить не смогли. Ты ведь тоже кажется будешь жить у друзей?
Закладки |