![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ANPE et ASSEDIC вместе работают? Да АССЕДИК не платит помощь, потому что никогда здесь не работал. Понятно. А АНРЕ помогает (?????) найти курсы по изучению языка. Но если нереагиовать на приглашения АНРЕ, но ходить каждый месяц отмечаться в АССЕДИК, тебя не выбросят с учета АССЕДИК? Или эти два окна под одной крышей и работают совместно?Ведь АНРЕ должен ходить каждые два месяца и без регультатов.Какая-то система не понятная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Droopy, я уже договорилась по поводу курсов. Мне сказали взять направление в АНПЕ. А взять направление, добиться встречи не могу. Ответ один, ждите.
Если ты уже хоть немножко работал во Франции, АФПА предоставляет курсы. Сказали в АНПЕ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena77, я слышала об этих курсах, что уровень там, скажем, так себе. Вы точно уверены, что они Вам необходимы? Ведь Вы, наверняка, уже знаете язык на приличном уровне.
fortouna, ходить на собеседования в АНПЕ надо, также надо отчитываться каждый месяц в Асседик (по интернету или по телефону). Если Вы не приходите в АНПЕ, Асседик имеет право Вас вычеркнуть из списков. Это написано в каждом письме-приглашении, которое они Вам присылают.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Lera, я не могу сказать точно. Вчера на bilan de compétences не назвали точную цифру отработанных часов. Сказали про АФПА, что не всем дают и не всегда. Но тем, кто проработал уже во Франции хоть какое-то количество часов, курсы предоставляются охотнее, чем тем, кто вообще не работал.
![]() ![]() Droopy, как я могу сама судить, насколько я знаю французский? Мне всегда мало. Для меня лично, я плохо знаю французский. Но я думаю, что походить на оплачиваемые курсы французского намного лучше, чем дома сидеть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Из опыта моего мужа и моего собственного общения с АНПЕ И Асседик я поняла, что все зависит от вашего консультанта. Если у него есть желание помочь вам - он сделает все, что от него зависит и даже больше. Как это было в моем случае, мой консультант подписал меня на формасьон, в принципе, на который я не имела никакого права, так как никогда не работала во Франции. В случае с мужем, ситуация была противоположной - ему пришлось писать письмо на имя директора агенства о некачественной работе его консультанта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Alena77 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, спросите у вашего консультанта, есть ли при вашем АНПЕ что-то вроде club de chercheurs d'emploi. Название может быть какое-то другое, но смысл - группа соискателей работы, объединенная по профессиональному признаку, которая с помощю коуча ведет тренинги, общается, совместно обсуждает , трудности, ищет предприятия, куда можно представить спонтанную кандидатуру, учится представляться лично на предпрития, осуществляет эти походы на предприятия и проч.
Там вы точно расширите свой лексический запас в профессиональном смысле, сможете у коллег узнать все, что вам непонятно, что вы не знаете по французски. Короче это крайне полезно, я жалею, что тянула с согласием на этот тип обучения. Очень много зависит от куоча и атмосферы - у нас было здорово, мы буквально резактировали друг другу резюме, давали советы, вместе ходили по предприятиям, помогали друг другу во всем, солидарность была большая, не смотря на некую предполагаемую в данной ситуации конкуренцию. Очень ВАм советую, если есть подобное в вашем департаменте. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Скажите пожалуйста. Если я не состою на учете в АНПЕ, смогу ли я посмотреть образцы написания резюме и мотивационного письма? Мне сказали, что на сайте АНПЕ можно посмотреть образцы. Я не могу найти эту функцию. Буду признательна за помощь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Незабудка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
тоже самое и с мотивационным письмом:
http://www.anpe.fr/espace_candidat/c...ation_232.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, лучше спросить в АССЕДИКе. Я не думаю, что можно, потому как ограничения с картой и статус, непозволяющий получать какое-либо пособие от государства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Хочу поделится приятной для меня новостью. Зарегистрирована в Асседике, отмечалась регулярно. Отработала от Интерима положеные 910 ч. , потом месяц не работала и мне Асседик выплатил некоторую сумму. Оплатили только 10 дней из 30, т.к. от Интерима мне оплачивали ежемесячно отпускные.
Все - от первого моего звонка в Асседик с просьбой выслать досье и до получения денег на счет - заняло одну неделю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Munia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Munia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Ленточка пишет:
Разве теперь Вам не положено пособие в течение 6 мес?!
|
Закладки |