Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2007, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Я в Грассе жила около 6 месяцев. До сих передергиваюсь когда речь заходит об этом городе. Правильно пишет sten - грязный, темный, все узенькие улочки подъем-спуск, ощущаешь себя как в клетке! И совсем не золотой. В этом городе, честное слово, какая-то аура плохая. Может, за один день визита на парфюмерные заводы это не чувствуется... Но каждый раз, когда я въезжала в этот город, я чуть ли не заболевала, мне на самом деле физически плохо становилось.

Поезд от Канн ходит примерно каждый час, но чтобы добраться от gare SNCF Грасса до парфюмерных заводов нужно пересаживаться на автобус, который поднимается в центр Грасса. Могу посоветовать вам от gare SNCF Канн сесть на автобус 600, он ходит каждые 30 минут, время пути до центра Грасса 45-60 минут, но зато доедете прямо до дверей заводов без пересадок (сначала Fragonard, потом Molinard, если не ошибаюсь).
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 21:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Ivelina пишет:
В этом городе, честное слово, какая-то аура плохая.
Да, и у меня такое же ощущение было. То же самое бывает, когда в Восточный Берлин попадаешь - становится физически плохо...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Цитата:
В этом городе какая-то аура плохая.
sten пишет:
Да, и у меня такое же ощущение было.
А у меня так было с городом Перпиньян. Мне прям тоже так тоскливо там было, он серый, грязный, тусклый и какой-то наводящий грусть. Для меня. Я там прожила чуть более полугода.

Но когда я это сообщила нескольким людям, которые там живут долго, многие возмутились и сказали, что это не так, что город светлый и ясный, что я не туда смотрела и т.д. Так что, все зависит от человека. Не нужно никого заранее пугать. Мне Перпиньян не "покатил", а некоторым нравится. Мне же нравится Ницца, Канны, Экс, а многие их терпеть не могут.

Также и Грассом. Для каждого будет свое суждение: его это город или нет.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 02:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
zen пишет:
Мне Перпиньян не "покатил", а некоторым нравится. Мне же нравится Ницца, Канны, Экс, а многие их терпеть не могут. Также и Грассом. Для каждого будет свое суждение: его это город или нет.
Это так. Но есть города, которые нравятся практически всем - имеются в виду туристы - Ментон, Авиньон, Коллиур, Сен-Тропэ... А есть такие места, как Грасс или Канны - сильно на любителя...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2008, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеsten пишет:
такие места, как Грасс или Канны - сильно на любителя...
А разве не Грас? или Кан вместо Грасс или Канны.

Знатоки, блестните правильностью.

Или это я ничерта не понимаю?
Кстати, даже в поиске тут на форуме задается типа случайный вопрос - в каком южном городе франции проводится знаменитый ежегодный кинофестиваль?

И ответ "типа" правильный должен быть - КаННЫ. Ну ни фига себе!
Город-то Кан называется! Ну в самом крайнем случае (смесь француского с нижегородским) КаНН.

И Бунин жил в Грасе, а не в грассе. И сам всю жизнь писал - Грас.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
И ответ "типа" правильный должен быть - КаННЫ. Ну ни фига себе!
Город-то Кан называется! Ну в самом крайнем случае (смесь француского с нижегородским) КаНН.
Не первый раз уже этот вопрос на форуме поднимается (и, думаю, не последний). вот, посмотрите предыдущее обсуждение (начиная с поста n°607):
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E5%EC&page=21
я там пару ссылочек дала, почитайте.
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2008, 14:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
я там пару ссылочек дала, почитайте.
Спасибо, конечно.
Только я без дополнительной информации все знаю по этому вопросу.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
grasse, грасс