|
![]() |
|||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Angel
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя история: Когда у нас была свадьба, у меня вообще никаких документов не было. Оба паспорта - русский и загран с визой, и метрика, - все это было в сумке, которую у меня украли африканцы в первый день приезда, когда мы ехали в RER по пути из аэропорта. На станции открылась дверь, подбежал черный парень, схватил сумку и убежал. Догнать не удалось (муж пытался), их там оказалось шестеро сообщников, обращение в полицию, разумеется, никаких результатов не дало. То есть, я осталась вообще без ничего, никто и ничто в чужой стране. Только ксерокопии обоих паспортов и визы остались, - случайно я их положила в другую сумку. Слава Богу, в мэрию муж заранее сдал все необходимые копии документов, с апостилями, и в мэрии к нам относятся хорошо, но нужен был кутюм из Российского посольства, без него не поженят. В мэрии согласились нас поженить без документов, но без кутюма никак. А чтобы получить кутюм, посольство требует оба паспорта. Вернее, сколько раз мы звонили в посольство, - столько раз у них мнение менялось, - одна секретарша сказала, что нужен только загран паспорт, а другая утверждала, что необходимо оба, без русского никак. В общем, у них там тоже бардак, семь пятниц на неделе. Мы уже решили, что мне придется уезжать ни с чем, в России делать заново паспорта и делать заново визу невесты. Пришли в посольство за бумагой на возвращение. Но на всякий случай накатали письмо на имя консула, в котором подробно объяснили ситуацию и попросили пойти навстречу. Случилось чудо, мы этого даже не ожидали, - консул дал добро, и нам дали кутюм. Поэтому мы смогли пожениться. Возвращаться мне все равно пришлось, чтобы восстановить оба паспорта. Но зато визу жены получать было, естественно легче и быстрей, и тем более бесплатно. З.Ы. Я тоже думаю, что возвращения вам не избежать, даже если поженитесь. Конечно, вам выгодней пожениться сейчас, так как в этом случае будет проще из Узбекистана обратно выехать. |
||||||
![]() |
|
Закладки |