![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
У меня еще к вам, Droopy, вопросик. А что значит "если вы претендуете в кассе социального страхования на 100% освобождение от оплаты по факту "Бесплодие" ? как можно на него претендовать ? нам никто ничего про это не говорил, хотя у нас как раз бесплодие: врач только посмотрела результаты спермограммы как сказала, что 100 % будет ФИВ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
bebe,
Вам нужно самим сказать врачу: "Pourrions-nous faire le dossier pour la prise en charge à 100% par la Sécu?" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bebe пишет:
Но, с учетом того, что перед операцией даже голову гелем на основе йода сказали помыть, я думаю, стерильность соблюдают все же. Кстати, если 100% обещают FIV, зачем им ваши трубы? Они не нужны. Их проверяют только, чтоб воспаления гидросальпинкса не было - в этом случае вообще удаляют. Но его можно заподозрить на УЗИ и тогда отправить на лапароскопию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
irivisel пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
---
|
![]() |
||
Бывалый
|
Svet пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Konsuella,
Зачем вы даете так над собой издеваться? Ну ладно, уже что сделали, то сделали. Вы в Украине живете? Вот здесь много полезной информации: http://www.probirka.org/forum/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
Svet, спасибо большое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Konsuella,
Завязывайте с опытами над собой. Ищите хорошего врача. Там на форуме есть информация по клиникам в Украине. Удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
bebe, Svet прекрасно всё объяснила. Добавлю, что без этого письма о взятии Вашей пары на 100% обеспечение, ЭКО Вам точно делать не будут. Ведь оплачивать его даже частично из своего кармана - это огромные деньги. Так что просите гинеколога написать письмо Вашему лечащему врачу ( не так давно именно лечащий врач отправляет заявку на 100% обеспечение по бесплодию, но основывается он на данных Вашего гинеколога).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
bebe пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
bebeМне тоже никаких анализов перед гистеросальпинографией не назначали.Только после того ,как я записалась на эту процедуру,мне из этои больници прислали бумажку с подтверждением rendez-vous и что надо купить и принести с собой.Среди этого было написано ,что за неделю до экзамена надо принимать антибиотики RULID и в течении 3 дней poligynax(ovule).Думаю вам пришлют что-то подобное.Не переживайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ЖЕНЯ пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
|
Огромное спасибо девочки за поддержку и советы!!! Я хоть немного успокоилась, а то вообще уже туда идти не хотела! Буду все даки настаивать на анализах лучше уж их сделать и потом не переживать! Кстати я тут у мужа спросила его мнение: зачем мне ГСГ если все равно ФИВ.Он выдвинул гипотезу, что они через трубы яйцеклетки забирают и для этого трубы должны быть проходимы...Не знаю, может так оно и есть ...А на счет prise en charge для ФИВ то оно точно будет необходимо, так как естественно платить за эту процедуру из своего кармана мы не можем себе позволить... а так то у нас у каждого мютюель, за анализы они пока вроде платят, но на счет ФИВ, что то я сомневаюсь, что будут рамбурсировать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
bebe, я недавно делала тот же анализ. Гинеколог ничего не назначил кроме противоспалительной таблетки за час до процедуры, я сама попросила направление на анализы. Он не отказал, но сказал, что все равно антибиотики нужно принимать.Радиолог, делающий процедуру, назначил антибиотики на 5 дней.
Не переживайте, процедура совсем не страшная.Только облучают много...Насколько я поняла, по ее результатам и определяют, если трубы не проходимы - тогда ЭКО. Если же проходимы, тогда искусственное осеменение сначала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bebe,
яйцеклетку не через трубу забирают, там просвет с человеческий волос толщиной, если не меньше. Если хотите знать что и как, я уже давала сайт: www.probirka.org, там много всякой информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за разъеснения
![]() ![]() ![]() Svet, за сайт отдельное спасибо, подчерпнула для себя много важной и интересной информации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bebe,
На здоровье. ![]() Может, чтобы исклиучит воспаление труб? При FIV оно мешает. Спросите врача сами все-таки, а то что мы гадаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гистология показала, что все хорошо, но назначили от выделений гармональный препарат(меня кстати как при климаксе начало каждый час бросать в пот).Доктор сказал, что это все нормально после такой операции.
так что чуть от сердца отлегло. ![]() Надеюсь что так все будет ок в будущем. Спасибо всем ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Поддержите меня морально пожалуйста, мне скоро будут делать диагностическую лапороскопию . Что то страшновато. Расскажите что то позитивное кто проходил вот это дело....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фиалочка, не бойтесь, диагностическая лапара длится несколько минут, на всякий случай возьмите с собой обезбаливающие таблетки, т.к. потом может "тянуть" как при месячных. Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen пишет:
Фиалочка, Это совсем не страшно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
![]() ![]() Так что мой совет: брать обезбаливающее на всякий случай! Как говорится: "лучше перебдеть, чем недобдеть" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet, все что я написала выше, это только диагностическая лапара, когда приходишь на прием (в моем случае это был hopital-maternité), и ждешь своей очереди, зайдя в кабинет, вся процедура осмотра коелиоскопом длится лишь несколько минут, при этом конечно ни до, ни после, никто таблеток не выписывает обезбаливающих ( а надо бы...); а через несколько недель меня положили на лапару операционную (под общим наркозом), два дня в больнице, и тоже после операции как и Вас только на след,утро выпустили.
Вернусь к диагностической лапаре: от обычного осмотра коелиоскопом мне было очень больно, даже сознание чуть не потеряла от боли, когда процедура была уже завершена, а боль не угасала; попросила тогда медсестру дать мне обезбаливающее, а она мне в ответ так рассеянно: "ой, что-то у нас сегодня все пациентки такие слабые" и на мою просьбу только водичкой мне на лицо побрызгала. Выйдя уже на улицу, попросила мужа срочно идти в аптеку (благо муж со мной был в этот день), а сама лежала в машине, стонала от боли, после приема обезбаливающего боль прошла через несколько минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Фиалочка, не хотела Вас пугать и расписывать все подробно, но поделилась своим опытом, так как есть.
Кстати, перед тем как мне например делали гистероскопию, я выпила обезбаливающее за час до процедуры (по совету девушек на форуме), так вот думаю, что и перед диагностической лапарой мне тоже надо было такое же проделать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen,
Вы что-то путаете, лапароскопия - это операция и делается исключительно под общим наркозом. Вы же не хотите сказать, что вам вот так живот без обезболивания протыкали и в брюшную полость эндоскоп вводили? ![]() Это могла быть либо гистероскопия диагностическая (операционную под общим делают), либо гистеросальпингография. Их действительно не обезболивают и совершенно зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Да лапароскопию будут делать под общим наркозом, так же я записалась на прием к анестезиологу. В больницу лягу в четверг вечером и в субботу утром уже свободна .
Я что то с перепегу забыла спросить сколько это будет все стоить? У меня есть мютюэль но как то незнаю как собрать досье, ладно полюбому еще буду звонить в кабинет. ну если что напишите как вы платили? Еще возник вопросик как насчет физ.нагрузок? можно заниматься спортом или вообще ничего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А это уж как Вы себя будете чувствовать.Я уж точно не помню сколько там нельзя было по совету врача, а вообще кажись недельку.Но я себя жалела, ничего толком не делала.Оно знаете не в каждые полгода по две операции, тем более, что у меня первая была полосная и дискомфорт долго чувствовался.
А тяжелое лучше и до, и после операции не поднимать..да и по жизне тоже. Смотря и каким спортом, это лучше у врача спросить... Удачки вам и главное не бояться, потому что все будет ок и Вы через пару дней будете все вспоминать как во сне.. ![]()
|
Закладки |