![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2007
![]() |
Выпускник средней школы из страны ЕС хочет стать французским студентом
Дорогие форумчане! Мне очень требуются Ваши советы!
Ситуация такова. Мне 18 лет, живу в Латвии, заканчиваю среднюю школу, загорелся желанием продолжать учебу во Франции. Спасибо этому сайту, благодаря ему узнал много нового. Вот интересующие меня вопросы: 1. Продолжать учиться хочу в Paris 8, так как прочитал, что там требования в Париже наименьшие. Уровень французского у меня пока начальный, но я быстро продвигаюсь вперед. Хочу поступить на UFR Langues, или на UFR Historie. Подскажите пожалуйста, какой уровень TCF-Dap и DALF (или DELFa достаточно?) я должен получить для поступления? На сайтах их универов ничего про это не сказано, а звонить я им пока не могу, так как с французским я пока еще не на "ты." 2. На форуме очень много написано про сдачу Досье, где необходимы справки от российских универов, рекомендации итд. К тому же сдать это все надо до 15. марта, если я правильно понял. Но я все равно не понял, что мне делать. Мне, как гражданину Евросоюза, виза, насколько я понимаю, не нужна, аттестат я в это Досъе до 15. марта даже школьный не могу положить (у меня выпуск только 20. июня), я уже не говорю про документы из ВУЗа в который я еще вообще, естественно, не поступил. Ответьте пожалуйста на вопрос, что делать выпускнику средней школы? В России надо сначала поступить на месте, но для граждан ЕС ведь необязательно. Значит, наверное, существует какой то вариант приема для тех, кто только что из школы, правильно? 3. На каких сайтах можно подробней узнать о съеме жилья во Франции и на каких можно найти объявления о съеме? Это понятно, что есть CNOUS и CROUS по поиску общежития, но ведь необязательно, что там всегда есть места. 4. Подскажите пожалуйста, какие кроме Paris 8 во Франции еще есть ВУЗы со сравнительно простыми требованиями, где можно получить гуманитарную проффессию (историк, филолог, политолог), не связанную с техническими специальностями. 5. В Латвии сдача TCF и DELF/DALF проходит в апреле и июне соответственно. Допустим я сдам экзамены на требуемый уровень, имею ли я право поступать на 2008/2009 учебный год? Понимаю, что со стороны это письмо кажеться набитым тупыми вопросами, но очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |