![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Ксения_wanderer,
ciliegia, Что меня особенно тронуло в этом фильме - это примирение с миром, в котором тебя больше нет. Что касается сюжета, то я долго не решалась смотреть этот фильм, именно из-за того, что "сценарий построен на убийстве ребёнка" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А фильм всё-таки может кого-то из наивных подростков предостеречь от необдуманного шага в пропасть.
Книгу хочу прочитать после этого фильма. Уже видела в продаже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
"Благословите женщину". Исключительный подбор и игра актеров. А какая там актриса в главной роли!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
С удовольствием посмотрел канадский фильм (кто-то недавно спрашивал вроде?). Такой приятный утопизм, прочищает мозги и даже настроение поднимает. Правда людям с очень тонким восприятием окружающего мира я не советую.
![]() После просмотра выяснил, что это была трилогия, и я, конечно же, попал в самую последюю часть. Век помрачения / Âge des ténèbres, L' Год выпуска: 2007 Страна: Канада Жанр: мизантропическая комедия Режиссер: Дени Аркан / Denys Arcand В ролях: Marc Labrèche, Diane Kruger, Sylvie Léonard, Caroline Néron, Rufus Wainwright, Emma de Caunes ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это не костюмированное-историческое, если что. Просто у человека фантазия бурная, и скрины такие попались. Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
Между прочим, в фильмах других режиссеров Светлана Ходченкова не так хороша. Спасибо Станиславу Говорухину за этот образ. Тот же типаж играет эта актриса в фильме Говорухина "Не хлебом единым". Ну а теперь о Голливуде). Посмотрела фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Довольно приятное кино. Жалко только, что в фильме не осталось того очаровательного абсурда, который и делает кэроловскую Алису уникальной. Какой вполне себе мотивированный квест, где добро побеждает зло и девица-умница избавляется от глупого жениха. Кроме того. в фильме виден явный феминистический акцент. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
на самом деле в книге Элис Сиболд (Alice Sebold) рассказывается масса вещей, который режиссер решил опустить. Убийство Сюзи он не показывает, изнасилование почти не упоминается и про роман мамы с детективом тоже молчат. Так что книга посерьёзнее чем кино.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Margaux, спасибо. Я нашла на французском!
http://www.amazon.fr/nostalgie-lange...8510962&sr=1-3 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
A Single Man/Одинокий мужчина
А кто смотрел фильм Tom Ford A Single Man/Одинокий мужчин? Неожиданный поворот в карьере и известного дизайнера и актера Colin Firth. Плавный, красивый и интересный фильм, где гей-тематика показана удивительно тонко и без всякой пошлости. На удивление всем, Форд оказался отличным режиссером, который любит Педро Альмадовара и Вонга Кар Вая. В общем, мне нравится.
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2009
|
По поводу Джонни Деппа позволю себе не согласиться, ничего хорошего, на мой взгляд, нет в этом ряду кривляющихся персонажей, которых выпускают на экраны с его помощью известные режиссеры в последние годы. Джек-Воробей, Чарли-шоколадная фабрика и вот теперь Сумашедший Шляпник. А ведь Джонни Депп прекрасный комедийный ( Плакса) и драматический актер ("Эдвард-рукиножницы", "Что снедает Гилберта Грейпа", "Дон Жуан ДеМарко", "Мертвец" и многие другие картины). Если есть что сыграть, он сыграет. Очень жаль, что первый удачный образ такого типа - Эдвард-рукиножницы, подвинул того же Тима Бертона на создание гораздо худших клонов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Да я и не собираюсь с Вами спорить
![]() ![]() А уж убеждать меня в многогранности его таланта не надо, я с Вами согласна полностью. Просто не было бы его в "Алисе...", фильм был бы уж совсем пресным, мне кажется.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
ДиКаприо в "Острове" сыграл замечательно! Но сам фильм не очень понравился, слишком накручен сюжет, а концовка вполне пррдсказуема. И еще у меня почему-то при просмотра все время "Игры разума" вспоминались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() например, вам нравится Мама Мия, со Стрип, а я этот фильм не выношу. вернее не выношу "кривляния" этой замечательной актрисы в этом фильме, но ничего плохого в этом я не вижу, потому что сыграла бы она табуретку - это было бы виртуозно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Тоже посмотрела "Царь". Впечатление сильное. Плакала. Беспросветность. (Хорошо, что на улице потом было солнышко
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Во время просмотра фильма с субтитрами? Лихо
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Ну да. Наверное, сработала привычка засыпать от чтения
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я посмотрела. Произвёл очень сильное впечатление. На моего спутника, очень несентиментального человека, думаю, тоже - если судить как напряжённо мы молчали по дороге из кинотеатра...
Охарактеризовать фильм как интересный я бы не смогла. Для меня понятие интересный подразумевает некоторое возбуждение, любопытство, желание понять интригу, рассмотреть детали. Я же просто вошла в резонанс с самоощущением главного героя. Пустота. Небытие, которое следует за потерей самого близкого, очень любимого человека. Если же взглянуть более отстранённо... слишком "разжёванное" и оттого разреженное начало. Может, потому что слишком нарочитый флаш-бэк. "Вот оно как было!". Для тех, кто плохо представляет, как неожиданно (и в общем-то, нелепо) смерть близкого входит в твою жизнь. И сколькими воспоминаниями, символами, смыслами вдруг наполняется твоя прежняя жизнь... Далее, в конце, что-то непонятное. В медицинском смысле. Имею в виду развязку. Несуразное, если хотите. Но очень хотели и мыслили, наверное, сильное потрясение на последок. Мне не понравилось. Грустный фильм. Сильное впечатление. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() а сюжет, то нравится, что показали всего лишь один день из жизни героя. а конец... у меня сложилось впечатление, что это схоже если человек чего-то очень сильно хочет, то ему в этом способствует все вокруг. в общем, что-то типа этого ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
тоже посмотрела Алису в стране чудес / 3D. Фильм классный - советую посмотреть. Депп, как всегда, на высоте
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мы только что посмотрели "L'Arnacoeur" с Романом Дюри и Ванессой Паради, супер-впечатления! Интересный сюжет, замечательные актеры (я раньше Паради не очень, но после этого фильма просто ей очарована), очень много смешных моментов (зал просто сотрясался от смеха). Легкий и светлый фильм, просто восторг и хорошее настроение после просмотра!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Всем девушкам очень рекомендую посмотреть новый (относительно - 2009) английский фильм "Образование" (в России иногда переводят, как "Воспитание чувств" - не верьте, это неправильный перевод!!!):
![]() Тем более тем, кто когда-нибудь читал что-нибудь Ника Хорнби. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вчера посмотрела "Два дня в Париже", скажите, пожалуйста, французские персонажи из этого фильма типичны? Реальные французы такие? Нет, я понимаю, что все французы разные, но таких много?
![]() http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/261073/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Чисто из любопытства просмотрела список фильмов, получивших оскаров, заинтересовал победитель в номинации "лучший иностранный фильм", а именно аргентинский
Тайна в его (ее?) глазах / El secreto de sus ojos (2009) Фильм мне понравился. Порадовали свежие лица, можно было немного отдохнуть от голливуда. Интересный сюжет, хотя не из легких; преступление, расследование, любовь. А еще порадовало, что поступки героев психологически достоверны и актерская игра на высоте. В общем, рекомендую посмотреть. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<>
В фильме речь идет о парижанах ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...ris#post815851 |
![]() |
|
Закладки |