|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
KITTIE пишет:
В страховке "Территория действия" писать Франция или Шенген? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Natalie Paris, у меня подруга получила на днях, причем после отказа в долгосрочной. Дали с тем же набором документов (даже половину не спрашивали). Но в купе с документами на учебу подавала приглашение на 3 месяца от человека у которого она собиралась жить.
Есть правило, из которого следует что вы имеете право находиться во Франции не более 90 дней в полгода если тип визы С.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
KITTIE, спасибо! У меня нет приглашения от друга. Жить буду в резиденции. Но думаю, что в посольстве они не будут против
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2007
|
Nastia , я буду учиться в Руане. А ты когда вылетаешь в Париж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ajulia, пишите Франция(если она является основной страной пребывания). А вообще она будет работать для всей зоны Шенгена. Скажите при оформлении что Вам нужна шенгенская зона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тигруша, я в октябре буду жить не далеко от Руана, можно будет встретиться
![]() Мы тут все хотим встретиться и открыли тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33815 чтобы держать контакт и не засорять ВИЗА 2007, присоединяйтесь!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
KITTIE пишет:
![]() Очень хочу встретиться с вами в Париже! Всем удачи!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Matin Calin пишет:
Обязательно приходите на сборище, если возможность будет! Постараемся выбрать для всех удобный момент, не так ли, форумчане?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Kroha пишет:
Очень хочу с вами встретиться! И спасибо за поздравления!!!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Matin Calin пишет:
![]() Я на данный момент нахожусь в Nord-Pas-de-Calais, но с октября в Париж буду ездить ежедневно на учёбу и в сентябре там точно появлюсь (возможно и не раз). Давайте эти вопросы будем обсуждать в теме, которая уже не раз тут высвечивалась https://www.infrance.su/forum/showth...123#post791123 , а то офтопим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Matin Calin пишет:
Только у меня IUT находится в другом городишке, но рядом, называется Val d'Argenteuil. Как тесен мир во Франции и у нас на лужайке Инфранса!!!!!!!! Спасибо всем за хорошие слова! Девочки!!! наконец-то нашла инет! А то уж так по форуму соскучилась!!!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.08.2007
|
Matin Calin , ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Очень очень за тебя рада! И тебе спасибо за поздравления
![]() ![]() KITTIE , раз желание есть - обязательно состыкуемся ![]() И на вечеринку в Париже тоже хочу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2006
|
Получила визу 3 сент!!!!! Спрашивала до этого про то, примут ли квитанцию без договора об аренде комнаты, так вот могу заявить принимают! Причем у меня были только копии, распечатанные с имэйла.Копия паспорта бабульки, копия квитанции(что я заплатила за первый месяц)+письмо, написанное НЕ от руки, что жить я буду в комнате, кот. она сдает.Все эти распечатки взяли без единого вопроса. Вообще перепуганные получатели виз боятся даже анкеты подавать не голубого цвета, распечатанные с сайта. Фигня. БЕРУТ, и в одном экземпляре, а не только в двух, как где-то там указано. Всем удачи, советую не читать о неудачных опытах, и не переживать!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2006
|
NadineO пишет:
у меня самая большая загвоздка с жильем... прям не знаю, где его брать... :%( если есть идеи, посоветуйте пожалуйста. Заранее спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Народ! А вы точно знаете, что для получения визы нужна эта чёртова бумажка о подтверждении проживания? Почему же тогда в списке документов для суденческой визы на сайте французского посольства об этом ни гу-гу??? Я в прошлом году получила визу на 6 месяцев без всякого жилья. Но может быть, что изменилось за это время.. Кто знает, были ли отказы именно из-за отсутствия этой бумаги?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
lepapillon пишет:
От этого освобождаются только стипендиаты (французского правительства), если я не ошибась. Их селят по приезду структуры, которые им стипендию выплачивают (но это не относится к Парижу вроде бы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
NadineO, урааа! поздравляю! Напиши мне в личку какого числа собираешься лететь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
очень рада за тебя! ![]() ..есть вопрос, мне прислали бумагу о предзаписи в Универ, только там нет печати и нет никакой подписи,- все напечатано ! ..мне это кажется странным, разве такой "официальный" документ примут? ПОЛУЧИВШИЕ ВИЗУ, РАССКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ У ВАС БЫЛИ БУМАГИ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА??? есть ли там штамп или подпись или как они вообще выглядят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Я тоже в этом году получил визу (долгосрочную учебную) безовсякого жилья...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Т.е. ты в анкете какой-то адрес указал, но никак это официально им не подтвердил? И никто даже не спрашивал?
Sokolov_Petr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2006
![]() |
ЛЮДИ!!!! Кто-нибудь из Питера есть.. Москва и Питер - даже разные доки! Нам страховку не надо, если тебе больше 20 и меньше 28..
Кто-нибудь визу получал.. я нервничать что-то начала.. у меня нет оригиналов документов от семьи - все отсканировано и по мылу........СОС!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
anastassiya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera2004, ну вы как, визу туристическую дали?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Короче.. была сегодня в консульстве... оказалось, что страховку надо покупать, хотя на сайте написано четко, что не надо тем, кто моложе 28 и старше 20 лет.. короче.. остается ждать.. донести, правда, разрешили страховку в день получения паспорта.. сказали -покажете тут сотрудникам.. это может значить, что с визой все ок.. или? еще билет посоветовали не покупать.. фигня в общем.. будем ждать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
anastassiya пишет:
я только что получала визу и без всякой страховки! .. до подачи доков я позвонила в посольство и уточнила этот вопрос, сказали, что не надо!!! в результате визу дали и ничего не спросили про страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Народ! Визу дали!!! ...студенческую! Ура!
только теперь у меня в паспорте две шенгенских визы. только не знаю точно, это нормально ваще или как... ведь по правилам вроде запрещено иметь две шенгенских одновременно... До встречи в Париже! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
murzilochka пишет:
Сколько БИЗьНЕСьМЕНов путешествует с кучей визой (а порой и с кучей паспортов - но это уже нелегальна!), и ничего! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.08.2007
|
murzilochka пишет:
У Вас две действующие французские визы? Если да, то лучше вернуться в пасольство и аннулировать вторую. У меня был тот же случай и мне консул объяснила, что по правилам нельзя иметь одновременно две действующие французские визы. Если же у Вас две шенген. визы РАЗНЫХ СТРАН, но ничего в этом страшного нет!! Езжайте спокойно в Париж! ![]() Не забудьте проконтролировать, чтобы на паспортном контроле Вам поставили штамп на правильную визу!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Что же за бардак......... у меня нет сил.. никаких.. да это было в Питере.. я перезвонила в консульство -мне сказали: если француз сказал, это в ваших же интересах.. короче, у меня нет уже приличных слов, никто ничего точно сказать не может.. это бардак.. что мне теперь делать - покупать/не покупать.. если покупать - то какого они все это на сайте не написали.. девушка в консульстве была агрессивна, сказала, что если есть ошибка на сайте - исправять.........и вообще - как в Питере с визами студенческими ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
YES.... то есть OUI.................у меня ксть виза!!!!!!Я ее получила!!!!!!! и страховку никому не показывала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЕПЕРЬ - ЧЕМОДАНЫ собирать!!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
Закладки |