![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
darya пишет:
Ой...а Гренобль - это ведь от Куршавеля и Марибеля не далеко :-)) Будете на лыжах и на сноуборде на снашими олигархами кататься :-))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
darya пишет:
Подтверждение средств к существованию:[/B] справка о начислении стипендии или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском банке, о наличии 4000 евро минимум на учебный год или письмо от российского банка о наличии валютного счета на имя студента и/или наличии карты VISA с указанием суммы, находящейся на счете/карте (не менее 4000 евро) или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить ксерокопию удостоверения личности и справку о доходах (заверенные копии справки о зар.плате за 3 последних месяца и пр., а также справку о выплаченных налогах). |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Diffe пишет:
Vogue22 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vogue22 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2007
|
привет всем!я еду на учебу в париж всего лишь на 4 месяца(с сентября по декабрь)проблема с деньгами..обязательно ли сейчас нужно иметь именно эту сумму 5000 евро, при получении визы имеется ввиду..(на сайте визового центра сказано 4000 на счете французского фбанка на год!).соответсвенно , если срок пребывания меньше , то и сумма должна быть меньше?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
La_tandresse, общая сумма складывается из расчета то ли 450,то ли 480 евро в месяц.То есть на 4 месяца Вам нужно будет иметь 1920 евро(это если 480 и 1800,если 450).Думаю,если Вы предъявите справку из банка,подтверждающую наличие 2000 евро,то этого будет вполне достаточно.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Можно еще вопросик? ;-)
Является ли студенческая долгосрочная виза мультивизой? То есть если я захочу прилететь на зимние каникулы домой, мне не придется потом ее заново оформлять? А, и еще - вроде как в списке документов lettre de motivation нет. Нужно оно? Писать или можно обойтись? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Mlle_Katya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
stoppel, Eugene Last
Спасибо за ответы =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Люди, я прямо усомнилась, надо ли оригинал.
Нет, все правильно: " J’attire votre attention sur l’obligation dans laquelle vous vous trouvez de nous présenter l’original de votre diplôme sanctionnant la fin du premier cycle au moment de votre inscription administrative à Sciences Po, qui aura lieu à partir du mois de juillet 2007, sans quoi vous perdriez irrémédiablement le bénéfice de votre admission." В общем, диплом мой увез с собой из Москвы друг-француз. Теперь вот его план: (покритикуйте плиз) Я перевожу сама свой диплом, он проверяет перевод и роспечатывает его на пустом бланке с печатью бюро переводов, в котором работает его знакомый. Друг везет в Сьенс по диплом и перевод, показывает, объясняет ситуацию; если все хорошо складывается - отправляет UPS обратно в Россиию (или, может, я найду кого-нибудь, кто из Парижа в Москву летит). Иду в посольство за визой. Теперь проблема в сроках. Моя учеба начинается в первых числах сентября. За сколько времени надо подавать документы на визу, чтобы не опоздать? За сколько надо записываться? Есть ли очереди? Спасибо за любые ответы и комментарии!! |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2007
|
мурка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
А не права я буду, если скажу, что 50 евро в день нужно для получения тур. визы? Я визу сама уже получила, но такая же проблема была. Звонила в колл-центр, спросили, какая виза и на какой срок, и выдали мне опять про те же 50 евро. В итоге, почитав форум, взяла выписку со счета мамы в рублях на сумму эквивалентную примерно 4500 евро и расписку от нее, что она будет обеспечивать мое проживание (тоже на русском, от руки написанную). Все получилось! Но я никак не могу понять, зачем они людей вводят в заблуждение??? Или, подождите, может, они имеют в виду, что на счете должно быть из расчета 50 евро в день, но на срок визы??? Визу-то саму выдают на три месяца и получается 50 евро в день на 90 дней как раз 4500 евро. Что скажете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kliana, будете правы, но тут речь идёт о студенческой визе, а не тур. Надо 430 евро в месяц, если у вас нет жилья, с жильём можно меньше, но чем больше, тем лучше
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
Devi пишет:
ЗЫ: Не мне, конечно, жаловаться, я-то уже все получила, но сама в такой же ситуации была, одна путаница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
Привет! Не знаю поможет ли тебе мой опыт, но у меня дело было так.. Сначала я подавала док-ты о первом высшем и оценки за первые пол года обучения в этом году. Как только я сдала летнюю сессию -мой друг отнес им следующую партию моих оценок (хотя для подачи док-в было уже поздно, но объяснив ситуацию - они согласились принять). Так что на мой взгляд - всё правильно. НА счет посольства я записывалась за 1,5 недели. Но я сама просила именно эту дату, хотя мне предложили прийти чуть ли не через 5 дней с моменты моего звонка. Я так поняла, что поскольку все туристические визу - взял на себя визой центр( прием док-в) - то теперь с долгосрочными проще. При мне вообще было человек 8 в посольстве. А раньше ведь очереди громадные были. И визу дали через полтора часа. А вообще вы можете позвонить в визовый центр и просто узнать на какое ближайшее число возможна запись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Vogue22 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kendy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Можно все-таки уточнить про Lettre de motivation? Его вроде бы отменили для визы, а тут на форуме все продолжают писать и вроде как я видела мнения, что это очень важно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mlle_Katya, нет, в списке документов для студенческой визы это письмо значится: http://ambafrance.ru/article.php3?id_article=235 Мотивационное письмо для записи в Ваш университет подходит.
Vogue22, большое спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Diffe, спасибо. Просто в списке документов 2007 (файл pdf на сайте визового центра для учебной длительной визы) его нет. Но раз для записи в универ подойдет, то лишнюю бумажку распечатать не лень естессно.
Теперь меня интересует другой момент: страховка. В том же злополучном списке документов указано - "Медецинский страховой полис: только для учащихся моложе 20 лет или старше 28 лет, а также для обучающихся в частных учебных заведениях" Учебное заведение (Ecole Centrale de Lyon) вроде бы не частное, мне 20 (21 в октябре). Однако смотрю, на форуме многие делают в этом возрасте. Делать страховой полис или нет? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mlle_Katya пишет:
ЛУчше сделайте, хотябы на первое время. Я делала, хотя мне 23 и учебное заведение у меня государственное. Перестраховалась и купила на год. И страховку у меня в посольстве забрали (копию). Значит всё-таки нужна. А вообще ее можно купить на год, визу получить и сдать потом ( только смотрите, чтобы у вас копию взяли, иначе деньги не сможите вернуть за нее). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, страховка
![]() Для получения визы нужна страховка на год (студенческая стоит около 127$), а по приезду надо делать mutuelle (примерно та же сумма). Не понимаю, зачем оплачивать русскую страховку, если чуть позже все равно понадобится французская?!! Спрашивала в посольстве, можно ли сделать страховку только на первый месяц нахождения во Франции, сказали: НЕТ, ВИЗУ НЕ ДАДИМ! Неужели никак нельзя выкрутиться, чтобы не оплачивать ненужную годовую русскую страховку??? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Diffe пишет:
Это оптимальный вариант. Платить 2 раза за одно и тоже - бессмысленно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vogue22, о, спасибо!
А Вы так уже делали? Вы страховку какой фирмы сдавали (можно в личку, чтобы не сочли за рекламу). Исходя из опыта туристических виз, страховку они все-таки разрывают и половину оставляют себе. Как Вы сделали, чтобы у Вас только копию забрали? |
![]() |
|
Закладки |