Liliana пишет:
Здесь, во Франции, как-то не принято спрашивать, можно ли погладить чужую собаку. Просто гладят, и все. Причем все гладят по-разному, некоторые уж как-то не очень деликатно.
|
Вот-вот, а если вдруг собака рассердится и цапнет - виновата собака. Им почему-то не приходит в голову, что вот если бы их самих чужие люди так же бесцеремонно начали хватать - как оно? Не нравится? Так зачем же сами пристаете? Я именно поэтому разрешаю своей собаке в лужи залезать, все обходят потом по широкой дуге, а иначе никакого спасения нет... Да еще то, что он лабрадор, все знают, что мол собаки добрые, и никто не задумывается, а зачем доброй собаке пасть как у крокодила? Да еще и размером с чемодан? Тапки что ли носить?
Когда я искала информацию о лабрадорах в интернете, все что я нашла - это сайты о брошенных собаках. В среднем в возрасте от года до двух. Типа не оправдали ожиданий хозяев...
Покупают щенка, как игрушку для детей (все же в курск что эти собаки любят детей), а потом щенок вырастает и дает понять, что он собака, а не игрушка... Усыпляют многих...