Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2010, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005

Почему-то ДиКаприо не очень люблю, но тут он просто превзошел себя. Прекрасная актерская игра и фильм интересный.
MarinaR вне форумов  
Старое 28.02.2010, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:

Почему-то ДиКаприо не очень люблю, но тут он просто превзошел себя. Прекрасная актерская игра и фильм интересный.

Я -поклонница Ди Каприо,считаю его отличным актером,но фильм очень слабенький,и тягомотный.Ди Каприо очень старался,но когда слабый сценарий...то далеко не уедешь.Если посмотреть книгу ,то в ней страниц 70,а надо было растянуть на 1,5 часа фильма.
Старое 28.02.2010, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Я -поклонница Ди Каприо,считаю его отличным актером,но фильм очень слабенький,и тягомотный.Ди Каприо очень старался,но когда слабый сценарий...то далеко не уедешь.Если посмотреть книгу ,то в ней страниц 70,а надо было растянуть на 1,5 часа фильма.
какие 2 разные мнения о фильме, но а фильм длится 2,17, а совсем не 1,5 часа...что-то вы меня своим мнением разубедили есходить его посмотреть...
Старое 28.02.2010, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:

+1
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.03.2010, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотрела фильм режиссёра Джо Джонстона "Человек-волк", который идет у нас сейчас в широком прокате. Фильм вторичен настолько, что даже удивительно. Снято огромное количество фильмов с подобным сюжетом и стилистикой. Первое что вспоминается "Сонная лощина" и ей подобные, но в "Лощине" хоть драйв был, а в этом кино не только интрига, но и динамика отсутствуют полностью. До самого конца я ждала какого-нибудь неожиданного поворота сюжета, хотя ,как мы знаем по последнему фильму Джеймса Кэмерона, у режиссера есть и другие эффективные способы воздействия на зрителя, помимо такой маловажной вещи как сюжет. Но не случилось, такой зрительный ряд, как в фильме "Человек-волк", мы видели уже неоднократно. Музыка, правда, была хороша.
Отдельно хочется сказать об игре актеров. Энтони Хопкинс изображает Бармалея, и выглядит соответственно, особенно в кульминационной сцене. Кого играет Бенисио Дель Торо осталось неизвестным, во всяком случае, на сына английского аристократа он совсем не похож. Единственным живым персонажем показался мне сыщик из Скотланд Ярда в исполнении Хьюго Уивинга, главный борец со злом, которого символично (но совершенно неожиданно!) кусает в финале зверь, чтобы дать возможность режиссеру снять продолжение фильма.
А самым лучшим фильмом на тему оборотней, по-моему, был фильм с Джеком Николсоном и Мишель Пфайфер. Не помню только как называется.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 03.03.2010, 17:12
Мэтр

Ксения_wanderer,
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.03.2010, 17:29
Кандидат в мэтры

Small_birdie, спасибо.
Старое 03.03.2010, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
которого символично (но совершенно неожиданно!) кусает в финале зверь
И Вы нам это рассказали, чтобы уж совсем никаких неожиданностей не осталось у тех, кто еще не смотрел? Спасибо...
Ka вне форумов  
Старое 03.03.2010, 19:15
Кандидат в мэтры

Ka, это была ирония. По-моему, инфицирование напоследок один из самых предсказуемых моментов в подобных фильмах.
Старое 09.03.2010, 16:16
Кандидат в мэтры

Посмотрела фильм Питера Джексона Милые кости (Lovely Bones, The). Вообще говоря, я не люблю произведения, в основе которых лежит насилие над детьми. Но этот фильм оказался не об очередном маньяке-педофиле (хотя таковой там, конечно, присутствует), а о любви. О любви в широком смыле этого слова, между детьми и родителями, между мужчиной и женщиной, между братьями и сестрами, о любви к жизни, наконец. Такое вот нестандартное воплощение довольно стандартного и сомнительного сюжета. Актеры играют очень психологически достверно, особенно девочка хороша.
Определенным показателем качества фильма явился тот факт, что сидевшие перед нами в кинозале, тинейджеры и встречавшие гыгыканьем и веселым матерком уже первые кадры, после замолкли. И только в самые напряженные моменты подбадривали героиню.
Старое 09.03.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Ксения_wanderer,
Я только что зашла на форум, чтобы написать об этом фильме! Рада, что не мне одной он понравился, хотя, сюжет далеко не нов. Целый день вот его вспоминаю.
А героиня меня тронула до глубины души.
mathilde вне форумов  
Старое 09.03.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
mathilde, Тоже смотрела этот фильм Чем то мне "аватар" сразу напомнил...эти краски..представление рая, другой мир... Мои знакомые подростки этот фильм не поняли и не оценили.
ciliegia вне форумов  
Старое 09.03.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Девушки, рекомендую всем посмотреть фильм "Поля смерти" (1984) с участием Джона Малковича.
Фильм настолько сильный и впечатляющий!!!
События фильма начинаются в мае 1973 года в столице Камбоджи Пномпень в разгар гражданской войны между национальной армией Камбоджи и "красными кхмерами". В центре сюжета международный корреспондент New York Times Сидней Шенберг и его камбоджийский помощник Дит Пран.
Фильм о человеке, который верил,надеялся и просто хотел жить.
ciliegia вне форумов  
Старое 09.03.2010, 22:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Ксения_wanderer,
Я только что зашла на форум, чтобы написать об этом фильме! Рада, что не мне одной он понравился, хотя, сюжет далеко не нов. Целый день вот его вспоминаю.
А героиня меня тронула до глубины души.
Ну, в моем случае, понравился - это слишком сильно ). Все-таки у меня глубокая внутренняя предубежденность против использования убийства детей в качестве сюжетного хода. Но, согласна, фильм необычный и очень красивый, причем, не только в области компьютерной графики.

Тем же вечером по НТВ повторяли мюзикл "Мама Мия", вот это понравилось точно. Я видела его на широком экране - очень здорово. Среднеземноморские пейзажи, море, солнце, чудесная музыка Аббы, замечательные массовые сцены, Мерил Стрип и даже поющий Пирс Броснан . Просто пир духа какой-то ).
Старое 09.03.2010, 23:26
Мэтр

Ксения_wanderer,

ciliegia,

Что меня особенно тронуло в этом фильме - это примирение с миром, в котором тебя больше нет.
Что касается сюжета, то я долго не решалась смотреть этот фильм, именно из-за того, что "сценарий построен на убийстве ребёнка"
mathilde вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:39
Мэтр

А фильм всё-таки может кого-то из наивных подростков предостеречь от необдуманного шага в пропасть.
Книгу хочу прочитать после этого фильма. Уже видела в продаже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:39     Последний раз редактировалось dada; 10.03.2010 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
"Благословите женщину". Исключительный подбор и игра актеров. А какая там актриса в главной роли!
dada вне форумов  
Старое 13.03.2010, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
A Single Man/Одинокий мужчина

А кто смотрел фильм Tom Ford A Single Man/Одинокий мужчин? Неожиданный поворот в карьере и известного дизайнера и актера Colin Firth. Плавный, красивый и интересный фильм, где гей-тематика показана удивительно тонко и без всякой пошлости. На удивление всем, Форд оказался отличным режиссером, который любит Педро Альмадовара и Вонга Кар Вая. В общем, мне нравится.

Старое 15.03.2010, 23:37     Последний раз редактировалось Груша; 16.03.2010 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Тоже посмотрела "Царь". Впечатление сильное. Плакала. Беспросветность. (Хорошо, что на улице потом было солнышко ). Вопросов не возникло, кроме одного, риторического - повторится ли история, как повторилась в недавнем прошлом... Смотрела на русском с фр. титрами. Интересна была реакция зрителей-французов - то что услышала ... "читать субтитры трудно, т.к. многие слова оказывались на темном фоне", одна тетенька сказала, что на уснула в середине. Муж мой (фр.) сказал, что фильм очень "театральный". А мне еще все время вспоминался Мамонов в другом фильме Лунгина "Остров".
Старое 21.03.2010, 23:58     Последний раз редактировалось bourgeois; 22.03.2010 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Всем девушкам очень рекомендую посмотреть новый (относительно - 2009) английский фильм "Образование" (в России иногда переводят, как "Воспитание чувств" - не верьте, это неправильный перевод!!!):

Тем более тем, кто когда-нибудь читал что-нибудь Ника Хорнби. Также обратите внимание на Кэри Маллиган (новая Ширли Маклейн?). Кэри за эту роль была номинирована на Оскара в 2010 году, но получила БАФТ-у (английский эквивалент).
bourgeois вне форумов  
Старое 09.03.2010, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
И я спешу поделиться впечатлениями о просмотренном фильме. "Скафандр и бабочка" - это реальная история из жизни преуспевающего мужчины, главноего редактора журнала "Elle" и о сложной ситуации в которой он к несчастью оказался.

"Жан-Доминик Боби, редактор журнала Elle France, в 1995 году в возрасте 43 трех лет перенес инсульт, в результате которого он был полностью парализован. Подмигивая оставшимся не парализованным левым глазом, когда сидящий рядом человек называл нужную букву, Жан-Доминик рассказал все о своем внутреннем мире, начиная с психологической пытки из-за того, что ты заперт внутри собственного тела, и заканчивая воображаемыми историями о мирах, которые он посещал лишь в своих мечтах."

Если кто то не смотрел этот фильм, я очень рекомендую это сделать, ведь это не выдуманная история, а чья то история жизни. Рекомендую. Очень.

Старое 13.03.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
С удовольствием посмотрел канадский фильм (кто-то недавно спрашивал вроде?). Такой приятный утопизм, прочищает мозги и даже настроение поднимает. Правда людям с очень тонким восприятием окружающего мира я не советую.

После просмотра выяснил, что это была трилогия, и я, конечно же, попал в самую последюю часть.

Век помрачения / Âge des ténèbres, L'
Год выпуска: 2007
Страна: Канада
Жанр: мизантропическая комедия
Режиссер: Дени Аркан / Denys Arcand
В ролях: Marc Labrèche, Diane Kruger, Sylvie Léonard, Caroline Néron, Rufus Wainwright, Emma de Caunes

Это не костюмированное-историческое, если что. Просто у человека фантазия бурная, и скрины такие попались.

Цитата:
"Век помрачения" — заключительная часть трилогии после "Нашествия варваров" и «Заката американской империи». Теперь режиссер решил, что социум, в частности канадский, заслуживает не драмы, а абсурдистской комедии, которая, впрочем, также ставит нынешнему веку неутешительный диагноз.

Герой фильма, заурядный государственный клерк по фамилии Леблан, ведет скучную жизнь служащего, занятого никому не нужной работой. Его дом ничем не лучше офиса, а жена не интереснее сослуживцев. Чтобы скрасить унылое существование, герой придумывает себе воображаемую любовницу и красочный эскапистский мир, в котором он звезда экрана, литературный гений и неотразимый плейбой. Разумеется, долго наслаждаться видениями Леблану режиссер не позволит и крепко стукнет его лбом о реальность. Так что герою придется искать способ, как примирить внутренний и внешний миры.
Старое 13.03.2010, 22:18
Мэтр

Margaux, спасибо. Я нашла на французском!
http://www.amazon.fr/nostalgie-lange...8510962&sr=1-3
mathilde вне форумов  
Старое 14.03.2010, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Вчера посмотрели "Писатель-призрак". Фильм снят великолепно, каждый кадр отработан. Играли в основном всего несколько актеров, интересно было до самого конца. И еще мой любимый Эван Макгрегор
Medusa вне форумов  
Старое 15.03.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Вчера посмотрели "Писатель-призрак". Фильм снят великолепно, каждый кадр отработан. Играли в основном всего несколько актеров, интересно было до самого конца. И еще мой любимый Эван Макгрегор
я его пока не смотрела, но буду иметь ввиду
Старое 21.03.2010, 22:59
Мэтр

Мы только что посмотрели "L'Arnacoeur" с Романом Дюри и Ванессой Паради, супер-впечатления! Интересный сюжет, замечательные актеры (я раньше Паради не очень, но после этого фильма просто ей очарована), очень много смешных моментов (зал просто сотрясался от смеха). Легкий и светлый фильм, просто восторг и хорошее настроение после просмотра!

Medusa вне форумов  
Старое 17.04.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Легкий и светлый фильм, просто восторг и хорошее настроение после просмотра!
Согласна , нам тоже понравился

taniae вне форумов  
Старое 21.03.2010, 23:03
Мэтр

(Кстати, сейчас проходит акция - билеты в кино по 3,5 евро на все сеансы, будет длиться два-три дня. Только нужно заранее приходить, билеты раскупают быстро, очень много народу)
Medusa вне форумов  
Старое 24.03.2010, 07:23
Мэтр

Я вчера посмотрела "Два дня в Париже", скажите, пожалуйста, французские персонажи из этого фильма типичны? Реальные французы такие? Нет, я понимаю, что все французы разные, но таких много? Очень меня этот вопрос заинтересовал.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/261073/
Niki M вне форумов  
Старое 27.03.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Реальные французы такие? Нет, я понимаю, что все французы разные, но таких много?
>
В фильме речь идет о парижанах Тут этот фильм уже обсуждали и не раз, посмотрите по поиску.
http://www.infrance.su/forum/showthr...ris#post815851
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки