![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marusik, ciboulette - это лук-скорода, резанец.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Svet, taniae Вот так выглядит упаковка и продается она в отделе вместе с остальными крупами и рисом именно в Карфуре, в Ашане я его не видела.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Все 3 варианта предназначены для ризотто: АРБОРИО - для традиционного варианта, КАРНАРОЛИ - останется аль дантэ, ВЕНЕРЕ - цельный рис для ризотто, цвет у него не совсем обычный для риса - черный.
![]() |
|
Мэтр
|
marusik, перышки этого лука очень хорошо видны на второй фотографии
![]()
![]() |
||
Мэтр
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
prosto macha, должно быть очень колоритно и по-летнему! Обязательно попробую! прямо в эти выходные
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, p.43, #1261
Ливи ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые посетители и активные участники нашей кулинарной темки,
у меня к вам большая просьба: когда даете рецепт, выделяйте название жирненьким шрифтом, так нам потом будет легче обновить список рецептов на первой странице и не пропустить ни одну вкусняшку в ленте комментариев.
![]() |
|
Мэтр
|
Таааакс, что-то народ завакансился... Отлыниваете, на солнышке разморило? (Или дождем подмочило?) Ну что же мне с вами делать? А печени тушеной вам не хочется? Мне ну ооочень вчера захотелось, особенно после разговоров на работе и обмена рецептами (как оказалось, у нас на 5 офисных представителей есть 2 кулинарных экстремала: пробуют ВСЕ!).
Поскольку моя вторая половина к печени равнодушна абсолютно и в любом виде, то блюдо делалось с ностальгическим рассчетом на мою русскую душу ![]() Получился слегка измененный вариант рецепта печени в горшочках с луком и грибами Алексея Сапронова с Кукинга. Итак, Вам понадобится примерно 800гр телячьей или говяжей печени, стакан сметаны, 2 луковицы баночка гибов (а лучше упаковка 500 гр свежих), 2 чайные ложки сахара, стакан грибного бульона, томат-пюре 1-2 ст.ложки, сливочное масло 50 гр, пол стакана муки, соль, перец. Печень режете небольшими ломтиками, с палец толщиной, солите, перчите, пока все кусочки в одной миске, а потом обваливаете в муке и обжариваете на сливочном масле, но не до полной готовности - мы потом дотушивать будем эти кусочки. В другой сковороде обжариваете мелко нарезанный лук, посыпав его, уже горяченького, сахаром, выложить в отдельную посудинку и слегка обжарить грибы в той же сковородке. Печень вместе с рибами и луком уложить в горшочки (можно слоями, а при отсутствии горшочков можно в кастрюлю), залить смесью сметаны (можно положить пару ложек горчицы) томатного пюре и стакана грибного бульона. Тушить до готовности 15-20 минут. Подать с салатом (зеленым), пюре (картофельным) или даже тушеной капустой. Я лопаю с удовольствием даже без горшков (запекала в тефалевской форме для кулича - вот такая полифуккциональная вещь оказалась!) Вкусно? Очень. И полезно! (фотку вставлю из дома уже, ок?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Лягушачье лапки.
Нужно: 2 пакета замороженных лапок (Пикар или любой супермаркет) Грамм 250 сливочного масла Мука Свежий пучок петрушки 3-4 зубчика чеснока Соль, перец На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипела добавляем соль (по вкусу) и высыпаем замороженные лапки. Обычно они продаются в большом пакете, но в нем каждая пара лапок упакована в отдельный пакетик. Так их из ИНДИВИДУАЛЬНЫХ пакетиков вынимать НЕ надо. Как только лапки (мясо) стали белые по цвету - сливаем воду, откидываем на дуршлак. Пока варятся лапки надо измельчить вместе петрушку и чеснок, отложить в сторону. На сковородке растопить масло. Лапки обваливать в муке и затем обжаривать, как подзолотятся - откладывать в сторону. Можно делать в два-три захода. Как обжарили все лапки, надо их все выложить в сковородку, посолить (если для вас недостаточно), поперчить, убавить огонь и выложить к лапкам измельченные петрушку и чеснок, помешать, несколько минут и все! Готовится быстро и очень вкусно! Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Sasa, Крышечки иногда могут отпадывать если шоколад плохо подморозился или слой шоколада был очень тонкий,хрупкий.
Cati Вот,приготовила лягушачьи лапки по вашему рецепту.Очень понравилось!Спасибо за рецепт! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Cati, и от меня спасибо за рецепт лапкок.
Однажды мы были в гостях у родственников и пока мы разговаривали хозяин готовил эти лапки, а я хотела запомнить как он это делал, т.к. у них всегда все очень вкусно, но увлекшись разговором я потеряла нить приготовления, состава ингридиентов и последовательность. А прочитав Ваш рецепт поняла - это ОНО! На моей тарелке к концу той трапезы была самая высокая горка лягушачьих косточек.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
В эти выходные собираюсь испечь торт медовик, но он у меня почему то никогда не получался!!! Кажется делов то раз два и готово, один из смых простых рецептов, но вот не пропитывается он у меня ни в какую! Скажите, пожалуйста, каким лучше кремом смазать, чтобы уж наверняка? Со сгущёнкой или заварным с маслом? Может для уверенности ещё сиропом его пропитать? Сметанный крем не люблю (с ним торт у меня всегда сухой получается). И ещё его лучше на пропитку поставить в холодильник или нет? Потому как кто как пишет, а мне б наверняка
![]() И второй вопросик по-жаркому в горшочках. Обязательно ли все ингридиенты пережаривать? Это даёт только цвет или же от этого вкус и конечный результат зависит? И какую лучше часть говядины брать? ![]() ![]() Спасибо всем за ответы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Помню как то делала плов с говядиной, мясо как кирпич было
![]() Вообще то плов делается с бараниной, но если вы решили делать с говядиной, то надо брать самую мягкую часть - filet или fondue. Мясо по-бургунски надо тушить или варить несколько часов в соусе, что совсем не подходит для плова. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |