Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1291
Старое 25.07.2007, 20:14
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
marusik, ciboulette - это лук-скорода, резанец.
Vishivanka вне форумов  
  #1292
Старое 25.07.2007, 20:17     Последний раз редактировалось marusik; 25.07.2007 в 20:21..
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Vishivanka, спасибо, теперь понятно. У нас на даче такой растет, проходит под названием шнитт-лук .
marusik вне форумов  
  #1293
Старое 25.07.2007, 22:38
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
taniae пишет:
А я с трудом нахожу в магазинах рис для рiзотто т.е. его нет в близлежащих Карфурах.
В Карфуре он в отделе продуктов со всего мира Cuisines du monde, если не ошибаюсь или как-то так.
Svet вне форумов  
  #1294
Старое 26.07.2007, 09:12
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Svet, taniae Вот так выглядит упаковка и продается она в отделе вместе с остальными крупами и рисом именно в Карфуре, в Ашане я его не видела.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1295
Старое 26.07.2007, 09:16
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Все 3 варианта предназначены для ризотто: АРБОРИО - для традиционного варианта, КАРНАРОЛИ - останется аль дантэ, ВЕНЕРЕ - цельный рис для ризотто, цвет у него не совсем обычный для риса - черный.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1296
Старое 26.07.2007, 09:19
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
marusik, перышки этого лука очень хорошо видны на второй фотографии
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1297
Старое 26.07.2007, 10:37
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Sasa пишет:
Получается довольно приличная порция сыра.
Я спрашиваю с такими подробностями,тк решила пригласить гостей и ваш рецепт пойдет прямиком не стол для гостей.
Не хочется все испортить из-за недопонимания
А иначе будет чувствоваться только одна селедка. Если боитесь переборщить с сыром, добавляйте его постепенно и пробуйте на вкус.
novice2000 вне форумов  
  #1298
Старое 26.07.2007, 10:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Verunenok, приготовила вчера Вашу курицу с карри. Очень вкусно было, нам понравилось. Все просто и очень вкусно Спасибо
Livi вне форумов  
  #1299
Старое 26.07.2007, 10:58
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Verunenok пишет:
А называется эта красота Веррине с икрой и семгой. Делать элементарно, а получается очень нарядно. Я рецепт стырила в книжке у знакомой (Веррес гоурмандс, Беноîт Молин)
Рецепт: на 8 маленьких или 4 большие порции (как на фото) нужно: 4 кусочка копченой семги, 20 цл, то есть все тот же кубик сметаны или отмерьте столько же из круглой баночки, сок 1 лимона, базилик, субулетт, икра (можно даже 2 вида смешать) и огурец.
Как делать: хорошенько взбить холодную сметану до загустения с лимонным соком. Поперчите, вмешайте порубленный свежий базилик, сибулетт и перемешайте все вместе. Тоненько нарежте свежий огурец: сначала на кружочки, а потом кружочки тоненько вдоль. Положите в каждый стаканчик огурчик, сверху - столовая ложка сметанного соуса. У Вас должна остаться примерно половина соуса - он еще на верний слой нужен. На соус аккуратно выложите икру (ложечку чайную или 2, в зависимости от бокалов) и сверху снова сметанный соус. Кусочек семги свернуть по своему усмотрению и положить его сверху. Пара веточек сибулетт, 2-3 икринки на украшение, и все. Оставьте не несколько часов в холодильнике. Наверное, такие стакашки просто замечательно на новый год или юбилей подать: очень красиво получается и свежо!
А я делаю подобную красоту со сладким перцем! Запекаю в гриле красный желтый и зеленый перцы, снимаю кожицу, и по очереди перемалываю в блендере. Цвета, естественно, не смешивать. И потом все выкладываю в порционные стаканчики: зеленый перец, сметанный соус, желтый перец, снова сметанка, красный. сверху - капелька белого соуса и что-нибудь зеленое (петрушка, или базилик, или зеленый лук)
prosto macha вне форумов  
  #1300
Старое 26.07.2007, 11:05     Последний раз редактировалось Verunenok; 26.07.2007 в 11:10..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
prosto macha, должно быть очень колоритно и по-летнему! Обязательно попробую! прямо в эти выходные А что если если сметанный соус сделать из 1/2 сметаны 1/2 творога с травками и чесноком?Наверное будет здорово.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1301
Старое 26.07.2007, 11:14
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Iryna13 пишет:
Kабачкам в морковно-сырном соусе от Verunenok
очень вкусно получилось!
Не могу никак найти этот рецепт, помогите пожалуйста
ElenaBV вне форумов  
  #1302
Старое 26.07.2007, 11:17     Последний раз редактировалось Verunenok; 26.07.2007 в 11:42..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ElenaBV, p.43, #1261
Ливи надеюсь, путь к сердцу семейства был обновлен
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1303
Старое 26.07.2007, 11:23
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verunenok пишет:
ElenaBV, p.43, #1261
СПАСИБОООООО!
ElenaBV вне форумов  
  #1304
Старое 26.07.2007, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Уважаемые посетители и активные участники нашей кулинарной темки,
у меня к вам большая просьба: когда даете рецепт, выделяйте название жирненьким шрифтом, так нам потом будет легче обновить список рецептов на первой странице и не пропустить ни одну вкусняшку в ленте комментариев.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1305
Старое 26.07.2007, 21:08
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
Verunenok пишет:
marusik, перышки этого лука очень хорошо видны на второй фотографии
Спасибо, я просто не сразу поняла, что это лук
marusik вне форумов  
  #1306
Старое 27.07.2007, 09:13
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
marusik,
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1307
Старое 31.07.2007, 13:02
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,подскажите пожалуйста вкусный и проверенный рецепт приготовления легушачих лапок.Пробовала во фритюре,но как-то суховато на мой вкус.Может у кого есть идеи?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1308
Старое 31.07.2007, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Я вам не смогу помочь - не готовила их сама ни разу.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1309
Старое 03.08.2007, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Таааакс, что-то народ завакансился... Отлыниваете, на солнышке разморило? (Или дождем подмочило?) Ну что же мне с вами делать? А печени тушеной вам не хочется? Мне ну ооочень вчера захотелось, особенно после разговоров на работе и обмена рецептами (как оказалось, у нас на 5 офисных представителей есть 2 кулинарных экстремала: пробуют ВСЕ!).
Поскольку моя вторая половина к печени равнодушна абсолютно и в любом виде, то блюдо делалось с ностальгическим рассчетом на мою русскую душу
Получился слегка измененный вариант рецепта печени в горшочках с луком и грибами Алексея Сапронова с Кукинга.
Итак, Вам понадобится примерно 800гр телячьей или говяжей печени, стакан сметаны, 2 луковицы баночка гибов (а лучше упаковка 500 гр свежих), 2 чайные ложки сахара, стакан грибного бульона, томат-пюре 1-2 ст.ложки, сливочное масло 50 гр, пол стакана муки, соль, перец.
Печень режете небольшими ломтиками, с палец толщиной, солите, перчите, пока все кусочки в одной миске, а потом обваливаете в муке и обжариваете на сливочном масле, но не до полной готовности - мы потом дотушивать будем эти кусочки. В другой сковороде обжариваете мелко нарезанный лук, посыпав его, уже горяченького, сахаром, выложить в отдельную посудинку и слегка обжарить грибы в той же сковородке.
Печень вместе с рибами и луком уложить в горшочки (можно слоями, а при отсутствии горшочков можно в кастрюлю), залить смесью сметаны (можно положить пару ложек горчицы) томатного пюре и стакана грибного бульона. Тушить до готовности 15-20 минут.
Подать с салатом (зеленым), пюре (картофельным) или даже тушеной капустой.
Я лопаю с удовольствием даже без горшков (запекала в тефалевской форме для кулича - вот такая полифуккциональная вещь оказалась!) Вкусно? Очень. И полезно! (фотку вставлю из дома уже, ок?)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1310
Старое 03.08.2007, 20:16
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
ЖЕНЯ, у меня муж просто потрясающе готовит лапки, объедение!
Когда придет - спрошу и напишу обязательно.
Cati вне форумов  
  #1311
Старое 04.08.2007, 17:50     Последний раз редактировалось Cati; 04.08.2007 в 18:03..
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
Лягушачье лапки.
Нужно:
2 пакета замороженных лапок (Пикар или любой супермаркет)
Грамм 250 сливочного масла
Мука
Свежий пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипела добавляем соль (по вкусу) и высыпаем замороженные лапки. Обычно они продаются в большом пакете, но в нем каждая пара лапок упакована в отдельный пакетик. Так их из ИНДИВИДУАЛЬНЫХ пакетиков вынимать НЕ надо. Как только лапки (мясо) стали белые по цвету - сливаем воду, откидываем на дуршлак.
Пока варятся лапки надо измельчить вместе петрушку и чеснок, отложить в сторону.
На сковородке растопить масло. Лапки обваливать в муке и затем обжаривать, как подзолотятся - откладывать в сторону. Можно делать в два-три захода.
Как обжарили все лапки, надо их все выложить в сковородку, посолить (если для вас недостаточно), поперчить, убавить огонь и выложить к лапкам измельченные петрушку и чеснок, помешать, несколько минут и все!
Готовится быстро и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Cati вне форумов  
  #1312
Старое 05.08.2007, 02:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Cati, Спасибо большое!Как раз завтра буду их готовить.Попробую ваш рецепт.Потом расскажу о результате и сфотографирую.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1313
Старое 05.08.2007, 20:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептом соуса к мясу.
Livi вне форумов  
  #1314
Старое 05.08.2007, 20:42
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.054
А я вот сегодня,наконец-то!!!,сделала сырки от Женя.
Они в жару ,самое то.
Правда у них у всех ,почему-то крышички оторвались
Sasa вне форумов  
  #1315
Старое 06.08.2007, 22:32
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Крышечки иногда могут отпадывать если шоколад плохо подморозился или слой шоколада был очень тонкий,хрупкий.

Cati Вот,приготовила лягушачьи лапки по вашему рецепту.Очень понравилось!Спасибо за рецепт!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1316
Старое 06.08.2007, 23:18
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
ЖЕНЯ, на здоровье!
Так они у вас аппетитно на фотографии выглядят!
Давно их не ели, надо будет тоже сделать на днях...
Cati вне форумов  
  #1317
Старое 06.08.2007, 23:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Cati, и от меня спасибо за рецепт лапкок.
Однажды мы были в гостях у родственников и пока мы разговаривали хозяин готовил эти лапки, а я хотела запомнить как он это делал, т.к. у них всегда все очень вкусно, но увлекшись разговором я потеряла нить приготовления, состава ингридиентов и последовательность. А прочитав Ваш рецепт поняла - это ОНО!
На моей тарелке к концу той трапезы была самая высокая горка лягушачьих косточек.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1318
Старое 07.08.2007, 15:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
В эти выходные собираюсь испечь торт медовик, но он у меня почему то никогда не получался!!! Кажется делов то раз два и готово, один из смых простых рецептов, но вот не пропитывается он у меня ни в какую! Скажите, пожалуйста, каким лучше кремом смазать, чтобы уж наверняка? Со сгущёнкой или заварным с маслом? Может для уверенности ещё сиропом его пропитать? Сметанный крем не люблю (с ним торт у меня всегда сухой получается). И ещё его лучше на пропитку поставить в холодильник или нет? Потому как кто как пишет, а мне б наверняка
И второй вопросик по-жаркому в горшочках. Обязательно ли все ингридиенты пережаривать? Это даёт только цвет или же от этого вкус и конечный результат зависит? И какую лучше часть говядины брать? Помню как то делала плов с говядиной, мясо как кирпич было Та часть, что для говядины по-бургундски вы думаете подойдёт?

Спасибо всем за ответы
galya вне форумов  
  #1319
Старое 07.08.2007, 15:46
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Помню как то делала плов с говядиной, мясо как кирпич было Та часть, что для говядины по-бургундски вы думаете подойдёт?

Вообще то плов делается с бараниной, но если вы решили делать с говядиной, то надо брать самую мягкую часть - filet или fondue. Мясо по-бургунски надо тушить или варить несколько часов в соусе, что совсем не подходит для плова.
ana1965 вне форумов  
  #1320
Старое 07.08.2007, 16:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
galya пишет:
И второй вопросик по-жаркому в горшочках. Обязательно ли все ингридиенты пережаривать? Это даёт только цвет или же от этого вкус и конечный результат зависит? И какую лучше часть говядины брать? Помню как то делала плов с говядиной, мясо как кирпич было Та часть, что для говядины по-бургундски вы думаете подойдёт?
Говядина по-бургундски у меня идет и на плов, и на дамляму. Неделю назад делали мясо в горшочках именно с ней. Предварительно ее слегка потушили на сковородке с водичкой. И очень мелко порезали, если честно. А все компоненты действительно лучше сначала обжарить - иначе есть шанс, что что-то в горшочке перетушится лишнего, а что-то останется недоготовленным. Да и вкуснее так.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 11:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX