![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почесав в затылке и покопавшись в 3 имеющихся у меня томах Моэма... Вишенка, Of Human Bondage - это длинное произведение ? Простите мою дотошность, но есть ещё рассказ "Нечто человеческое", по названию подходит... :-))
И потом, мы вроде на "ты", или это только на Кухне? :-))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2004
|
Что за форум, просто чудо! Непременно прочту "Часы" после таких эмоциональных откликов. Olala, Ваше мнение было особенно впечатляющим!
Ради интереса - кто-нибудь читал Эдуарда Бульвер-Литтона "Кенелм Чиллингли, его приключения и взгляды на жизнь"? Очень бы хотелось узнать еще чье-то мнение об этой книге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Lissi, а Вы возьмите и прочтите, раз он Вас так занитересовал, потом здесь расскажете.
"Нашумевший" - это вообще ни о чём не говорит, увы. А он, кстати, и не нашумевший. Когда вышел (и давно уже), поговорили, что девочка молоденькая написала, лет шестнадцать ей было или семнадцать, ну и всё. Но это не литературный аргумент, не за и не против. Правда, почитайте, раз хочется, зачем себе отказывать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Я тут "перечитываю" Виктора Гюго "Отверженные". В кавычках потому что бОльшая часть книги идет, как в первый раз. Похоже, в детстве я судорожно "проглотила" приключенческую линию, не заметив ни половину персонажей, ни философских отступлений... Описание битвы при Ватерлоо для меня вообще было полной неожиданностью. В общем, всем тем, кто как и я, последний раз читал эту книгу в детстве, настоятельно рекомендую. Сильная книга, не для детей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Заканчиваю "Samarcande" Amin Maalouf. Всем рекомендую! Это история рукописи Омара Хайяма, принадлежавшая одному молодому американцу и затонувшая вместе с "Титаником". В сентябре 2003 г. издательство "АСТ" купило права на перевод, так что в скором времени выйдет и на русском.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Маалуф весь разобран в ФКЦ (а нам никто тут никогда про него и не рассказывал!), а чтобы зарезервировать надо было билет иметь, а я забыла как раз.
Leonetti пишет:
Я как раз дочитываю роман Берджеса в Иностранке 'Железо, ржавое железо'. Главный герой - валлиец, спасшийся во время катастрофы Титаника, женился на русской, у них дети родились - такая сага о жизни целой семьи. Но не мелодрама. Все очень сурово. Сначала русская жена Людмила решает вернуться в Россию и попадает прямо в революцию, чудом спасается. Потом сын Реджинальд работает в лагере для русских оказавшихся на территории Англии во время второй мировой. Как раз их всех силой отправляют домой. Реджинальд попадает в Россию, на его глазах всех прибывших расстреливают и он практически сходит с ума. Т.е. история отдельной семьи переплетается с нашей русской историей, такой взгляд со стороны. 'Восток Запад' напоминает, я даже подумала, не украл ли Режис Варнье идею у Берджеса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leonetti --- 11:01 - 25 Марта, 2004 пишет:
![]() Оксана, а нельзя ли встать в очередь за книгой К ВАМ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Я бы с удовольствием, но книга не моя, я ее в ФКЦ взяла. Могу сообщить, когда буду ее сдавать, чтобы вы взяли сразу после меня.
Кстати, мы с Золушкой на обложке обнаружили, что у него еще есть книга "Les Croisades vues par les Arabes", книга, ставшая классикой. Наверняка, не менее интересно. Еще в ФКЦ я видела его Leon l'Africain А недавно Яночка любезно прислала мне его же Le rocher de Tanios, я ее пока еще не начала. Эта последняя есть на русском, я в Библио-глобусе видела. Эпиграф к "Самарканду": "Et maintenant, promene ton regard sur Samarcande! N'est-elle pas reine de la Terre? Fiere, au-dessus de toutes les villes, et dans ses mains leurs destinees?" Edgar Allan Poe
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
A ia tchitaiu, vernee peretchitivaiu Leonida Andreeva. Pomogaet pereosmislit tsennosti.A do etpgo peretchitivala Pasternaka, Doktor Zhivago. Kakoi vsetaki silnii roman!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2003
|
Читаю "La vie devant soi" Gary, вернее подписанный Ajar - обливаюсь слезами. Мазохизм прям какой-то. Может, легче станет, когда дочитаю? Немного осталось. Одно ясно - вещь! Особенно поражает уверенная стилизация под речь маленького арабского мальчика, особенно после того, как до этого прочла его La promesse de l'aube и там стиль совершенно иной...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Читал "La vie devant soi" в русском переводе - "Жизнь впереди". Очень понравилось. Много больше, чем многие другие вещи Гари.
А я сейчас читаю (к сожалению на русском) публицистику Сименона. Очень его уважаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2004
|
Когда пять лет учишься на филологическом факультете, на факультете где главной обязанностью студента является прочтение огромного (просто гигантского!) количества литературы ко дню Икс, т.е. ко дню экзамена. Когда за одну ночь - "ночь накануне" - прочитывалось (точнее проглатывалось) несколько романов из Человеческой комедии Бальзака. Когда ты находишься в небольшой группе людей, которых преподаватели и прочие студенты (которых несравнимое большинство) называют "французами" и требуют глубочайших познаний во всём "французском"...
Короче, не будем об этом. Слава Богу, мне удалось остаться нормальным человеком, сохранить свои собственные пристрастия, вкус к книгам. Несмотря на мою большую любовь к французской литературе, к её классике (Бомарше, Гюго, Флобер), к её театру (Камю, Беккет, Кольтес) и лично к Блезу Сандрару и Маргарит Дюрас. Я живу с постоянной потребностью чтения Великих русских писателей. Великая русская литература. Достоевский - это мой писатель, как сказал один близкий мне человек: "Достоевский тебя с ума сведёт, его нельзя так читать". Я читаю его всегда... Сейчас читаю роман Брюсова "Огненный ангел" - мистический писатель, мистическая книга... Для меня он в одном ряду с Булгаковым... Ещё со мной всегда Набоков. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2004
|
Сейчас читаю Плутарха "Сравнительные жизнеописания" . Заинтересовалась историей древнего Рима после посещения Рима современного. Особенно потрясает судьба Александра Македонского. Создалось впечатление, что этот исступленный воин был еще одержимым "туризмом" - страстью открывать новые миры
![]() ![]() А еще пытаюсь перечитать "Идиота" Достоевского, но трудно это дается - Достоевский так "цепляет", так волнует, что ... хочется отложить до более спокойных времен. Мои любимые руские писатели - Лесков и Платонов, ну и Лев Николаевич, конечно. А из французов - Марсель Пруст. Хотя душа моя живет скорее в мире поэзии. Впрочем, непревзойденный Марсель - и есть мир поэзии ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я набрала литературы по архитектуре Таллина - увлечена всем этим безумно!
Столько интересного открываю о своём городе!.. Буду экзаменационную работу писать об истории развития жилого дома в Таллине начиная со Средневековья и до наших дней. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А я, возвернувшись из Франции, навезла из Фнака книжек, которыми сейчас и зачитываюсь: "Пена дней" (давно собиралась прочитать, все руки не доходили) и романы Лабро. После "Мануэллы" читаю все предыдущие запоем - потрясающе! Такие светлые, прозрачные и при этом не a l'eau de rose. Рекомендую!
![]() |
||
Мэтр
Laysan --- 11:15 - 5 Апр., 2004 пишет:
Нравится также Patrick Besson. ПРочла, правда, еще не все, только три книжки, но каждый раз при чтении испытываю огромное наслаждение |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Прочел недавно одну книгу, знакомых французов она просто вводит в ступор - не знают что и думать
![]() Мне очень понравилась абсолютным отсутствием наездов и очень интересным взглядом "со стороны" на некоторые наши привычки и традиции. Ну и просто красивая байка ![]() Jesus Díaz. Sibérienne. Перевод с испанского. Gallimard 2003. ![]() Au début des années quatre-vingt, un apparatchik de La Havane, cherchant à surprendre ses collègues de Moscou, a soudain une idée qui lui semble fort originale : si les Russes ont été capables d'envoyer un homme dans l'espace, eux, les Cubains, vont expédier un Noir en Sibérie. Voici comment le jeune journaliste Bárbaro Valdés quitte un jour son île tropicale et se retrouve, une semaine plus tard, par -50° aux confins de la taïga. Il est censé écrire une série d'articles sur les vastes projets de développement entrepris par le grand frère soviétique dans cette partie de la planète. Mais, très vite, la couleur des yeux de son interprète, la belle Nadejda Chalamov, l'ntéresse plus que les pipe-lines et les chemins de fer qu'on lui montre. Pour gagner l'amour de cette femme - un amour aussi intense que le paysage sibérien -, Bárbaro ira bien au-delà des frontières idéologiques, culturelles, et jusqu'au bout de lui-même : au milieu des plaines infinies, il sera le fils noir du soleil des Caraïbes qui s'attache à jamais au coeur blanc de la neige. |
![]() |
|
Закладки |