![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.07.2007
|
Замуж без документов
Приветствую всех!
У нас появилась проблема.....Дело в том,что моя виза и carte de sejour закончились в октябре 2005 года,после этого ,уже зимой 2006 я стала восстанавливать документы,и у меня было лишь ресеписе,последнее из которых ,закнчилось в январе 2007.То есть,на данный момент я без документов.Изначально,виза была студенческая. Год назад,встретила человека,с кем стала работать,и через 2 месяца мы поняли,что созданны друг для друга.В этом году решили поженится.Он ,(француз), ждет развода,который на днях уже должен прийти.У нас возникли вопросы с мерией.Прочитав кучу статей на французком и русском языках,получилась путаница,так как все говорят по разному.Я знаю,что в мерии меня распишут без документов,но вот не знаю точно,какие документы у меня будут при этом требовать?Мне тоже нужна виза невесты?Или она не обязательна тем,кто уже находится во Франции. (я здесь уже 5 лет) Французкий свободный. И на счет свидетельства о рождении и справки о том ,что я не состою в браке, и их перевода и легализации,обязательно ли это делать в своей стране (прося родителей выслать по почте) или же можно их получить без проблем в посольстве Узбекистана?Не вытурят ли меня из Франции,если покажусь там на глаза? Обязателен ли общий счет в банке? И действительно ли надо платить 220 евро за ОМИ? Вообщем,чем больше информации и подробностей,тем нам будет легче справится со всем этим.... Если,кто из форумчан,сталкивался с такой ситуацией,не могли бы по подробнее объяснить нам,чего нам следует ожидать от мерии,не будет ли много проблем?Какие документы заранее собрать,кроме carte de sejour,виза .Пасспорт у меня есть (Узбекистан). Диплом об окончании курсов французкого языка тоже есть.Старые carte de sejour и копия визы сохранились,а также последнее ресеписе.Просто с новыми законами становится немного страшновато..... Очень надеемся на вашу помощь. С уважением...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если возникают подобные вопросы, Вам с будущим супругом надо проконсультироваться у адвоката по иммиграционным вопросам. Он даст Вам полные исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Это будет стоить денег, но информация будет не с форума, а из первых рук.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое за ответ,но на данный момент у нас нет денег,чтобы платить адвокату.
Поэтому написала в этот форум,в надежде,что кто то уже сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать и помочь советом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Devil Angel,мне кажется, что шанс, что если даже Вас поженят как нелегалку, потом не отправт домой за долгосрочной визой жены - крайне мал.
Когда подаешь на вид на жительство нужно как минимум визу предъявить. Да не просто визу туриста, а визу невесты или жены, долгосрочную. А у вас вообще нелегальное положение. Мое мнение - ВАм необходимо вернуться на родину и запросить визу невесты, предварительно подав документы на брак в мэрии. Все равно возврата на родину Вам не избежать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devil Angel, по поводу свидетельства о рождении. Вам неодходимо его легализовать в Узбекистане. Узбекистан не подписал Консвеции об упрощении легализации и заменой его апостилем. То есть нужно будет делать полную консульскую легализацию. И это делается только в самой стране выдавшей документ (если Вы родились в Узбекистане). Можно ли это сделать Вашим родителям по доверенности - возможно да (в России можно).
Српавку о незамужестве в консульстве (России, к примеру) - не выдадутчеловеку не неолегальном положении. По поводу Узбексткого Консульства не знаю, но если они выдадут, то нарушат договор с французской стороной. ТАк что мое мнение - возврат домой - саомый разумный выход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Angel
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя история: Когда у нас была свадьба, у меня вообще никаких документов не было. Оба паспорта - русский и загран с визой, и метрика, - все это было в сумке, которую у меня украли африканцы в первый день приезда, когда мы ехали в RER по пути из аэропорта. На станции открылась дверь, подбежал черный парень, схватил сумку и убежал. Догнать не удалось (муж пытался), их там оказалось шестеро сообщников, обращение в полицию, разумеется, никаких результатов не дало. То есть, я осталась вообще без ничего, никто и ничто в чужой стране. Только ксерокопии обоих паспортов и визы остались, - случайно я их положила в другую сумку. Слава Богу, в мэрию муж заранее сдал все необходимые копии документов, с апостилями, и в мэрии к нам относятся хорошо, но нужен был кутюм из Российского посольства, без него не поженят. В мэрии согласились нас поженить без документов, но без кутюма никак. А чтобы получить кутюм, посольство требует оба паспорта. Вернее, сколько раз мы звонили в посольство, - столько раз у них мнение менялось, - одна секретарша сказала, что нужен только загран паспорт, а другая утверждала, что необходимо оба, без русского никак. В общем, у них там тоже бардак, семь пятниц на неделе. Мы уже решили, что мне придется уезжать ни с чем, в России делать заново паспорта и делать заново визу невесты. Пришли в посольство за бумагой на возвращение. Но на всякий случай накатали письмо на имя консула, в котором подробно объяснили ситуацию и попросили пойти навстречу. Случилось чудо, мы этого даже не ожидали, - консул дал добро, и нам дали кутюм. Поэтому мы смогли пожениться. Возвращаться мне все равно пришлось, чтобы восстановить оба паспорта. Но зато визу жены получать было, естественно легче и быстрей, и тем более бесплатно. З.Ы. Я тоже думаю, что возвращения вам не избежать, даже если поженитесь. Конечно, вам выгодней пожениться сейчас, так как в этом случае будет проще из Узбекистана обратно выехать. |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angel
Кстати, по поводу развода вашего будущего мужа, вы уверены, что он на днях будет? Ему уже ответили, когда будет готов развод? Просто мы с мужем его развода три года ждали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"За ОМИ" теперь нужно платить 275 евро. Ну разве повезет и возьмут по старому 220 евро - это уже в момент получения КДС. Просто не все префектуры как ни странно в курсе о повышении госпошлины за первую КДС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В российском консульстве для получения справки о безбрачии потребуют визу или вид на жительство. Для нелегала такую справку получить будет крайне затруднительно, так как это явное нарушение правил, согласно которым Консульство обязуется не выдавать никаких документов нелегалам, способствуя их дальнейшему пребыванию в стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Насчет посольства поняла, видимо, мне дали, так как я не была нелегалкой, и если уж на то пошло, то можно было бы сделать запрос и получить подтверждение, что виза у меня была. А тут нет ничего. Чтобы "спокойно" (относительно) выехать домой, Angel нужно принести в посольство документ из полиции, как будто у нее украли документы, получить свидетельство на возвращение, и ехать домой, снова визу делать. Другого выхода не вижу. Прибежище сейчас просить бесполезно, как мне кажется, - не дадут. Только надо учесть, что со свидетельством на возвращение нужно лететь в свою страну без пересадки в третьей стране. А как это возможно в случае с Узбекистаном, не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, марки когда то назывались ОМИ, екйчас это АНАЕМ. Ранее было 4 марки по 55 евро, теперь 5 марок.
Визу невесты дадут наверняка, если все документы подготовить. Это самый простой и прямой путь. Заодно и свидетельство о рождении смой легализовать. А выехать можно и без справки из полиции, просто паспорт действующий должен быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Devil Angel пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НО: при отсутсвии доказательств легального пребывания во Франции, в посольстве могут (и должны) отказать в оформлении документов, которые относятся ко внутренним делам Узбекистана (т.е. рождения, гражданское состояние, юридические документы и т.д.). Так что вполне могут отказать в оформлении справки о "незамужестве". Цитата:
Так что вы не переживайте, Вам еще до этого еще дожить надо, т.е. легально жениться. ![]() Цитата:
Уж за спрос-то Вам точно ничего не будет. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
В нашей мэрии пресловутую "справку о замужестве" вообще не спросили и список документов для свадьбы был минимальный... Без визита в Консульство
мы благополучно обошлись и даже не знаем толком, где оно находится... Повезло, конечно. Но, может, Вам тоже повезет. Devil Angel, вы начинайте с мэрии и с их списка документов ,как уже советовали выше. После получения списка сразу станет ясно, какие документы для вас реально сделать, а какие- нет, а за какими возвращаться в Узбекистан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely пишет:
Так что виза ей обязательна в любом случае. Если это будет туристическая - тоже можно пожениться, только тогда один раз придется ехать за туристической визой, а второй после свадьбы - за долгосрочной визой жены. С 2006 года КДС не выдают без наличия именно долгосрочной визы (невесты или жены, или студенческо, о пер, рабочей). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кроме того, вообще получить любой тип визы кроме невесты или жены девушке будет мало реально, учитывая ее нелегальное настоящее положение и что это Узбекистан (не считающийся благополучной страной в плане выдачи виз во францию).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здраствуйте,дорогие форумчане!
![]() ![]() В прошлом году,мы не расписались,из за того,что документы поздно пришли из Ташкента (метрика переведенная на фр легализированная,и справка из загса,о том,что я не замужем,топже переведенная на фр) Потому что такие док-ты нужно им приносить сроком,выданным не более чем 6 месяцев назад...пока один документ сделался,пока второй,пока мне их отправили по почте...кстати,заказным письмом и с уведомлением.НИКОГДА не отправляйте с уведомлением,если вам что то срочное надо получить,так как идет все это дело 2 месяца с лишним....В послоьство узбекистана в приже ,я сделала запрос,чтобы мне выдали сертификат де кутюм....Они требовали,чтобы я лично явилась к ним с пасспортом,и что только если консул согласится,то мне вышлют по почте.Консул в этот день была "безразличная" какая то,и решила,что не будет мне по почте высылать.Я перезвонила на следующий день,и там "обманула",сказав,что у меня через неделю бракосочетание,а что ни времени ни денег на Париж нету,а загс проходит в Марселе.И тогда,там все таки решили мне выслать по почте (достучатся до небес ,называется ),сказав чтобы я отправила им заказным письмом чек на 20 евро,фотокопии свидетельства о рождении и справки с загза о незамужестве и фотокопию пасспорта,и что ОЧЕНЬ быстро мне вышлют этот сертификат...Выслали через 2 месяца почти!!!! У меня чуть нервы тут не сдали ![]() ![]() Медецинского осмотра мы не проходили,денег никому не платили.В других мэриях,молодожены проходили мед осмотр оба. Никакого собеседования не было,никаких вопросов вообще не задавал никто.Подали мы в конце сентября,свободное место было на 8 ноября.Расписались в огромном здании,в парке...красота!!! Свадьба была рокерская,я была в черном коротком платье,мэр удивился нашему наряду,но ему очень понравилось! Нам подарили шампанское ![]() ![]() Ну,потом мы дали концерт для друзей ![]() ![]() и теперь вот ждем префектюру....которая уже сейчас,начинает нам не нравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Чудеса случаются ! браво, браво. Вам неслыханно повезло или это просто бардак в стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Devil Angel, от души Вас поздравляю! Ващ муж молодец - проявил сообразительность с переездом + везение! Хотя, конечно, нервов и времени на это ушло много, но теперь Вы женаты! Счастливой Вам семейной жизни!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Здравствуйте.
Я собираюсь замуж за француза, но у меня есть большие сомнения, дадут ли мне визу невесты? В 2001 году я была депортирована из Германии, так как моя виза была просрочена на 1,5 месяца. Что мне делать и есть ли у меня шанс выйти замуж за француза? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tаис, выходите за него замуж в России
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tаис, попробовать визу невесты оформить стоит. Дело то у Вас давнее, уж 8 лет прошло! Просто подготовьте все как надо и получайте визу. В них чоень редко отказывают. Ну а уж если не получится, тогд придется жениться в России, что более сложно по документам, но реализуемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо девочки, за позитивный ответ. Если заключать брак в России надо разрешение на брак из посольства, могут ли они отказать, так как я не имею право въезда в ЕС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tаис, 1 - через консульство будут вывещиваться публикации и им для заключения брака в России не важно есть ли у Вас запрет на въезд во Францию, брак то в России. А далее как жена будете запрашивать визу. Если за Вами не числится очень серьезных преступлений, то визу жены дадут.
2 - откуда Вы знаете о запрете на въезд во Францию?? по делу 8 летней давности?? делайте визу невесты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здравствуйте Ptu, спасибо за совет, я тоже хотела бы попытаться сделать визу невесты, но в случае отказа по визе, как это может отразиться на разрешение из посольства?
Относительно моей депортации, меня депортировали из Германии и адвокат сказал, что депортация распространяется на все страны ЕС и срок пожизненно. Насколько это, правда остается догадываться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tаис, не разрешить пожениться Вам никак не могут. Так как брак заключается на территории России, а жить пара может выбирать где. А дальше - получать визу во Францию будете уже как жена, а так отказывать могут только если Вы реальная преступница и представляете угрозу национальым интересам.
Ваше нарушение может и серьезное, но у меня сомнения, что ваш адвока сказал правду. Обычно такие запреты ставят на несколько лет. Вот попробуете сзелать визу невесты - и узнаете. Вероятность что получите ее не так уж и мала. Пробуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз спасибо Ptu, вы вселили в меня уверенность, преступления ни какого нет, единственное нарушение визового режима. Мой француз говорит мне, что это не преступление. А я трясусь как осиновый лист. Но будем пробовать.
|
|
![]() |
|
Закладки |