![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Добрый день!
Такой вопрос... если мои родители едут во Францию, у мамы зарплата не больше 10 тыс, а у отца где-то 25 тыс, может ли он писать спонсорское письмо для мамы? Или ей надо иметь энную сумму на счете? И сколько надо иметь? Если около 40 тыс (рублями, конечно), хватит ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
mol80, Ну поезжайте в посольтво-народа там очень мало по крайней мере в прошлую среду (В Москве)--я стоял просто ждал человека одного --так вот все думали что закрыто--вообще некого-- войдите и все обясните в конце концов пусть отдают паспорт с отказом, паспорт собственность даже не Ваша а Росийской Федерации!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
хотим купить страховку около самого визового центра, ее там уже начали печатать или так и пишут в ручную?
И еще вопрос, где можно эту самую страховку отксерить поблизости? Заранее спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Катерина, про московское корнсульство пишут что они не требуют страховку в печатном виде, это только в Питере судя по всему. На ручных полисах всегда три экземпляра - один для консульства, так что копировать в этом случае не надо. Вот если нет экземпляра для консульства (что бывает не часто) то тогда копировать нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А страховка заполняется отдельно на каждого человека или вместе? У меня мама и папа в приглашении вместе указаны.
Где- то выше я читала что в этом случае для второго человека ксерокопия нужна.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
mol80 пишет:
Но можете предварительно попробовать решить свою проблему по телефону (сейчас много сотрудников находится в отпуске) попробуйте начать с коммутатора, девушка-автоответчик говорит и на русском и на французском, объясните ей свою проблему, возможна она соединит вас с нужным консулом 495 937 15 00 Далее привожу список консулом, с пометкой кто чем занимается: Accueil du public : Mlle Anne PRUDHOMME Tél. : 495 937 15 07 Service des visas Chef de Service : M. Alain BIANCARDINI Visas officiels : M. Emmanuel NEKIC Longs séjours, cartes de commerçants : Mme Nadège BIGORIE Adoptions : Mme Véronique HABIPI Courts séjours : Mlle Nathalie BENEDETTO, M. Jean-François SORBIERE, M. Dominique CADIET. есть и другие консула, но они отвечают за другие вопросы. Желаю удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Виза по приглашению близкого родственника - Россиянина
Ну, что же никто не отвечает на мой вопрос???
![]() Повторяю его: Кто-нибудь в Москве уже смог получить визу (бесплатную ) по простому приглашению от близкого родственника, легально находящегося во Франции??? Можно делать на сына простое письмо, набранное на компе, с моей подписью? И, желательно, без всяких там заверений мерии, так как их сейчас не найти... Заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Катерина пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...511#post760511
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
Как раз Ваш пост я и имела в виду! Поэтому повторяюсь - где можно поблизости отксерить страховку?
|
![]() |
|
Мэтр
|
new_lilie, Вам не отвечают, видимо потому что никто еще не получил такой визы. Не нужно дублировать вопрос в двух темах, нужно подождать ответа.
А с ответом не торопятся видимо потому, что как сказала Сусанна, в московском центре не выполняют это соглашение - то есть берут консульский сбор с ближайших родственников. И рукописное заявление принимают (как она сказала) только в личном присутствии приглашающего (что так же является нарушением Соглашения). Возможно кто-нибудь поделится более свежим и обнадеживающим опытом в Московском центре. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() SvDid пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
mol80 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Катерина пишет:
Мне кажется кто-то писал, что в ВЦ делают ксерокс за 20 руб. лист. Рядом находится торговый центр, возможно и там можно сделать.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Прошу прощения, что засоряю две темы. Не подумала, что не отвечают потому, что просто никто не оформлял еще такой визы. Подожду еще ![]() Или сделаю все же такое приглашение и попытаемся добиться визы по нему....я не смогу приехать, чтобы лично присутствовать при подаче документов.
|
![]() |
|
Мэтр
|
new_lilie, конечно делайте личное приглашение. и для верности распечатайте тот докекумент, что есть во второй теме. Настаивайте что мол в мэрии отказываются на отрез давать attestation d'accueil мотивируя этим распоряжением, отиеняющим официальные приглашения для россиян.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu пишет:
Спасибо, Ptu ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
mol80 пишет:
А номером факса не располагаете случайно? ![]() Хотим на всякий случай отправить факс в консульство на имя консула с ходотайством о выдачи виз родителям - и того что все расходы по их поездке берем на себя и гарантией их возвращения на Родину (у мамы просто смешная зар.плата, боюсь отказа ![]() Спасибо!
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2007
|
Добрый день всем!
Мы собираемся оформлять визу во Францию самостоятельно. Волнуют два основных вопроса: 1. Обязательно ли для подтверждения финансового состояния наличие выписки из банка о валютном расчетном счете? То есть может ли это быть рублевый счет с достаточной суммой? 2. На сколько существено предоставить бронь на перелет? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
Во-вторых за пересылку денег нужно процент отпереденный заплатить. В-третьих уже времени нет на пересылку - завтра подавать документы а справку с официальной зарплатой ![]() По мне так легче факс отправить чем пересылать деньги туда-сюда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
![]() А прямые телефоны в визовую службу консульства следующие: (495) 937-15-75/86/88 Правда очень сложно туда дозвониться, но возможно!!! Факса к сожалению нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
m_morkovka пишет:
А выписка со счета желательна, особенно если зар.плата невысокая. В рублях или в валюте значение не имеет. удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Катерина пишет:
вот буду теперь шерстить сайты на предмет брони. А зарплата уменя 17500 официальная+справочка в рублях из банка = наверно прокатит |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Славик, да хочется же подешевле билет. Да и покупать пока рано а то думаю, вдруг откажут в визе, не дай бог. Такчто думаю пока приценюсь да забронирую ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Славик пишет:
Родители хотят приехать к нам на свадьбу. Думаю открывать визы на 3 недели максимум. |
|
![]() |
|
Закладки |