Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2006, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
séisme, а "Je l'aimais" читали? Я Анну тоже люблю. Пробирает до слёз, но эти слёзы не от горя, -они связаны с тем, что затрагивают самые дальние уголки души...
Старое 01.09.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Miroir пишет:
Читала. На одном дыхании, на французском (это была первая "большая" книга на любимом языке). Затем так же на одном дыхании пересказала содержание мужу. Ему понравилось, но читать не стал...из-за природной лени.
Жаль, что не читаю на французском.. Но и в переводе Анна Гавальда произвела неизгладимое впечатление.
Droopy пишет:
séisme, а "Je l'aimais" читали? Я Анну тоже люблю. Пробирает до слёз, но эти слёзы не от горя, -они связаны с тем, что затрагивают самые дальние уголки души...
Конечно, я сразу же ринулась на поиски! Анна Гавальда..Так вот:
Роман "Я люблю" то ли еще не переведен на русский, то ли не издан..Будем ждать
В сети мне удалось найти сборник новелл «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» ..Впечатление не менее сильное, остается ощущение, что написано пронзительно искренне, и что, автор испытала нечто подобное. Но... оказывается это не так. Здесь интервью http://www.peoples.ru/art/literature...roman/gavalda/
séisme вне форумов  
Старое 14.09.2006, 20:52
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2006
séisme пишет:
Жаль, что не читаю на французском.. Но и в переводе Анна Гавальда произвела неизгладимое впечатление.

В сети мне удалось найти сборник новелл «Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал» ..Впечатление не менее сильное, остается ощущение, что написано пронзительно искренне, и что, автор испытала нечто подобное. Но... оказывается это не так. Здесь интервью http://www.peoples.ru/art/literature...roman/gavalda/
Купила книгу Anna Gavalde Ensemble, c'est tout
Mule вне форумов  
Старое 14.09.2006, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Mule пишет:
Купила книгу Anna Gavalde Ensemble, c'est tout
Я пошла по линии наименьшего сопротивления - скачала её на Альдебаране, не выходя из дома. Очень нравится.
Старое 04.10.2006, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Droopy пишет:
Я пошла по линии наименьшего сопротивления - скачала её на Альдебаране, не выходя из дома. Очень нравится.
Ничего не понимаю - я сколько заходила в Альдебаран, чтобы прочесть Гавальду, рядом к картинкой обложки было честно написано "Книга в библиотеке отсутствует"

Droopy, вы давно ее скачали?
Cleo вне форумов  
Старое 02.11.2006, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
séisme пишет:
А на итальянском не хотите? Я сегодня пойду куплю "Io l'amavo". Я и "Просто вместе" на итальянском читала, так как в инете не люблю читать (мне нужно держать книжку в руках), а из России долго ждать. Перевод был замечательный. Друпи, а вам понравилась "Я люблю"? А то я слышала, что у нее единственная сильная книга - это "Просто вместе".
Allin вне форумов  
Старое 02.11.2006, 14:57
Мэтр

Allin пишет:
А на итальянском не хотите? Я сегодня пойду куплю "Io l'amavo". Я и "Просто вместе" на итальянском читала, так как в инете не люблю читать (мне нужно держать книжку в руках), а из России долго ждать. Перевод был замечательный. Друпи, а вам понравилась "Я люблю"? А то я слышала, что у нее единственная сильная книга - это "Просто вместе".
На итальянском я читаю Jonathan Safran Foer, "Molto forte, incridibilmente vicino " Это вторая книга Джонатана Сафрана Фоера изданная в Парме
Ugo Guanda Editori.
Эта "необычная книга" иллюстрирована фотографиями и авторскими пометками прямо в тексте, пустыми страницами или страницами с одной фразой- "Который час?", и читать ее в электронном виде... Это равносильно тому, что читать "Маленького принца" Экзюпери без рисунка шляпы-удава, проглотившего слона. Да и главный герой там маленький мальчик, не зря Экзюпери вспомнился
séisme вне форумов  
Старое 02.11.2006, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
séisme пишет:
На итальянском я читаю Jonathan Safran Foer, "Molto forte, incridibilmente vicino " Это вторая книга Джонатана Сафрана Фоера изданная в Парме
Ugo Guanda Editori.
Эта "необычная книга" иллюстрирована фотографиями и авторскими пометками прямо в тексте, пустыми страницами или страницами с одной фразой- "Который час?", и читать ее в электронном виде...
Как забавно! А жанр какой? Интересная книга?
Allin вне форумов  
Старое 03.09.2006, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
читаю Франсуазу Саган "Здравствуй, грусть" -
Juliett вне форумов  
Старое 03.09.2006, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
Caramelitta, а я недавно посмотрела спектакль Гришковца. правда, не помню название. что-то про города. Я была в восторге! Теперь хочу посмотреть "Как я съел собаку".
Juliett вне форумов  
Старое 11.09.2006, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2005
Отправить сообщение для anglaise с помощью Yahoo
Последний секрет Вербера

Хочу поменяться:
Бернард Вербер. Последний секрет (изд. Гелеос, Рипол Классик, 2006 года, в отличном состоянии, 410 страниц, на русском) на
хорошую/ие книжки на французском для чтения (французский язык-самоучка), только современных авторов, не детектив и не фантастика.
Пожалуйста. Спасибо!!
anglaise вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ой, спасибо большое, L'acacia ! Сейчас скину адрес.
Cleo вне форумов  
Старое 12.10.2006, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Сейчас читаю, как и всегда две книги одновременно:
- Amos Oz "En berättelse om kärlek och mörker"по шведски ("Рассказ о любви и темноте"). Писатель был одним из тех, кто обсуждался на получение Ноб. премии в этом году, но увы..,
в теме о Нобелевской премии я уже назвала кто получил премию сегодня.

- Пауло Коэлье "Заир".
Очень нравится. У меня есть все книги Коэлье, но эта из последних что-то.
Это книга-исповедь. Очень много тем для размышлений, очень интересные сюжеты лично для меня, так как в книге много фактов о бывшем СССР, судьба казахского молодого человека в Париже, описание занакомых мест этого одного из любимых моих городов мира, философские рассуждения о взаимоотношениях с женщинами, ну и конечно, мистика.
irasweden вне форумов  
Старое 01.09.2006, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Я сеичас читаю очень интересную книгу - советую всем так переворачивает взгляд на каждодневность - роман, но очень много научных описаний организма человека и в частности нашего мозга : Bernard Weber "L'Ultime Secret"
Tanya вне форумов  
Старое 01.09.2006, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
А я вчера дочитала "Рубашку" Евгения Гришковца. Отлично он описывает зимнюю Москву, своих друзей, приехавших из его Родного города. Много правды и смешного, с которым остается согласиться "Да, Москва такая. А что поделать?!"

И принялась за Костанеду за "Сказки о силе".
Caramelitta вне форумов  
Старое 01.09.2006, 12:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Tanya пишет:
сеичас читаю очень интересную книгу - советую всем так переворачивает взгляд на каждодневность - роман, но очень много научных описаний организма человека и в частности нашего мозга : Bernard Weber "L'Ultime Secret"
Я какое-то (очень недолгое) время читала этого автора запоем: уж очень народ восторгался его "Муравьями", и я попробовала... Hо очень быстро набили оскомину вечно повторяющиеся истории и приёмы. Скажите, это Ваша первая книга Веpбера? Просто до "Последнего секрета" я так и не дошла, поэтому мне интересно Ваше мнение.
Nathaniel вне форумов  
Старое 05.09.2006, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Nathaniel пишет:
Я какое-то (очень недолгое) время читала этого автора запоем: уж очень народ восторгался его "Муравьями", и я попробовала... Хо очень быстро набили оскомину вечно повторяющиеся истории и приёмы. Скажите, это Ваша первая книга Вепбера? Просто до "Последнего секрета" я так и не дошла, поэтому мне интересно Ваше мнение.

Книга первая, пор Муравьев тоже слышала, и уже хотела купить. Но сеичас дочитываю Секрет и решила сделать перерывчик, чтобы именно не набить оскомину. Завтра начну Айтматова.
Tanya вне форумов  
Старое 03.09.2006, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Присоединяюсь к поклонникам Анны Гавальды. Только что на альдебаране дочитала ее "Просто вместе". Остальные книги заказала уже в оригинале. Потрясающе трогательно и невозможно оптимистично. Рекомендую всем!
novice2000 вне форумов  
Старое 11.09.2006, 12:12
Мэтр

Прочла «Варяги и ворюги» Юлия Дубина. Авантюрная история о колчаковских деньгах, разбавленная рассуждениями автора о России. Легко читается, но как-то не очень органично вписаны эти самые рассуждения автора в канву романа. Читала его роман «Большая пайка», правда уже давно, но впечатление осталось хорошее.
Об экранизации этого романа,вышедшей под названием "Олигарх", не стоит говорить, очень поверхностно и плоско по сравнению с книгой.
А вот другая экранизация, которая на слуху в связи с кинофестивалем в Венеции -«Дьявол носит Прада». Пока фильм не появился на экранах, решила прочесть роман - читать интересно, но проходит время и как-то угасает, тускнеет впечатление. Да еще портит впечатление то, что это похоже на Амели Нотомб «Страх и трепет» в американском варианте. Концовка почти под копирку,- главная героиня, находит себя и становится известной писательницей.
séisme вне форумов  
Старое 11.09.2006, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Вчера прочитала книгу А.Гавальды Я ее любил/Я его любила (или наоборот). Так себе, немного занудно. Но что очень не понравилось-оочень уж перекликается с Просто вместе. Какие-то детали, как будто то ли продолжение читаешь, то ли просто у автора фантазии не хватило. Понятно, что это все не главное, но как-то очень уж однобоко...Правда, читается оч легко, на всю книгу у меня ушло не больше часа.
Кстати, мне кажется, ее книги очень хороши для изучающих язык, довольно простая лексика..
tsvetia вне форумов  
Старое 12.09.2006, 17:55     Последний раз редактировалось séisme; 12.09.2006 в 21:22..
Мэтр

tsvetia пишет:
Вчера прочитала книгу А.Гавальды Я ее любил/Я его любила (или наоборот).
Вы читали на французском? А издана ли книга на русском? Здорово, что поделились впечатлениями.
Может и Друппи напишет об этом романе Гавальды? Понравилось ли?
Спасибо.

Small_birdie пишет:
séisme, большое спасибо за ссылку на "Просто вместе" Анны Гавальды. Очень нравится манера изложения, да и тема близка. Читаю втихаря на работе, когда есть время, и наслаждаюсь. А вот сборник новелл отыскать не удалось.
Да уж, с каждым годом все сложнее найти книги в сети. Нужно терпение для серфинга по сайтам.
Напишите мне в ЛЯ свой мейл, я вам вышлю в формате Zip.
séisme вне форумов  
Старое 11.09.2006, 13:09
Мэтр

Droopy пишет:
а "Je l'aimais" читали?
séisme пишет:
Видимо, я писала как раз об этом романе в предыдущем сообщении
В русском переводе Я ее любил/Я его любила.
tsvetia вне форумов  
Старое 12.09.2006, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
séisme, большое спасибо за ссылку на "Просто вместе" Анны Гавальды. Очень нравится манера изложения, да и тема близка. Читаю втихаря на работе, когда есть время, и наслаждаюсь. А вот сборник новелл отыскать не удалось.
Small_birdie вне форумов  
Старое 12.09.2006, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Small_birdie пишет:
А вот сборник новелл отыскать не удалось.
Там же, на lib.aldebaran.ru
novice2000 вне форумов  
Старое 13.09.2006, 12:29
Мэтр

séisme пишет:
Вы читали на французском? А издана ли книга на русском?
нет-нет, я на русском читала
издана, в магазинах продается с пометкой Новинка
tsvetia вне форумов  
Старое 13.09.2006, 15:18     Последний раз редактировалось séisme; 13.09.2006 в 15:29..
Мэтр

Читаю Джонатан Фоер "Полная иллюминация"
Цитата:
- это роман, в котором иллюминация наступает не сразу. Для некоторых - никогда. Слишком легко пройти мимо и не нащупать во тьме выключателей. И еще прошу: приготовьтесь к литературной игре. Это серьезная книга, написанная несерьезным человеком, или наоборот. В общем, как скажет один из героев: "Юмор - это единственный правдивый способ рассказать печальный рассказ".
Для меня это просто открытие! Книга смешная и грустная и...и..потрясающая! Уже смеюсь-как говорят в Одессе.
Начало можете прочесть здесь :
http://www.ozon.ru/context/detail/id...=3&img=3#pages
séisme вне форумов  
Старое 14.09.2006, 21:41     Последний раз редактировалось Anni_S; 14.09.2006 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
Прочитала "Просто вместе" Анны Гавальды.
Начало не понравилось настолько, что захотелось сразу отложить навсегда. Заставила себя читать дальше. Как же - стольким нравится. К середине книги прониклась - вроде неплохо. Прочитала - нет, все-таки не нравится мне такой стиль.

"Просто вместе" напомнила мне книгу Ромена Гари "Вся жизнь впереди" , которую я прочитала накануне.
Проникнувшись восторженными отзывами, ожидала от прочтения этих книг большего. Увы и ах. Не оправдалось.
Anni_S вне форумов  
Старое 11.10.2006, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Anni_S пишет:
Прочитала "Просто вместе" Анны Гавальды.
Начало не понравилось настолько, что захотелось сразу отложить навсегда. Заставила себя читать дальше. Как же - стольким нравится. К середине книги прониклась - вроде неплохо. Прочитала - нет, все-таки не нравится мне такой стиль.
Тоже сейчас ее читаю. Начинала еще где-то полгода назад, долго не шло, не могла расчитаться. Потом бросила и вот только на той неделе стала читать опять. Сейчас не могу оторваться.. Не знаю, надолго ли
romashishka вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:02
Мэтр

Приветствую всех читателей!

Петр Вайль "Гений места" - это, для меня уже третья книга этого автора. Как прекрасно рассказано о истории и литературе, да еще с географической привязкой. С юмором и воспоминаниями, с необычным ракурсом восприятия. Очень рекомендую.
séisme вне форумов  
Старое 04.10.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Cleo, и правда, отсутствует... А я ее тоже в свое время с Альдебарана взяла. Если хотите, могу переслать, скиньте мэйл в личку.
L'acacia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки