Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2010, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Ксения_wanderer,
Я только что зашла на форум, чтобы написать об этом фильме! Рада, что не мне одной он понравился, хотя, сюжет далеко не нов. Целый день вот его вспоминаю.
А героиня меня тронула до глубины души.
mathilde сейчас на форумах  
Старое 09.03.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
mathilde, Тоже смотрела этот фильм Чем то мне "аватар" сразу напомнил...эти краски..представление рая, другой мир... Мои знакомые подростки этот фильм не поняли и не оценили.
ciliegia вне форумов  
Старое 09.03.2010, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Девушки, рекомендую всем посмотреть фильм "Поля смерти" (1984) с участием Джона Малковича.
Фильм настолько сильный и впечатляющий!!!
События фильма начинаются в мае 1973 года в столице Камбоджи Пномпень в разгар гражданской войны между национальной армией Камбоджи и "красными кхмерами". В центре сюжета международный корреспондент New York Times Сидней Шенберг и его камбоджийский помощник Дит Пран.
Фильм о человеке, который верил,надеялся и просто хотел жить.
ciliegia вне форумов  
Старое 09.03.2010, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2009
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Ксения_wanderer,
Я только что зашла на форум, чтобы написать об этом фильме! Рада, что не мне одной он понравился, хотя, сюжет далеко не нов. Целый день вот его вспоминаю.
А героиня меня тронула до глубины души.
Ну, в моем случае, понравился - это слишком сильно ). Все-таки у меня глубокая внутренняя предубежденность против использования убийства детей в качестве сюжетного хода. Но, согласна, фильм необычный и очень красивый, причем, не только в области компьютерной графики.

Тем же вечером по НТВ повторяли мюзикл "Мама Мия", вот это понравилось точно. Я видела его на широком экране - очень здорово. Среднеземноморские пейзажи, море, солнце, чудесная музыка Аббы, замечательные массовые сцены, Мерил Стрип и даже поющий Пирс Броснан . Просто пир духа какой-то ).
Ксения_wanderer вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:26
Мэтр

Ксения_wanderer,

ciliegia,

Что меня особенно тронуло в этом фильме - это примирение с миром, в котором тебя больше нет.
Что касается сюжета, то я долго не решалась смотреть этот фильм, именно из-за того, что "сценарий построен на убийстве ребёнка"
Старое 09.03.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А фильм всё-таки может кого-то из наивных подростков предостеречь от необдуманного шага в пропасть.
Книгу хочу прочитать после этого фильма. Уже видела в продаже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.03.2010, 23:54
Мэтр

Small_birdie,
Я не знала, что есть книга, хотя были сомнения. Потому что. если сценарий интересный, то чаще всего, в его основу положен литратурный источник.
Старое 13.03.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
Посмотреть сообщениеmathilde пишет:
Small_birdie,
Я не знала, что есть книга, хотя были сомнения. Потому что. если сценарий интересный, то чаще всего, в его основу положен литратурный источник.
на самом деле в книге Элис Сиболд (Alice Sebold) рассказывается масса вещей, который режиссер решил опустить. Убийство Сюзи он не показывает, изнасилование почти не упоминается и про роман мамы с детективом тоже молчат. Так что книга посерьёзнее чем кино.
Старое 14.03.2010, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
на самом деле в книге Элис Сиболд (Alice Sebold) рассказывается масса вещей, который режиссер решил опустить. Убийство Сюзи он не показывает, изнасилование почти не упоминается и про роман мамы с детективом тоже молчат. Так что книга посерьёзнее чем кино.
Фильм я пока не посмотрела, а вот книга, действительно, написана очень хорошо. Автор не смакует эти эпизоды, связанные со смертью девочки, он показывает жизнь семьи после трагедии. Читать было тяжело, но комментарии девочки и ее опыт "там" придают всему повествованию какую-то оптимстичную ноту.

ДиКаприо в "Острове" сыграл замечательно! Но сам фильм не очень понравился, слишком накручен сюжет, а концовка вполне пррдсказуема. И еще у меня почему-то при просмотра все время "Игры разума" вспоминались.
Medusa вне форумов  
Старое 10.03.2010, 19:39     Последний раз редактировалось dada; 10.03.2010 в 21:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
"Благословите женщину". Исключительный подбор и игра актеров. А какая там актриса в главной роли!
dada вне форумов  
Старое 13.03.2010, 19:23
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdada пишет:
"Благословите женщину". Исключительный подбор и игра актеров. А какая там актриса в главной роли!
Фильм про наше все и главная героиня женщина замечательная, красота и сила которой в ее жертвенности. Так, во всяком случае, понимает красоту русской женщины режиссер. Мне эта картина тоже нравится.
Между прочим, в фильмах других режиссеров Светлана Ходченкова не так хороша.
Спасибо Станиславу Говорухину за этот образ. Тот же типаж играет эта актриса в фильме Говорухина "Не хлебом единым".

Ну а теперь о Голливуде). Посмотрела фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Довольно приятное кино. Жалко только, что в фильме не осталось того очаровательного абсурда, который и делает кэроловскую Алису уникальной. Какой вполне себе мотивированный квест, где добро побеждает зло и девица-умница избавляется от глупого жениха.
Кроме того. в фильме виден явный феминистический акцент. В том смысле, что все действующее начало там женское, как доброе так и злое.
Старое 13.03.2010, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Посмотреть сообщениеКсения_wanderer пишет:
Ну а теперь о Голливуде). Посмотрела фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Довольно приятное кино. Жалко только, что в фильме не осталось того очаровательного абсурда, который и делает кэроловскую Алису уникальной. Какой вполне себе мотивированный квест, где добро побеждает зло и девица-умница избавляется от глупого жениха.
Кроме того. в фильме виден явный феминистический акцент. В том смысле, что все действующее начало там женское, как доброе так и злое.
Сейчас только вернулись из кино. Фильм в целом понравился, а уж моему 9-летнему сыну тем более , потому как экшн. Джонни Депп замечателен, как всегда, но ни капли того волшебства, в которое я погружалась, смотря советский мультик . Не говоря уж о книге.
Старое 14.03.2010, 12:32     Последний раз редактировалось Ксения_wanderer; 14.03.2010 в 12:36..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеShi2 пишет:
Сейчас только вернулись из кино. Фильм в целом понравился, а уж моему 9-летнему сыну тем более , потому как экшн. Джонни Депп замечателен, как всегда, но ни капли того волшебства, в которое я погружалась, смотря советский мультик . Не говоря уж о книге.
По поводу Джонни Деппа позволю себе не согласиться, ничего хорошего, на мой взгляд, нет в этом ряду кривляющихся персонажей, которых выпускают на экраны с его помощью известные режиссеры в последние годы. Джек-Воробей, Чарли-шоколадная фабрика и вот теперь Сумашедший Шляпник. А ведь Джонни Депп прекрасный комедийный ( Плакса) и драматический актер ("Эдвард-рукиножницы", "Что снедает Гилберта Грейпа", "Дон Жуан ДеМарко", "Мертвец" и многие другие картины). Если есть что сыграть, он сыграет. Очень жаль, что первый удачный образ такого типа - Эдвард-рукиножницы, подвинул того же Тима Бертона на создание гораздо худших клонов.
Старое 13.03.2010, 22:29
Мэтр

A Single Man/Одинокий мужчина

А кто смотрел фильм Tom Ford A Single Man/Одинокий мужчин? Неожиданный поворот в карьере и известного дизайнера и актера Colin Firth. Плавный, красивый и интересный фильм, где гей-тематика показана удивительно тонко и без всякой пошлости. На удивление всем, Форд оказался отличным режиссером, который любит Педро Альмадовара и Вонга Кар Вая. В общем, мне нравится.

Старое 17.03.2010, 03:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2005
Отправить сообщение для ortho с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
А кто смотрел фильм Tom Ford A Single Man/Одинокий мужчин?
Я посмотрела. Произвёл очень сильное впечатление. На моего спутника, очень несентиментального человека, думаю, тоже - если судить как напряжённо мы молчали по дороге из кинотеатра...
Охарактеризовать фильм как интересный я бы не смогла. Для меня понятие интересный подразумевает некоторое возбуждение, любопытство, желание понять интригу, рассмотреть детали.
Я же просто вошла в резонанс с самоощущением главного героя. Пустота. Небытие, которое следует за потерей самого близкого, очень любимого человека.
Если же взглянуть более отстранённо... слишком "разжёванное" и оттого разреженное начало. Может, потому что слишком нарочитый флаш-бэк. "Вот оно как было!". Для тех, кто плохо представляет, как неожиданно (и в общем-то, нелепо) смерть близкого входит в твою жизнь. И сколькими воспоминаниями, символами, смыслами вдруг наполняется твоя прежняя жизнь...
Далее, в конце, что-то непонятное. В медицинском смысле. Имею в виду развязку. Несуразное, если хотите. Но очень хотели и мыслили, наверное, сильное потрясение на последок. Мне не понравилось.
Грустный фильм. Сильное впечатление.
ortho вне форумов  
Старое 19.03.2010, 04:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеortho пишет:
Я посмотрела. Произвёл очень сильное впечатление... Далее, в конце, что-то непонятное. В медицинском смысле. Имею в виду развязку. Несуразное, если хотите...
знаете, мне реально понравилось смотреть фильм . красивый он во всем: актерах, костюмах, музыке, флэш бэках. я не зря упомянула Кар Вая, т.к. мне немного напомнило Любовное настроение, и не то чтобы я поклонница последнего, но он радует мои глаза.
а сюжет, то нравится, что показали всего лишь один день из жизни героя. а конец... у меня сложилось впечатление, что это схоже если человек чего-то очень сильно хочет, то ему в этом способствует все вокруг. в общем, что-то типа этого .
Старое 15.03.2010, 23:37     Последний раз редактировалось Груша; 16.03.2010 в 00:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Тоже посмотрела "Царь". Впечатление сильное. Плакала. Беспросветность. (Хорошо, что на улице потом было солнышко ). Вопросов не возникло, кроме одного, риторического - повторится ли история, как повторилась в недавнем прошлом... Смотрела на русском с фр. титрами. Интересна была реакция зрителей-французов - то что услышала ... "читать субтитры трудно, т.к. многие слова оказывались на темном фоне", одна тетенька сказала, что на уснула в середине. Муж мой (фр.) сказал, что фильм очень "театральный". А мне еще все время вспоминался Мамонов в другом фильме Лунгина "Остров".
Старое 16.03.2010, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
одна тетенька сказала, что на уснула в середине
Во время просмотра фильма с субтитрами? Лихо
Старое 16.03.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Во время просмотра фильма с субтитрами? Лихо
Ну да. Наверное, сработала привычка засыпать от чтения
Старое 19.03.2010, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Ну да. Наверное, сработала привычка засыпать от чтения
Medusa вне форумов  
Старое 21.03.2010, 23:58     Последний раз редактировалось bourgeois; 22.03.2010 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Всем девушкам очень рекомендую посмотреть новый (относительно - 2009) английский фильм "Образование" (в России иногда переводят, как "Воспитание чувств" - не верьте, это неправильный перевод!!!):

Тем более тем, кто когда-нибудь читал что-нибудь Ника Хорнби. Также обратите внимание на Кэри Маллиган (новая Ширли Маклейн?). Кэри за эту роль была номинирована на Оскара в 2010 году, но получила БАФТ-у (английский эквивалент).
bourgeois вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки