Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.08.2007, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
<Annett> пишет:
Kroha! у тебя мега выгодный билет! это со всеми-всеми сборами? а ты где его взяла?
<Annett>, я интересовалась дешёвыми авиакомпаниями. Мне посоветовали Air Berlin, но далеко не все агенства могут выписать билет на данную авиакомпанию. Пришлось поискать, людей в Москве понапрягать, но всё ок. Приезжала в Москву 10-11 июля по делам, сходила и купила сразу, без всякой брони. Но там от даты зависело (или ото дня недели), на следующий день (пятницу 31.08) этот же тариф на 20 евро дороже. Правда прилёт вечером, но мне не важно. Дельфин тоже нашла дешевый билет в Париже с вечерним прилётом, но раздумывает.

Кому будут интересны координаты (они много чего дешёвого предлагали мне) в Москве именно: ООО "Джет Тревел Сервис", ул. Сретёнка, д. 16, оф. 46, телефон 2583628. (адрес такой указан на квитанции, а я по другому точно ходила, вот как раз нашла его на визитке: ул. Усачёва, д.33, стр. 2. Это метро - Спортивная).
Kroha вне форумов  
Старое 08.08.2007, 15:10     Последний раз редактировалось D_elphine; 08.08.2007 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
пытаюсь купить билет через авантикс. им тоже надо айсик и личное присутствие. билет аэрофлота 6676 руб. 7-20-915 2 октября
Старое 08.08.2007, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Kroha! спасибо за координаты, узнаю на счет 2 числа. Air Berlin по весу багажа как, не знаешь? Я просто платила уже за перевес 140 евро, когда улетала из москву в париж....неуспела вовремя найти кого-то налегке, они были такие стервозные у нас в Ш-2 ( а в париже с точностью наоборот, еще и в бизнес-класс посадили!)
<Annett> вне форумов  
Старое 08.08.2007, 16:31
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Только позвонила в Джет Тревел. Air Berlin на 2 октября мин 119 евро (оплата кредиткой), 126 -нал. Прилет в Ш де Голль, через Вену (там 1 час ждать). Есть рейс через Дюссельдорф,прилет в Орли, немного дороже.
Но прилет поздно вечером 2-го числа! Через Дюссельдорф прилет в 17.00
Никаких айсиков не надо.
На 1-е есть перелеты минимум 129 кредиткой.
Такие новости!
Что мы думаем по этому поводу?

Лично я считаю, что можно (по приколу и целью небольшой экономии) и на такое предложение согласиться, если лететь всей тусовкой и там в хостеле остановаться на ночь с 1 на 2
<Annett> вне форумов  
Старое 08.08.2007, 16:39
Дебютант

хостел упомянула, если придерживаться конкретно экономной программы. Просто, если нас хотя бы 4, то номера там, начиная от 4...удобно. Где-то 20 евро это стоит, а отельчик от 40
<Annett> вне форумов  
Старое 08.08.2007, 17:56
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Kroha пишет:
crush, итак, хочу спросить у знающего человека. Мне в посольство в понедельник, мысли дибильные в голову лезут
Визу тебе открыли с 27 сентября, то есть ты и делала страховку с 27.09 по 02.10, так? Я собираюсь её делать именно до 2.10 (с 30.08, когда у меня вылет), или стоит всё таки сделать до 05.10 хотя бы, кто как думает?
Доки о жилье хоть какие-нить ты предоставляла (хоть на тот срок, что раньше прилетаешь) или им хватило бумажек от Эжид, что они нас расселят?
А материальные гарантии?
Я на этот месяц всё по полной готовлю... Что-то нервишки аж шалят
"знающий" к сожалению только то, что было у меня-а документы были точно по списку первого варианта для немосквичей. Все быстро-быстро...
а когда отправила документы-точно так же начала "париться" до самой визы и про страховку и про приглашение и про обеспечение на пораньше...Но визу передали точно как договорились, без всяких "донести", только порекомендовали страховку именно со дня открытия визы и до даты подписания документов в ЭЖИД-т.е. у меня на 5 дней. Ее тут же возле консульства и прикупили, имея визу уже на руках
crush вне форумов  
Старое 08.08.2007, 18:40
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Только позвонила в Джет Тревел. Air Berlin на 2 октября мин 119 евро (оплата кредиткой), 126 -нал. Прилет в Ш де Голль, через Вену (там 1 час ждать). Есть рейс через Дюссельдорф,прилет в Орли, немного дороже.
Но прилет поздно вечером 2-го числа! Через Дюссельдорф прилет в 17.00
Никаких айсиков не надо.
На 1-е есть перелеты минимум 129 кредиткой.
Ну вот видите... 129 - это вам не 200 с копейками.. так что решать вам А цены не изменились особо, то есть не фига не доргоже на октябрь получается. Стрёмно тока, что не прямой, но не всё же сразу за такую сумму. У меня как раз через Германию (Дюсельдорф), 3 часа там тусуюсь, а к 19 00 в Орли (мне кажется они попутали, там это единственный рейс, который прилетает именно в 19 00, а не в 17 00, но может что изменилось). Я предпочла бы через Вену (где час всего-то вместо трёх на пересадку) в Шарль дё Голь (до туда ехать удобнее моему встречающему), но мне сказали, что на нём дороже определённо (и речь явно не о паре евро шла, на что бы мне пофигу было, я могла купить билет до 5000 руб). Так что выбрала оптимальный вариант и самый дешёвый
Kroha вне форумов  
Старое 08.08.2007, 18:49     Последний раз редактировалось Kroha; 08.08.2007 в 23:21..
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! спасибо за координаты, узнаю на счет 2 числа. Air Berlin по весу багажа как, не знаешь? Я просто платила уже за перевес 140 евро, когда улетала из москву в париж....неуспела вовремя найти кого-то налегке, они были такие стервозные у нас в Ш-2 ( а в париже с точностью наоборот, еще и в бизнес-класс посадили!)
<Annett>, вот по весу багажа Air Berlin конечно не очень. Вроде 20 кг всего-то в эконом-классе. Я за перевес ни разу не переплачивала пока, хотя он был (но не вот, чтоб очень большой конечно), как он рассчитывается? Лишних денег у меня точно не будет (чтоб доплачивать), но собираюсь взять сумку и чемодан, как и весной этой, в Шереметьево в прошлом году всё хорошо было, в этом я через Домодедово летела в Брюсель. Шманали по полной, как террористку какую-то.. аж не по себе было У них правила ужесточились в аэропортах что-ли? А ещё сказали, что если бы подтверждение с инета о наличии обратного билета не предоставила (оригинал факса у меня в посольстве забрали, не сделав копию при этом, и вернуть отказались, когда я просила, типа поздно, поезд ушёл, ничё не дадим), то вообще бы не выпустили никуда. Я в шоке была.
Kroha вне форумов  
Старое 08.08.2007, 18:54
Кандидат в мэтры

crush пишет:
"знающий" к сожалению только то, что было у меня-а документы были точно по списку первого варианта для немосквичей. Все быстро-быстро...
а когда отправила документы-точно так же начала "париться" до самой визы и про страховку и про приглашение и про обеспечение на пораньше...Но визу передали точно как договорились, без всяких "донести", только порекомендовали страховку именно со дня открытия визы и до даты подписания документов в ЭЖИД-т.е. у меня на 5 дней. Ее тут же возле консульства и прикупили, имея визу уже на руках
Я поговорила седня с директором альянса (французом), который мне переводы заверял, и с одной стороны успокоилась, а с другой ещё больше напряглась. Отказов щас немеренно и их никак не объясняют... типа как в бошку стрельнёт. Но мы - стипендиаты, типа привилигированные (нас всего-то около 30 на всю Россию), но всё равно это не даёт мне такого уж покоя. Они без проблем же могут запороть визу на месяц раньше, а мне необходимо там быть в сентябре, да и с работы я окончательно увольняюсь.
Kroha вне форумов  
Старое 08.08.2007, 21:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
<Annett> пишет:
хостел упомянула, если придерживаться конкретно экономной программы. Просто, если нас хотя бы 4, то номера там, начиная от 4...удобно. Где-то 20 евро это стоит, а отельчик от 40
в принципе, звучит романтично... своего рода приключение...
но почему-то мне кажется, что мы намучимся с чемоданами, мотаясь по всему Парижу, да и в конце концов то, что сэкономим, уйдет на такси, перегруз, ночевку и еду...
mammifere вне форумов  
Старое 09.08.2007, 07:27
Дебютант

Kroha, если не ошибаюсь нас и того меньше, ведь из России в этом году 10 чел-к едет, так? Мне кажется, что не лишним будет прихватить старый (ые) загран паспорта...Я думаю, что у нас все будет в порядке. В крайнем случае есть Бенедикт!
C Mammifere согласна, что роомантично, но в итоге столько же и выйдет.
Вариант неплохой аэрофлот в 2.10 7.20....от авантикс...
<Annett> вне форумов  
Старое 09.08.2007, 11:35
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2007
Отправить сообщение для  yanich с помощью ICQ Отправить сообщение для yanich с помощью MSN
я чет посидела, подумала.....я буду очень рада всех вас видеть во Франции...добро..
))
yanich вне форумов  
Старое 09.08.2007, 12:38
Дебютант

Вы уже заполнили форму visa long sejour?
у меня несколько вопросов, плиз!

что вы пишите в следующих пунктах анкеты?
17. какого работодателя указывать? (самого последнего..?)
22. что за адрес?
23. Здесь указывать стипендию....или ничего?
24-25. Описывать вкратце или по полной программе про учебу и стаж?
etablissement - EGIDE?...
26. Какие финансовые ср-ва вы указываете? Только стипендию ..... или еще свою собственную кредитку (помощь родителей)? Мы же еще не знаем точную величину стипендии..?
28. Кто может быть нашим гарантом?

Девочки! как вы считаете лучше указывать, что я уже училась во фр... или не стоит?

Заранее спасибо за помощь!
<Annett> вне форумов  
Старое 09.08.2007, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Почитала эту тему, заинтересовалась.

Я в этом году получала стипендию MIRA (Mobilité Internationale Rhône-Alpes). Является ли эта стипендия стипендией французского правительства? Или мне заказан путь к участию в Копернике?
Старое 09.08.2007, 16:45
Дебютант

<<SonrisA>> пишет:
Почитала эту тему, заинтересовалась.

Я в этом году получала стипендию МИРА (Мобилитé Интернатионале Рхôне-Алпес). Является ли эта стипендия стипендией французского правительства? Или мне заказан путь к участию в Копернике?
А через какую организацию вы получали эту стипендию и насколько она была рассчитана?
mammifere вне форумов  
Старое 09.08.2007, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
mammifere пишет:
А через какую организацию вы получали эту стипендию и насколько она была рассчитана?
Для меня досье собирал французский универ в рамках сотрудничества с моим российским вузом. Насколько я понимаю, это стипендия региональная. Выплачивалась она в течение 9 месяцев.
Старое 09.08.2007, 17:55
Дебютант

<<SonrisA>> пишет:
Для меня досье собирал французский универ в рамках сотрудничества с моим российским вузом. Насколько я понимаю, это стипендия региональная. Выплачивалась она в течение 9 месяцев.
SonrisA, мне кажется, что все эти стипендии так или иначе связаны друг с другом. Но точно утверждать ничего не могу... Я думаю, вам следует спросить об этом тех, кто непосредственно занимается этими стипендиями.
mammifere вне форумов  
Старое 09.08.2007, 19:19
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha, если не ошибаюсь нас и того меньше, ведь из России в этом году 10 чел-к едет, так? Мне кажется, что не лишним будет прихватить старый (ые) загран паспорта...Я думаю, что у нас все будет в порядке. В крайнем случае есть Бенедикт!
<Annett>, стипендиатов Французского правительства в этом году около 30 всё-таки со всей России (имеется в ввиду 11 по Копернику + около 20 просто на учёбу или на стажировку и какие-то социальные стипендии, но про них я ваще не знаю). Вот так нас мало.
У меня заграна старого нет, тока новый, в котором уже 4 французских визы. К сожалению, в этот понедельник, когда у меня рандеву в Консульстве, Бенедикт в отпуске, но у меня есть координаты её зама. Всё должны быть отлично, иначе и быть не может! (страховку я сдела, справку с работы забрала, все переводы заверила, сфоткалась, осталось тока справку из банка взять за эти пару дней и анкетку заполнить, а так пакет доков готов ).
Kroha вне форумов  
Старое 09.08.2007, 19:27
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Вы уже заполнили форму visa long sejour?
у меня несколько вопросов, плиз!

что вы пишите в следующих пунктах анкеты?
17. какого работодателя указывать? (самого последнего..?)
22. что за адрес?
23. Здесь указывать стипендию....или ничего?
24-25. Описывать вкратце или по полной программе про учебу и стаж?
etablissement - EGIDE?...
26. Какие финансовые ср-ва вы указываете? Только стипендию ..... или еще свою собственную кредитку (помощь родителей)? Мы же еще не знаем точную величину стипендии..?
28. Кто может быть нашим гарантом?

Девочки! как вы считаете лучше указывать, что я уже училась во фр... или не стоит?

Заранее спасибо за помощь!
Я заполнила, как думала, на черновике пока что.
17. Последнее место работы (где я сегодня торжественно написала заявления об увольнении ).
22. Мне сказали, что можно ничего не писать, нам же он пока не известен (Эжит тока при личной встречи скажет ).
23. Ничего!!!! (по крайней мере мне так кажется, про стипендию речь же дальше идёт).
24. Formation obligatoire ( 6 mois) - Programme COPERNIC
25. Stage de 6 mois dans le cadre du programme COPERNIC
26. Я пишу тока стипендию (её точная величина 767 евро ежемесячно в течение 12 месяцев).
28. Зачем он тебе??? Ты стипендиатка, Правительство твой гарант и Эжид У меня "нет" стоит в общем
Kroha вне форумов  
Старое 10.08.2007, 01:53
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2007
Отправить сообщение для  Francuz333 с помощью ICQ
Молодец!!!

Kroha пишет:
mammifere, в прошлом году оба раза летала тока через них, ничего плохого сказать не могу. И в этом тоже собиралась (на консультации к ним ходила, айсик хотела сделать с сентября), но у них дороже выходило... Я просто из материальных соображений выбирала, у меня денег ваще в притык.. Но возможно на октябрь действительно всё так дорого... Я же билет на 30 августа взяла. Полечу не прямым рейсом (впервые, до этого тока прямыми летала) через Германию. Билет за 4450 рублей (включая все все сборы, это окончательная цена в общем). Мне показалось, что очень дёшево, всегда мне дороже обходилось.
Ты случайно не 11 сентября летишь? Недорогой рейс из Домодедово через Берлин или Вену в Париж (только не в аэропорт Шарля де Голь). Три часа в немецком аэропорту или то же время в пробке на ленинградке ехать в это дурацкий аэропорт))))
Я купил билет через интернет, думаю, у меня получилось. На пластиковой карточке заблокировали сумму и по электронной почте прислали билет, который надо только распечатать и показать в аэропорту. Кстати, в Стартревэл предложили мне билет в районе 6,5 тысяч рублей, но Шереметьево 2 меня спугнуло! Хотелось бы конечно, чтобы мне документы, визу прислали заказной почтой и отдали лично в руки.
Francuz333 вне форумов  
Старое 10.08.2007, 06:47
Кандидат в мэтры

У меня стипендия не Коперник, управляется другим организмом, но все примерно то же самое.
Ребята, скажите из тех, кто готовил документы на визу, вы что под пунктом justificatif d'hebergement что-нибудь готовили. Например, письмо из Эжид или и так очевидно, что вас приютят.
И еще, кто-нибудь отправлял Бенедикт документы на визу по почте. Если да, то что клали.
eugenie_s вне форумов  
Старое 10.08.2007, 07:38
Дебютант

Kroha! спасибо большое за ответы и пояснения!
скажи, пожалуйста, а что это за справка с места работы, в ней какая инофрмация должна быть? Страховку не важно где брать (в тур фирмуЮ у посольства...?). И еще, поясни про банк...что это за справка? (в принципе в доках это указано не было). Это твой личный бюджет по кредитке или выписка, отражающая отсутствие задолженности по счету?
<Annett> вне форумов  
Старое 10.08.2007, 23:24
Кандидат в мэтры

Francuz333 пишет:
Ты случайно не 11 сентября летишь?
Я купил билет через интернет, думаю, у меня получилось.
Неа... я указала, что билет на 30 августа взят К 7 вечера должна быть в Париже!
Поздравляю вас с покупкой билета, на когда? Почему вас Шереметьево пугает? Мне в нем было проще в прошлом году, чем в Домодедово... Хотя может, если летишь в страны Бенелюкса (как я в мае), то везде придираться будут...
Kroha вне форумов  
Старое 10.08.2007, 23:27
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! спасибо большое за ответы и пояснения!
скажи, пожалуйста, а что это за справка с места работы, в ней какая инофрмация должна быть? Страховку не важно где брать (в тур фирмуЮ у посольства...?). И еще, поясни про банк...что это за справка? (в принципе в доках это указано не было). Это твой личный бюджет по кредитке или выписка, отражающая отсутствие задолженности по счету?
Эти доки мне нужны собственно говоря на тот месяц, что я раньше еду, так что это не для вас Вы же день в день собираетесь. А вот мне гарантировать своё безбедное существование нужно... Вам ни справки с работы, ни счёта в банке (если тока для себя на всякий случай) не надо! Страховка любая.... для путешествий, в страховых компаниях знают
Kroha вне форумов  
Старое 11.08.2007, 22:15
Дебютант

Kroha пишет:
Неа... я указала, что билет на 30 августа взят К 7 вечера должна быть в Париже!
Поздравляю вас с покупкой билета, на когда? Почему вас Шереметьево пугает? Мне в нем было проще в прошлом году, чем в Домодедово... Хотя может, если летишь в страны Бенелюкса (как я в мае), то везде придираться будут...
4450 очень дёшево, я только на 11 сентября такой нашёл, был очень рад, на неделю раньше запланированного. Лучше, чем на неделю позже)))
Francuz333 вне форумов  
Старое 13.08.2007, 20:57
Кандидат в мэтры

В общем вернулась совсем недавно из Москвы. В паспорте стоит долгожданная виза и 30 августа буду уже в Париже. ))) Всем удачи, всё будет супер!
Kroha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:00
Кандидат в мэтры

Francuz333 пишет:
4450 очень дёшево, я только на 11 сентября такой нашёл, был очень рад, на неделю раньше запланированного. Лучше, чем на неделю позже)))
Francuz333, ага... очень дешёво, не спорю, поэтому я сразу его и схватила, не думая (купила в Москве 10 июля ещё).
У тя за такую же цену? Через Дюсельдорф?
Где будешь кантоваться эти 3 недельки в Париже? )
Kroha вне форумов  
Старое 14.08.2007, 07:27
Дебютант

Kroha! Поделись подробностями, или все прошло так быстро и гладко, что и нечего комментировать?
<Annett> вне форумов  
Старое 14.08.2007, 17:35
Дебютант

Kroha пишет:
Francuz333, ага... очень дешёво, не спорю, поэтому я сразу его и схватила, не думая (купила в Москве 10 июля ещё).
У тя за такую же цену? Через Дюсельдорф?
Где будешь кантоваться эти 3 недельки в Париже? )
за такую же и через Дюссельдорф, покантуюсь у друзей, они в париже до ноября.
Ты не пользуешься аськой?
Francuz333 вне форумов  
Старое 14.08.2007, 23:30
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Kroha! Поделись подробностями, или все прошло так быстро и гладко, что и нечего комментировать?
<Annett>, я отписалась в деталях практически в теме "Виза 2007", вот ссылка (пост 314):
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=11&pp=30
Так что не буду засорять ещё и эту тему. Если вдруг вы не найдёте мой рассказ, то спрашивайте... я скопирую, а также отвечу на все все вопросы!
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки