Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2007, 11:54
Новосёл

Дата рег-ции: 22.07.2007
Обязательство не вести профессиональную деятельность

Читала-читала, да так и не поняла.

Если я приехала в страну как "визитер", и показала на счету сумму денег, достаточную для проживания в течение года, и получила на то от властей разрешение, я что, не имею права, к примеру, переводить книгу, которую я издам позже по приезду в Россию? Или работать из собственной квартиры на сайте интернет-курсов для российских студентов? Или если я из Франции буду заниматься дистанционно (телефон, интернет) делами своей фирмы, не претендуя на официальное трудоустройство, социальные выплаты и т.п., не нанимаясь на работу и не получая зарплаты на территории Франции? Что за абсурд? Кто будет меня проверять? Кто будет доказывать, что я извлекаю коммерческую выгоду из своей деятельности? Так получается, нельзя заниматься профессиональной деятельностью без извлечения коммерческой выгоды, профессиональной деятельностью в целях приобретения коммерческой выгоды или нельзя трудоустраиваться и получать зарплату на территории Франции? На мой взгляд между этими понятиями бооольшая разница.

Спасибо всем, кто пожелает мне ответить
natadtw вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
natadtw пишет:
Если я приехала в страну как "визитер", и показала на счету сумму денег, достаточную для проживания в течение года
Подскажите, пожалуйста, какую сумму Вы показали?
И как долго ожидали визу Visiteur?

Цитата:
я что, не имею права, к примеру, переводить книгу, которую я издам позже по приезду в Россию? Или работать из собственной квартиры на сайте интернет-курсов для российских студентов? Или если я из Франции буду заниматься дистанционно (телефон, интернет) делами своей фирмы, не претендуя на официальное трудоустройство...
Насколько я понимаю, можете.
Я вот среди документов на визу Viiteur cобираюсь подать справку из редакции о том.
что могу работать дистанционно (интернет, телефон) и получать деньги тут, в России...
Manysha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 01:34     Последний раз редактировалось Dolly555; 24.07.2007 в 01:43..
Новосёл

Дата рег-ции: 23.07.2007
Manysha пишет:
Подскажите, пожалуйста, какую сумму Вы показали?
И как долго ожидали визу Visiteur? ...
Я лично ничего никому еще не показывала, мне все еще предстоит, у меня иная ситуация, и связана она с покупкой жилья. Вся информация, которой я владею, почерпнута мною на этом сайте, на практике не сделано еще практически ничего. После того, как оно уже приобретено, имея на счету средства, достаточные для проживания (а это, как было сказано на сайте, 13 000 евро в год), визитер может обратиться в консульство за временным ВНЖ сроком на один год. Возможно, разрешат. Но при этом заниматься профессиональной деят-тью запрещено. Вот я и пытаюсь выяснить, насколько запрещено.

Господа!!! Кто-нибудь ответьте мне про частные уроки!!! Можно ли этим заниматься, если выдан гостевой вид на жительство? Что мне будет, если "добрые" ученики сообщат в компетентные органы о том, что платят мне деньги? Можно ли мне сдавать свободную комнату и получать с этого доход? Я имею в виду вяжется ли это с запретом на профессиональную деятельность?
Dolly555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Привет ВСЕМ ! У меня вопрос по поводу "Обязательства не осуществлять никакой профессиональной деятельности, требующей получения разрешения".
Я тут нашел вариант в 2007 году, скажите, он сейчас подойдет или нет?

Madame Le Consul
à l’Ambassade de France en Russie

Attestation de non-activités lucratives en France

Je soussignée, Nom&Prenom, m’engage à n’exercer aucunes activités lucratives, pendant mon séjour en France avec le statut de «Visiteur».

Fait le ______________ à _________________
Signature:

Консулу Франции в России

Обязательство о неведении профессиональной деятельности
во Франции

Я, ФИО, обязуюсь не вести никакой профессиональной деятельности, пребывая на территории Франции в статусе «Визитер».

Дата:
Подпись:

и скажите нужно ли его нотариально заверять? Я нигде на сайте не видел, и в списке документов сказано, что нотариально нужно заверять только официальные переводы (диплом, свидетельство о рождении и т.п.)

И сейчас консул в Москве - мужчина, так?

Заранее большое спасибо за ответ!
Makson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
visiteur, визитер