Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2007, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Vogue22 пишет:
не знаю, я звонила, чтобы записаться. Но если у вас есть подтверждение записи - то думаю не обязательно...
:-)
Vogue22, ну хорошо тогда! А то дозваниться не так уж легко, буду ещё переживать, лучше нервы поберегу

Что-то мы с вами в другой теме совсем не отказ в визе обсуждаем, это ближе наверное здесь к месту будет или вообще в теме "Виза 2007", как общие вопросы по визе
Ну что можно ответить на вопрос, почему на месяц раньше?! Ну чтоб отдохнуть, сил поднабраться перед учёбой , я замучалась работать и учиться одновременно. Что-нибудь общее наверна говорить или как? Хочу пораньше связаться с "Эжид", которая за нас ответственна на все 12 месяцев, и типа немного заранее с жильём определиться и с доками (ну там на вид на жительство), а не в последнюю минуту. Как ещё, по вашему, поотвечать то можно?
Kroha вне форумов  
Старое 06.08.2007, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Kroha пишет:
Vogue22, ну хорошо тогда! А то дозваниться не так уж легко, буду ещё переживать, лучше нервы поберегу

Что-то мы с вами в другой теме совсем не отказ в визе обсуждаем, это ближе наверное здесь к месту будет или вообще в теме "Виза 2007", как общие вопросы по визе
Ну что можно ответить на вопрос, почему на месяц раньше?! Ну чтоб отдохнуть, сил поднабраться перед учёбой , я замучалась работать и учиться одновременно. Что-нибудь общее наверна говорить или как? Хочу пораньше связаться с "Эжид", которая за нас ответственна на все 12 месяцев, и типа немного заранее с жильём определиться и с доками (ну там на вид на жительство), а не в последнюю минуту. Как ещё, по вашему, поотвечать то можно?
думаю лучше говорить про Эжид, про оформление карт дё сежур, адаптации к франц. среде и т.п. :-)
как я вас понимаю...сама уже 6 лет работаю и учусь... И вот наконец мечта тока учиться сбывается...
осталось месяц работать...а я с таким нетерпением жду последнего дня .... :-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 06.08.2007, 11:16     Последний раз редактировалось Eugene Last; 06.08.2007 в 11:25..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Diffe пишет:
Спрашивала в посольстве, можно ли сделать страховку только на первый месяц нахождения во Франции, сказали: НЕТ, ВИЗУ НЕ ДАДИМ! Неужели никак нельзя выкрутиться, чтобы не оплачивать ненужную годовую русскую страховку???
Диан, я конечно деталей не знаю ТВОЕЙ ситуации, но страховка нужна на месяц...

Ты если спрашивала в Консульстве, утончяла, что ты ПО-ЛЮБОМУ в день inscription покупаешь mutuelle (то есть в течение первого месяца)? А то ведь может они и не знают, когда ты французскую оформишь...

И еще, про оригиналы диплома. Ежу понятна, что ИМ нужны оригиналы документов с печатями и подписями. Но ПОСКОЛЬКУ они по-русски ни в зуб ногой, то эти ОРИГИНАЛЫ переводятся на язык, заверяются нотариально и отправляются эти самые нотариально заверенные переводы (свои драгоценные оригиналы ты кладешь в сейф с бантиком и больше никому не показываешь). В общем, получается, что нот. зав. перевод есть эквивалент твоего диплома.

Вот, представь, если бы диплом был на китайском языке... На фига им оригинал на китайском?!?! Кстати, там же где-то и написано, на каких языках они принимают РЕАЛЬНЫЕ оригиналы (это как правило, френч, английский, можа немецкий и уже больше не помню). Вот!

P.S. На перевод для ПОНТУ можна еще апостиль штампануть. Так делают наши люди...
Eugene Last вне форумов  
Старое 10.08.2007, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Скажите, пожалуйста, столько ТОЧНО надо ждать визы после подачи досье?? А то у меня билеты срываются - их в один конец только с визой продают

Сколько точно платить - 99 или 35 евро?

И еще - у Вас брали ОРИГИНАЛЫ или КОПИИ нотариально заверенных переводов? Если что, можно с ними договориться, чтобы только копии брали - на контакт идут?

Спасибо.
Diffe вне форумов  
Старое 10.08.2007, 10:24
Мэтр

Crystal, Вам визу в тот же день дали. Во Францию уже ездили? Это из-за этого так легко дали, как Вы думаете?

У меня штук восемь французских шенгенов - ПОМОЖЕТ????
Diffe вне форумов  
Старое 10.08.2007, 10:26
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Скажите, пожалуйста, столько ТОЧНО надо ждать визы после подачи досье?? А то у меня билеты срываются - их в один конец только с визой продают

Сколько точно платить - 99 или 35 евро?

И еще - у Вас брали ОРИГИНАЛЫ или КОПИИ нотариально заверенных переводов? Если что, можно с ними договориться, чтобы только копии брали - на контакт идут?

Спасибо.
я ждала час максимум - но мне повезло, народу не было.
На долгосрочную студенческую визу платить надо - 99 евро (в рублях).
Про переводы. Сами им давайте копии, и смотрите, чтоб , как у меня оригиналы не забрали. - Потом вам их никто не вернет уже, а в универ нужны опять же оригиналы. В посольстве просто их покажите, чтобы они сверили, но не отдавайте.
Vogue22 вне форумов  
Старое 10.08.2007, 10:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Сто евро?!?
По-моему, меньше...
Eugene Last вне форумов  
Старое 10.08.2007, 10:29
Кандидат в мэтры

Eugene Last пишет:
Сто евро?!?
По-моему, меньше...
99 евро:-)
и то что мне нет 25 лет - не помогло :-) Так что платят все, кроме тех у кого там родственники по восходящей линии, как я поняла.
Vogue22 вне форумов  
Старое 10.08.2007, 10:33
Мэтр

Eugene Last, что значит "по-моему"???

Vogue, спасибо за информацию Вы думаете, зависит от наплыва людей? Блин, я еле забронировала на 23 августа, хотя хотела на 17-е. Все забито
Diffe вне форумов  
Старое 10.08.2007, 10:45
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Eugene Last, что значит "по-моему"???

Vogue, спасибо за информацию Вы думаете, зависит от наплыва людей? Блин, я еле забронировала на 23 августа, хотя хотела на 17-е. Все забито
странно... я когда звонила - мне предлагали чуть ли не через 5 дней прийти, а я сама просила дату позже (т.к. половина доков еще не была готова...). Значит, сейчас народу больше стало. Но думаю это нормально... все уже получили ответы из универа, собрали документы и хотят визу.
Думаю, что чем раньше вы пойдете (утром) , тем быстрее вам ее сделают. Тем более, там девчонка шустрая (которая доки принимает).

Ну вы же видели, что на сайте посольства пишут (и всегда писали), что визу деают от 1 дня чуть ли не до месяца (ну это враки, конечно)... Я подавала раньше на тур. визы и в наплыв народа и т.п. - и всегда получала в тот же день.
Тем более, на крайняк можно всегда попросить (сказав, что поезд или самолет)...
Так что , не волнуйтесь :-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 10.08.2007, 10:53
Мэтр

Спасибо большое

Значит, документы надо самим подавать - или они берут, из папки вынимают и все сами рассматривают? Извините за такие подробности Я разрабатываю стратегию сохранения годовой страховки
Diffe вне форумов  
Старое 10.08.2007, 11:01
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Спасибо большое

Значит, документы надо самим подавать - или они берут, из папки вынимают и все сами рассматривают? Извините за такие подробности Я разрабатываю стратегию сохранения годовой страховки
Diffe, да всё правильно, что вы в подробности вдаетесь! Надо на чужих ошибках учиться.
Нет.. они естественно капаться в вашей куче документов не будут. Анкета, паспорт, квитки об оплате, а дальше они сами говорят в какой последовательности.
просто страховку - дайте сразу с копией.
и дипломы так же оригиналы (корочки), оригиналы переводов и копии сразу же. Можно даже комментировать.. , что это копии. Ей то всё равно, что брать (оригиналы возьмет и не подумает, что они вам нужны).
с записью в универ - также (смотрите, чтоб оригинал не взяли).
Кстати, список документов (который типа обязательно) - вообще не нужен. Она его мне сразу же отдала.
Vogue22 вне форумов  
Старое 10.08.2007, 11:04
Мэтр

Vogue22, огромное спасибо, так подробно
Diffe вне форумов  
Старое 10.08.2007, 11:06
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Vogue22, огромное спасибо, так подробно
всегда , пожалуйста..:-)
напишите потом, что и как прошло.. и поподробнее!!
Удачи
Vogue22 вне форумов  
Старое 10.08.2007, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Diffe, я тоже была во Франции много раз, но это значения не имеет, главное, чтобы документы были в порядке именно на учебу, предыдущие визы они даже не смотрели. Она смотрела только, чтобы все нормально было с жильем, деньги в банке (лучше иметь приличную сумму) и приглашение. Вот так. Напишите потом как все прошло
Старое 10.08.2007, 17:27     Последний раз редактировалось milla; 10.08.2007 в 22:24..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
привет Всем! Хочу поделиться хорошей новостью! 9 августа я наконец-то получила визу ПОСЛЕ 3 ОТКАЗОВ. Как не странно все прошло очень быстро, я ждала всего 40 минут, причем на визу я не рассчитывала совсем. Документы у меня принимала милая девушка из 8 окна. Попросила у меня документы, оригиналы даже не смотрела, спросила на какой факультет я поступила и где я буду жить. Вопросы задавала на русском, хотя я серьезно готовилась к собеседованию на фр. Так что, всем удачи и верьте в свои силы!!!!
milla вне форумов  
Старое 10.08.2007, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для  chafi с помощью ICQ
..
Старое 11.08.2007, 00:39
Мэтр

milla, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Очень рады за Вас!!!!
Diffe вне форумов  
Старое 11.08.2007, 00:40
Мэтр

Ps: а очереди были?
Diffe вне форумов  
Старое 11.08.2007, 21:25
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2005
Отправить сообщение для  milla с помощью ICQ
Diffe, нет людей было мало, у меня запись на 9 часов, я к окну подошла первая, все собесодование длилось минут 5-7 . ждала результат около 40 минут.
Старое 11.08.2007, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
А я тоже получила визу и без проблем... Правда четыре часа ждала...
Лилу вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2007
Всем привет. Начиталась про все трудности с визами, волосы встали дыбом.
Я поступила на MS/3 Cecle в ESC- Bretagne-Brest. На платные программы тоже ставят отказы? Если они объясняют отказы тем, что много девушек едет во Францию, может помимо основных документов, принести им письмо от русского жениха?
Только,что он должен там написать? Что я такой-то являюсь женихом такой-то, и обязуюсь на ней жениться как только она закончит свое обучение?:-))))))
Если отказ будет-это конец всему на свете, я 2 года готовилась, чтобы поступить в эту школу.
Кто нибудь ездил уже через EduFrance? Вроде если через них ехать отказы не так часто?
Я помимо основного курса еще 3 недели французского взяла,(при этой же школе) теперь думаю может лучше отказаться, подумают еще, что я не уверенна в своем французском и не поставят! Запуталась уже-что поможет, а что навредит
Polina444 вне форумов  
Старое 12.08.2007, 17:37
Дебютант

У меня совет не читайте форум... У меня тоже после каждого прочения до получения визы была истерика... Все будет хорошо.
Лилу вне форумов  
Старое 12.08.2007, 21:42
Кандидат в мэтры

milla пишет:
привет Всем! Хочу поделиться хорошей новостью! 9 августа я наконец-то получила визу ПОСЛЕ 3 ОТКАЗОВ. Как не странно все прошло очень быстро, я ждала всего 40 минут, причем на визу я не рассчитывала совсем. Документы у меня принимала милая девушка из 8 окна. Попросила у меня документы, оригиналы даже не смотрела, спросила на какой факультет я поступила и где я буду жить. Вопросы задавала на русском, хотя я серьезно готовилась к собеседованию на фр. Так что, всем удачи и верьте в свои силы!!!!
milla, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
а как такое возможно?!? :-)) Какая же вы молодец что все-таки верили даже после 3-х отказов!!!
а если не секрет предыдущие за что были??? (тоже на студенч. визу?? )...
Vogue22 вне форумов  
Старое 12.08.2007, 21:47
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Всем привет. Начиталась про все трудности с визами, волосы встали дыбом.
Я поступила на MS/3 Cecle в ESC- Bretagne-Brest. На платные программы тоже ставят отказы? Если они объясняют отказы тем, что много девушек едет во Францию, может помимо основных документов, принести им письмо от русского жениха?
Только,что он должен там написать? Что я такой-то являюсь женихом такой-то, и обязуюсь на ней жениться как только она закончит свое обучение?:-))))))
Если отказ будет-это конец всему на свете, я 2 года готовилась, чтобы поступить в эту школу.
Кто нибудь ездил уже через EduFrance? Вроде если через них ехать отказы не так часто?
Я помимо основного курса еще 3 недели французского взяла,(при этой же школе) теперь думаю может лучше отказаться, подумают еще, что я не уверенна в своем французском и не поставят! Запуталась уже-что поможет, а что навредит
Polina444, ну про жениха это уже больше на прикол похоже :-))))
Знаете, особо лишнего тоже не надо! :-) тем более, так каждый может написать :-) Лучше несите справки из института, с работы, про собственность, если она имеется. И письмо мотивации хорошее пишите, где будет четко понятно, что это вам нужно для карьеры в РОССИИ!!!
мне кажется такие бумажки еще больше у них могут подозрение вызвать.
Всё по делу, и ничего лишнего. И к собеседованию подготовьтесь.
Удачи вам!
Vogue22 вне форумов  
Старое 12.08.2007, 21:49
Кандидат в мэтры

Лилу пишет:
У меня совет не читайте форум... У меня тоже после каждого прочения до получения визы была истерика... Все будет хорошо.
Лилу, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
на счет форума - согласна...Чем больше читаешь, тем меньше веришь! У меня у самой каждый день была паника после прочитанного здесь. Но с другой стороны, чем больше здесь читаешь, тем большему учишься и морально готовишься! А сколько ответов на вопросы здесь нашли читатели!!! Лучше уж на чужих ошибках учиться, чем на своих!
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 02:40
Дебютант

Vogue22 пишет:
Лилу, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
на счет форума - согласна...Чем больше читаешь, тем меньше веришь! У меня у самой каждый день была паника после прочитанного здесь. Но с другой стороны, чем больше здесь читаешь, тем большему учишься и морально готовишься! А сколько ответов на вопросы здесь нашли читатели!!! Лучше уж на чужих ошибках учиться, чем на своих!
Конечно ответов полно на вопросы, но лично я реально с ума сходила после каждого прочтения.
Хотя в посольства пошла спокойная, как штык.
Просто люди настраиваются больше на отказ, а на до наоборот.
Лилу вне форумов  
Старое 13.08.2007, 02:41
Дебютант

Мотивационное письмо писать всем, мне в окошке сказали, что жэто самый большой плюс!
Лилу вне форумов  
Старое 13.08.2007, 09:26
Кандидат в мэтры

Лилу пишет:
Конечно ответов полно на вопросы, но лично я реально с ума сходила после каждого прочтения.
Хотя в посольства пошла спокойная, как штык.
Просто люди настраиваются больше на отказ, а на до наоборот.

Вот и я больше в отказ верила :-)) А когда визу дали - раз 5 пересматривала - не отказ ли там ..:-)))
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 11:03
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Она смотрела только, чтобы все нормально было с жильем

Crystal,
ты не могла бы мне подсказать (я все парюсь насчет attestationd'hebergement), так вот - этот самый attestation d'hebergement (для студенческой визы) - это и есть письмо от друзей (в свободной форме) что я буду жить у них весь год (с подписями и печатью мерии), или это какой-то особый документ как attestation d'accueil? В визовом центре мне ничего толком по этому поводу объяснить не смогли. Ты ведь тоже кажется будешь жить у друзей?
   Тема закрыта   

Закладки