Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2007, 09:14
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
KITTIE пишет:
ajulia, страховку купить можно, я видела представителей компаний .

В страховке "Территория действия" писать Франция или Шенген?
ajulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Natalie Paris, у меня подруга получила на днях, причем после отказа в долгосрочной. Дали с тем же набором документов (даже половину не спрашивали). Но в купе с документами на учебу подавала приглашение на 3 месяца от человека у которого она собиралась жить.
Есть правило, из которого следует что вы имеете право находиться во Франции не более 90 дней в полгода если тип визы С.
Старое 03.09.2007, 12:16
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
KITTIE, спасибо! У меня нет приглашения от друга. Жить буду в резиденции. Но думаю, что в посольстве они не будут против
Старое 04.09.2007, 09:16
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2007
Nastia , я буду учиться в Руане. А ты когда вылетаешь в Париж?
Тигруша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 11:34
Мэтр

ajulia, пишите Франция(если она является основной страной пребывания). А вообще она будет работать для всей зоны Шенгена. Скажите при оформлении что Вам нужна шенгенская зона.
Старое 04.09.2007, 11:40
Мэтр

Тигруша, я в октябре буду жить не далеко от Руана, можно будет встретиться если Вы не против)))
Мы тут все хотим встретиться и открыли тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33815 чтобы держать контакт и не засорять ВИЗА 2007, присоединяйтесь!
Старое 04.09.2007, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
KITTIE пишет:
Тигруша, я в октябре буду жить не далеко от Руана, можно будет встретиться если Вы не против)))
Мы тут все хотим встретиться и открыли тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33815 чтобы держать контакт и не засорять ВИЗА 2007, присоединяйтесь!
Привет всем!!!! Тигруша - поздравляю с получением визы!!! Я тоже вчера ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!!!!!!! Ура-Ура!!! Ужасно рада! Еду в Cergy-Pontoise на Master EEAI, specialite "projets europeens". Подавала документы тоже в 8-ое окошко, только там была уже не та девушка, про которую вы говорили, а другая, француженка. Все документы взяла без проблем, мне вообще никаких вопросов почти не задавала. Еще сказала, что у меня интересная специальность По-моему, почти все, кто тогда документы подавал, визы получили, только у одной девчонки был отказ - она ехала на курсы французского, и у нее был prise en charge.

Очень хочу встретиться с вами в Париже! Всем удачи!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 20:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Matin Calin пишет:
Привет всем!!!! Я тоже вчера ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!!!!!!! Ура-Ура!!! Ужасно рада! Еду в Cergy-Pontoise на Master EEAI, specialite "projets europeens".
Очень хочу встретиться с вами в Париже! Всем удачи!!!
Matin Calin, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А вы далеко от Парижа будете? Я немного не ориентируюсь пока во французских местечках (если это не крупные города конечно).
Обязательно приходите на сборище, если возможность будет! Постараемся выбрать для всех удобный момент, не так ли, форумчане?)))
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
Kroha пишет:
Matin Calin, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А вы далеко от Парижа будете? Я немного не ориентируюсь пока во французских местечках (если это не крупные города конечно).
Обязательно приходите на сборище, если возможность будет! Постараемся выбрать для всех удобный момент, не так ли, форумчане?)))
Cergy-Pontoise - это region parisienne, то, что французы называют "le grand banlieu", по красной ветке RER на северо-запад, destination "Cergy". Но в принципе полчаса на РЕРе до Парижа. А жить первое время буду в Ruel Malmaison ( недалеко от Дефанса). А вы?

Очень хочу с вами встретиться! И спасибо за поздравления!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 11:54
Кандидат в мэтры

Matin Calin пишет:
Cergy-Pontoise - это region parisienne, то, что французы называют "le grand banlieu", по красной ветке RER на северо-запад, destination "Cergy". Но в принципе полчаса на РЕРе до Парижа. А жить первое время буду в Ruel Malmaison ( недалеко от Дефанса). А вы?

Очень хочу с вами встретиться! И спасибо за поздравления!!!
Matin Calin, вот мне именно так и нужно отвечать про всякие пригороды , спасибо!
Я на данный момент нахожусь в Nord-Pas-de-Calais, но с октября в Париж буду ездить ежедневно на учёбу и в сентябре там точно появлюсь (возможно и не раз).
Давайте эти вопросы будем обсуждать в теме, которая уже не раз тут высвечивалась
https://www.infrance.su/forum/showth...123#post791123 , а то офтопим .
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2007, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Matin Calin пишет:
Cergy-Pontoise - это region parisienne Очень хочу с вами встретиться! И спасибо за поздравления!!!
Надо же! Прикол! я тоже к этому университету отношусь, Cergy-Pontoise.
Только у меня IUT находится в другом городишке, но рядом, называется Val d'Argenteuil.
Как тесен мир во Франции и у нас на лужайке Инфранса!!!!!!!!

Спасибо всем за хорошие слова!
Девочки!!! наконец-то нашла инет! А то уж так по форуму соскучилась!!!
Старое 04.09.2007, 15:54
Новосёл

Дата рег-ции: 29.08.2007
Matin Calin , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Очень очень за тебя рада! И тебе спасибо за поздравления . До сих пор никак не могу отойти от похода в консульство. Все время вспоминаю. Накануне похода я покрасилась, освежила цвет, а на выходе из консульства было ощущение что от всех волнений я наверно поседела
KITTIE , раз желание есть - обязательно состыкуемся
И на вечеринку в Париже тоже хочу
Тигруша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 11:40
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2006
Получила визу 3 сент!!!!! Спрашивала до этого про то, примут ли квитанцию без договора об аренде комнаты, так вот могу заявить принимают! Причем у меня были только копии, распечатанные с имэйла.Копия паспорта бабульки, копия квитанции(что я заплатила за первый месяц)+письмо, написанное НЕ от руки, что жить я буду в комнате, кот. она сдает.Все эти распечатки взяли без единого вопроса. Вообще перепуганные получатели виз боятся даже анкеты подавать не голубого цвета, распечатанные с сайта. Фигня. БЕРУТ, и в одном экземпляре, а не только в двух, как где-то там указано. Всем удачи, советую не читать о неудачных опытах, и не переживать!
Старое 06.09.2007, 20:29
Бывалый

Дата рег-ции: 28.10.2006
NadineO пишет:
Получила визу 3 сент!!!!! Спрашивала до этого про то, примут ли квитанцию без договора об аренде комнаты, так вот могу заявить принимают! Причем у меня были только копии, распечатанные с имэйла.Копия паспорта бабульки, копия квитанции(что я заплатила за первый месяц)+письмо, написанное НЕ от руки, что жить я буду в комнате, кот. она сдает.Все эти распечатки взяли без единого вопроса. Вообще перепуганные получатели виз боятся даже анкеты подавать не голубого цвета, распечатанные с сайта. Фигня. БЕРУТ, и в одном экземпляре, а не только в двух, как где-то там указано. Всем удачи, советую не читать о неудачных опытах, и не переживать!
скажи пожалуйста, а ты свою бабульку где и как нашла (там больше нету?)? и еще, я так поняла, что ты оплатила только первый месяц проживания? а как оплачивала? деньги пересылала? каким образом?

у меня самая большая загвоздка с жильем... прям не знаю, где его брать... :%(

если есть идеи, посоветуйте пожалуйста.

Заранее спасибо за ответы
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 09:02
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Народ! А вы точно знаете, что для получения визы нужна эта чёртова бумажка о подтверждении проживания? Почему же тогда в списке документов для суденческой визы на сайте французского посольства об этом ни гу-гу??? Я в прошлом году получила визу на 6 месяцев без всякого жилья. Но может быть, что изменилось за это время.. Кто знает, были ли отказы именно из-за отсутствия этой бумаги?
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 12:12
Кандидат в мэтры

lepapillon пишет:
Народ! А вы точно знаете, что для получения визы нужна эта чёртова бумажка о подтверждении проживания? Почему же тогда в списке документов для суденческой визы на сайте французского посольства об этом ни гу-гу??? Я в прошлом году получила визу на 6 месяцев без всякого жилья. Но может быть, что изменилось за это время.. Кто знает, были ли отказы именно из-за отсутствия этой бумаги?
lepapillon, в принципе это очень важная вещь и веский аргумент для отказа. Сами поставьте себя на место консульских работников - отправлять человека в никуда (если вы вообще ничего о жилье не собираетесь показывать - ни бронь чего нить хоть на первое время, ни приглашение). Но их там не поймешь порой, то без неё никак, то дают свободно.
От этого освобождаются только стипендиаты (французского правительства), если я не ошибась. Их селят по приезду структуры, которые им стипендию выплачивают (но это не относится к Парижу вроде бы).
Kroha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 17:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
NadineO, урааа! поздравляю! Напиши мне в личку какого числа собираешься лететь
mal knox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 20:23
Бывалый

ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
очень рада за тебя!

..есть вопрос, мне прислали бумагу о предзаписи в Универ, только там нет печати и нет никакой подписи,- все напечатано ! ..мне это кажется странным, разве такой "официальный" документ примут?
ПОЛУЧИВШИЕ ВИЗУ, РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ У ВАС БЫЛИ БУМАГИ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА???
есть ли там штамп или подпись или как они вообще выглядят?
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2007, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Я тоже в этом году получил визу (долгосрочную учебную) безовсякого жилья...
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 09:09
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Т.е. ты в анкете какой-то адрес указал, но никак это официально им не подтвердил? И никто даже не спрашивал?

Sokolov_Petr пишет:
Я тоже в этом году получил визу (долгосрочную учебную) безовсякого жилья...
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2006
ЛЮДИ!!!! Кто-нибудь из Питера есть.. Москва и Питер - даже разные доки! Нам страховку не надо, если тебе больше 20 и меньше 28..
Кто-нибудь визу получал.. я нервничать что-то начала.. у меня нет оригиналов документов от семьи - все отсканировано и по мылу........СОС!!!
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 10:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
anastassiya пишет:
ЛЮДИ!!!! Кто-нибудь из Питера есть.. Москва и Питер - даже разные доки! Нам страховку не надо, если тебе больше 20 и меньше 28..
Кто-нибудь визу получал.. я нервничать что-то начала.. у меня нет оригиналов документов от семьи - все отсканировано и по мылу........СОС!!!
Зачем паниковать? На бумагах телефоны указаны? Если да, ОНИ, как правила, всегда вызванивают. Сканированные или несканированные. Вот!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2007, 11:45
Мэтр

Lera2004, ну вы как, визу туристическую дали?
Старое 20.09.2007, 19:41
Кандидат в мэтры

Короче.. была сегодня в консульстве... оказалось, что страховку надо покупать, хотя на сайте написано четко, что не надо тем, кто моложе 28 и старше 20 лет.. короче.. остается ждать.. донести, правда, разрешили страховку в день получения паспорта.. сказали -покажете тут сотрудникам.. это может значить, что с визой все ок.. или? еще билет посоветовали не покупать.. фигня в общем.. будем ждать..
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 17:00
Бывалый

anastassiya пишет:
Короче.. была сегодня в консульстве... оказалось, что страховку надо покупать, хотя на сайте написано четко, что не надо тем, кто моложе 28 и старше 20 лет.. короче.. остается ждать.. донести, правда, разрешили страховку в день получения паспорта.. сказали -покажете тут сотрудникам.. это может значить, что с визой все ок.. или? еще билет посоветовали не покупать.. фигня в общем.. будем ждать..
этов Питере было?
я только что получала визу и без всякой страховки! .. до подачи доков я позвонила в посольство и уточнила этот вопрос, сказали, что не надо!!!
в результате визу дали и ничего не спросили про страховку.
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 09:44
Бывалый

Народ! Визу дали!!! ...студенческую! Ура!
только теперь у меня в паспорте две шенгенских визы. только не знаю точно, это нормально ваще или как... ведь по правилам вроде запрещено иметь две шенгенских одновременно...
До встречи в Париже!
murzilochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 09:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.05.2006
Отправить сообщение для  Eugene Last с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Last с помощью Yahoo
murzilochka пишет:
Народ! Визу дали!!! ...студенческую! Ура!
только теперь у меня в паспорте две шенгенских визы. только не знаю точно, это нормально ваще или как... ведь по правилам вроде запрещено иметь две шенгенских одновременно...
До встречи в Париже!
А где вы видели такие правила? То что вот, например, два паспорта нельзя - это понятно. А две визы - не факт!

Сколько БИЗьНЕСьМЕНов путешествует с кучей визой (а порой и с кучей паспортов - но это уже нелегальна!), и ничего!
Eugene Last вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 04.08.2007
murzilochka пишет:
только теперь у меня в паспорте две шенгенских визы. только не знаю точно, это нормально ваще или как...
Поздравляю с получением визы!!

У Вас две действующие французские визы?

Если да, то лучше вернуться в пасольство и аннулировать вторую. У меня был тот же случай и мне консул объяснила, что по правилам нельзя иметь одновременно две действующие французские визы.

Если же у Вас две шенген. визы РАЗНЫХ СТРАН, но ничего в этом страшного нет!! Езжайте спокойно в Париж!

Не забудьте проконтролировать, чтобы на паспортном контроле Вам поставили штамп на правильную визу!!
Julia_63 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 23:06
Кандидат в мэтры

Что же за бардак......... у меня нет сил.. никаких.. да это было в Питере.. я перезвонила в консульство -мне сказали: если француз сказал, это в ваших же интересах.. короче, у меня нет уже приличных слов, никто ничего точно сказать не может.. это бардак.. что мне теперь делать - покупать/не покупать.. если покупать - то какого они все это на сайте не написали.. девушка в консульстве была агрессивна, сказала, что если есть ошибка на сайте - исправять.........и вообще - как в Питере с визами студенческими ..
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2007, 21:02
Кандидат в мэтры

YES.... то есть OUI.................у меня ксть виза!!!!!!Я ее получила!!!!!!! и страховку никому не показывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ - ЧЕМОДАНЫ собирать!!!!!!!!!!!!!
anastassiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки