Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2007, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кроме того, вы можете сразу после свадьбы подать на виз на дительство во франции и и бельгии уже предъявлять не визу а ресеписсе. Ну мало ли, месяц жили во Франции, подали на жительство, а потом резко планы поменялись. Не могут они отправить жену на легальном положении в Шенгене и визой и ресеписсе на КДС за бельгийской визой. Нсаклько я знаю, в Бельгии вообще лояльнее чем во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:02
Мэтр

Nancy пишет:
Можно только туда.
про авиабилет - на сайте вц написано в списке документов на визу невсты что билет/или бронь должны быть туда и обратно с закрытыми датами.
Во всяком случае для досье на визу...
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Цитата:
Правда для этого нужно чтобы муж имел адрес в Бельгии. Видимо в этом проблема, он еще там не живет?
Ptu Да, действительно, муж начинает работу в Бельгии в конце августа, поэтому и жилье будет присматривать в это же время. А свадьба будет в ноябре. Мы еще хотим моих родителей на свадьбу пригласить. Муж (в смысле будущий) пишет уже всевозможные гарантийные письма об их возврате на родину. В общем, как-то хлопотно...
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:11
Мэтр

Samedi, свадьба дело хлопотное, но все образуется!
Советую если муж найдет жилье в Бельгии ( должен найти раз с авгутса там будет работать) - делать визу в Бельгию, визу невесты. Тогда точно не надо возвращаться в Россию. Да и родителей можно пригласить в обычном порядке (уже во францию). Только что жто вы так рано гарантийные письма пишете?
Обратите так же внимание что для Бельгии для визы невесты нужна справка о несудимости за 5 лет.
Удачи Вам!
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:13
Кандидат в мэтры

Обратите так же внимание что для Бельгии для визы невесты нужна справка о несудимости за 5 лет.
[QUOTE]

О Боже! А ее-то где брать?
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:18
Кандидат в мэтры

Забыла написать (мать называется!), я еще хочу со своим ребенком на свадьбу выехать. В общем, планы грандиозные...
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:20
Мэтр

Samedi, моя подруга выходит замуж в Бельгии. Она только что узнавала про справку о несудимости - в Питере ее можно получить в Управлении внутренних дел (кажется так официально называется наш Большой дом на Литейном 4) - прийти с паспортом, заполнить анкету и через 2 недели все готово. Срок годности справки для консульства 6 мес.
Все документы для визы невеств в Бельгии смотрите здесь: http://www.belgiumvac-ru.com/russian/visatomarry.aspx
Не надо пугаться, все выполнимо.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:23
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам большое, Ptu
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:25
Кандидат в мэтры

Суженый мне пишет, что вроде бы надо делать визу невесты для той страны, где будет свадьба
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:29
Мэтр

Samedi, нет, свадьбу Вы имеете право играть где хотите. Визу невесты надо делать там, где жених живет. Если у него есть два адреса - родитеьлский и свой, то есть возможность выбирать. Я бы выбрала визу в Бельгию, если нет охоты ехать за визой жены в Москву. Не хочу вас поугать, но вот как раз визу по воссоединению (а именно так называют визу жены после брака в Бельгии) в Бельгии нужно ждать долго, насколько я знаю, не один месяц...
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:38
Кандидат в мэтры

Не хочу вас поугать, но вот как раз визу по воссоединению (а именно так называют визу жены после брака в Бельгии) в Бельгии нужно ждать долго, насколько я знаю, не один месяц...[/QUOTE]

А если я с ребенком поеду на свадьбу?
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:46
Мэтр

ребенок может получить только краткосрочную визу как и ваши родители. К примеру оп максимуму на 3 месяца. Потом он должен вернуться и делать воссоединение семьи. Об этом нужно будет узвавать только в бельгийском гементе, так как Вы там будете получать оранжевую карту (вид на жительство). В утешение могу сказать, что насколько я заняю, в БЕльгии довольно быстро выдают виды на жетльству по браку и вы тут же начнете процедуру воссоединения с ребенком. А еще лучше узнавать все это непосредственно в гементе проживания мужа, так как в Бельгии свои нюансы, а во Франции вы точно не сможете все это делать раз переезжаете.
Если с визой - у вас есть выбор, что лучше и удобнее вам сделать. То воссоединяться с ребенком вы будете только в Бельгии (если только не передумаете там жить и останетесь во Франции).
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для kometa с помощью MSN
Привет, Девочки! как и обещала,хоть и с большим опозданием(!!), сообщаю, что визу я получилка совсем без проблем. зря волновалась. мы пришли к посольству заранее. я зашла в часиков 11, хоть и была записана на 12 30. внутри было человек 30. была у меня одна непонятка с заполнением анкеты. заполнила 2, а надо 1. причем взяла специальную, голубенькую. мне там ее дали. девушка, которая принимала у меня до4кументы, была абсолютна безразлтчна. ( с лицом-ну чё я буду придираться, коли документы уже все готовы?) взяла у меня бумажку из мерии, потом сказала достаться все копии документов, воторые у меня имелись. и ушла..выкидывать жевачку. вернулась, собрала все мои бумажки в кучку, закрепила скрепкой и сказала:ждите!
к сожадению, помле этого был обеденный перерыв. вышла, помтоались до 14 00. вернулась, зашла, посидела 30 минут. и мне дали визу. легко. девочки, вообще не ПАРЬТЕСЬ! ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕМЕНТАРНО! я уже во ФРанции. вчера купили платье! тут сейчас со скидкой можно обалденные купить! УДАЧИ ВСЕМ!
kometa вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:51
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для kometa с помощью MSN
ой, извините..столько ошибок наделала. ))
kometa вне форумов  
Старое 01.08.2007, 12:58
Кандидат в мэтры

[QUOTE=Ptu][IMG]ребенок может получить только краткосрочную визу как и ваши родители. К примеру оп максимуму на 3 месяца. Потом он должен вернуться и делать воссоединение семьи. Об этом нужно будет узвавать только в бельгийском гементе, так как Вы там будете получать оранжевую карту (вид на жительство). [/IMG]

Как нам сказал (написал) вице-консул Бельгии, после свадьбы во Франции, мы с ребенком должны вернуться в Россию и сразу ОБЕ подавать на воссоединение семьи, и они будут это делать сразу для нас двоих, что не приведет к разлуке с ребенком.
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 13:00
Кандидат в мэтры

kometa Поздравляю!
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 13:30     Последний раз редактировалось Ptu; 01.08.2007 в 13:49..
Мэтр

Samedi, тогда делайте так как консул сказал. Я не знаю сколько длится воссоединение (вроде несколько месяцев). Тут уж что то надо пережить - либо разлуку с мужем, либо с ребенком. Хотя получив быстро вид на дительство после брака никто не мешает поехать к ребенку и самой заниматься документами ребенка.

По поводу визы невесты - действительно, она только французская. Но в бельгии не требуется для брака обязательна виза невесты (она кстати только краткосрочная). Выйти замуж до сих пор можно и по турвизе и потом подать на вид на жительство. Даже если брак был заключен во франции. Пока еще не ввели требование визы невесты как обязательное.
Хотя я согласна, что в таком важном вопросе лучше все по правильному делать.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 13:38     Последний раз редактировалось Ptu; 01.08.2007 в 13:47..
Мэтр

Nancy пишет:
Я не уверена, что можно. Ведь виза невесты - France + 1 транзит. Оформление CDS в Бельгии по транзиту...?
верно. я не подумала. что парадоксально, можно выйти замуж во франции по турвизе (ведь она на весь шенген) и потом подать на карт оранж в Бельгии (где нет требования долгосрочной визы ля карт оранж)... А вот по визе невесты во францию нет - так как эта виза только для франции +1 транзит. Поэтому консульство и отвеитло так.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu пишет:
верно. я не подумала. что парадоксально, можно выйти замуж во франции по турвизе (ведь она на весь шенген) и потом подать на карт оранж в Бельгии (где нет требования долгосрочной визы ля карт оранж)... А вот по визе невесты во францию нет - так как эта виза только для франции +1 транзит. Поэтому консульство и отвеитло так.
получается, что после регистрации мы не сможем сразу отправиться в свадебное путешествие в другие страны. А когда можно будет поехать в другую страну, только после получения titre de sejour или надо в консульстве, при оформлении визы невесты сразу просить "мульти" визу?
Значит, я поняла из вышеизложенного,что авиабилеты нужны туда-обратно с фиксированными датами, даже при визе D.
SvDid вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:29
Мэтр

[B пишет:
Nancy][/B]Про дату свадьбы - очень часто выбирать не приходится. Дату мэрия предлагает.
А мы сегодня сами (точнее мой жених) назвали дату и время нашей регистрации в мэрии, и мэрия согласилась. Т.е. мы выбрали дату сами.
SvDid вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
kometa, поздравляю от всей души!!!! Красивой Вам свадьбы!!!
Laurence вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
SvDid пишет:
А мы сегодня сами (точнее мой жених) назвали дату и время нашей регистрации в мэрии, и мэрия согласилась. Т.е. мы выбрали дату сами.
Ну и как вы ее выбирали, по каким параметрам?
Laurence вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:34
Мэтр

SvDid пишет:
получается, что после регистрации мы не сможем сразу отправиться в свадебное путешествие в другие страны. А когда можно будет поехать в другую страну, только после получения titre de sejour или надо в консульстве, при оформлении визы невесты сразу просить "мульти" визу?
Значит, я поняла из вышеизложенного,что авиабилеты нужны туда-обратно с фиксированными датами, даже при визе D.
К сожалению в другие страны шенгена Вы не можете поехать сразу после свадьбы. Вы можете:
- поехать в те страны, где для Вас нет визового режима - Турция, Хорватия, Тунис и тд
-вы можете так же запросить визу другой страны, куда поедете после свадьбы.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:36
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
SvDid пишет:
На сайте консульства http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=229
для долгосрочной визы невесты никаких билетов вообще не нужно. Нужно:
10) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение наличия личных средств, достаточных для возвращения в страну постоянного проживания в случае не заключения брака ; в случае необходимости письмо о взятии на себя французским гражданином расходов своего будущего супруга.
Nancy вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:36
Мэтр

про авиабилеты - туда и обратно нужна бронь для досье. Это не значит что Вы не можете купить билет в один конец. НО - обратите внимание ,что билет в один конец стоит так же дорого как и в два но по самому дешевому тарифу ( в пределах месяца) , а то и дороже иногда чем в оба конца.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:41
Мэтр

Nancy пишет:
На сайте консульства http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=229
для долгосрочной визы невесты никаких билетов вообще не нужно. Нужно:
10) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение наличия личных средств, достаточных для возвращения в страну постоянного проживания в случае не заключения брака ; в случае необходимости письмо о взятии на себя французским гражданином расходов своего будущего супруга.
да, так было ранее. Но теперь визовый центр дает такую информацию http://www.francevac-ru.com/russian/...n%20LS%201.pdf
- билет или бронь билета в оба конца с фиксированной датой

можно попробовать дозваниваться в консульство (знаете куда они посылают - на сайт ВЦ) либо делать на страх и риск с билетом в один конец. А можно не парясь сделать бронь в оба конца а потом ее не выкупить. Тут решать невестам. Важно владеть всей информацией.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:44
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu,
За долговременной визой обращаются в консульство, а не в визовый центр. Вот уже не первый раз сталкиваемся с разногласиями в списках для долгосрочных виз. Например, в визовом центре не пишут о том, что нужна справка о несудимости для визы visiteur, например. Но это не по теме.
По теме: руководствоваться следует списком на сайте консульства! Потому как на долгосрочную визу подают в консульство.
Nancy вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:48
Мэтр

Laurence пишет:
Ну и как вы ее выбирали, по каким параметрам?
А мне Nancy запретил в этой теме обсуждать данный вопрос, но если вам нужно выбрать дату свадьбы, напишите мне в персональные сообщения и я вам расскажу. Вчера весь вечер с мамой и соседкой этим занимались.
SvDid вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:49
Мэтр

Nancy, я согласна, что путаницы много. Консульство утверждает что правильная и обновленная информация теперь только на саайте ВЦ. Мы же видим, что это далеко не так. В результате нет полной уверенности ни что на сайте ВЦ все верно, ни что сайт Коснульства обновлен.
Пусть сами невесты решат кому больше доверять или стоит подстраховаться. В целом я с Вами согласна. Но лично сама бы подстраховалась бы бронью билета - жто делается за пол-часа максимум.
А вот первая невеста, прошелшая процедуру после нововедений на сайте ВЦ (эта информация появилась буквально недавно, что и вызывает сомнения) могла бы написать сюда и отчитаться. Тогда бы вопрос был бы снят - ошибка ли это на сайте ВЦ или самые свежие требования.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:51
Мэтр

kometa, кстати, вы подавали в досье копию билета? может Вы снимите наши сомнения и бронь действительно не нужна?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака