![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.07.2007
|
Studentka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Andrei_Metz, так никто ведь и не уговаривает, и не держит. Если человек не видит ничего хорошего (не хочет, не может) в жизни в данном месте у него обычно есть возможность поехать туда, огде он счастлив. И всех делов. Не нужно доказывать всем людям, живущим свастливо во Франции, Греции или Папуа Новой Гвинее, что они не могут быть по настоящему там счастливы, что они ошибаются, счастье только на родине, там жизнь гораздо насыщеннее. Глупость..
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.02.2007
|
sally пишет:
Вам нужно такое уважение? Мне нет. Если меня заденут на улице мне будет приятнее , если человек промолчит, чем расплывшись в улыбке, наигранным голосом скажет: "Пардон, са ва" и т.д. Более того: французы стремясь постоянно вести себя корректно, копят в себе весь негатив, не выпуская его на ружу. А что бывает если в канализации засор? Ее разрывает!! А у французов едет психика. Как результат - куча психологических заболеваний (психологи очень !! востребованы), комплексов, душевных мучений и т.д. А все из-за того, что люди скрывают эмоции и внешне пытаются сохранять спокойствие... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alyaska-7 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Andrei_Metz, Зато в России просто офигенно, когда тебя чуть ли не матом обкладывают на улицах, если задели..)))) Драйв непередаваемый... Йоухо!!!!))))) Зато можно в ответ тоже матом обложить. *граждане довольные расходятся по домам* (с))))))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Alyaska-7 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
POLKAN пишет:
Разные ситуации, разные люди... Нужно выбирать свой круг обшения...это сложно, ведь дома "отбор" проводился с детства...но я уверенна что среди французов есть интересные личности... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Alyaska-7 пишет:
![]() 1. Википедия (знаю, что не истина в конечной инстанции, но все же) "Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества." Это ли не уважение людей??? 2. Толковый словарь Ушакова (если мне не изменяет память - именно это издание используется РАН) Толковый словарь русского языка Ушакова ЧЕЛОВЕ'ЧНОСТЬ Отвлеч. сущ. к человечный, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В нем нет ни капли человечности. и, к моему глубокому удивлению, ВСЕ... остальные словари слова "человечность". Офранцузились должно быть и Ожегов и Даль ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Katty пишет:
А в целом действительно, сидя в кафе, постоянно слышу, как французы общаются о какой-то полнейшей чепухе.... Взрослые люди, а темы как у наших ПТУшниц. У них жизнь пустая, ничего не происходит - вот и обсуждают всякую ерунду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyaska-7 пишет:
К примеру мне нравятся улыбающиеся и искренние радостные лица вокруг меня, что люди на улице со мной здороваются и могут просто на улице сказать незнакомому чиловеку что-то проиятное. Я мросто молчу про обячную вежливость... Что человек которому плохо не будет валяться на дороге часами, так как люди не боятся что это алкаш или наркоман подойдут и тут же вызовут скорую. Я не критикую россиян. Внутри мы может и очень широкой души, где-то очччень глубоко, может и ширше душой всех в мире.... Но в простых ежедневных жестах производим холодное впечатление - не улыбнемся лишний раз прохожему, лица хмурые, экономим на проявлении искренних эмоциях.. ИМХО. Это так, просто пример. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Studentka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally пишет:
А Вы всегда за помощью к словарям обращаетесь. Как это "по-французки", именно в свете моего отношения к французам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
Но здесь улыбаются НЕ ИСКРЕННЕ, а механически. Это просто "комильфо". В России просто так не улыбаются, НО зато у нас люди - действия. Всегда помогут бабушке поднять по лестнице тяжелую тележку в метро. Если авария на дороге и горит машина (не раз видел в Москве) , то тут же остановится несколько машин и !! с огнетушителями полезут в машину спасать людей. Во Франции в подобной ситуации в лучшем случае соберется толпа зевак на приличном расстоянии и вызовут спасателей. Но, увы и ах, уже будет поздно. В России люди в экстремальной ситуации всегда помогут и найдут выход. А французы в такой ситуации будут как беспомощные дети. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Andrei_Metz пишет:
Я, лично, - нет - и верю, что ко мне отностятся с исренним уважением. Я, когда меня толкают, испытываю некоторую досаду, если человек не проявит элементарной вежлдиовти и не извинится. Но здесь такого у меня еще не случалось. А когда мне люди улыбаются, я не препарирую улыбки на искренние и не искренние. Физиологи давно заменили связь межту улыбкой на лице и реакцией в душе. Как радость вызывает улыбку, так и улыбка вызывает приятное чувство в душе. Улыбка-маска встречается, но не чаще чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyaska-7 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Andrei_Metz пишет:
А французы ведут себя, как стадо баранов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
Не будем переходить на личности. Что касается уважения - как можно уважать незнакомого человека????? Мне достаточно уважения близких, друзей, коллег по работе. Можно уважать знакомого человека, о котором можно судить по реальным поступкам. Но не постороннего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Andrei_Metz, Alyaska-7, уважаемы господа/-ин (мне почему-то кажется второе), беседа наша сначала была смешной, потом стала скучной, но по-прежнем остается неконструктивной. Желаю Вам счастливой жизни там, где Вам она нравится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Присоединяюсь! Остается только пожалеть людей, видящих свою собственную жизнь здесь и сейчас сквозь разбитое стекло... Счастливого пути туда, где Вы все же видите плюсы.
Историю моего м ника можно прочитать в теме Тайна моего ника. А мне в этом топе стало скушно и нудно. |
![]() |
|
Закладки |