Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2007, 15:11
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Отправить сообщение для  darya с помощью ICQ
И еще один вопрос, Вы говорили о хорошей сумме в банке... Она должна быть у друга на счету или у меня?
darya вне форумов  
Старое 26.07.2007, 15:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
darya пишет:
А я в Гренобль!
:-) ну будете в Париже -пишите :-)))
Ой...а Гренобль - это ведь от Куршавеля и Марибеля не далеко :-)) Будете на лыжах и на сноуборде на снашими олигархами кататься :-)))))
Vogue22 вне форумов  
Старое 26.07.2007, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 16.11.2006
Отправить сообщение для  darya с помощью ICQ
Хихихи, ну да, кстати, там для русскоговорящих очень много переводческих работ. (это так, лирическое отступление)
darya вне форумов  
Старое 26.07.2007, 15:25
Кандидат в мэтры

darya пишет:
И еще один вопрос, Вы говорили о хорошей сумме в банке... Она должна быть у друга на счету или у меня?
я уже кидала в письме 108 ссылку... http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%203.pdf
Подтверждение средств к существованию:[/B]
�� справка о начислении стипендии
�� или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во
французском банке, о наличии 4000 евро минимум на учебный год
�� или письмо от российского банка о наличии валютного счета на имя студента и/или наличии карты VISA с указанием суммы, находящейся на счете/карте (не менее 4000 евро)
�� или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить ксерокопию удостоверения личности и справку о доходах (заверенные копии справки о зар.плате за 3 последних месяца и пр., а также справку о выплаченных налогах).
Vogue22 вне форумов  
Старое 26.07.2007, 15:27
Кандидат в мэтры

а лучше от 5000 евро и больше...
Vogue22 вне форумов  
Старое 26.07.2007, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Diffe пишет:
Люди! Проблема такая. Я зачислена в Сьенс По. Эта школа потребовала выслать оригинал диплома в кратчайшие сроки, иначе мое зачисление аннулируется...
Не прошу прощения, что вмешиваюсь. Диана, ты в своем уме? Оригинал отправить? Или в РУДН дупликаты делают? Это наверное твои друзья-французы надоумили. Ты им верь больше...

Vogue22 пишет:
мне меньше 25, и я платила 99 евро
В прошлом году, студ виза стоила 35. На три месяца, как полагается. Мне было 22. Ой, не говорите, совсем молоденький...
Eugene Last вне форумов  
Старое 26.07.2007, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Eugene Last пишет:
Это наверное твои друзья-французы надоумили. Ты им верь больше...
Вот и я усомнилась в том, что потребовали оригинал...
stoppel вне форумов  
Старое 27.07.2007, 19:05
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
Vogue22 пишет:
а лучше от 5000 евро и больше...
Лирическое отступление по классике: Если ты должен 50 долларов, ты злостный неплательщик. Если ты должен 50 тысяч, ты предприниматель. Если ты должен 50 миллионов, ты корпорация. Если ты должен 50 миллиардов, ты правительство...
Eugene Last вне форумов  
Старое 28.07.2007, 00:15
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2007
привет всем!я еду на учебу в париж всего лишь на 4 месяца(с сентября по декабрь)проблема с деньгами..обязательно ли сейчас нужно иметь именно эту сумму 5000 евро, при получении визы имеется ввиду..(на сайте визового центра сказано 4000 на счете французского фбанка на год!).соответсвенно , если срок пребывания меньше , то и сумма должна быть меньше?
La_tandresse вне форумов  
Старое 28.07.2007, 01:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
La_tandresse, общая сумма складывается из расчета то ли 450,то ли 480 евро в месяц.То есть на 4 месяца Вам нужно будет иметь 1920 евро(это если 480 и 1800,если 450).Думаю,если Вы предъявите справку из банка,подтверждающую наличие 2000 евро,то этого будет вполне достаточно.
Старое 29.07.2007, 00:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Можно еще вопросик? ;-)
Является ли студенческая долгосрочная виза мультивизой? То есть если я захочу прилететь на зимние каникулы домой, мне не придется потом ее заново оформлять?
А, и еще - вроде как в списке документов lettre de motivation нет. Нужно оно? Писать или можно обойтись?
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 29.07.2007, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Mlle_Katya пишет:
Является ли студенческая долгосрочная виза мультивизой? То есть если я захочу прилететь на зимние каникулы домой, мне не придется потом ее заново оформлять?
Не придётся. Это не виза, а вид на жительство (студенческий). Либо это студеческая виза на 3 месяца, с которой потом, в случае вашей записи в универ, Вы получаете студенческий вид на жительство.
stoppel вне форумов  
Старое 29.07.2007, 09:00
Кандидат в мэтры

stoppel пишет:
Не придётся. Это не виза, а вид на жительство (студенческий). Либо это студеческая виза на 3 месяца, с которой потом, в случае вашей записи в универ, Вы получаете студенческий вид на жительство.
Точно-точна. Лишь бы денег на перелеты хватило...
Eugene Last вне форумов  
Старое 29.07.2007, 09:36
Дебютант

stoppel, Eugene Last
Спасибо за ответы =)
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 29.07.2007, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Люди, я прямо усомнилась, надо ли оригинал.

Нет, все правильно:
" J’attire votre attention sur l’obligation dans laquelle vous vous trouvez de nous présenter l’original de votre diplôme sanctionnant la fin du premier cycle au moment de votre inscription administrative à Sciences Po, qui aura lieu à partir du mois de juillet 2007, sans quoi vous perdriez irrémédiablement le bénéfice de votre admission."

В общем, диплом мой увез с собой из Москвы друг-француз. Теперь вот его план: (покритикуйте плиз)

Я перевожу сама свой диплом, он проверяет перевод и роспечатывает его на пустом бланке с печатью бюро переводов, в котором работает его знакомый.

Друг везет в Сьенс по диплом и перевод, показывает, объясняет ситуацию; если все хорошо складывается - отправляет UPS обратно в Россиию (или, может, я найду кого-нибудь, кто из Парижа в Москву летит). Иду в посольство за визой.

Теперь проблема в сроках. Моя учеба начинается в первых числах сентября. За сколько времени надо подавать документы на визу, чтобы не опоздать? За сколько надо записываться? Есть ли очереди?

Спасибо за любые ответы и комментарии!!
Diffe вне форумов  
Старое 29.07.2007, 13:05
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2007
мурка пишет:
La_tandresse, общая сумма складывается из расчета то ли 450,то ли 480 евро в месяц.То есть на 4 месяца Вам нужно будет иметь 1920 евро(это если 480 и 1800,если 450).Думаю,если Вы предъявите справку из банка,подтверждающую наличие 2000 евро,то этого будет вполне достаточно.
Мурка,спасибо, я тоже очень надеюсь, что этой суммы будет достаточно...но меня все-тки пугает цифра 50 евро в день ...не случайно ведь они это в визовом центре говорят((....ээээээээх..в Париж хочууу!!1
La_tandresse вне форумов  
Старое 29.07.2007, 20:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
А не права я буду, если скажу, что 50 евро в день нужно для получения тур. визы? Я визу сама уже получила, но такая же проблема была. Звонила в колл-центр, спросили, какая виза и на какой срок, и выдали мне опять про те же 50 евро. В итоге, почитав форум, взяла выписку со счета мамы в рублях на сумму эквивалентную примерно 4500 евро и расписку от нее, что она будет обеспечивать мое проживание (тоже на русском, от руки написанную). Все получилось! Но я никак не могу понять, зачем они людей вводят в заблуждение??? Или, подождите, может, они имеют в виду, что на счете должно быть из расчета 50 евро в день, но на срок визы??? Визу-то саму выдают на три месяца и получается 50 евро в день на 90 дней как раз 4500 евро. Что скажете?
Kliana вне форумов  
Старое 29.07.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Kliana, будете правы, но тут речь идёт о студенческой визе, а не тур. Надо 430 евро в месяц, если у вас нет жилья, с жильём можно меньше, но чем больше, тем лучше ) Та же сумма (и все те же бумаги) вам понадобятся потом в префектуре для оформления вида на жительства (если вы будете оставаться во Франции дольше, чем сроки визы). Уточню, 430 евро - это для 92 департамента, у них на сайте посольства написано, обновление этого года. Про другие не знаю, но думаю, так же.
Devi вне форумов  
Старое 29.07.2007, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
Devi пишет:
Kliana, будете правы, но тут речь идёт о студенческой визе, а не тур. Надо 430 евро в месяц, если у вас нет жилья, с жильём можно меньше, но чем больше, тем лучше ) Та же сумма (и все те же бумаги) вам понадобятся потом в префектуре для оформления вида на жительства (если вы будете оставаться во Франции дольше, чем сроки визы). Уточню, 430 евро - это для 92 департамента, у них на сайте посольства написано, обновление этого года. Про другие не знаю, но думаю, так же.
Это да, но люди же звонят и спрашивают про студ. визу на длительный срок, а они опять про свои 50 евро в день талдычат! Я вот не понимаю, зачем?

ЗЫ: Не мне, конечно, жаловаться, я-то уже все получила, но сама в такой же ситуации была, одна путаница.
Kliana вне форумов  
Старое 30.07.2007, 14:48
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Люди, я прямо усомнилась, надо ли оригинал.

Нет, все правильно:
" J’attire votre attention sur l’obligation dans laquelle vous vous trouvez de nous présenter l’original de votre diplôme sanctionnant la fin du premier cycle au moment de votre inscription administrative à Sciences Po, qui aura lieu à partir du mois de juillet 2007, sans quoi vous perdriez irrémédiablement le bénéfice de votre admission."

В общем, диплом мой увез с собой из Москвы друг-француз. Теперь вот его план: (покритикуйте плиз)

Я перевожу сама свой диплом, он проверяет перевод и роспечатывает его на пустом бланке с печатью бюро переводов, в котором работает его знакомый.

Друг везет в Сьенс по диплом и перевод, показывает, объясняет ситуацию; если все хорошо складывается - отправляет UPS обратно в Россиию (или, может, я найду кого-нибудь, кто из Парижа в Москву летит). Иду в посольство за визой.

Теперь проблема в сроках. Моя учеба начинается в первых числах сентября. За сколько времени надо подавать документы на визу, чтобы не опоздать? За сколько надо записываться? Есть ли очереди?

Спасибо за любые ответы и комментарии!!

Привет! Не знаю поможет ли тебе мой опыт, но у меня дело было так..
Сначала я подавала док-ты о первом высшем и оценки за первые пол года обучения в этом году.
Как только я сдала летнюю сессию -мой друг отнес им следующую партию моих оценок (хотя для подачи док-в было уже поздно, но объяснив ситуацию - они согласились принять).
Так что на мой взгляд - всё правильно.
НА счет посольства я записывалась за 1,5 недели. Но я сама просила именно эту дату, хотя мне предложили прийти чуть ли не через 5 дней с моменты моего звонка. Я так поняла, что поскольку все туристические визу - взял на себя визой центр( прием док-в) - то теперь с долгосрочными проще. При мне вообще было человек 8 в посольстве. А раньше ведь очереди громадные были.
И визу дали через полтора часа.
А вообще вы можете позвонить в визовый центр и просто узнать на какое ближайшее число возможна запись.
Vogue22 вне форумов  
Старое 30.07.2007, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2005
Vogue22 пишет:
�� или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить ксерокопию удостоверения личности и справку о доходах (заверенные копии справки о зар.плате за 3 последних месяца и пр., а также справку о выплаченных налогах).
Кто знает подскажите спрака о зар плате от частного лица которые берет на себя расходы обязательно должна быть заверена? или можно без заверения?
Старое 31.07.2007, 09:58
Кандидат в мэтры

kendy пишет:
Кто знает подскажите спрака о зар плате от частного лица которые берет на себя расходы обязательно должна быть заверена? или можно без заверения?
у меня была справка о з/п друга на фирменном бланке организации с печатью ( ну как обычно это делается). Нотариально нигде не заверяли.
Vogue22 вне форумов  
Старое 31.07.2007, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2005
Vogue22, спасибо за ответ
Старое 01.08.2007, 19:16
Дебютант

Можно все-таки уточнить про Lettre de motivation? Его вроде бы отменили для визы, а тут на форуме все продолжают писать и вроде как я видела мнения, что это очень важно.
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 01.08.2007, 19:25
Мэтр

Mlle_Katya, нет, в списке документов для студенческой визы это письмо значится: http://ambafrance.ru/article.php3?id_article=235 Мотивационное письмо для записи в Ваш университет подходит.

Vogue22, большое спасибо
Diffe вне форумов  
Старое 01.08.2007, 19:33     Последний раз редактировалось Mlle_Katya; 01.08.2007 в 19:39..
Дебютант

Diffe, спасибо. Просто в списке документов 2007 (файл pdf на сайте визового центра для учебной длительной визы) его нет. Но раз для записи в универ подойдет, то лишнюю бумажку распечатать не лень естессно.

Теперь меня интересует другой момент: страховка. В том же злополучном списке документов указано -
"Медецинский страховой полис: только для учащихся моложе 20 лет или старше 28 лет, а также для обучающихся в частных учебных заведениях"

Учебное заведение (Ecole Centrale de Lyon) вроде бы не частное, мне 20 (21 в октябре). Однако смотрю, на форуме многие делают в этом возрасте. Делать страховой полис или нет?
Mlle_Katya вне форумов  
Старое 02.08.2007, 10:39
Кандидат в мэтры

Mlle_Katya пишет:
Diffe, спасибо. Просто в списке документов 2007 (файл pdf на сайте визового центра для учебной длительной визы) его нет. Но раз для записи в универ подойдет, то лишнюю бумажку распечатать не лень естессно.

Теперь меня интересует другой момент: страховка. В том же злополучном списке документов указано -
"Медецинский страховой полис: только для учащихся моложе 20 лет или старше 28 лет, а также для обучающихся в частных учебных заведениях"

Учебное заведение (Ecole Centrale de Lyon) вроде бы не частное, мне 20 (21 в октябре). Однако смотрю, на форуме многие делают в этом возрасте. Делать страховой полис или нет?

ЛУчше сделайте, хотябы на первое время.
Я делала, хотя мне 23 и учебное заведение у меня государственное. Перестраховалась и купила на год. И страховку у меня в посольстве забрали (копию). Значит всё-таки нужна.
А вообще ее можно купить на год, визу получить и сдать потом ( только смотрите, чтобы у вас копию взяли, иначе деньги не сможите вернуть за нее).
Vogue22 вне форумов  
Старое 02.08.2007, 12:01
Мэтр

Да, страховка

Для получения визы нужна страховка на год (студенческая стоит около 127$), а по приезду надо делать mutuelle (примерно та же сумма). Не понимаю, зачем оплачивать русскую страховку, если чуть позже все равно понадобится французская?!!

Спрашивала в посольстве, можно ли сделать страховку только на первый месяц нахождения во Франции, сказали: НЕТ, ВИЗУ НЕ ДАДИМ! Неужели никак нельзя выкрутиться, чтобы не оплачивать ненужную годовую русскую страховку???
Diffe вне форумов  
Старое 02.08.2007, 12:04
Кандидат в мэтры

Diffe пишет:
Да, страховка

Для получения визы нужна страховка на год (студенческая стоит около 127$), а по приезду надо делать mutuelle (примерно та же сумма). Не понимаю, зачем оплачивать русскую страховку, если чуть позже все равно понадобится французская?!!

Спрашивала в посольстве, можно ли сделать страховку только на первый месяц нахождения во Франции, сказали: НЕТ, ВИЗУ НЕ ДАДИМ! Неужели никак нельзя выкрутиться, чтобы не оплачивать ненужную годовую русскую страховку???
Diffe, я уже вверху написала, что если что -страховку можно сдать, как только получите визу. Главное, чтобы от оригинала в посольстве ничего не отрывали. Отдавайте им только копию!!!
Это оптимальный вариант. Платить 2 раза за одно и тоже - бессмысленно.
Vogue22 вне форумов  
Старое 02.08.2007, 12:13
Мэтр

Vogue22, о, спасибо!

А Вы так уже делали? Вы страховку какой фирмы сдавали (можно в личку, чтобы не сочли за рекламу).

Исходя из опыта туристических виз, страховку они все-таки разрывают и половину оставляют себе. Как Вы сделали, чтобы у Вас только копию забрали?
Diffe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки