Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2007, 13:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Devi пишет:
Товарищи, знаю, уже спрашивала в другой теме, но провозил ли кто с собой ртутный градусник?
Я провозила. В багажном отделении. Все ок
Старое 06.08.2007, 13:55
Кандидат в мэтры

stoppel пишет:
Помню, что я была удивлена тем, что во Франции не продают пищевую соду. Потом уже узнала, что в русском магазине можно купить. А тогда не знала. Помню, посетовала по телефону подружке, так она, когда приезжала в гости, мне в подарок привезла пачку соды.
Мы с русскими покупали обычную пищевую соду в Ашане! нам надо было для блинов - масленицу праздновали
Старое 06.08.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
<<SonrisA>> пишет:
Мы с русскими покупали обычную пищевую соду в Ашане! нам надо было для блинов - масленицу праздновали
А мы в Монопри. Самая обычная пищевая сода. От русской не отличишь
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 06.08.2007, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Diffe пишет:
Я много раз в Париже зимой была, но в шубах никого не видела В кожаной куртке с волчьим мехом не мерзла . Во Франции, я так поняла, необходимости в мехах нет, поэтому они рассматриваются как роскошь. Из-за этой куртки меня просто достали: все знакомые норовили погладить мех и спрашивали, не нефтяные ли магнаты мои родители Излишнего внимания тоже не хочется.

Я поэтому обращаюсь к тем, кто в Париже ЖИВЕТ и знает порядки
про нефтяных магнатов - круто
Vogue22 вне форумов  
Старое 06.08.2007, 15:05
Кандидат в мэтры

Vogue22 пишет:
про нефтяных магнатов - круто
Да, кстати, тоже вспомнила реакцию моих однокурсников у меня на дубленке воротник из енота, пушистый такой, так вот его гладили все и удивлялись, неужели настоящий??? когда я отвечала, что да, глаза округлялись у французов, и они спрашивали, кем мои родители работают а тут речь о целой шубе )) attention!!!
Старое 06.08.2007, 15:11
Кандидат в мэтры

<<SonrisA>> пишет:
Да, кстати, тоже вспомнила реакцию моих однокурсников у меня на дубленке воротник из енота, пушистый такой, так вот его гладили все и удивлялись, неужели настоящий??? когда я отвечала, что да, глаза округлялись у французов, и они спрашивали, кем мои родители работают а тут речь о целой шубе )) attention!!!

Наверное, всё-таки смотря куда в ней идти... в метро и у нас не очень-то кататься в норковой шубе...Но на Елисейских полях , а также около театров и в ресторанах - видела не мало...
а шубы там , кстати дешевле, чем в Москве :-))))
Vogue22 вне форумов  
Старое 06.08.2007, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
stoppel, это ржаной? А у нас он круглый (Это я про "кирпич")
Devi вне форумов  
Старое 06.08.2007, 18:16
Мэтр

stoppel, mammifere, я вот тоже здесь же на форуме начиталась, что электронные плохо работают. Буду пробовать везти обычный.
Devi вне форумов  
Старое 06.08.2007, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Devi, да, это ржаной хлеб. Круглый у нас тоже в Омске продавался. Вообще, какого только ржаного хлеба не было! А ещё я вспоминаю с тёплыми чувствами хлеб "7 злаков", по-моему, так называется. Вот я бы его привезла во Францию с собой.

А тут только в русских магазнинах я видела жутко дорогой "Бородинский хлеб" немецкого производства.
stoppel вне форумов  
Старое 06.08.2007, 20:17
Мэтр

stoppel, а я наоборот, 7 злаков только во Франции для себя открыла!
Devi вне форумов  
Старое 06.08.2007, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Devi пишет:
stoppel, а я наоборот, 7 злаков только во Франции для себя открыла!
Devi, где???????
stoppel вне форумов  
Старое 07.08.2007, 09:33
Мэтр

stoppel, ой, так не помню (я сейчас дома), но я ходила только в Шампьон, Монопри иногда, и Франпри, вот где-то там Если вдруг увижу, скажу!
Devi вне форумов  
Старое 07.08.2007, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Не пойму, как последние комментарии относятся к теме???
Diffe вне форумов  
Старое 07.08.2007, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Vogue22 пишет:
Подскажите, плиз, апостиль ставится на оригинал свидетельства или на перевод тоже??? или только на перевод??
Я ставила на само свидетельство о рождении, а далее был перевод этого документа, плюсом шёл апостиль.
chouchounya вне форумов  
Старое 07.08.2007, 12:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
Vogue22 пишет:
Подскажите, плиз, апостиль ставится на оригинал свидетельства или на перевод тоже??? или только на перевод??
насколько мне известно апостиль ставится только на оригинал (или если это диплом - можно на оригинал или копию,заверенную нотариусом http://apostille-kiev.narod.ru/p8.htm ), после этого делается перевод документа сертифицированным (т.е. аккредитированный при посольстве) переводчиком
Iriska вне форумов  
Старое 07.08.2007, 17:02
Мэтр

Про апостиль. Я просто отнесла все документы в бюро переводов, они с этим со всем знакомы, у них и нотариус свой, и апостиль мне сразу сделали. Выглядело это так: 1) перепечатанный нотариусом в формате А4 и заверенный текст документов (на русском); 2) перевод пункта 1, вместе с переводом заверения нотариуса; 3) апостиль на самой последней странице (вся эта стопка была прошита нитками). Все это считалось во Франции оригиналом, и никто это к себе не брал. Сдавала я только ксерокопии, причем русский текст многие не хотели, брали только копию перевода и апостиля.
Devi вне форумов  
Старое 07.08.2007, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Iriska пишет:
насколько мне известно апостиль ставится только на оригинал (или если это диплом - можно на оригинал или копию,заверенную нотариусом http://apostille-kiev.narod.ru/p8.htm ), после этого делается перевод документа сертифицированным (т.е. аккредитированный при посольстве) переводчиком
На диплом ставить апостиль необязательно. ВОГ22 вела речь о свидетельстве о рождении
Переводчик необязательно должен быть акредитованным Посольтством.
chouchounya вне форумов  
Старое 08.08.2007, 11:47
Кандидат в мэтры

chouchounya , Devi, Iriska, спасибо за разъяснения.

вот что я вчера еще узнала про свидеьельство о рождении.
На оригинал ставится апостиль, и на перевод тоже. Перевод должен быть сделан действительно переводчиком, аккредитованном при посольстве- об этом вчера мой друг-француз вычитал.

Вот еще одна особенность для Москвичей...вдруг кому пригодится, чтобы зря время не тратить.

На нотариально заверенные копии апостиль ставиться - в Министерстве Юстиции (м. Тульская).
На оригиналы документов - апостиль ставится в Архивно- Информационном отделе управл. загсами (м. Чистые пруды).

на 1 документ потсавить апостиль стоит 300 руб. , через нотариуса мне предлагали за 2000 руб.
Очередей там не было, так что советую самим съездить поставить :-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:16
Мэтр

В том году тоже было 300 рублей за апостиль, а за нотариальное заверение - от 10 до 100 рублей. А за перевод вроде около 180 руб/стр, где-то так. Я за все (диплом, аттестат, свидетельство) отдала около 2,500.
Devi вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:30
Кандидат в мэтры

Devi пишет:
В том году тоже было 300 рублей за апостиль, а за нотариальное заверение - от 10 до 100 рублей. А за перевод вроде около 180 руб/стр, где-то так. Я за все (диплом, аттестат, свидетельство) отдала около 2,500.
о-го :-)))) вот это прикольные цены про нотариальное заверение и про переводы.
у меня перевод 1 страницы стоило около 600 руб. Вобщем я уже со всеми своими переводами почти разорилась :-))) Так тут еще в посольстве оригиналы переводов забрали (которые мне нужны для универа) , и возвращать не хотят.
Пришлось просить друга , у которого диплом переводчика есть, заверять его подпись у нотариуса (какбуд-то это он переводил). Заверение подписи переводчика на 1 док. - 300 руб.
вот такие нынче цены ...
так что вам сильно повезло... :-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:44
Кандидат в мэтры

Vogue22, об проставлении апостиля на переводе - не находила такой инфо и не сталкивалась...
Апостиль - печать, к-ая заверяет подлинность документа и потом этот док-т признается странами-участниками Гаагской конвенции. После того, когда проставлен апостиль на док-те, аккредитированный переводчик переводит его (т.е. оригинал док-та с апостилем) и ставит печать свою, и поскольку он аккредитирован посольством - он "в доверии" пос-ва, и достоверность его перевода и печать признается.

мне для визы нужно проделать именно такую процедуру с док-ми...но не знаю, разве апостиль ставят на перевод?

я на сайте в списке док-ов, которые можно апостилировать - не видела насчет перевода, если что - бросайте ссылку, будем знать
Iriska вне форумов  
Старое 08.08.2007, 13:52
Мэтр

Iriska, Vogue22, дааа... Я в том году делала, может и у нас подорожало. Но я обзванивала несколько агенст по переводу, и цены были около 180-200 руб, у кого правда за страницу, а у кого за сколько то знаков, не помню.
Iriska, у меня апостить был в конце всех переводов и заверений. Видимо, это без разницы, как сделаете, так и пойдет, главно, чтобы он был.
Devi вне форумов  
Старое 08.08.2007, 14:27
Кандидат в мэтры

Iriska пишет:
Vogue22, об проставлении апостиля на переводе - не находила такой инфо и не сталкивалась...
Апостиль - печать, к-ая заверяет подлинность документа и потом этот док-т признается странами-участниками Гаагской конвенции. После того, когда проставлен апостиль на док-те, аккредитированный переводчик переводит его (т.е. оригинал док-та с апостилем) и ставит печать свою, и поскольку он аккредитирован посольством - он "в доверии" пос-ва, и достоверность его перевода и печать признается.

мне для визы нужно проделать именно такую процедуру с док-ми...но не знаю, разве апостиль ставят на перевод?

я на сайте в списке док-ов, которые можно апостилировать - не видела насчет перевода, если что - бросайте ссылку, будем знать
так.....может я что-то попутала с переводом?? ... может оригинал и на копиюю!?? .. блин.. не буду тогда всех в заблуждение вводить...еще раз спрошу друга, потом напишу...
может это еще зависит от того, куда вы предоставляете доки...
Vogue22 вне форумов  
Старое 08.08.2007, 14:33
Кандидат в мэтры

Devi пишет:
Iriska, Vogue22, дааа... Я в том году делала, может и у нас подорожало. Но я обзванивала несколько агенст по переводу, и цены были около 180-200 руб, у кого правда за страницу, а у кого за сколько то знаков, не помню.
Iriska, у меня апостить был в конце всех переводов и заверений. Видимо, это без разницы, как сделаете, так и пойдет, главно, чтобы он был.
:-) ...а я на дипломы даже и не ставила....
а на свидетельство о рождении - по ходу дела полюбому надо...
...хоть и не для универа, но для других целей...

Знала бы про ваши цены - к вам бы поехала переводить и заверять ... дешевле бы вышло :-)))
Vogue22 вне форумов  
Старое 08.08.2007, 15:40
Кандидат в мэтры

Iriska пишет:

Вот... спросила... Это оказывается для марьяж так надо (апостиль на оригинале, перевод сертифицир. переводчиком и апостиль на нем)... так что я немножко перепутала :-) уже голова кругом от всех этих проавил и доков :-))
а для carte de sejour - про свид-во о рожд. сказано следующее Un extrait d'acte de naissance ou un acte de naissance traduit en français par un traducteur assermenté auprès des tribunaux français (original + photocopie).... про апостиль даже не сказано.
Vogue22 вне форумов  
Старое 08.08.2007, 15:51
Кандидат в мэтры

Vogue22, я вчера с аккред. переводчиком разговаривала - он мне сказал, что у нас апостиль ставится на свид-во о рождении один раз и всё! а у французов все по-другому, у них при марьяжах, разводах всё на док-те меняется... доказать им что-то иногда бывает сложно, почитайте https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=1&pp=30

надо в другую тему перебираться, а то здесь про сумку студента
Iriska вне форумов  
Старое 08.08.2007, 16:01
Кандидат в мэтры

Iriska пишет:
Vogue22, я вчера с аккред. переводчиком разговаривала - он мне сказал, что у нас апостиль ставится на свид-во о рождении один раз и всё! а у французов все по-другому, у них при марьяжах, разводах всё на док-те меняется... доказать им что-то иногда бывает сложно, почитайте https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=1&pp=30

надо в другую тему перебираться, а то здесь про сумку студента
:-) ок...:-)) почитаю... просто иногда сложно из такого кол-ва писем выбрать нужное...
да.. пора в дургую тему:-) а то и правда не по адресу ..:-)
Vogue22 вне форумов  
Старое 08.08.2007, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
про апостили есть отдельная тема)

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 10.08.2007, 15:20     Последний раз редактировалось Патифоновна; 10.08.2007 в 15:56..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2007
Bucheron пишет:
9.Цивильный костюм с рубашками и галстуками (???).

Студенты здесь такого не носят или в l'ENA учиться будете?
Простите, что встреваю со старой цитатой, но Вы хотите сказать, что в ENA только в костюмах ходят? Я еду на стажировку на 4 недели, но костюмы не ношу, в основном платья, брюки со свитерками, или там это плохой тон?
Патифоновна вне форумов  
Старое 10.08.2007, 17:41
Мэтр

Патифоновна, да люди шютят, не заморачивайтесб

Я вот беру еще крем для рук несколько тюбиков, там это удовольствие 3-5 евро стоит, а мне 1 тюбика на 2 недели максимум. Там, кстати, после душа кожа сохнет больше, чем здесь.
Devi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки