Извините, что перебиваю ваш диалог, но хотелось бы рассказать тоже небольшую историю относительно потери документов. В мае 2006 мы с супругом переехали из одного департамента в другой, в июле пришли в местную мэрию, подали соответствующие документы и плюс документы на новую карту, так как срок старой - до декабря. Ждали мы, ждали... в конце декабря стали интересоваться - новостей нет. В январе ( с опазданием сделали ресеписе), в марте мы стали звонить, волноваться. И вот, в мае выясняется, что досье мое в префектуре Гренобля удачно потеряно, как нам было сказано:"Испорчено из-за ремонтных работ в здании префектуры"... Но это только пол беды, так как мне карта не особо нужна - дают ресеписе и ладно, но устроилась я на работу в Женеве, а без карты нельзя сделать разрешение на работу... Мы написaли очень большое и обстоятельное письмо в местную префектуру, указали все возможные последствия такой ситуации и... через 3 недели - карта. Надо не забыть сказать, что мы не раз звонили туда и сами и в присутствии представителя нашей мэрии.. В итоге за катру спасибо, но срок снова до декабря и нам прислали рекомендательное письмо из префеkтуры подавать документы за 3 месяца. В начале сентября снова все продолжится..
|