Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2007, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Polina444 пишет:
Всем привет. Начиталась про все трудности с визами, волосы встали дыбом.
Я поступила на MS/3 Cecle в ESC- Bretagne-Brest. На платные программы тоже ставят отказы? Если они объясняют отказы тем, что много девушек едет во Францию, может помимо основных документов, принести им письмо от русского жениха?
Только,что он должен там написать? Что я такой-то являюсь женихом такой-то, и обязуюсь на ней жениться как только она закончит свое обучение?:-))))))
Если отказ будет-это конец всему на свете, я 2 года готовилась, чтобы поступить в эту школу.
Кто нибудь ездил уже через EduFrance? Вроде если через них ехать отказы не так часто?
Я помимо основного курса еще 3 недели французского взяла,(при этой же школе) теперь думаю может лучше отказаться, подумают еще, что я не уверенна в своем французском и не поставят! Запуталась уже-что поможет, а что навредит
Polina444, ну про жениха это уже больше на прикол похоже :-))))
Знаете, особо лишнего тоже не надо! :-) тем более, так каждый может написать :-) Лучше несите справки из института, с работы, про собственность, если она имеется. И письмо мотивации хорошее пишите, где будет четко понятно, что это вам нужно для карьеры в РОССИИ!!!
мне кажется такие бумажки еще больше у них могут подозрение вызвать.
Всё по делу, и ничего лишнего. И к собеседованию подготовьтесь.
Удачи вам!
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2007
Vogue22 пишет:
Polina444, ну про жениха это уже больше на прикол похоже :-))))
Знаете, особо лишнего тоже не надо! :-) тем более, так каждый может написать :-) Лучше несите справки из института, с работы, про собственность, если она имеется. И письмо мотивации хорошее пишите, где будет четко понятно, что это вам нужно для карьеры в РОССИИ!!!
мне кажется такие бумажки еще больше у них могут подозрение вызвать.
Всё по делу, и ничего лишнего. И к собеседованию подготовьтесь.
Удачи вам!
Спасибо! Про жениха конечно прикол Я вот думаю, если в рекомендательном письме с работы написать, что они меня потом,после обучения, возьмут обратно, но уже на должность начальника какого нибудь отдела, прокатит ?
Polina444 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:20
Кандидат в мэтры

Polina444 пишет:
Спасибо! Про жениха конечно прикол Я вот думаю, если в рекомендательном письме с работы написать, что они меня потом,после обучения, возьмут обратно, но уже на должность начальника какого нибудь отдела, прокатит ?
вот это вообще очень дельная бумажка!!! я о такой тоже мечтала (перед тем как подавала доки - всевозможные бумажки придумывала ). Но из-за того, что я очень суеверная - никому на работе не говорила (да и тем более, кому понравится, что работник уходит :-)). Думала сама себе такую бумаженку написать от имени ген. дира и с печатью (я иногда себе сама под шумок тут справки делаю), но побоялась, что из посольства могут позвонить - а тут никто и не в курсе .. :-))
так что очень даже хороший документ, показывающий, что вернетесь, и что вам эта поездка для карьеры нужна :-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Vogue22 пишет:
вот это вообще очень дельная бумажка!!! я о такой тоже мечтала (перед тем как подавала доки - всевозможные бумажки придумывала ). Но из-за того, что я очень суеверная - никому на работе не говорила (да и тем более, кому понравится, что работник уходит :-)). Думала сама себе такую бумаженку написать от имени ген. дира и с печатью (я иногда себе сама под шумок тут справки делаю)...
Не боитесь, директор (ревнивая жена директора) прочитает форум, ШУМка наделает и не РАве-О-О-н час прикроет шумок тазиком?..
Eugene Last вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:28
Кандидат в мэтры

Eugene Last пишет:
Не боитесь, директор (ревнивая жена директора) прочитает форум, ШУМка наделает и не РАве-О-О-н час прикроет шумок тазиком?..

:-))) да мне уже всё равно , слава Богу!! :-))) последние 2,5 недели отрабатываю... :-)))
ДА я и не только себе тут справки рисовала :-))) ЗАто у всех одинаковые были:-)) и з/п себе рисовали кто сколько хочет для посольства
ПРосто директор - неудовлетворенная жизнью женщина :-)) безумно завистливая!!! А тут еще ее дочке в визе в Великобретанию отказали (для изучения языка)...
ТАк что пришлось самой тут справляться :-)) и под шумок :-))) ТЕм более, не впервое :-)))
Vogue22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки