Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2004, 16:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
Olala,
Olala пишет:
Тогда самой сладостной для вас литературой должны были ли быть научные и научно-популярные труды
Вот здесь Вы попали в точку. Дома в основном научно-популярная и прочая специальная литература. Одних энциклопедий больше двенадцати.
Занимательность, стиль... Где-то уже "отпостилась", что в этом плане Бунин и Набоков. Лучше встречала немного.
А когда совсем хочу забить голову то - глубочайший реверанс в сторону интеллектуалов - фрацузские детективы, ранняя Маринина и Юджин Пеппероу. Sorry,sorry,sorry...

Vishenka пишет:
Непонятно, почему Каббала - безоговорочно ересь. Это точка зрения официального христианства?
Я ничего не путаю, во всяком случае у Папюса даны практические советы по колдовству, разве они не на Каббале основаны?

Olala пишет:
Мне почему-то кажется, что там упакованы, вперемешку с этой самой информацией, идеи самого автора.
В той или иной мере в любом произведении выражены те или иные мысли автора. Вспомните нравоучения Толстого, например.

А что для Вас было достойным внимания в плане занимательности и сюжета за последнее время? Извините за личный вопрос, если он Вам чем-либо неприятен, Вы, разумеется, не обязаны на него отвечать.

Olala пишет:
Если вы верующий человек, то в случае сомнений всегда можете посоветоваться с своим духовником.
Боюсь, что у себя в городе не найду человека, который сможет дать квалифицированный ответ на даннный вопрос. Но попытаюсь. О практике личных духовников у нас не слышала. Спасибо за совет. Что касается Мадонны и Бритни Спирс... Отдаю должное таланту обеих, слушаю с удовольствием, клипы нравятся, все остальное мне не особенно в них симпатично. Извините, если ранила чьи-либо чувства, и за off-top отдельное извинение.
tamir вне форумов  

Закладки