Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2007, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2007
Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Девченки! была сегодня в Startravel билет в одну сторону чуть более 6000 руб. здорово!
<Annett> вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
<Annett> пишет:
Девченки! была сегодня в Startravel билет в одну сторону чуть более 6000 руб. здорово!
Вот это уже более реальные цены. Мы примерно столько и платили. А как вы умудрились найти то, что выше цитировалось, для меня загадка. Не студенческие цены какие-то

Кстати, сейчас повсюду в парижском метро висит реклама какого-то оператора (интернет фирмы, наверное, я не присматривалась). Париж-Москва от 119 евро. Может, вам посмотреть, что в интернете предлагают? Электронные билеты обычно дешевле выходят. Когда домой летать будете, это просто, здесь их полно. А вот как в России дела с этим обстоят, я не знаю.

Annett, дорогая, "девчонки" через о пишется
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 25.07.2007, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2007
aydan, присмотрись, плиз, если не трудно :-) и кинь нам сюда сайт.
кстати, как там твой стаж продвигается? Как насчет дальнейших перспектив? Что кому предлагают? Чего нам ожидать касательно перспектив трудоустройства?
mammifere вне форумов  
Старое 25.07.2007, 15:20
Мэтр

mammifere пишет:
aydan, присмотрись, плиз, если не трудно :-) и кинь нам сюда сайт.
кстати, как там твой стаж продвигается? Как насчет дальнейших перспектив? Что кому предлагают? Чего нам ожидать касательно перспектив трудоустройства?

mammifere я, конечно, могу посмотреть, но какая вам от этого польза? Сайты-то французские, в Россию они билеты не доставляют (или там ничего совсем доставлять не надо, если билет электронный? Кто-нибудь знает? А то я в этом ноль )

Моему стажу осталось 2 месяца, дни считаю Вот скоро все начальство в отпуск уйдет - ляпота будет Так что если заметите всплеск активности с моей стороны, это начальства больше нет Лично у меня с работой глухо, но я к этому была готова, профиль у меня такой. Знаю что кое-кто из Коперников (не русских) уже предложение получил, но у этого человека и до стажа резюме золотое было, из тех что нарасхват. У наших вроде пока тихо (ну есть те, которые стажировку проходят с довольно конкретным будущим контрактом в России на том же предприятии, про них не говорю про них все заранее понятно было. Но у многих стажировки на 9 месяцев, про них еще рано что-то говорить
aydan вне форумов  
Старое 25.07.2007, 15:57
Дебютант

aydan, насколько я знаю, доставлять ничего не надо. Просто оплатить по интернету, а потом в аеропорту подойти к стойке представителя и забрать, если он там есть конечно...
Желаю тебе удачного завершения стажа и хорошей работы потом!
mammifere вне форумов  
Старое 25.07.2007, 16:14
Мэтр

mammifere пишет:
aydan, насколько я знаю, доставлять ничего не надо. Просто оплатить по интернету, а потом в аеропорту подойти к стойке представителя и забрать, если он там есть конечно...
Желаю тебе удачного завершения стажа и хорошей работы потом!
Спасибо за пожелания, mammifere

Ну если ты за свои слова отвечаешь, то посмотри на сайте hhtp://www.easyvols.org/google/

Это не тот, о котором я писала. Этот сайт сравнивает предложения разных туроператоров интернета. Конечно, не истина в последней инстанции, может, и дешевле есть, но я на свой рейс (не в Россию ) дешевле билетов не нашла. Даже на официальном сайте перевозчика дороже было (???). Не знаю, как там с электронными билетами все происходит, съезжу - расскажу, если интересно.
aydan вне форумов  
Старое 26.07.2007, 15:19
Дебютант

Отправить сообщение для  <Annett> с помощью ICQ Отправить сообщение для <Annett> с помощью MSN
Последние новости о вылетах 1-2 октября. Во всех случаях а/к Aeroflot, вылет из Ш-2. Примерная ст-ть 6600 руб

2.10 рейс SU 253 8.45-10.45
на 01.10 нет ночных рейсов
самый поздний SU 257 21.55-23.50

кроме того на 1.10
SU 253 08.45-10.45
SU 259 10.20-12.30
SU 251 12.30 - 14.35

У меня вопрос! В агентстве сказали, что надо иметь страховку для оформления визы в консульстве, и что теперь надо сначала док-ты в визовую службу направлять, где их неделю держать будут, а только затем в консульство!?
Это так, кто-то знает? (Бенедикт этого не указывала)
<Annett> вне форумов  
Старое 26.07.2007, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
<Annett> пишет:
У меня вопрос! В агентстве сказали, что надо иметь страховку для оформления визы в консульстве, и что теперь надо сначала док-ты в визовую службу направлять, где их неделю держать будут, а только затем в консульство!?
Это так, кто-то знает? (Бенедикт этого не указывала)
<Annett>, это кто ж это такой умный в этом агенстве?))) Страховку иметь нужно, хоть на 1 день, это факт. А про то, что в визовую службу, ничего подобного! Мы записываемся через визовый центр на собеседование сразу в посольство, вот так! Я это обсуждала с Бенедикт по телефону.
Kroha вне форумов  
Старое 27.07.2007, 07:38
Дебютант

Привет!
Kroha, спасибо за ценные комментарии! (т.е. мы действительно все получим за 1 день!)
Если у тебя есть координаты визового центра, скинь сюда.
<Annett> вне форумов  
Старое 27.07.2007, 21:24
Кандидат в мэтры

<Annett> пишет:
Привет! Kroha, спасибо за ценные комментарии! (т.е. мы действительно все получим за 1 день!)
Если у тебя есть координаты визового центра, скинь сюда.
<Annett>, по идее нам виза положена в этот же день, судя из присланного Бенедикт общего письма и моего с ней разговора лично.
Но в других темах форума пишут всякие нелепости, как всё-таки всё это напрягает. Надеюсь, что хотя бы не москвичам в этот же день выдадут, мне вот в Москву ездить по несколько раз не позволяют ни финансы, ни работа.
Координаты визового центра (в форуме они очень во многих темах фигурируют, но повторю ) (7 495) 661 29 96 или сайт http://www.francevac-ru.com И звонок, и запись через Интернет бесплатны!
Kroha вне форумов  
Старое 30.07.2007, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
[QUOTE=Kroha]<Annett>,
Надеюсь, что хотя бы не москвичам в этот же день выдадут, мне вот в Москву ездить по несколько раз не позволяют ни финансы, ни работа.

Kroha, по варианту 1, описанному в письме Бенедикт, я уже получила визу-отправила курьерской в Москву документы и забрала их мама, когда была в Москве-специально ездить не пришлось.Повспоминай-может у тебя тоже кто-то, кому можно доверить доки, будет из Москвы-время еще есть...
crush вне форумов  
Старое 30.07.2007, 10:13
Кандидат в мэтры

crush пишет:
Kroha, по варианту 1, описанному в письме Бенедикт, я уже получила визу-отправила курьерской в Москву документы и забрала их мама, когда была в Москве-специально ездить не пришлось.Повспоминай-может у тебя тоже кто-то, кому можно доверить доки, будет из Москвы-время еще есть...
crush, ты уже получила визу? супер! с какого она у тебя открыта?
Я просто не особо доверяю всем этим курьерам и всё такое, плюс сама предпочитаю пообщаться в посольстве - мне виза нужна на месяц раньше Так что поеду туда к 13 числу
Kroha вне форумов  
Старое 30.07.2007, 12:07
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Kroha пишет:
crush, ты уже получила визу? супер! с какого она у тебя открыта?
Я просто не особо доверяю всем этим курьерам и всё такое, плюс сама предпочитаю пообщаться в посольстве - мне виза нужна на месяц раньше Так что поеду туда к 13 числу
с 27 сентября-это под рейс люфтганзы из уфы-но окончательное решение чем лететь еще не принято-так что может и позже.
Я тоже не очень доверяю(особенно паспорт) и планировала отправить по другому-но пришлось выбирать-Бенедикт сообщила, что визу делают при данном способе разное количество времени-не удалось по-другому состыковать планы наши и Бенедикт. Т.о. если кому нибудь доверить доставку доков в посольство- не будет проблем на работе-а заберешь сама когда с ней договоришься...
-и общаться с Бенедикт-еще приятней
Кстати-страховка нужна именно с даты открытия визы и до даты подписания документов в Париже.И мама ее оформила как только получила доки у Бенедикт.
crush вне форумов  
Старое 30.07.2007, 16:42
Кандидат в мэтры

crush пишет:
Я тоже не очень доверяю(особенно паспорт) и планировала отправить по другому-но пришлось выбирать-Бенедикт сообщила, что визу делают при данном способе разное количество времени-не удалось по-другому состыковать планы наши и Бенедикт. Т.о. если кому нибудь доверить доставку доков в посольство- не будет проблем на работе-а заберешь сама когда с ней договоришься...
-и общаться с Бенедикт-еще приятней
Я бы тоже пообщалась с Бенедикт, но в мою дату подачи доков она в отпуске Сказала, что никаких проблем возникнуть не должно, а если что, то без всякого звонить её заму.
Я щас перевожу свой второй диплом, меня прям колотит от поиска подходящих эквивалентов, терпеть это не могу!
Приглашение на руках (на основании которого хочу пораньше туда уехать), осталось оформить страховку и получить справку 2-НДФЛ с работы. Но в принципе мои финансовые расходы в течение этого месяца на себя берёт приглашающая сторона, но мне не по себе такую бумагу в посольстве предъявлять, хотя в последнюю мою поездку в мае они именно на ней и настаивали, так как у меня зарплата небольшая.
Kroha вне форумов  
Старое 30.07.2007, 18:33
Дебютант

Kroha пишет:
Я бы тоже пообщалась с Бенедикт, но в мою дату подачи доков она в отпуске
Kroha, скажи, пожалуиста, с какого по какое у Benedicte отпуск?
mammifere вне форумов  
Старое 30.07.2007, 21:20
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Kroha, скажи, пожалуиста, с какого по какое у Benedicte отпуск?
mammifere, я к сожалению этого не знаю. Мне известно, что она на всю предыдущую неделю куда-то ездила (тока в понедельник была в Посольстве, когда я ей звонила). Я сказала ей, что 13 хочу записаться на подачу доков и рассчитывала с ней увидеться перед моим собеседованием, она и ответила, что ок, но тока увидеться не сможем, так как она в это время в отпуске (по всем вопросам звонить женщине, которая в курсе всех дел). А когда он у неё начинается и заканчивается, я без понятия
Kroha вне форумов  
Старое 31.07.2007, 13:19
Дебютант

Kroha пишет:
по всем вопросам звонить женщине, которая в курсе всех дел
Kroha, А звонить по тому же телефону, что и раньше (отдел стипендий в посольстве)? Или по другому?
mammifere вне форумов  
Старое 31.07.2007, 21:37
Кандидат в мэтры

mammifere пишет:
Kroha, А звонить по тому же телефону, что и раньше (отдел стипендий в посольстве)? Или по другому?
mammifere, да, по этому же (то есть по телефону, который в подписи у Бенедикт), но она мне ещё личный дала той тётечки... тока вот куда я его записала, не помню.. найду и выложу тут, если кому нужно
Kroha вне форумов  
Старое 01.08.2007, 00:04
Дебютант

Kroha пишет:
да, по этому же (то есть по телефону, который в подписи у Бенедикт), но она мне ещё личный дала той тётечки... тока вот куда я его записала, не помню.. найду и выложу тут, если кому нужно
Kroha, спасибо!
mammifere вне форумов  
Старое 01.08.2007, 08:40
Новосёл

Дата рег-ции: 01.08.2007
Smile

Всем привет!!! я тьоже поступила в этом году но к сожалению, только недавно узнала о существовании этого форума буду рада со всеми познакомится всех поздравляю!!!
Асемка вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:19
Дебютант

Асемка пишет:
Всем привет!!! я тьоже поступила в этом году но к сожалению, только недавно узнала о существовании этого форума буду рада со всеми познакомится всех поздравляю!!!
Привет, Асемка! Добро пожаловать!
А ты из какого города?
mammifere вне форумов  
Старое 01.08.2007, 13:32
Дебютант

aydan, скажи, пожалуйста, что там насчет возмещения денег за покупку ноутбука. Сколко возмещают коперникам? Кого об этом просить? Чем при этом апеллировать? Были ли такие случаи, что коперникам отказывали? Где вообще об этом написано должно быть?

Знаю, что эту тему уже не раз поднимали, но хотелось бы услышать свежую инфо из первых уст. Спасибо заранее!!
mammifere вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:01
Мэтр

mammifere пишет:
aydan, скажи, пожалуйста, что там насчет возмещения денег за покупку ноутбука. Сколко возмещают коперникам? Кого об этом просить? Чем при этом апеллировать? Были ли такие случаи, что коперникам отказывали? Где вообще об этом написано должно быть?

Знаю, что эту тему уже не раз поднимали, но хотелось бы услышать свежую инфо из первых уст. Спасибо заранее!!
Мне кажется, вся инфа должна быть в листочке, который присылают вместе с приглашением и пр.
Говорю, как было в этом году.
Нужно было взять у Кристины бумажку с подписью г-на Марера, которая подтверждает, что вам необходим ноутбук. Она знает, о чем идет речь, дает без проблем. С этой бумажкой, копией счета за ноутбук и страховкой идете в Эжид, они перечисляют вам на счет 260 евро, кажется.
Про страховку. Мы шухерились из-за нее, кто-то в магазине при покупке ее оформлял (небесплатно, конечно). Достаточно просто в общаге на ресепшене взять бумажку о том, что ваша комната застрахована. Все!

Проблем с компенсацией не было у тех, кто ноутбук покупал вначале. Ну, в первые 2-3 месяца. Одна девочка купила прямо перед стажем, еще было несколько человек, хотевших провернуть махинацию с покупкой-компенсацией-возвращением в магазин, вот там были проблемы. Г-н Марер еще тот тип (увидете сами), он отказался подписывать. Мочалил-мочалил им мозги, не знаю, чем дело закончилось, но нервы им потрепал. Особенно той девочке, которая правда для себя ноутбук купила, очень рассчитывая на эту компенсацию.
Так что делайте все вовремя и проблем не будет
aydan вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:19
Дебютант

aydan пишет:
Мне кажется, вся инфа должна быть в листочке, который присылают вместе с приглашением и пр.
...
Так что делайте все вовремя и проблем не будет
aydan, спасибо большое!
в листочке, к сожалению, ничего такого не было
вовремя - это хорошо. главное - вовремя узнать о возможностях
mammifere вне форумов  
Старое 02.08.2007, 07:17
Дебютант

Привет!

Я тут прочитала в журнале про отдых, что какие-то деньги мы платим визовому центру за рассмотрение доков. И они дней 10 их держат.А потом в консульстве забирать? (+ собеседование?) Кстати, наша виза порядка 100 евро стоит?

Заранее спасибо за ответы!
<Annett> вне форумов  
Старое 02.08.2007, 10:56
Мэтр

<Annett> пишет:
Кстати, наша виза порядка 100 евро стоит?
Откуда такое?

До 26 лет виза всегда была бесплатной, а уже стипендиатам французского правительства и подавно!
aydan вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:50
Дебютант

<Annett> пишет:
Привет!

Я тут прочитала в журнале про отдых, что какие-то деньги мы платим визовому центру за рассмотрение доков. И они дней 10 их держат.А потом в консульстве забирать? (+ собеседование?) Кстати, наша виза порядка 100 евро стоит?

Заранее спасибо за ответы!
Как я поняла, через визовый центр мы только рандеву назначаем в консульстве. Визу нам выдадут в консульстве в тот же день, документы мы относим туда сами, поэтому с визовым центром нас связывает только 1 тел звонок.
mammifere вне форумов  
Старое 02.08.2007, 14:39
Дебютант

А кто-нибудь дозванивался до визового центра? там жутко занято....
А я, кстати, платила 100 евро, когда ездила во францию по обмену, пока еще в универе училась
<Annett> вне форумов  
Старое 02.08.2007, 14:55
Дебютант

С телефоном жара....занято
А кто-нибудь через интернет записывался? или, если нам надо попасть и записаться прямо в консульство такой метод не подойдет?
<Annett> вне форумов  
Старое 02.08.2007, 15:02
Дебютант

На всякий случай записалась через и-нет, ближайшая дата - 21августа. Кто-то также делал? с собой весь пакет доков и страховку?
<Annett> вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки