Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2007, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Liliana, какой статный (-ая) красавец (-ица). Ушки- просто прелесть, и какой замечательный "трюф"!!!!!
Скажите, а что это за порода?
Vifania, вот и наша обожает людей, совсеми облизывается. А тут был случай. Шли мимо террасы, за столиком сидела пожилая дама. Наша Пимус легко и просто прыгнула к ней на колени и начала облизывать даму. Дама не растерялась, погладила Пимуса и наша красавица так уютно устроилась на коленочках. Хозяева ей уже были пофигу.
Старое 11.07.2007, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Liliana, очень красивая собака - я посмотрела уже в другой вашей теме, и сайт посмотрела ассоциации, где вы ее взяли. Очень интересно, но трагично, конечно...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 11.07.2007, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Это испанская борзая, двухлетняя девочка.
Мы ее взяли два месяца назад, через бельгийскую ассоциацию "Greyhounds in Nood " . Там , в Испании то бишь, после окончания сезона охоты и бегов много собак бросают...

Вот здесь нас получше разглядеть можно.

"
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2007, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Viktorya с помощью ICQ
Liliana,

Какая красавица!!!!!!!!!!!!!!
Viktorya вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:00
Мэтр

Ren,

приятно, что заинтересовались, и даже сайт нашли и посмотрели...уж очень жалко собак, которые еще в Испании остаются, тем более, что это не единичные случаи, а массовое отношение какое-то.
Тем более, что собаки эти по характеру , на мой взгляд, уникальные : воспитанные, послушные . И красивые и изящные к тому же. Как можно таких обижать...

Могу дать еще один любопытный сайт : www.scoobybelgium.be

Подумала дать эту ссылку потому, что в ближайшую субботу будет
прогулка-праздник борзых (этакий собачий выход в свет) и, если кто недалеко живет(около Лилля) можно присоединиться (со своими собаками и детьми.)
мы один раз с мужем были - получили массу удовольствия.
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:07
Мэтр

Liliana пишет:
тем более, что это не единичные случаи, а массовое отношение какое-то.
ну у испанцев вообще какое-то странное отношение к животным. Коррида та же, трензеля вертикальные у лошадей... теперь вот собаки...

Ren вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:07
Мэтр

Viktorya пишет:

Какая красавица!!!!!!!!!!!!!!

Ой, спасибо большое, да сами любуемся... как посморишь на нее, сразу все дела забываешь, только и хочется, что погладить да кусочек вкусный дать.

А под вашим ником - это фото вашей собачки?
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:10
Мэтр

Liliana пишет:
Могу дать еще один любопытный сайт : www.scoobybelgium.be
посмотрела фото - слов нет. Уроды.

Ren вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:12     Последний раз редактировалось мурка; 11.07.2007 в 14:15..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Liliana, вот это да! вот это красавица! Прямо глаз не оторвать!

Greezella Ваш Пимус просто лапуся.Какой-то такой домашний,ласковый.Пожмите ему от меня лапу.

Я прямо не могу,когда смотрю фотографии и читаю истории из жизни животных,думаю,может,мне зоологом стать?
Старое 11.07.2007, 14:13     Последний раз редактировалось Liliana; 11.07.2007 в 14:18..
Мэтр

Ren пишет:
ну у испанцев вообще какое-то странное отношение к животным. Коррида та же, трензеля вертикальные у лошадей... теперь вот собаки...
А еще у испанцев такая развлекуха есть : во время праздника
с колокольни живого осла или козу,обвязанных петардами,вниз на площадь сбрасывать. По звуки музыки и хлопушек. Вековая традиция называется.

Мой муж говорит, что теперь в Испанию - ни ногой. А раньше любил туда ездить.

А что такое вертикальные трензеля у лошадей?
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:16
Мэтр

Ren пишет:
посмотрела фото - слов нет. Уроды.

А....уроды кто?
Собаки, ассоциация или испанцы?
(..наверное, все-таки испанцы...)
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2007, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Ren, простите...а уроды- это собаки? Или все же испанцы?
Старое 11.07.2007, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Я не знаю, что там, в Испании, они думают, но в нашей ассоциации фр.бульдогов постоянно привозят и ищут семью вот таким вот выброшенным "потеряшкам" именно из Испании(((( Вот на этой странице почти в самом низу, бульдог странного вида с опущенными ушками, нашли в Испании, слава богу сейчас есть семья у него!

http://asso.rbf.free.fr/Pages/nosadoptes.htm

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
мурка, спасибо за комплименты .Про новую тему подумаю уже в августе.Уезжаю в Беларусь на две недельки.
SGI вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Liliana, посмотрела сайт, что Вы указали. Бедные собаки! И это все официально?!
Я заметила что их всех кастрируют. Это для чего? Они так быстрее бегают?

А что за праздник около Лилля? Вы не могли бы рассказать поподробнее? И где именно это будет проходить? Спасибо.
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:57     Последний раз редактировалось Ren; 11.07.2007 в 16:02..
Мэтр

Liliana пишет:
А....уроды кто?
Собаки, ассоциация или испанцы?
(..наверное, все-таки испанцы...)
правильно догадались. Европа ведь, вроде. И как они могут так обращаться с животными??????????????????????

Ren вне форумов  
Старое 11.07.2007, 15:59
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
мурка, на фото она у нас всегда такая- спокойная, домашняя. На деле же это энерджайзер. Ни минуты покоя. Всё время куда-то лезем, куда-то бежим. Но оно и понятно, наш папа был джек рассел
Лапу пожму вечером!
Старое 11.07.2007, 16:02
Мэтр

[QUOTE=Vishivanka]Liliana, посмотрела сайт, что Вы указали.

Могу дать еще один , он получше сделан.
www.greyhoundsinnood.be
Фотографы профессиональные и все толково .
Мы как раз свою собаку через эту ассоциацию и нашли.

Кастрируют их всех перед вывозом из Испании. Наверное, испанцы такое условие ставят, чтобы порода дальше не распространялась.
Эти собаки вообще-то редкими считаются.
Только непонятно, почему они , если такие редкие, брошенные и выгнанные, на улицах и помойках табунами живут...их же тысячи там
каждый год...

Праздник на самом деле в Бельгии, но совсем рядом с Лиллем.
Организует ассоциация SCOOBY BELGIUM . Это такая прогулка в несколько км со всеми эти красавцами собаками, потом обычно кофе и т.д. Магазин они свой привозят - много чего толкового для собак есть.(хорошие ошейники, поводки, пальто для борзых, аксессуары).
Висят фотографии собак, которых можно взять. Обычно приезжает президент из Испании , рассказывает, что нового в испанском приюте происходит.
Люди очень приятные, можно задать интересующие вопросы, которых обычно масса. Душевно, короче и уходить не хочется.
Координаты "встречи" указаны на сайте www.scoobybelgium.be
в рубрике "vos agenda".
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:08
Мэтр

Liliana пишет:
Могу дать еще один , он получше сделан.
www.greyhoundsinnood.be
посмотрела все фотографии, слов просто нет..........................................

Ren вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Liliana, худющие они какие! Ребра, что называется, пересчитать можно!

Спаисбо за инфо!
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:12
Мэтр

Ren пишет:
правильно догадались. Европа ведь, вроде. И как они могут так обращаться с животными?????????????????????? :
Единственный выход, если Европейский комитет поставит Испании
условие : запретить собачьи бега и охоту на деньги, как в свое время запретили во Франции петушиные бои. И эти бои во Франции потихонечку сошли на нет ...
Но, конечно, Европейский комитет этим заниматься не будет., ясно перец...поважнее дела есть.
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:17
Мэтр

Greezella,

возвращаясь к фото Пимус - покорила. Такая чудесная маленькая красивая собачка. И активная - это же чудесно! Вы, наверно, очень счастливые хозяева.
Передавайте ей привет!
А что означает ее имя - какое-то интересное.
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:25
Мэтр

Liliana пишет:
А что такое вертикальные трензеля у лошадей?
Это такие трензеля с эффектом рычага. Очень жесткий, мягко говоря, способ управления лошадью.

Ren вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:30
Мэтр

Liliana, а Ваша Чуфа даже сохранена у меня на рабочем столе. Невероятной красоты и стати собака.
А Пимус (Pimousse)- как мне объяснили её прошлые хозяева, это леденцы со вкусом грейпфрута. Они дали ей такое имя, потому что бобик наш с детства отличалась сильным характером, гипер-активностью и гипер-чувствительностью.
Пимуса я взяла, когда ей было 8 месяцев. Нашла её по интернету. Хозяева её отдавали, потому что у них в доме жили 3 джек-рассела и самую младшую, то есть Пимуськина, они не принимали и не подпускали к хозяевам. Она росла без ласки, игрушек и прочей собачей радости. Зато сейчас, как говорится, "отрывается"
Старое 11.07.2007, 16:52     Последний раз редактировалось Liliana; 11.07.2007 в 16:55..
Мэтр

Greezella пишет:
Liliana, а Ваша Чуфа даже сохранена у меня на рабочем столе. Невероятной красоты и стати собака.
Приятно, конечно, но как-то даже стыдно становится : она у нас прямо какая-то кинозвезда становится...на улице в нашем городке машины останавливаются...

Кстати, с этим уже возникла проблемка на улице.
Здесь, во Франции, как-то не принято спрашивать, можно ли погладить чужую собаку. Просто гладят, и все. Причем все гладят по-разному, некоторые уж как-то не очень деликатно.
А Чуфа этого не любит и вообще она у нас может быть иногда агрессивной, если достанут. А мы ее характера до конца-то еще не знаем.
Вот мы и говорим с мужем, когда уж очень фамильярно и неожиданно ее хватают , дескать, не гладьте, она может огрызнуться . А нам в ответ : Да ладно вам, борзые не кусаются". И дальше гладят.
Вот чего с этим поделать?

Муж уже ворчит, дескать, была бы немецкой овчаркой, небось никто бы
не приставал...
Liliana вне форумов  
Старое 11.07.2007, 16:59
Мэтр

Liliana, забавно, а мы наоборот свою от людей отгоняем. Она же бежит ко всем с распростёртыми объятиями.
А стыдится не стоит! Ваша собака действтельно необычно красива!
Старое 11.07.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Liliana пишет:
Здесь, во Франции, как-то не принято спрашивать, можно ли погладить чужую собаку. Просто гладят, и все. Причем все гладят по-разному, некоторые уж как-то не очень деликатно.
Вот-вот, а если вдруг собака рассердится и цапнет - виновата собака. Им почему-то не приходит в голову, что вот если бы их самих чужие люди так же бесцеремонно начали хватать - как оно? Не нравится? Так зачем же сами пристаете? Я именно поэтому разрешаю своей собаке в лужи залезать, все обходят потом по широкой дуге, а иначе никакого спасения нет... Да еще то, что он лабрадор, все знают, что мол собаки добрые, и никто не задумывается, а зачем доброй собаке пасть как у крокодила? Да еще и размером с чемодан? Тапки что ли носить?
Когда я искала информацию о лабрадорах в интернете, все что я нашла - это сайты о брошенных собаках. В среднем в возрасте от года до двух. Типа не оправдали ожиданий хозяев...
Покупают щенка, как игрушку для детей (все же в курск что эти собаки любят детей), а потом щенок вырастает и дает понять, что он собака, а не игрушка... Усыпляют многих...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 11.07.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
А наш Лёлик страшно не любит ошейник. Вроде радуется, что гулять пойдет, а как увидит ошейник, сразу ушки прижимает к голове, весь как-то скукошивается, не пойму никак, в чем дело...
Aglaya вне форумов  
Старое 11.07.2007, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
Liliana пишет:
Меня больше всего добивает, когда лезут мамаши с детьми. ИМХО, у нас Ваня к чужим относится выборочно - кто понравится, тому даст себя погладить, а кто нет - начинает рычать. Больше всего меня разозлил случай, когда одна такая мамаша с толстопузым отпрыском из рекламы МакДональдса полезла без разрешения, а отпрыск, прошу прощения, мороженное жрал и стал этим мороженным Ване тыкать. Я встала, Ваня на руках, подняла повыше, этот отпрыск не отстаёт, я сказала мамаше, если она своё чадо не уберёт, я мороженное размажу у него на голове. Естественно поднялся крик на всю улицу, что я бедное дитятко, к которому даже пальцем не прикоснулась, чуть не прибила

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 11.07.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Aglaya пишет:
Вроде радуется, что гулять пойдет, а как увидит ошейник, сразу ушки прижимает к голове, весь как-то скукошивается, не пойму никак, в чем дело...
Он наверное к ошейнику не приучен. Или он ему тяжеловат, или натирает. Шерстка-то у вас не особенно густая, вполне может натирать. Мы когда брали щенка он уже был с ленточкой на шее, заводчица объяснила, что она практически с рождения одевает щенкам ленточки, ну и мы постоянно в ошейнике, в легком конечно, не в кожанном. Снимаем только когда мыться идем.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки