![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
lyudmilab2000, Вам этот негативный отзыв ничем не грозит.У меня была похожая история только наоборот: я купила юбку, а она оказалась для беременных! А стояла в разделе "юбки новые". Потом как–то интуитивно я не захотела эту юбку покупать, даже задала вопрос на Инфрансе, что будет, если не куплю, а некоторые на меня так напали, что я решила все–таки оплатить.Каково же было мое разочарование–недоумение, когда я получила эту юбку. Пыталась поговорить с продавцом, она так язвительно мне ответила, что я написала ей негативный отзыв, она тут же вкатала и мне негативный отзыв. А послушай я свою интуицию, сидела бы пусть с негативным отзывом, но с деньгами, а то полностью в минусе!((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2007
|
На всякий случай посоветую, может, кому из продавцов-покупателей на ЕBay пригодится их же, ЕBayевский форум-там можно задавать вопросы и EBayщики со стажем отвечают очень быстро и конкретно практически на все текущиe вопросы. Bверху страницы нужно наити опцию Communauté EBay-Forums de discussion-Nouveaux sur Ebay.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Klassnaia,
Спасибо за ответ. Я так поняла что покупатель не читал сам текст объявления, или читал но не внимательно. Видно прочитал только заголовок и все. Я наверное ему так и напишу в своем негативном отзыве, что он покупает без чтения самого текста объявления. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
недавно покупал фотоаппарат.
Так доставляли из какой-то жопы зебры узкоглазой... Гонконг... что-то такое. Так они типа забыли положить карту памяти. Подсунули американскую зарядку - мне она как корове седло тут. Дальше - посылка ДХЛ - доставка только в рабочее время - это значит надо самим ехать в антрепо в СтУан, и самое замечательное - НАЛОГ на ЗАГРАНИЧНЫЙ ТОВАР. Короче в шоке, как меня отымели. Ну поставил минус, а толку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Подскажите за Prix de réserve. Получается когда выставляешь на продажу, то она насчитывается. И если продашь по желаемой цене, то потом она возвращается? А если не продаешь, то ты должен ее все равно заплатить? Или я что-то путаю?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lyudmilab2000, путаете, слегка.
Когда вы выставляете эту цену, то высчитывают у вас не ЕЕ, а плату за ее "установление". Если ваш товар был продан, т е достиг этой цены, то деньги за ее установление вам вернут. Там рядом кнопочка есть, можно на нее нажать и открывается страничка с пояснениями (на французском, правда....)
![]() |
||
Мэтр
biglex пишет:
Сочувствую, у меня тоже настроение было гадское, когда я так пару тройку раз "попала"....
|
![]() |
|
Мэтр
AlenaG,
Я так и поняла, просто не совсем правильно поставила вопрос. Просто как-то интересно получается - если не продал, а должен платить. А если продалось, то и возвращают. Лучше б было наоборот. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lyudmilab2000, я думаю, что таким образом они стимулируют продавцов ставить более реалистичные цены
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мы с сыном уже несколько лет числимся продавцами и покупателями на этом сайте....всегда и все было хорошо, только один раз послали деньги в Германию, уж не помню за что именно, а деньги волшебным образом исчезли.мы думаем, что немецкая тетка их просто прикарманила, а сказала, что не получила)...продавец на нас нажаловалась, что мы-нечестные и нас исключили....хотя деньги мы действительно послали...доказать не смогли никак...послали почтовым переводом...И вот совсем недавно, мой сын попросил у этого сайта нас окончательно исключить, а они прислали такое любезное письмо, что конфликт исчерпан и они рады вновь нас видеть среди членов этого сайта.....деньги пропали, конечно.
А недавно я купила кое-какие кремы....они до меня не дошли, пропали....в пятницу сделала рекламацию на почте....девочка, которая мне продала, послала мне квитанцию о пересылке....вот....все исчезло, а жаль. Лучше всего отсылать "Колисссимо" заказным ( с распиской о получении). Хотя получила в июле несколько посылок и все простой почтой, не заказные....просто бросили в ящик....ничего не понимаю....дошли.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
MarinaR, да, разочарования бывают....там ведь есть и аферисты...
А у меня в последнее время пошли косяком очень странные покупатели, все как под копирку (все французы): покупают вещь, деньги не шлют по три недели и дольше. Потом приходит чек, и тут же, чуть ли не в тот же день начинаются гневные письма в стиле "ГДЕ МОЯ ВЕЩЬ??? Это нормально, что вот уже сколько времени, а я не получил(а) мою покупку???" Ни "здрасти" вам, ни "досвидания", сразу "наезд". Я культурно отвечаю, что, мол, судя по штемпелю на конверте с чеком, вы как-бы тоже несколько подзадержались с вашим чеком....Эх! Одна тетка, приславшая чек именно что через 3 с хвостиком недели, буквально тут же выставила мне "литиж" как будто я получила ее деньги и не высылаю вещь... Так огорошивают меня в последнее время, не могу понять, что это - просто неудачная полоса или это новый стиль общения на и-бее???
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2007
|
AlenaG пишет:
Да уж, не весело... Я недавно продала юбку, мне вообще никакой отзыв не поставили, я тоже жду. Так же продала летние сандали, тетка денег не выслала, я уъехала на ваканс, она в курсе, сказала что у нее переезд и поговорим позже, надеюсь потом бкдет без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Luna5, таких, что не оставляют отзывов у меня всегда хватало. Все делаешь идеально, а они не могут 3-х минут пожертвовать и оставить отзыв!
Одной продавщице я даже писала, просила оставить отзыв, т к я ей очень хороший отзыв оставила - а в ответ ТИШИНА! Теперь я плюнула и оставляю тем, кто мне уже оставил....
![]() |
|
Мэтр
AlenaG,
А я беру оплату только ПейПелом. Получается все очень быстро. Правда не всегда все получается продать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lyudmilab2000, да, видимо, пора на ПэйПэл переходить....надоело чеки ждать по нескольку недель....
![]() |
|
Мэтр
AlenaG,
У меня деньги через ПеПел доходят сразу же после окончания покупки. И на другой день отправляю вещь. А то с другими оплатами наверное морока. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Подскажите о prix de réserve. Выставила на продажу несколько дочкиных вещей, новых с этикетками. Продавать их за гроши не хочется( могу в течении месяца обменять в магазине), выставила prix de réservé. Сегодня один покупатель меня спрашивает какая prix de réserve и будет ли продана вещь по цене менее этой.Я так понимаю цель prix de réserve - не продать вещь менее этой цены и держится эта цифра в секрете от покупателей?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
pusha, да, эта цена держится в секрете. На подобные вопросы отвечайте что-то нейтральное в стиле, "как написано в правилах и-бея, ....." и ссылочку на описание этой цены самим и-беем. Пусть не хитрят.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
AlenaG, спасибо
и еще вопрос. Если у меня есть вещица в нескольких размерах ия не хочу на каждую давать аннонс, могу ли я указать, что имеется такой и такой размер и как потом ведется продажа и расчет с ebay? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вот прочитала всю тему и тоже подумываю занятся чисткой гардероба.Пока у меня вопрос по Pay-Pal-счет я на нем открыла уж год минимум,теперь вот надо было его использовать,а у меня между тем у карты бывшей срок закончился,а на Pay-Pal поменять не смогла.мне выдают,что надо сделать mise en jour,а как я не поняла.помогите разобраться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
У меня опять вопросик к опытным. Не могу поместить новый аннонс или изменить уже имеющийся, всегда выходить вот эта информация и дело дальше не идет. Но у меня есть verifié PayPal
Vous ne pouvez pas soumettre votre annonce à cause des problèmes suivants Attention! Pour pouvoir soumettre cette annonce il vous est demandé d’accomplir quelques formalités. Afin d’éviter que cette catégorie ne soit utilisée pour mettre en vente des objets illicites, nous avons renforcé nos exigences en matière de sécurité. Pour mettre cet objet en vente, nous vous demandons de bien vouloir devenir membre Vérifié PayPal. Cette vérification s’appuie sur une procédure mise en place par PayPal et implique le prélèvement de 1,50 € sur votre carte bancaire. Toutefois PayPal déduira ce montant de votre prochain achat avec PayPal si vous choisissez d’utiliser les services PayPal. Cliquez ici pour devenir membre vérifié PayPal. Cette vérification prend quelques jours. Vérifiez par la suite que votre compte eBay est lié à votre compte PayPal. Nous vous remercions de votre compréhension. En savoir plus sur le règlement eBay sur les objets interdits, contestables ou contrevenants. {e12362-214851x} Revenir à la page suivante et modifier mon annonce Modifier votre annonce Aide Mettez votre objet en avant |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lecia,
Попробуйте ввести туда данные другой карты. Если будет не получаться, то посмотрите телефон представительства во Франции и позвоните им. Они обычно помогают и разъясняют как все сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
И вот еще - у меня появисля "не существующий" покупатель. Прошла неделя с момента продажи, от него ни слуху ни духу, при том, что на эту вещицу были другие претенденты, но ставки выиграл этот "мистер или миссис Х". Посмотрела его профиль, а там адресс шуточный типа avenue de la blague, написала на Ебаy. Что делать в таких случаях и не хочется платить проценты за не состоявсуюся сделку.
Merci par avance. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
pusha,
Если это ваша первая сделка через ПейПел, то сначала они делают верификацию. Они изымают с вашего банковского счета 1,5 и вот в выписке из банка напротив этой операции будет стоять код из цифр ( я уже не помню сколько точно цифр). Потом эти цифры вводятся при сделке на е-бее. У меня долго не получалось все это проделать, так как банковский счет был на мою девечью фамилию, а счет в ПейПел я открыла на себя с фамилией мужа. Пришлось звонить в их представительство во Франции, переотправлять копии документов, что это я в одном лице. И потом через пару дней я получила в банковской выписке этот веривикационный код. И уже когда ввела эти цифры при покупке, то дальше все оплаты и перебросы денег стали автоматичными. Я кажись где-то писала об этом в теме про ПейПел ( если не ошибаюсь). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pusha пишет:
Может лучше обратиться в поддержку е-бея. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
lyudmilab2000 пишет:
Кстати,знатоки!Одежду лучше на Ebay продавать или на Priceminister?подскажите секретики,пожалуйста! |
|
![]() |
|
Закладки |