![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
О стажировке и визе
Добрый день уважаемые форумчане! ) У меня к вам такой вопрос. Я собираюсь на стажировку во францию, примерно в начале сентября, ну а вообще как получится. Скажите пожалуйста, что конкретно должно быть написано в письме от работодателя о подтверждении стажировки. Сроки, оплата и тп.? Слышала, что еще они должны предоставить гарантии, где и на что я буду жить? так ли это?
В общем, хочу узнать, что там должно быть написано, чтобы уж точно дали визу. И есть ли какая-то разница в получении визы, если срок стажировки будет 3 месяца, или допустим 5-6? Нужно ли в пакет документов для визы прикладывать сертификат о знании языка? Да кстати, виза такого типа называется "рабочей" или "визой на стажировку"? Спасибо заранее за ответы! Простите, если тема это уже давно обсуждалась )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
какая виза?
Совсем запуталась, ответьте пожалуйста, если мне нужно получить визу для стажировки, то она будет называться "Рабочей" или "студенческой" или еще какой-то?
я в этом году закончила университет в россии, так что я уже не имею статус студента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
AnastasiaFr,
Совершенно незачем создавать две темы, если Вам сразу не ответили. А не ответили, скорее всего, потому, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме. Полезно пользоваться поиском перед тем, как задать вопрос. Пожалуйста, прочитайте вот эти темы. Если остануться вопросы, задавайте их в уже существующих темах. ![]() Стажировка Стажировка во Франции (проблемы с получением визы) Что такое стажировка? "Convention de stage" - что это? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, но ссылки я эти все уже читала, но так и не нашла четкого ответа на свои вопросы, поэтому и создала две темы от бузысходности!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
AnastasiaFr пишет:
Ну чтобы с чего-то начать: что это за стажировка? Как вы ее нашли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Стажировка в рекламной фирме, нашла я ее через знакомого, в данный момент "веду переговоры" с ними о том, чтобы они мне выслали контракт - по-видимому это и будет convention de stage, только 2-х сторонний, так как я только что закончила университет здесь в россии, и, соответственно, договора с университетом не может быть.
В этом, то как я понимаю и есть проблема. Но мне мой знакомый-француз разъяснил, что в первом случае, если бы я была студенткой - то мне нужно было бы запрашивать стунденческую визу на стажировку. А так как я уже не студентка - то виза это будет рабочей, и получить ее сложнее ![]() В прочитав в форуме различные темы о стажировках, я вообще усомнилась, что получить такую визу, не являясь студентом реально! Вот не знаю, что теперь и думать..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiaFr,
Так это стажировка или работа? На стажировку обычно кто-то направляет и с какой-то целью. Пока как-то странно выглядит и боюсь, посольство тоже так решит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет, это стажировка, только по моей личной инициативе, никто меня туда не направляет.Разве это возбраняется пройти стажировку во франции таким образом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
AnastasiaFr, не то чтобы возбраняется, но и визу не дадут :-)
но это мое мнение, а вы попробуйте, кто не пробует - тот и не получает.
|
![]() |
||
Администратор
|
Насколько я понимаю, стажировка с convention de stage - это практика без зарплаты, при этом предприятие и университет договариваются о вопросах социального страхования. Виза - студенческая.
Без convention de stage - значит, это работа. Нужен контракт или трудовой договор, зарплата, и, соответственно, виза для работы. Которую могут дать только в том случае, если контракт надлежащим образом оформлен и одобрен в департаменте труда. Поправьте, если что не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Только может быть без зарплаты, а может быть символическая 300 евро+ 1/2 проездного+tickets restaurant. AnastasiaFr, Вы наверное не хотите конкретные подробности сообщать, отвечаете уклончиво. Вас можно понять. Но мы тоже не просто из любопытства спрашиваем, а чтобы можно было посоветовать. На ваши расплывчатые ответы - советы тоже такие, расплывчатые, будут. Вернее один совет - звонить в посольство и узнавать самой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да я не отвечаю уклончиво, если вам так показалось, то это потому, что мне самой еще не до конца все известно. В общем, дело было так ) : я отправила свое резюме в рекламное агентство в Париже. Затем они мне прислали письмо, что мол, свободны ли вы на следующей неделе, чтобы с вами встретиться и провести entretien по поводу стажировки.
![]() На это предложение они сказали, что подумают, и сообщат мне в ближайшее время. (шансы на то, что они согласятся на такое предложение есть, так как я уже говорила, что не обошлось без помощи моего французского знакомого) Понятно, что у меня на руках еще нет никакого контракта и никаких документов оттуда, и еще рано думать о визе. Но в зависимости от типа визы и содержание контракта может быть различным. Вот поэтому я и подняла эту тему в форуме, да и вообще хотелось узнать реально ли пройти так стажировку, не являясь студенткой. Это не работа, это стажировка, но оплачиваемая. Вот. А может быть мне эту стажировку оформить как работу? с ограниченным сроком - примерно в 6 месяцев. Правда не знаю, согласятся ли на такое "мои французские друзья" ![]() Просто очень хочется поехать на эту стажировку! даже несколько месяцев поработать в международном рекламном агентстве - просто мечта! И такой шанс может быть мне дается раз в жизни и упускать его не хочется! Поэтому я к вам и обращаюсь за советом. ![]() Теперь все рассказала, ничего не утаила )) Спасибо большое за ваши ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiaFr пишет:
Рабочая виза будет оформляться минимум 3 месяца - а сейчас, когда сменился президент и еще никто ничего не знает, и того больше. Увы, такова реальность. К тому же довольно большой налог государству за иностранного работника. Ваша фирма согласится с такими условиями? И будут ли они возится со всем этим, ради вашего приезда на 3 месяца ни даже на 5-6? Может они могут оформить это с каким-нибудь французским вузом, чтобы это действительно была стажировка? Или я не знаю, вы в России где-то работаете? Может можно оформить стажировку между 2 предприятиями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|