Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Лучше к врачу , конечно.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.07.2007, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Подскажите пожалуйста, как по-французски будет
"протезирование метрального клапана" ?

Ее хотела спросить, если есть на форуме специалисты по кардиологии,
имеет ли смысл тащить сюда с этим человека из Москвы ? и сколько это может здесь стоить?
Спасибо заранее.
Старое 17.07.2007, 12:20     Последний раз редактировалось Aurore; 17.07.2007 в 12:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Roksanne пишет:
Катерина, маммологов очень мало .Нет по большому счету такой специальности во Франции .Ищите хорошего гинеколога и просите отправить к хорошему радиологу - к специалисту в маммографии.
Вы знаете, я в этом ничего не понимаю, но в центре COSEM делают маммографию и, полагаю, там есть маммологи... (там много чего есть )
Еще я видела на днях кабинет маммографии в районе люксембургского сада...
Старое 17.07.2007, 12:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Aurore пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, лечиться ли микоплазма? Я сдала анализы, а мне врач сказал, что у вас микоплазма, но это ерунда! мы ее не лечим, не за чем! при этом все ее признаки "на лицо" и она меня очень беспокоит, но французские врачи этого не понимают почему-то и говорят, что она не может беспокоить и что это нормально!
Отвечу сама на свой вопрос (вдруг, кому пригодиться ). Нашла в COSEM одного единственного гинеколога (их там вообще много), который сказал, что все его коллеги считают, что она не лечится, НО если женщина себя чувствует плохо и микоплазма ее беспокоит, он прописывает курс лечения. У мужчин в этом плане почему-то проще...урологи (если так называется мужской гинеколог ) прописывают курс лечения при любых мелочах и микоплазме в том числе без проблем и уговоров.
Старое 18.07.2007, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
Скажите пожалуйста, какой эквивалент Сальбутамола (бронхорасширяющего) есть в аптеках во Франции. И можно ли купить его без рецепта. Очень нужно. Спасибо.
Malishka вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2006
Ищу роддом в Нуази-лё-Гран

"а также получить предварительное "направление к врачу"...

Здравствуйте,

меня интересует такой вопрос: в какой последовательности мне обратиться в роддом? Т.е., требуется ли обратиться сначала к терапевту или сразу искать гинеколога? Беременность 32 недели, наблюдение вели в С.-Петербурге и обменная карта у меня при себе, правда на русском языке. Что при себе надо иметь в первую очередь? Читала о каких-то декларациях по беременности, не совсем поняла, точнее ничего. Что это за декларация и где её дают? Живу в Noisy-le-Grand и для начала хотелось бы врача найти поблизости.

Заранее спасибо.
Старое 18.07.2007, 21:26
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2007
Отправить сообщение для  avk с помощью ICQ
Варикозное расширение вен

Добрый день! Не подскажете, какие препараты можно купить во Франции, приостанавливающие развитие варикозного расширения вен, хотя бы как временное средство? Осенью скорей всего я буду делать склеротерапию в Санкт-Петербурге и до этого момента хотелось бы узнать, как приостановить этот процесс. Дело в том, что я достаточно много бегаю и очень бы не хотел прекращать занятия бегом. Спасибо.
avk вне форумов  
Старое 18.07.2007, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
xxx
Старое 19.07.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Roksanne, я Вам написала в Л.Я.
Старое 24.07.2007, 13:22
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2007
Отправить сообщение для  Mari21 с помощью ICQ
Добрый день всем!
Mari21 вне форумов  
Старое 24.07.2007, 13:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2007
Отправить сообщение для  Mari21 с помощью ICQ
Question

Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста перевести следующий диагноз с врачебного на нормальный язык: "L1L2 L2L3 L3L4 ebauche osteophytique anterieure laterale. L4L5 discopathie protrusive, avec hernie discale de siege paramedian postero-laterale foraminale gauche, responsable d unecontrainte durale et surtoutradiculaire L5." Я поняла только, что речь идет о грыже позв.диска. И нормально ли, что при таком заболевании дают морфий???... Заранее спасибо всем отликнувшимся.
Mari21 вне форумов  
Старое 24.07.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Как правило острые состояния как воспаление седалищного нерва и проблемы с межпозвоночными дисками дают сильный болевой синдром (что даже приходится давать морфий) или делают инфильтрацию (обкалывание болевого участка обезболивающими средтсвами). Но в каждом конкретном случае необходимо консультироваться с лечащим врачем или специалистами в данной области
Старое 26.07.2007, 18:37
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2007
pour Roxanne et les autres medecins

зДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ,
ужасно рада была откопать этот форум, так ка все что связано с медициной , это мое больное место. Живу в Париже девятый год, и за все это время так и не нашла ни путевого гинеколога, ни дантиста. Как говорит мой муж,
невозможно найти ни дантиста, ни гаражиста в Париже хороших.
К тому, почитав намало страничек, еще раз уверилась, что с врачами тут плохо. Я не говорю, что в России все отлично, но до сих пор все свои проблемы я решала там. А сейчас родился ребенок, и с ним так же. У меня были плохие зубы, я сделала наращивание, ни коронки , ничего другого, и вот уже 5ый год про зубы не вспоминаю. Причем наращивала не в Москве или в Питере, а в захудалых Набережных Челнах, Татарстан, если слышали.
А лечила все свои болячки альтернативным , не медикаментозным методом д-ра Фолля и биорезонансной терапией (специалисты наверняка знакомы с этими методами). Во Франции такого сроду не будет, я обыскала здесь все закоулки, нету. Так как Секю и Лаборатории, которые делают на лекарствах большие деньги, никогда этого не пропустят в жизнь.
Так вот, теперь самое главное. Обращаюсь к врачам, кто знаком с этими методами. Я даже покупала в Москве аппарат за бешеные деньги для лечения методом Фолля , хотела выучится, но родился ребенок, работаю сама и все некогда. А аппарат стоит, жалко. Может кто из врачей может им пользоваться? Хочу купить еще один, он попроще, для лечения электромагнитным полем. Лечится практически все, и никаких лекарств.
испытано все на себе, маме и моем ребенке.
Специалисты, ответьтеееее, плиз.
Всем здоровья.
Альфия
Alfia1402 вне форумов  
Старое 26.07.2007, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Alfia1402 пишет:
Причем наращивала не в Москве или в Питере, а в захудалых Набережных Челнах, Татарстан, если слышали.
А почему же захудалые?Город сейчас красивый стал,население около 700 000 человек,зря вы так....Извините что не в тему.
добрая вне форумов  
Старое 27.07.2007, 10:02
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2007
да нет, я люблю свой город, если честно)))
Alfia1402 вне форумов  
Старое 27.07.2007, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Это снова я. На этот раз по своему вопросу (с папашкой вроде бы дела налаживаются
Меня периодически одолевает крапивница. На что - понять не можем, но чешется ужасно. Аллерголога в нашей провинции одного порекомендовали, но он меня так принял, как отделался.... В общем, я в нем разочаровалась Хочу рассказать лечашему о препаратах, которыми меня в России лечать: 3-ка Кетотифен+Тавегил+и Фенкарол. Порылась, нашла вроде бы их эквиваленты Ketotifen, Clemastine, Quifenadine. Есть такое во Франции? А применяются ли какие-то иные схемы лечения во Франции с другими препаратами? Более современные или с препаратами нового опколения?
А может быть, ктп-нибудь подскажет к какому специалисту в 59 обратиться? Заранее спасибо!
Старое 27.07.2007, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Verunenok, мне выписывают Aerius, это таблетки. Что хорошо - их в упаковке мнооого! )))) И, что самое главное, - в сон не клонит!
guenter вне форумов  
Старое 27.07.2007, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Verunenok пишет:
Меня периодически одолевает крапивница. На что - понять не можем, но чешется ужасно. Аллерголога в нашей провинции одного порекомендовали, но он меня так принял, как отделался
Обратитесь к Вашему семейному врачу. Здесь есть хорошие препараты типа Задитена Zaditen ( тот же Кетотифен), объясните, что именно он был эффективен для Вас в России. Скорее всего, врач пойдёт Вам навстречу, и выпишет этот препарат
irivisel вне форумов  
Старое 27.07.2007, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
irivisel, спасибо большое!!! Задитен я попрошу, конечно (вот бы озадачила, сказав, что Кетотифен нужен). Пойду вечером к семейному, и буду срочно искать аллерголога... Может, в Бельгии повезет. А то на меня смотреть страшно: мало того что ноги-руки в пятнах красных, так еще они одна сторона лица... В общем, в фильмах ужаса без грима Хожу в бАААААлшущих темных очках, тоже мне, здезда местного масштаба
Старое 01.08.2007, 15:21
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
добрый день! подскажите пожалуйста...у моей падчирицы грибок на ногте. я уж ей из россии и мазь привозила...но ничего не помогает. а может кто нибудь знает специальную мазь какую я могу купить ей здесь во франции без рецепта? спасибо
Jull вне форумов  
Старое 01.08.2007, 15:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
У трехлетней девочки уже месяц не проходит ангина, антибиотики, прописанные доктором, не помогают.
Родители у меня спрашивали можно ли во франции купить керосин . Может есть другой способ излечить ангину у детенка? Подскажите, пожалуйста.
Надеюсь кто-нибудь откликнется до вечера, так как они сегодня уезжают.
Livi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Jull пишет:
добрый день! подскажите пожалуйста...у моей падчирицы грибок на ногте. я уж ей из россии и мазь привозила...но ничего не помогает. а может кто нибудь знает специальную мазь какую я могу купить ей здесь во франции без рецепта? спасибо
А у дерматолога были? Ведь он лучше подскажет какую именно мазь для этого вида грибка надо;как бы не навредили самолечением...
Старое 02.08.2007, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Нахожусь в растерянности!
Несколько недель назад я у себя в груди нащупала некое уплотнение, не зная к кому здесь обратиться записалась к своему гинекологу (рандеву через 1,5 мес. потому что сейчас она в отпуске).
Вчера ходила к эндокринологу (по поводу бесплодия) и я мимоходом рассказала про изменения в груди. Доктор осмотрел и сказал что вроде ничего страшного, но для успокоения сделать маммограмму. А так как я уже должна делать УЗИ щитовидки то чтобы не облачатся несколько раз сделать все на одном снимке. Как такое возможно? И еще, куда потом идти с этим снимком к гинекологу или к эндокринологу? Как я поняла рентген отправят сразу эндокринологу. Во Франции эндокринолог разбирается в маммологии?
Запуталась совсем!
Старое 02.08.2007, 16:31
Мэтр

Катерина пишет:
Запуталась совсем!
Вы действительно совсем запутались Маммография - это снимки груди , при помощи рентген -лучей , а УЗИ щитовидки - это исследование при помощи ультразвука , и соответственно ни о каком облучении при этом и речи быть не может.
Врач решил сэкономить Вам время - Вы запишетесь на эти исследования и пройдете их в один и тот же день , но никак не на одной пленке.
Маммографию будет описывать радиолог , а за ним -еще один ("двойное чтение" обязательно в этом случае) .Снимки можете и сами забрать .
Эндокринолог займется щитовидкой (если что-то найдут на УЗИ), а грудью будет заниматься гинеколог.
Удачи
Roksanne вне форумов  
Старое 02.08.2007, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Катерина, у меня уже давно есть проблемы с грудью-кистозно-фиброзная мастопатия(после гормонального лечения).Дома стояла на учете в онкологическом центре и проверялась каждые полгода.А здесь за два года гинеколог ни разу грудь не посмотрела,хоть я и говорила ей о своей проблеме. А эндокринолог раздела,грудь прощупала,кисты нашла.Все это она сделала в предверии очередного гормонального курса лечения,ей же и назначенного.И сейчас на каждом приеме проверяет не увеличились ли кисты в груди;я считаю такой ее подход очень профессиональным.Хоть эндокринолог и не занимается проблемами груди, но и навредить не хочет.
Если Вам нужно,могу дать координаты хорошего эндокринолога в Страсбурге.
Старое 02.08.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Roksanne, спасибо за разъеснение, должно быть действительно запуталась ( французский оставляет желать лучшего )

Iryna13 Я тоже вроде как на учете в России стояла, проверялась ежегодно потому что у меня так сказать хроническая мастопатия.

Я живу в 68, в Страсбург ездить далековато будет, попробуем здесь приличного найти, но за предложение спасибо!
Старое 02.08.2007, 21:29     Последний раз редактировалось Lesik; 02.08.2007 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Помогите пожалуйста перевести

-Скипидарные ванны
-гальваногрязь
-фонофорез
-лазер на шейно-грудной отдел позвоночника
-магнит на правый голеностопный сустав

-холтеровский мониторинг ЭКГ (когда аппарат сутки пишет кардиограмму) есть ли такое во Франции и как оно называется ?

И можно ли перевести следующее:
Вертеброгенная цервикоторакобрахиалгия

Заранее благодарю.
Старое 02.08.2007, 23:26     Последний раз редактировалось svinka; 03.08.2007 в 00:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Lesik,
-Скипидарные ванны - les bains à la térébenthine

-фонофорез - la phonophorèse

-магнит на правый голеностопный сустав-
aimant sur la cheville droite / sur l'articulation tibio-tarsienne droite

-холтеровский мониторинг ЭКГ - Holter ECG http://www.medisite.fr/medisite/Holter-ECG.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 04.08.2007, 15:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 04.08.2007 в 15:43..
Мэтр

Lesik пишет:

И можно ли перевести следующее:
Как ни старалась , перевода не нашла .
Можно объяснить этот термин по-другому :La névralgie cervico-brachiale à cause de discopaties cervico-dorsales.
Roksanne вне форумов  
Старое 04.08.2007, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Lesik пишет:
Cervico-thoraco-brachialgie d'origine vertébrale.
irivisel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки