Славик пишет:
mol80, Ну поезжайте в посольтво-народа там очень мало по крайней мере в прошлую среду (В Москве)--я стоял просто ждал человека одного --так вот все думали что закрыто--вообще некого-- войдите и все обясните в конце концов пусть отдают паспорт с отказом, паспорт собственность даже не Ваша а Росийской Федерации!
|
Съездила, рассказываю....... При чем все утро мой муж из франции обзвонил все посольские телефоны и на 100 -ом ему наконец-то дали прямой телефон в визовую службу посольства.. На удачу ему там даже ответили, и сказали, что мое досье заблокировано, так как нет легализованного св-ва о браке. Я тут же позвонила в отдел, где все наши доки на легализации, и там мне ответили, что они не имеют право этого требовать, так как вы едите по приглашению от зятя и просите краткосрочную визу. Поняв, что это тупик, поехала в посольство. Народу действительно мало, в основном те, кому сделали ошибки в паспорте, но простоять пришлось 1,5 часа. Вошла, уже на охране объяснила что к чему, так мне их сотрудник и говорит, посмотрев мое досье по компу. Вы знаете, вы же можете получить визу на год, зачем вам типа на 2 неделе, это не удобно, просто предоставьте нам легализацию брака и никаких проблем. Я ему, спасибо конечно, но мне виза нужна на 2 неделе и брак у меня не легализован, так как все тоже посольство уже 2 месяца запись в свои реестры не может сделать... В итоге пустил меня, еще раз все это повторила у окошка, девушка взяла мое русское св-во о браке, сказала ждите, и через 15 минут мне дали визу на месяц... Интересно, а если б мой муж не дозвонился к ним, как я должна была узнать, что решив мне облегчить жизнь, они ждут от меня запись о моем браке во французском реестре... При этом ни одного телефона для получения инфо они не дают!!! Да кстати, в итоге оказалось, что документы мне надо было подавать в посольство, но при этом визовый центр наотрез отказался меня туда записать, и виза для меня вообще была бы бесплатной!!!