Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2007, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
elfine пишет:
Это немножко вольная интерпретация.
Преследование или угроза могут быть не только политическими и не только со стороны властей.
Согласен, интерпретация вольная, поскольку точного текста не помню.
Но поясните пожалуйста, если преследование не политическое, то какое? Уголовное? Административное? В смысле - не заплатил штраф за непристегнутый ремень?
И что значит "преследование не со стороны властей"? А кого? Сосед пообещал морду набить? Или начальник на работе регулярно отказывается платить премию?
le causaque вне форумов  
Старое 15.08.2007, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
le causaque пишет:
Согласен, интерпретация вольная, поскольку точного текста не помню.
Но поясните пожалуйста, если преследование не политическое, то какое? Уголовное? Административное? В смысле - не заплатил штраф за непристегнутый ремень?
И что значит "преследование не со стороны властей"? А кого? Сосед пообещал морду набить? Или начальник на работе регулярно отказывается платить премию?
Более полный текст уже привели. Из него вроде бы всё ясно. Если есть риск, что сосед набьёт морду до смерти, то решение принимающей страны зависит от того, способны ли власти родной страны просителя от этого соседа защитить. Это если очень грубо объяснять. Про штраф за непристёгнутый ремень или отказ начальника заплатить премию - это не угроза здоровью и жизни, поэтому это вне обсуждения.
elfine вне форумов  
Старое 15.08.2007, 17:37
Мэтр

elfine пишет:
Если есть риск, что сосед набьёт морду до смерти, то решение принимающей страны зависит от того, способны ли власти родной страны просителя от этого соседа защитить.
Т.е., если к французским властям обратится житель США, опасающийся, что его застрелит какой-нибудь маньяк (там ведь происходили такие убийства в университетах и школах и власти не смогли защитить жертв убийцы) или житель Ирландии, где действует ИРА и до недавнего времени, как и в Чечне проходили настоящие боевые действия, то им будет предоставлено политическое убежище?
le causaque вне форумов  
Старое 16.08.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
elfine пишет:
Это немножко вольная интерпретация.
Да, это даже оставляет широкие возможности для будущих расширений этих интерпретаций. Сами формулировки (религиозные, другие отсутствующие) - не стеснительные в юридическом плане.
cable вне форумов  
Старое 15.08.2007, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Политическое убежище — убежище, предоставленное лицам, преследуемым у себя на родине за политические или религиозные убеждения, а также за действия, не квалифицируемые в международном и национальном праве демократических государств как правонарушение, право на въезд и пребывание на территории другого государства
MarinaR вне форумов  
Старое 15.08.2007, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
le causaque, если я не ошибаюсь, преследования могут быть по разным причинам.

En référence à la Convention de Genève du 28 juillet 1951 sur les réfugiés (asile conventionnel), la qualité de réfugié est reconnue à l'étranger qui craint avec raison d'être persécuté dans son pays, du fait de sa race, de sa religion, de sa nationalité, de son appartenance à un certain groupe social ou de ses opinions politiques et qui ne peut ou ne veut se réclamer de la protection de son pays.

le causaque пишет:
В чем заключались политические преследования этой семьи?
Мы этого не можем знать.
stoppel вне форумов  
Старое 15.08.2007, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
le causaque, например, военная обстановка в регионе... в этом случае мирное население властями не преследуется...
Старое 15.08.2007, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
elfine пишет:
Не знаю, есть ли факты предоставления убежища жителям США. Теоретически свободную продажу оружия тоже можно рассматривать как опасность, порождаемую законами страны.
Теоретически США относится к демократическим странам. Меня бы очень удивило, если бы кому-нибудь оттуда убежище предоставили.
elfine пишет:
На то и существует специальная организация и коммиссии, занимающиеся рассмотрением таких запросов. И по сумме критериев решают, насколько человеку опасно находиться в своей стране.
То есть вы согласны, что дело этой семьи рассматривала специальная комиссия и доказательства, предоставленные семьей посчитали неубедительными?
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2007, 18:27
Мэтр

Svet пишет:
Теоретически США относится к демократическим странам. Меня бы очень удивило, если бы кому-нибудь оттуда убежище предоставили.
Это теоретически Не зная фактов и статистики, ничего не берусь утверждать. А существует список стран, запросы из которых даже не рассматриваются ввиду демократичности этих стран? Или в конвенции что-то говорится про недемократичность страны как условие для предоставления убежища? Лично я, правда, не в курсе и вопросы адресую ко всем.

Svet пишет:
То есть вы согласны, что дело этой семьи рассматривала специальная комиссия и доказательства, предоставленные семьей посчитали неубедительными?
Я с этим и не спорила. Раз отказывали неоднократно, то да, посчитали неубедительными или доказательств не хватало. Другое дело, что судя по некоторым известным мне примерам, такие коммиссии не всегда объективны. Про этот конкретный случай не мне судить.
elfine вне форумов  
Старое 15.08.2007, 18:34     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.08.2007 в 18:56.. Причина: opechatki i oshibki
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
elfine пишет:
А существует список стран, запросы из которых даже не рассматриваются ввиду демократичности этих стран? Или в конвенции что-то говорится про недемократичность страны как условие для предоставления убежища? Лично я, правда, не в курсе и вопросы адресую ко всем.
Существует .

Цитата:
La demande de séjourner en France au titre de l'asile est faite auprès du représentant de l'État au niveau du département (c'est-à-dire habituellement le préfet) ou du préfet de police à Paris. Il ne peut être refusé pour le simple motif que la personne est entrée sur le territoire national de manière irrégulière (application de l'article 31-2 de la convention de Genève).
Seules quatre conditions de refus existent :

*la demande relève de la compétence d'un autre État européen (règlement 343/2003 CE du 18 février 2003 [3]) ;
*l'étranger a la nationalité d'un pays considéré comme sûr (17 pays en mai 2006 dont l'Albanie, la Bosnie-Herzégovine, la Géorgie, le Mali, la Mongolie, le Sénégal) ou d'un pays pour lequel l'OFPRA a fait jouer la clause 1 c 5 de la convention de Genève (retour à la démocratie ex : Chili) ;
*la présence de l'étranger est une menace grave à l'ordre public ;
*la demande d'asile est l'objet de recours abusif.
La demande d'asile est faite auprès de l'office français de protection des réfugiés et apatrides (OFPRA). En cas de rejet, un recours est possible auprès de la commission des recours des réfugiés (CRR).
http://fr.wikipedia.org/wiki/Droit_d'asile_en_France

В префектуре висит возле каждого окошка с внутренней стороны
Этот список постоянно пересматривается в зависимости от изменений режима .Вот например , в мае Албанию , Грузию, Мали , Монголию ,Сенегал исключили из списка .
Из бывших пост-советских там Белорусь, пара азиатских "наших" стран.
Украину исключили сразу после "оранжевой" революции - то есть сейчас даже документы на запрос не принимают , насколько я знаю.
Про Россию - принимают документы только у у нац.меньшинств ,вроде-бы.
Roksanne вне форумов  
Старое 15.08.2007, 18:56
Мэтр

Roksanne пишет:
Существует .17 стран.
Украину исключили сразу после "оранжевой" революции - то есть сейчас даже документы на запрос не принимают, насколько я знаю.
Про Россию - принимают документуы только у у нац.меньшинств ,вроде-бы.
Ага, нашла уже эти 17 стран. Только там сразу оговорено, что он может меняться. И ещё то, что нахождение страны в этом списке ещё не означает автоматического отказа, что индивидуальные случаи всё равно рассматриваются. И что-то повеяло от этого списка политической конъюнктурой... Но это офф-топ, который не хочется развивать. И ни одной страны ЕС там нет, видно, они всё же более опасные, чем Грузия Если серьёзно, то где-то должна идти речь о странах ещё более "sûrs", чем эти 17, но об этом я ничего не нашла. Возможно, потому что запросы из этих стран крайне редки.
elfine вне форумов  
Старое 16.08.2007, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Svet пишет:
А что, покойного Дина Рида все уже забыли?
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 16:02
Мэтр

cable пишет:
А что, покойного Дина Рида все уже забыли?
Покойный Дин Рид только жил в ГДР (где, кстати, и упокоился при очень неясных обстоятельсвах), но оставался гражданином США, куда регулярно наведывался. Никакого убежища ему не предоставляли, да он его и не просил.
le causaque вне форумов  
Старое 15.08.2007, 18:11
Мэтр

Цитата:
Они стучались в дверь в течение почти часа
Потрясающий довод со стороны адвокатов семьи из статьи, переведенной Борисом. То есть по их мнению, после того, как дверь не открыли, полицейские должны были удалиться?
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2007, 18:33
Мэтр

elfine пишет:
Это теоретически
Это я вслед за вам рассуждаю. Вы теоретически спросили, я вам теоретически ответила.
elfine пишет:
Другое дело, что судя по некоторым известным мне примерам, такие коммиссии не всегда объективны.
Именно поэтому существуют апелляции.
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2007, 18:46
Мэтр

Svet пишет:
Вы теоретически спросили, я вам теоретически ответила.
Не спрашивала, только предположила, что кому-то может и страшновато жить в стране, где любому маньяку могут продать оружие. Да и моратория на смертную казнь там вроде бы нет (это для тех, у кого есть повод её бояться). А приютила же Англия у себя какого-то беженца - гражданина США после событий 11 сентября. И выдавать никак не хочет. Но это уже английские коммисии и их законы.
elfine вне форумов  
Старое 15.08.2007, 18:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ну и я теории добавлю:
дело не в том, что кому-то страшно жить из-за того, что у н-ного количества населения есть оружие. Дело в том, что у конкретного человека есть конкретная угроза жизни...
Nancy вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:11
Мэтр

Nancy пишет:
Ну и я теории добавлю:
дело не в том, что кому-то страшно жить из-за того, что у н-ного количества населения есть оружие. Дело в том, что у конкретного человека есть конкретная угроза жизни...
Жертвы конкретных трагедий не могли осознавать угрозы, пока их не убили. И ощущение угрозы конкретным человеком - вещь субъективная, для того и коммиссия, чтобы определить, насколько эта угроза объективна. Наверное, одного факта такой трагедии мало, чтобы бежать просить защиты у другой страны, криминал в разных пропорциях есть везде. Но если кто-то пытается бороться потом за изменение законов, делающих этот криминал возможным и встречает либо отпор, либо бездействие со стороны властей, то и получается совокупность причин, по которым конкретный человек может просить убежища. Без гарантий положительного ответа. Но это всё опять же теория.
elfine вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вот еще ссылка для интересующихся ,каким образом можно получить или НЕ получить статус бежeнца и что с этим всем делать :http://sos-net.eu.org/etrangers/interne/asilpol.htm#29
Roksanne вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Svet пишет:
Еще лучше, когда оппозиция конструктивная. А не по принципу: они - плохие, мы хорошие.
Ну, надо же с чего-то начинать: сначала завести оппозицию, а потом сделать её конструктивной.
Dacha вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:31
Мэтр

elfine пишет:
Но это всё опять же теория.
И к чему она, эта теория?
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:42
Мэтр

Svet пишет:
И к чему она, эта теория?
Законы - они сами по себе всегда теория. И мы их обсуждали. А вот к чему этот вопрос - не знаю.
elfine вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:38
Мэтр

Maury пишет:
То есть в правовом государстве выполнялись правовые нормы. Любой имеет право запросить полит убежища, но не все его получают.
И если они получили отказ, возможно они не убедили в том, что они в нем нуждались
Есть одна проблема, о которой необходимо сказать. Французские иммиграционные службы дадут политическое убежище тому, кто докажет, что на родине его преследовало государство, и не дадут тому, кто рискует своей жизнью, когда опасность исходит не от государства. Пример? Алжирцы, которых могли зарезать исламисты из ФИС, почти никогда не получали статус беженца. И это верно и по отношению к другим странам. То есть, человек рассказывает правду, а ему отвечают: не государство вас преследует, вшзвращайтесь к себе на родину.
Dacha вне форумов  
Старое 15.08.2007, 20:03     Последний раз редактировалось elfine; 15.08.2007 в 20:18..
Мэтр

Dacha пишет:
Есть одна проблема, о которой необходимо сказать. Французские иммиграционные службы дадут политическое убежище тому, кто докажет, что на родине его преследовало государство, и не дадут тому, кто рискует своей жизнью, когда опасность исходит не от государства. Пример? Алжирцы, которых могли зарезать исламисты из ФИС, почти никогда не получали статус беженца. И это верно и по отношению к другим странам. То есть, человек рассказывает правду, а ему отвечают: не государство вас преследует, вшзвращайтесь к себе на родину.
Из текстов приведённых сегодня, следует, что не обязательно преследование именно со стороны государства. Например, то определение слова asile, которое висит на главной странице OFPRA: protection qu'accorde un état à un étranger qui est ou qui risque d'être persécuté dans son pays que ce soit par les autorités de son pays ou par des agents non étatiques. Ключевой момент в том, что собственное государство не может просителя защитить. Это из официальных текстов. Возможно, предпочтения отдают тем, кого преследует именно государство и именно по политическим причинам.
elfine вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:43
Мэтр

AlenaG пишет:
нет, вы написали что легализовывали ВСЕХ У КОГО ДЕТИ ИДУТ В ШКОЛУ, могу второй раз Вас процитировать,
а я Вам ответила, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕХ, а сущие крохи, по сравнению с количеством желающих.
Вы разницы никак не чувствуете? Мы ведь тут по-русски говорим и разница более чем очевидна....
Да, только сначала правительство объявило, что рассмотрит все случаи, а когда люди добровольно пошли в префектуры сдаваться, назвало количество досье, по которым будут приняты положительные решения. Что конечно означало, что будь семья хоть семи пядей во лбу, при всех положительных условиях семью "+1" не регуляризуют. Зато у префектур появились точные данные об этих нелегалах. Чтобы выполнять план по депортированию, цифру гнать.
Dacha вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:45
Мэтр

Dacha пишет:
Ну, надо же с чего-то начинать: сначала завести оппозицию, а потом сделать её конструктивной.
Надо. Вот во Франции оппозиция давно уже есть, осталась самая малость - сделать ее конструктивной.
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:48
Мэтр

Svet, правые тоже были в оппозиции.
Dacha вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:49
Мэтр

Dacha пишет:
А вот к чему этот вопрос - не знаю.
Пытаюсь понять ход вашей мысли. Пока вижу только абстрактные ни к чему не ведущие рассуждения.
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:51
Мэтр

Svet пишет:
Пытаюсь понять ход вашей мысли. Пока вижу только абстрактные ни к чему не ведущие рассуждения.
Я не писала "А вот к чему этот вопрос - не знаю." Так что мысль, может быть, и есть, но не моя.
Dacha вне форумов  
Старое 15.08.2007, 19:54
Мэтр

Svet пишет:
Ну Вы видите одно, а другие - возможно другое. Отвечала я не Вам. Предлагаю прекратить офф-топ.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки