|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Denisss, ну естественно,существует.Весь раздел об этом ведь.Куча тем "Как поступить во французский ВУЗ" и в них подробно описаны ответы на все Ваши заданные и еще не заданные вопросы.
![]() Кратенько это выглядит так: 1.Выбор 3 французских Вузов,специальности (на 2008-2009 год, в этом году уже поздно). 2.Заполнение досье(выйдет где-то в начале января 2008) К досье должны быть приложены все необходимые документы(аттестат,всяческие дипломы-грамоты,мотивационное письмо и еще всякие разные документы) 3.Сдача досье во Французский Культурный Центр и запись там же на тест ТСФ. 4.Сдача ТСФ. 5.Результаты ТСФ-если из 6 уровней Ваш сын получит 4 и выше- значит,есть большая вероятность поступления,если же 3,то она тоже есть,но маленькая.Меньше 3-ее нет. 6.Приходит ответ из университета.Если положительный,то нужно готовить документы для получения визы,если отрицательный,то ждать ответа из 2 Вуза и из 3 его. Ну вот примерно так ![]() ![]() ![]() Но есть один нюанс.Университеты требуют справку о том,что абитуриент поступил в Вуз своей страны на ту же специальность,которой хочет обучаться во Франции.Проще говоря,Вашему сыну нужно будет поступить в российский Вуз на специалбность "Туризм" и вязть там справку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
мурка пишет:
Моя ситуация: дочь закончила школу, принята во французский университет с белым досье, поступила в университет в России, где такую справку обещали ей дать не раньше 1 сентября лично в руки (а потом еще надо оригинал аттестата у них забрать). Дочь уже получила визу по воссоединению, готова ехать. Мой муж настаивает на том, чтобы не менять билет на сентябрь, не верит, что эта справка обязательна. Телефоны в университете не отвечают, на е-майл ответа нет. Хочу узнать у форумчан, возможно ли в принципе поступление без этой справки, или даже не рыпаться? |
|
![]() |
|
Закладки |