Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2010, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Ксения_wanderer,

ciliegia,

Что меня особенно тронуло в этом фильме - это примирение с миром, в котором тебя больше нет.
Что касается сюжета, то я долго не решалась смотреть этот фильм, именно из-за того, что "сценарий построен на убийстве ребёнка"
mathilde вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А фильм всё-таки может кого-то из наивных подростков предостеречь от необдуманного шага в пропасть.
Книгу хочу прочитать после этого фильма. Уже видела в продаже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:54
Мэтр

Small_birdie,
Я не знала, что есть книга, хотя были сомнения. Потому что. если сценарий интересный, то чаще всего, в его основу положен литратурный источник.
mathilde вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:39     Последний раз редактировалось dada; 10.03.2010 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
"Благословите женщину". Исключительный подбор и игра актеров. А какая там актриса в главной роли!
dada вне форумов  
Старое 13.03.2010, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
С удовольствием посмотрел канадский фильм (кто-то недавно спрашивал вроде?). Такой приятный утопизм, прочищает мозги и даже настроение поднимает. Правда людям с очень тонким восприятием окружающего мира я не советую.

После просмотра выяснил, что это была трилогия, и я, конечно же, попал в самую последюю часть.

Век помрачения / Âge des ténèbres, L'
Год выпуска: 2007
Страна: Канада
Жанр: мизантропическая комедия
Режиссер: Дени Аркан / Denys Arcand
В ролях: Marc Labrèche, Diane Kruger, Sylvie Léonard, Caroline Néron, Rufus Wainwright, Emma de Caunes

Это не костюмированное-историческое, если что. Просто у человека фантазия бурная, и скрины такие попались.

Цитата:
"Век помрачения" — заключительная часть трилогии после "Нашествия варваров" и «Заката американской империи». Теперь режиссер решил, что социум, в частности канадский, заслуживает не драмы, а абсурдистской комедии, которая, впрочем, также ставит нынешнему веку неутешительный диагноз.

Герой фильма, заурядный государственный клерк по фамилии Леблан, ведет скучную жизнь служащего, занятого никому не нужной работой. Его дом ничем не лучше офиса, а жена не интереснее сослуживцев. Чтобы скрасить унылое существование, герой придумывает себе воображаемую любовницу и красочный эскапистский мир, в котором он звезда экрана, литературный гений и неотразимый плейбой. Разумеется, долго наслаждаться видениями Леблану режиссер не позволит и крепко стукнет его лбом о реальность. Так что герою придется искать способ, как примирить внутренний и внешний миры.
Старое 13.03.2010, 19:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеdada пишет:
"Благословите женщину". Исключительный подбор и игра актеров. А какая там актриса в главной роли!
Фильм про наше все и главная героиня женщина замечательная, красота и сила которой в ее жертвенности. Так, во всяком случае, понимает красоту русской женщины режиссер. Мне эта картина тоже нравится.
Между прочим, в фильмах других режиссеров Светлана Ходченкова не так хороша.
Спасибо Станиславу Говорухину за этот образ. Тот же типаж играет эта актриса в фильме Говорухина "Не хлебом единым".

Ну а теперь о Голливуде). Посмотрела фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Довольно приятное кино. Жалко только, что в фильме не осталось того очаровательного абсурда, который и делает кэроловскую Алису уникальной. Какой вполне себе мотивированный квест, где добро побеждает зло и девица-умница избавляется от глупого жениха.
Кроме того. в фильме виден явный феминистический акцент. В том смысле, что все действующее начало там женское, как доброе так и злое.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 13.03.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Small_birdie,
Я не знала, что есть книга, хотя были сомнения. Потому что. если сценарий интересный, то чаще всего, в его основу положен литратурный источник.
на самом деле в книге Элис Сиболд (Alice Sebold) рассказывается масса вещей, который режиссер решил опустить. Убийство Сюзи он не показывает, изнасилование почти не упоминается и про роман мамы с детективом тоже молчат. Так что книга посерьёзнее чем кино.
Старое 13.03.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Ну а теперь о Голливуде). Посмотрела фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Довольно приятное кино. Жалко только, что в фильме не осталось того очаровательного абсурда, который и делает кэроловскую Алису уникальной. Какой вполне себе мотивированный квест, где добро побеждает зло и девица-умница избавляется от глупого жениха.
Кроме того. в фильме виден явный феминистический акцент. В том смысле, что все действующее начало там женское, как доброе так и злое.
Сейчас только вернулись из кино. Фильм в целом понравился, а уж моему 9-летнему сыну тем более , потому как экшн. Джонни Депп замечателен, как всегда, но ни капли того волшебства, в которое я погружалась, смотря советский мультик . Не говоря уж о книге.
Старое 13.03.2010, 22:18
Мэтр

Margaux, спасибо. Я нашла на французском!
http://www.amazon.fr/nostalgie-lange...8510962&sr=1-3
mathilde вне форумов  
Старое 13.03.2010, 22:29
Мэтр

A Single Man/Одинокий мужчина

А кто смотрел фильм Tom Ford A Single Man/Одинокий мужчин? Неожиданный поворот в карьере и известного дизайнера и актера Colin Firth. Плавный, красивый и интересный фильм, где гей-тематика показана удивительно тонко и без всякой пошлости. На удивление всем, Форд оказался отличным режиссером, который любит Педро Альмадовара и Вонга Кар Вая. В общем, мне нравится.

Старое 14.03.2010, 12:32     Последний раз редактировалось Ксения_wanderer; 14.03.2010 в 12:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Сейчас только вернулись из кино. Фильм в целом понравился, а уж моему 9-летнему сыну тем более , потому как экшн. Джонни Депп замечателен, как всегда, но ни капли того волшебства, в которое я погружалась, смотря советский мультик . Не говоря уж о книге.
По поводу Джонни Деппа позволю себе не согласиться, ничего хорошего, на мой взгляд, нет в этом ряду кривляющихся персонажей, которых выпускают на экраны с его помощью известные режиссеры в последние годы. Джек-Воробей, Чарли-шоколадная фабрика и вот теперь Сумашедший Шляпник. А ведь Джонни Депп прекрасный комедийный ( Плакса) и драматический актер ("Эдвард-рукиножницы", "Что снедает Гилберта Грейпа", "Дон Жуан ДеМарко", "Мертвец" и многие другие картины). Если есть что сыграть, он сыграет. Очень жаль, что первый удачный образ такого типа - Эдвард-рукиножницы, подвинул того же Тима Бертона на создание гораздо худших клонов.
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 14.03.2010, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Да я и не собираюсь с Вами спорить . Являюсь верной его поклонницей много лет, и для меня он хорош во всях ипостасях. Представьте, некоторый драматизм его роли я умудрилась разглядеть даже в этом фильме.
А уж убеждать меня в многогранности его таланта не надо, я с Вами согласна полностью. Просто не было бы его в "Алисе...", фильм был бы уж совсем пресным, мне кажется.
Старое 14.03.2010, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
на самом деле в книге Элис Сиболд (Alice Sebold) рассказывается масса вещей, который режиссер решил опустить. Убийство Сюзи он не показывает, изнасилование почти не упоминается и про роман мамы с детективом тоже молчат. Так что книга посерьёзнее чем кино.
Фильм я пока не посмотрела, а вот книга, действительно, написана очень хорошо. Автор не смакует эти эпизоды, связанные со смертью девочки, он показывает жизнь семьи после трагедии. Читать было тяжело, но комментарии девочки и ее опыт "там" придают всему повествованию какую-то оптимстичную ноту.

ДиКаприо в "Острове" сыграл замечательно! Но сам фильм не очень понравился, слишком накручен сюжет, а концовка вполне пррдсказуема. И еще у меня почему-то при просмотра все время "Игры разума" вспоминались.
Medusa вне форумов  
Старое 14.03.2010, 16:28
Мэтр

Вчера посмотрели "Писатель-призрак". Фильм снят великолепно, каждый кадр отработан. Играли в основном всего несколько актеров, интересно было до самого конца. И еще мой любимый Эван Макгрегор
Medusa вне форумов  
Старое 15.03.2010, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
По поводу Джонни Деппа позволю себе не согласиться, ничего хорошего, на мой взгляд, нет в этом ряду кривляющихся персонажей, которых выпускают на экраны с его помощью известные режиссеры в последние годы...
я тоже не соглашусь с Вами, вы еще забыли упомянуть фильмы Джармуша и, опять же Бёртоновского, Эда Вуда, и недавнего Врага народа, где он в драматических ролях. однако, ни всем дано так "кривляться" как Деппу и на это, я считаю, должен талант иметься немалый. мне кажется, ни одному актеру не удалось бы так замечательно сыграть Джека Воробья, или Вилли Вонка. а сам Тим Бертон, по большей части, создаёт образы конкретно для Деппа и выпускает эти фильмы на экран исключительно потому, что Депп всегда соглашается (согласно множеству интервью и газетных статей).

например, вам нравится Мама Мия, со Стрип, а я этот фильм не выношу. вернее не выношу "кривляния" этой замечательной актрисы в этом фильме, но ничего плохого в этом я не вижу, потому что сыграла бы она табуретку - это было бы виртуозно .
Старое 15.03.2010, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Вчера посмотрели "Писатель-призрак". Фильм снят великолепно, каждый кадр отработан. Играли в основном всего несколько актеров, интересно было до самого конца. И еще мой любимый Эван Макгрегор
я его пока не смотрела, но буду иметь ввиду
Старое 15.03.2010, 23:37     Последний раз редактировалось Груша; 16.03.2010 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Тоже посмотрела "Царь". Впечатление сильное. Плакала. Беспросветность. (Хорошо, что на улице потом было солнышко ). Вопросов не возникло, кроме одного, риторического - повторится ли история, как повторилась в недавнем прошлом... Смотрела на русском с фр. титрами. Интересна была реакция зрителей-французов - то что услышала ... "читать субтитры трудно, т.к. многие слова оказывались на темном фоне", одна тетенька сказала, что на уснула в середине. Муж мой (фр.) сказал, что фильм очень "театральный". А мне еще все время вспоминался Мамонов в другом фильме Лунгина "Остров".
Старое 16.03.2010, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
одна тетенька сказала, что на уснула в середине
Во время просмотра фильма с субтитрами? Лихо
Старое 16.03.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Во время просмотра фильма с субтитрами? Лихо
Ну да. Наверное, сработала привычка засыпать от чтения
Старое 17.03.2010, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
А кто смотрел фильм Tom Ford A Single Man/Одинокий мужчин?
Я посмотрела. Произвёл очень сильное впечатление. На моего спутника, очень несентиментального человека, думаю, тоже - если судить как напряжённо мы молчали по дороге из кинотеатра...
Охарактеризовать фильм как интересный я бы не смогла. Для меня понятие интересный подразумевает некоторое возбуждение, любопытство, желание понять интригу, рассмотреть детали.
Я же просто вошла в резонанс с самоощущением главного героя. Пустота. Небытие, которое следует за потерей самого близкого, очень любимого человека.
Если же взглянуть более отстранённо... слишком "разжёванное" и оттого разреженное начало. Может, потому что слишком нарочитый флаш-бэк. "Вот оно как было!". Для тех, кто плохо представляет, как неожиданно (и в общем-то, нелепо) смерть близкого входит в твою жизнь. И сколькими воспоминаниями, символами, смыслами вдруг наполняется твоя прежняя жизнь...
Далее, в конце, что-то непонятное. В медицинском смысле. Имею в виду развязку. Несуразное, если хотите. Но очень хотели и мыслили, наверное, сильное потрясение на последок. Мне не понравилось.
Грустный фильм. Сильное впечатление.
ortho вне форумов  
Старое 19.03.2010, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ну да. Наверное, сработала привычка засыпать от чтения
Medusa вне форумов  
Старое 19.03.2010, 04:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеortho пишет:
Я посмотрела. Произвёл очень сильное впечатление... Далее, в конце, что-то непонятное. В медицинском смысле. Имею в виду развязку. Несуразное, если хотите...
знаете, мне реально понравилось смотреть фильм . красивый он во всем: актерах, костюмах, музыке, флэш бэках. я не зря упомянула Кар Вая, т.к. мне немного напомнило Любовное настроение, и не то чтобы я поклонница последнего, но он радует мои глаза.
а сюжет, то нравится, что показали всего лишь один день из жизни героя. а конец... у меня сложилось впечатление, что это схоже если человек чего-то очень сильно хочет, то ему в этом способствует все вокруг. в общем, что-то типа этого .
Старое 21.03.2010, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
тоже посмотрела Алису в стране чудес / 3D. Фильм классный - советую посмотреть. Депп, как всегда, на высоте .
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 21.03.2010, 22:59
Мэтр

Мы только что посмотрели "L'Arnacoeur" с Романом Дюри и Ванессой Паради, супер-впечатления! Интересный сюжет, замечательные актеры (я раньше Паради не очень, но после этого фильма просто ей очарована), очень много смешных моментов (зал просто сотрясался от смеха). Легкий и светлый фильм, просто восторг и хорошее настроение после просмотра!

Medusa вне форумов  
Старое 21.03.2010, 23:03
Мэтр

(Кстати, сейчас проходит акция - билеты в кино по 3,5 евро на все сеансы, будет длиться два-три дня. Только нужно заранее приходить, билеты раскупают быстро, очень много народу)
Medusa вне форумов  
Старое 21.03.2010, 23:58     Последний раз редактировалось bourgeois; 22.03.2010 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Всем девушкам очень рекомендую посмотреть новый (относительно - 2009) английский фильм "Образование" (в России иногда переводят, как "Воспитание чувств" - не верьте, это неправильный перевод!!!):

Тем более тем, кто когда-нибудь читал что-нибудь Ника Хорнби. Также обратите внимание на Кэри Маллиган (новая Ширли Маклейн?). Кэри за эту роль была номинирована на Оскара в 2010 году, но получила БАФТ-у (английский эквивалент).
bourgeois вне форумов  
Старое 24.03.2010, 07:23
Мэтр

Я вчера посмотрела "Два дня в Париже", скажите, пожалуйста, французские персонажи из этого фильма типичны? Реальные французы такие? Нет, я понимаю, что все французы разные, но таких много? Очень меня этот вопрос заинтересовал.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/261073/
Niki M вне форумов  
Старое 24.03.2010, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Чисто из любопытства просмотрела список фильмов, получивших оскаров, заинтересовал победитель в номинации "лучший иностранный фильм", а именно аргентинский

Тайна в его (ее?) глазах / El secreto de sus ojos (2009)

Фильм мне понравился. Порадовали свежие лица, можно было немного отдохнуть от голливуда. Интересный сюжет, хотя не из легких; преступление, расследование, любовь. А еще порадовало, что поступки героев психологически достоверны и актерская игра на высоте. В общем, рекомендую посмотреть.

Tree вне форумов  
Старое 25.03.2010, 14:12
Бывалый

Дата рег-ции: 09.07.2009
Недавно смотрела "Тайная жизнь Слов". Фильм не новый, очень хороший. Там играют Сара Полли и Тим Роббинс. Стал один из самых любимых фильмов. Не заплакать невозможно, зато конец очень добрый!)
Sol Seppy вне форумов  
Старое 27.03.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
Реальные французы такие? Нет, я понимаю, что все французы разные, но таких много?
>
В фильме речь идет о парижанах Тут этот фильм уже обсуждали и не раз, посмотрите по поиску.
http://www.infrance.su/forum/showthr...ris#post815851
taniae вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки