![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
ludafil пишет:
![]() Такие люди за студенческой долгосрочкой в консульство не ходят, а если и ходят то 99% отказа...Можно поставить вопрос так: а как же найти жильё, сидя здесь...ну так это кто на что горазд, кто как смог так и сделал...способов не много, но есть...хотя, наверное, у каждого свой ![]() И только не нужно с ними воевать...это точно пустое занятие... ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vogue22 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2007
|
KSENon пишет:
![]() Спросили, когда мне отдали паспорт с красивенькой визой через окошко ![]() и явно было, что скорее переживают, чем контролируют ![]() Даже если бы я сказала, что ещё не знаю, где живу, визу-то уже сделали ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
ludafil пишет:
Так как это практически "очень тяжело"...в любом случае какую-то бумагу, но требуют ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2007
|
KSENon пишет:
![]() Удачи! пальцы уже скрестила ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
я покупала на весь год (на всякий случай), но вообще знаю, что можно покупать на 3 месяца или даже на месяц, т.к. обычно можно сделать на месте через университет (или даже это обязательно, я точно не знаю) .ъ
но на год - точно не обязательно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Vogue22, знаете, сегодня позвонила в визовый центр и спросила насколько нужна страховка, если подаю на студ. визу. Девушка, кажется, что совсем недавно работает (голос не уверенный), говорит: "Ну, вообще-то страховка нужна на весь период прибывания в стране..." Когда я спросила подойдут ли страховки на три месяца, она ничего не смогла мне ответить, сказала, что не знает!!!
Я вот тут так рассудила... Здесь, в Москве, значит я должна купить на год страховку, а во Франции заставят меня на факультете купить другую. В чем смысл, может кто-то объяснить? С другой стороны, не хотелось бы рисковать и обламаться с визой из-за такой ерунды как страховка ![]() Прошу совета бывалых
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
На год покупать страховку не стоит, ведь во Франции при записи в ВУЗ вы все равно будете оплачивать страховку (secu). Для оформления визы можно купить страховку на месяц. (я то вообще, при подаче документов на визу страховку не предоставляла, но это было в 2005 году)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Знаете... уже все пишут о том, что визовый центр вообще ни о чем не в курсе. Сегодня говорят одно, завтра другое... И с первых же слов пытаются всех отправить сайт, на котором тоже на русском требуют одно, а на французском другое... Бордак , вобщем:-))
Я именно из-за этого и взяла страховку на год, на всякий, чтобы не придрались. А страховку я брала через Стартревел - там по карточке ISIC скидки хорошие.. Не помню точно сумму , но получилось долларов 100-150 страховка на год. Вообще можно уточнить у них, возможно ли ее сдать будет, если не понадобится. на мой взгляд, поскольку визовый центр - вообще не компетентен в вопросах, кот. им задают, то лучше всё-таки купить. Вы правильно сказали, что из-за работника центра, кот. сам ничего не знает - не получить визу - очень обидно будет! :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет! Подскажите пожалуйста в анкете какой срок указывать в пункте 21 (Je sollicite un visa pour le motif suivant… et pour une durée de… ) в случае если я записана на M1 и планирую продолжить учебу и на М2.
Т.к. у меня пока естественно запись только на М1, то указывать 1 année? Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
мурка пишет:
Я участвую в Копернике 2007-2008, жильё нам гарантировано программой, но я скорее всего от него откажусь, так как решили жить с другом. Хотела поинтересоваться, когда буду в этот Каф обращаться, большую субсидию получу, если укажу, что снимаю квартиру с "незнакомцем" и платим за жильё поровну или всё таки, что живу en couple (ni mariee, ni pacs)? Когда попыталась сделать расчёты, то во втором случае сумма компенсации в 2 раза больше. Это ваще реально? Может я что то ни так сделала? и как они ваще относятся там к жизни en couple (никак не подтверждённой)? Спасибо за ответ тем, кто что то знает! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Slim пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
sans_rire пишет:
- или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском банке - или письмо от российского банка о наличии валютного счета на имя студента и/или наличии карты VISA с указанием суммы, находящейся на счете/карте (p.s. еще возможно предоставить справку, что сумма будет переведена на франц. счет - но я с этим не сталкивалась). Тем более, вам же все равно прийдется для получения carte de sejour во Франции подтвержать, что у вас есть эта сумма на счету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Monalizza пишет:
Про перевод выписки со счета на сайте посольства не сказано. (Я не переводила). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Vogue22 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Monalizza пишет:
я именно про это письмо и говорю (на сайте ведь не указано, что надо переводить его) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Vogue22, если Ваш банк может выдать выписку на английском,то переводить не нужно.Если же нет,то переводить( по крайней мере,мне так в Консульстве сказали).
У меня,например,справка была на русском и английском.Я ничего не переводила. Кстати,в тот четверг получила визу долгосрочную студенческую.С августа по ноябрь,с получением КДС.В понедельник документы сдала,в четверг получила.Воть.Совершенно не волновалась,куда я только не получала визы,где только не хотела учиться,а в конечном итоге еду во Францию на Лисанс 1 в Страсбург.Это в 21 год...А что делать?Ищу себя,как говорится. ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мурка пишет:
А на счет визы - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!! ![]() а не подскажите - сколько по времени Вам визу делали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
мурка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
У меня предпоследняя стадия сбора документов
![]() 1. Какие копии документов нужно нотариально заверять? 2. Какие переводы нужно нотариально заверять? 3. Какие лучше сделать копии: чб или цветные))) 4. Нужны ли какие-то документы от владельца квартиры, если от него будет письмо, платежное поручение банку на перевод денег? комнату снимаем на 1 неделю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
supaflya, Vogue22, девочки,спасибо за поздравления!Хотя,если честно,я совершенно спокойно к получению визы и вообще всей этой административной волоките отношусь.Ну чего волноваться?Нервные клетки дороже,честное слово.
У меня вообще никто ничего в Консульстве не спрашивал,только одну фразу сказали- в четверг после обеда приходите.Я,правда,мотивационное письмо писала.Что,зачем,куда.Прочитал его визовый офицер внимательно.Может, поэтому ничего не спрашивал больше? А насчет документов,я вот что носила: 1.Анкета 2.Справка с банка( на английском и русском) 3.Справка с университета и выписка зачетки 4.Справка с места работы с указанием зарплаты 5.Всякие дипломы и грамоты и аттестат 6.Гарантийное письмо от мамы( что она берет расходы по обучению на себя) 7.Справка о ее зарплате 8.Естественно,бумагу от университета(предварительна запись) 9.Бронь билетов( от которой я потом отказалась ![]() 10.Страховка( с апреля по ноябрь,я ее вообще для Финляндии делала,но так как все это Шенген,то отнесла во ФК) 11.Мотивационное письмо Вроде все,но я могла что-то забыть написать...Если вспомню-дополню. Удачи всем и не волнуйтесь!
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Vogue22 пишет:
![]() ![]() говорит,а вы с какого числа визу хотите?С 15? Хорошо,сейчас сделаем.Через 5 минут отдал паспорта с визами и пожелал хорошего пребывания во Франции. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Monalizza пишет:
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
sans_rire пишет:
![]() 2) Диплом, аттестат, свидетельство о рождении. 3) Чёрно-белые!!!! + сделайте копии и с нотариально завренных переводов выше перечисленных документов, так как они забирают копии, а оригинал вам ещё самой пригодится. Они только посмотрят на оригинал, что он у вас есть и предложат забрать копию, если она у вас есть. 4) не знаю
|
Закладки |