Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 15:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
Studentka пишет:
Andrei_Metz, Когда-то, буквально еще год назад, я была примерно вашего мнения. Что все тут не так, что жизнь неправильная, что с работой швах, что жизнь пластилиновая.... Что русские женщины замужем за французами глубоко несчастны. Знаете, от чего это все? От неудач, от негативного настроя. Когда мозг видит только то, что ему хочется видеть. А от усталости ему хочется видеть только плохое. Попытайтесь посмотреть на жизнь позитивнее... И она изменится, вот увидите. Во Франции ли, или в Папуа Новой Гвинее.
Жизнь-то правильная везде, но французы ее уродуют своим рационально-кретинистическим поведением
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:43     Последний раз редактировалось hobbes; 18.07.2007 в 15:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Andrei_Metz пишет:
Всё.
Не знаю, зачем здесь (Фр.) все остальные форумчане, я исключительно временно и исключительно ради международного опыта работы.
Andrei_Metz, а вы не задумывались, некоторые остаются во Франции по той же самой причине, по которой вы предпочитаете жить в России: им в этой стране комфортнее, в первую очередь психологически. Вот так и жувут, не идеализируя Францию, не очерняя страну, в которой родились, просто живут, прислушиваясь к себе.
hobbes вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Andrei_Metz, так никто ведь и не уговаривает, и не держит. Если человек не видит ничего хорошего (не хочет, не может) в жизни в данном месте у него обычно есть возможность поехать туда, огде он счастлив. И всех делов. Не нужно доказывать всем людям, живущим свастливо во Франции, Греции или Папуа Новой Гвинее, что они не могут быть по настоящему там счастливы, что они ошибаются, счастье только на родине, там жизнь гораздо насыщеннее. Глупость..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.07.2007, 15:45
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Andrei_Metz, так никто ведь и не уговаривает, и не держит. Если человек не видит ничего хорошего (не хочет, не может) в жизни в данном месте у него обычно есть возможность поехать туда, огде он счастлив. И всех делов. Не нужно доказывать всем людям, живущим свастливо во Франции, Греции или Папуа Новой Гвинее, что они не могут быть по настоящему там счастливы, что они ошибаются, счастье только на родине, там жизнь гораздо насыщеннее. Глупость..
Далась Вам эта Папуа Новая Гвинея
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
sally пишет:
да что ж такое... Читайте, что написано, а не то, что Вам хочется.
Где в моей фразе написано, что французы всех уважают? Расшифрую по буквам: написано, что далеко не все русские уважают всех русских (а на французов иногда так просто выливают ушаты грязи ), далеко не все индусы уважают всех индусов (французов, русских, американцев... укажите другую национальность, которая Вам больше нравится). Написано, что человечность (= уважение к "человекам") качество сугубо индивидуальное, а не национальное.
Вы пишите про уважение. Да, оно здесь есть, с лихвой. Я бы сказал с избытком. Но (!!!) оно наигранное. Формальное. Внешнее. Не искреннее.
Вам нужно такое уважение? Мне нет.
Если меня заденут на улице мне будет приятнее , если человек промолчит, чем расплывшись в улыбке, наигранным голосом скажет: "Пардон, са ва" и т.д.

Более того: французы стремясь постоянно вести себя корректно, копят в себе весь негатив, не выпуская его на ружу. А что бывает если в канализации засор? Ее разрывает!!
А у французов едет психика.
Как результат - куча психологических заболеваний (психологи очень !! востребованы), комплексов, душевных мучений и т.д.

А все из-за того, что люди скрывают эмоции и внешне пытаются сохранять спокойствие...
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:48
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Мы рассуждали, во-первых, не о счастье, а о менталитете, а, во-вторых, как может быть комфортно русскому человеку среди совершенно отличных по менталитету французов?
Alyaska-7 вне форумов  
Заблокирован(а)

Alyaska-7 пишет:
Жизнь-то правильная везде, но французы ее уродуют своим рационально-кретинистическим поведением
+1 Полностью согласен. Очень четкая формулировка!
Andrei_Metz вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Andrei_Metz, Зато в России просто офигенно, когда тебя чуть ли не матом обкладывают на улицах, если задели..)))) Драйв непередаваемый... Йоухо!!!!))))) Зато можно в ответ тоже матом обложить. *граждане довольные расходятся по домам* (с))))))
Старое 18.07.2007, 15:48     Последний раз редактировалось hobbes; 18.07.2007 в 15:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Alyaska-7 пишет:
а, во-вторых, как может быть комфортно русскому человеку среди совершенно отличных по менталитету французов?
А с чего вы взяли, что они настолько отличны по менталитету, чтобы другому европейцу с ними было некомфортно? Что-то мне подсказывает, что, как и в случае Андрея, вы недостаточно окунулись во французскую действительность.
hobbes вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:50
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2005
Отправить сообщение для Katty с помощью MSN
POLKAN пишет:
нет интересных собеседников, люди не привыкли разговаривать на какие-то сюжеты, не относящиеся к погоде или кухне.
Поздки на отдых для них - своеобразное бахвальство друг перед другом: кто дальше и круче?

Репутация у французов в других странах не самая лучшая и они это, честно сказать, заслужили.
Зачем же все так обобщать?
Разные ситуации, разные люди...

Нужно выбирать свой круг обшения...это сложно, ведь дома "отбор" проводился с детства...но я уверенна что среди французов есть интересные личности...
Katty вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Alyaska-7 пишет:
Вам не кажется, что странно придумывать еще один синоним к такому однозначному и исчерпывающему слову или словосочетанию (уважение к человеку, людям)? Может, в Вашем непонимании и кроется некоторая ... хм ... ну скажем, офранцуженность
поехали с синонимами
1. Википедия (знаю, что не истина в конечной инстанции, но все же) "Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества." Это ли не уважение людей???
2. Толковый словарь Ушакова (если мне не изменяет память - именно это издание используется РАН)
Толковый словарь русского языка Ушакова

ЧЕЛОВЕ'ЧНОСТЬ

Отвлеч. сущ.
к человечный, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В нем нет ни капли человечности.

и, к моему глубокому удивлению, ВСЕ... остальные словари слова "человечность". Офранцузились должно быть и Ожегов и Даль )))
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:54
Заблокирован(а)

Katty пишет:
Зачем же все так обобщать?
Разные ситуации, разные люди...

Нужно выбирать свой круг обшения...это сложно, ведь дома "отбор" проводился с детства...но я уверенна что среди французов есть интересные личности...
Мы сейчас рассматриваем скорее ситуацию в целом, а не отдельные случаи.
А в целом действительно, сидя в кафе, постоянно слышу, как французы общаются о какой-то полнейшей чепухе.... Взрослые люди, а темы как у наших ПТУшниц.
У них жизнь пустая, ничего не происходит - вот и обсуждают всякую ерунду.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:55
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Мы рассуждали, во-первых, не о счастье, а о менталитете, а, во-вторых, как может быть комфортно русскому человеку среди совершенно отличных по менталитету французов?
Ничего дискомфортного в окружении меня французами не вижу. Наоборот, есть свои плюсы, меня окружает приятное окружение. Видимо у Вас с этим проблемы - Вы не умеете видеть плюсы.
К примеру мне нравятся улыбающиеся и искренние радостные лица вокруг меня, что люди на улице со мной здороваются и могут просто на улице сказать незнакомому чиловеку что-то проиятное. Я мросто молчу про обячную вежливость...
Что человек которому плохо не будет валяться на дороге часами, так как люди не боятся что это алкаш или наркоман подойдут и тут же вызовут скорую.

Я не критикую россиян. Внутри мы может и очень широкой души, где-то очччень глубоко, может и ширше душой всех в мире.... Но в простых ежедневных жестах производим холодное впечатление - не улыбнемся лишний раз прохожему, лица хмурые, экономим на проявлении искренних эмоциях.. ИМХО.

Это так, просто пример.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.07.2007, 15:56
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
А все из-за того, что люди скрывают эмоции и внешне пытаются сохранять спокойствие...
нет бы "по нашему, по-бразильски" водки напиться, морду набить, потом с теми же, кому набили, побрататься, расцеловаться, а по утру с больной головы опять переругаться
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:57
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
Andrei_Metz, Зато в России просто офигенно, когда тебя чуть ли не матом обкладывают на улицах, если задели..)))) Драйв непередаваемый... Йоухо!!!!))))) Зато можно в ответ тоже матом обложить. *граждане довольные расходятся по домам* (с))))))
Речь идет не о хороших/плохих манерах, а об искренности выражения своих чувств. Правильно кто-то выше заметил, что человек, накапливающий в себе негатив, хуже, опаснее, страшнее, психологически менее предсказуем, чем тот, кто выражает свои чувства открыто. Французы копят негатив. Это видно хотя бы по их исскуственным лицам и остановившимся глазам.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:00
Заблокирован(а)

sally пишет:
поехали с синонимами
1. Википедия (знаю, что не истина в конечной инстанции, но все же) "Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества." Это ли не уважение людей???
2. Толковый словарь Ушакова (если мне не изменяет память - именно это издание используется РАН)
Толковый словарь русского языка Ушакова

ЧЕЛОВЕ'ЧНОСТЬ

Отвлеч. сущ.
к человечный, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В нем нет ни капли человечности.

и, к моему глубокому удивлению, ВСЕ... остальные словари слова "человечность". Офранцузились должно быть и Ожегов и Даль )))

А Вы всегда за помощью к словарям обращаетесь. Как это "по-французки", именно в свете моего отношения к французам
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:02
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
Взрослые люди, а темы как у наших ПТУшниц.
У них жизнь пустая, ничего не происходит - вот и обсуждают всякую ерунду.
Так да здравствуют же русские, у которых, что не тема для разговора в кафе, так прямо путевка к Нобелевской премии - сплошные исследования вертикального контекста романов Андрея Белого и разработки в области кибернетики.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:03
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Ничего дискомфортного в окружении меня французами не вижу. Наоборот, есть свои плюсы, меня окружает приятное окружение. Видимо у Вас с этим проблемы - Вы не умеете видеть плюсы.
К примеру мне нравятся улыбающиеся и искренние радостные лица вокруг меня, что люди на улице со мной здороваются и могут просто на улице сказать незнакомому чиловеку что-то проиятное. Я мросто молчу про обячную вежливость...
Что человек которому плохо не будет валяться на дороге часами, так как люди не боятся что это алкаш или наркоман подойдут и тут же вызовут скорую.

Я не критикую россиян. Внутри мы может и очень широкой души, где-то очччень глубоко, может и ширше душой всех в мире.... Но в простых ежедневных жестах производим холодное впечатление - не улыбнемся лишний раз прохожему, лица хмурые, экономим на проявлении искренних эмоциях.. ИМХО.

Это так, просто пример.

Но здесь улыбаются НЕ ИСКРЕННЕ, а механически. Это просто "комильфо".

В России просто так не улыбаются, НО зато у нас люди - действия. Всегда помогут бабушке поднять по лестнице тяжелую тележку в метро. Если авария на дороге и горит машина (не раз видел в Москве) , то тут же остановится несколько машин и !! с огнетушителями полезут в машину спасать людей.
Во Франции в подобной ситуации в лучшем случае соберется толпа зевак на приличном расстоянии и вызовут спасателей. Но, увы и ах, уже будет поздно.

В России люди в экстремальной ситуации всегда помогут и найдут выход. А французы в такой ситуации будут как беспомощные дети.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:03
Заблокирован(а)

Ptu пишет:

Это так, просто пример.
По-моему, лучше улыбаться по делу, когда ситуация этого заслуживает, иначе улыбка превращается в застывшую маску. Насчет сочувствия,- Вы, видно, не часто бываете в России,- точно так же подойдут, спросят, в чем дело.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:04
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
Вы пишите про уважение. Да, оно здесь есть, с лихвой. Я бы сказал с избытком. Но (!!!) оно наигранное. Формальное. Внешнее. Не искреннее.
Вам нужно такое уважение? Мне нет.
Если меня заденут на улице мне будет приятнее , если человек промолчит, чем расплывшись в улыбке, наигранным голосом скажет: "Пардон, са ва" и т.д.
Мне кажется, что просто Вас кто-то сильно в детстве обидел, нанес психологияческую травму. Отсюда уважение к себе вы изначально считаете фалтьшивым и наигранным! Вы сомневаетесь что Вас есть за что уважать искренне?
Я, лично, - нет - и верю, что ко мне отностятся с исренним уважением.

Я, когда меня толкают, испытываю некоторую досаду, если человек не проявит элементарной вежлдиовти и не извинится. Но здесь такого у меня еще не случалось. А когда мне люди улыбаются, я не препарирую улыбки на искренние и не искренние.
Физиологи давно заменили связь межту улыбкой на лице и реакцией в душе. Как радость вызывает улыбку, так и улыбка вызывает приятное чувство в душе. Улыбка-маска встречается, но не чаще чем в России.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.07.2007, 16:05
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
А Вы всегда за помощью к словарям обращаетесь. Как это "по-французки", именно в свете моего отношения к французам
хорошо, что французы для Вас, люди, обращающиеся к точным источникам Российской академии наук. Просто песня
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:05
Заблокирован(а)

Andrei_Metz пишет:
Но здесь улыбаются НЕ ИСКРЕННЕ, а механически. Это просто "комильфо".

В России просто так не улыбаются, НО зато у нас люди - действия. Всегда помогут бабушке поднять по лестнице тяжелую тележку в метро. Если авария на дороге и горит машина (не раз видел в Москве) , то тут же остановится несколько машин и !! с огнетушителями полезут в машину спасать людей.
Во Франции в подобной ситуации в лучшем случае соберется толпа зевак на приличном расстоянии и вызовут спасателей. Но, увы и ах, уже будет поздно.

В России люди в экстремальной ситуации всегда помогут и найдут выход. А французы в такой ситуации будут как беспомощные дети.
Сто баллов! Насчет людей действия - согласен.
А французы ведут себя, как стадо баранов
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:06
Заблокирован(а)

sally пишет:
Так да здравствуют же русские, у которых, что не тема для разговора в кафе, так прямо путевка к Нобелевской премии - сплошные исследования вертикального контекста романов Андрея Белого и разработки в области кибернетики.
Не надо гротеска. Факт есть факт.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:07
Заблокирован(а)

sally пишет:
хорошо, что французы для Вас, люди, обращающиеся к точным источникам Российской академии наук. Просто песня
Ну что мне Вам сказать? Могу сделать комплимент - у Вас очень формалистичное мышление. Естественно, я имел в виду беспомощность французов к самостоятельному мышлению, по-русски, к смекалке
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:08
Мэтр

Alyaska-7, я прожила сорок лет в России, и бываю там часто.
Интересно сколько Вы лет во Франции..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.07.2007, 16:09
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Мне кажется, что просто Вас кто-то сильно в детстве обидел, нанес психологияческую травму. Отсюда уважение к себе вы изначально считаете фалтьшивым и наигранным! Вы сомневаетесь что Вас есть за что уважать искренне?
Я, лично, - нет - и верю, что ко мне отностятся с исренним уважением.

Я, когда меня толкают, испытываю некоторую досаду, если человек не проявит элементарной вежлдиовти и не извинится. Но здесь такого у меня еще не случалось. А когда мне люди улыбаются, я не препарирую улыбки на искренние и не искренние.
Физиологи давно заменили связь межту улыбкой на лице и реакцией в душе. Как радость вызывает улыбку, так и улыбка вызывает приятное чувство в душе. Улыбка-маска встречается, но не чаще чем в России.

Не будем переходить на личности.

Что касается уважения - как можно уважать незнакомого человека????? Мне достаточно уважения близких, друзей, коллег по работе.
Можно уважать знакомого человека, о котором можно судить по реальным поступкам. Но не постороннего.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:10
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
Простите, а как расшифровывается Ваш ник ПТУ?
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:10
Заблокирован(а)

Ptu пишет:
2 года По-моему, хватит, чтобы понять общее настроение и мысли
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:16
Мэтр

Andrei_Metz, Alyaska-7, уважаемы господа/-ин (мне почему-то кажется второе), беседа наша сначала была смешной, потом стала скучной, но по-прежнем остается неконструктивной. Желаю Вам счастливой жизни там, где Вам она нравится.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:19
Мэтр

Присоединяюсь! Остается только пожалеть людей, видящих свою собственную жизнь здесь и сейчас сквозь разбитое стекло... Счастливого пути туда, где Вы все же видите плюсы.

Историю моего м ника можно прочитать в теме Тайна моего ника.
А мне в этом топе стало скушно и нудно.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки