|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вот для таких нежданчиков и нужен брачный контракт о раздельном имуществе. Предложите ему заключить брачный контракт. Тогда и Вы спокойно можете дом купить, и он тоже. В случае развода он на Ваш дом не сможет претендовать, а Вы на его дом не сможете. Как в случае смерти при раздельном контракте с недвижимым имуществом - я не знаю, возможно позже кто-нибудь знающий ответит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так в том-то и дело, что супруг должен побеспокоиться и составить документ об узуфрукте, для этого нужно его желание это сделать в отношении другого супруга. Если это не сделать, то выбора у выжившего супруга не будет, если есть дети от другого брака.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Верно, но это крайне важный момент, котрый большинство упускает. Что наличие детей от первого брака меняет ВСЕ в плане безопасности сохранения крыши над головой в случае того, что один супруг переживет другого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
Подскажит пожалуйста. У нас с мужем есть общий ребенок, у мужа еще так же двое детей. Я имею недвижимость в России. Если со мной вдруг что-то случится, кто будет наследниками, мой муж и ребенок? Если реебнок будет достаточно мал, всем имуществом будет распоряжаться мой муж? Если он решит продать мою недвижимость в России и оставить как наследство всем своим детям, такое возможно? Как можно обезопасить нашего общего ребенка от данной ситуации?
У нас с мужем контракт о совместном владении имуществом. Еще такой вопрос, у меня имеются накопления в россии, если я решу продать свою недвижимость, добавить данные накопления и купить другую недвижимость, это уже будет имущество, которое в случае развода будет делиться между мной и супругом?
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как в России- не знаю, учитывается ли там что это были Ваши деньги, которые Вы имели до брака. И как это все там оформляется тоже не знаю. |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Если вы подписали брачный контракт, то он вступает в силу с момента заключения брака. То есть вы должны уведомить мэрию что у вас имеется брачный контракт определенного типа. Если вы не подаете этот сертификат от нотариуса, но брачный контракт подписан, просто напросто в ваших делах будут несоответствия, особенно если форма брачного контракта отлична от той что будет указана в акте о браке. Но от этого подписанный брачный контракт не перестанет существовать, он же подписан всеми сторонами, в том числе нотариусом. И не дай бог развод, нотариусы и адвокаты его поднимут, он же вступил в действия в момент бракосочетания и не был опровергнут сторонами. Акт о браке уведомляет только о той или иной форме брачного контракта, но решающим будет тот что подписан у нотариуса. Это на мой взгляд. И вообще откуда такие сложности? Зачем подписывать брачный контракт и скрывать его от мэрии? Если это вид совместного нажитого имущества, он у вас и так будет автоматом, если вы не изъявили другого пожелания. Все проще чем вам кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Но вопрос то был поставлен по другому, если мы заключили брачный контракт, значит должны подать сертификат и обозначить его в мэрии, это то что требует мэрия. Но ведь вопрос в том, зачем заключать брачный договор и не объявлять в мэрии об этом. Вот где принципиальный вопрос. Зачем скрывать, когда контракт существует? Он никуда не денется, от того что его не анонсировать в мэрии. Это мое собственное мнение, может слишком сложно выраженное. Я больше не участвую в этом вопросе все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В отсутствии контракта, который нужно предоставлять в мэрию для того, чтобы указать его в акте гражданского состояния, ваш брак будет заключен по режиму совеместного владения имуществом, что и будет указано в акте о браке. Какой смысл заключать контракт, но скрывать его при заключении брака?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну и если вдруг у него уже есть другие дети/законные наследники, то лишить их наследства нельзя, т.е. он ни при каких условиях не сможет ВСЕ оставить вам.
![]() |
|
Мэтр
|
Так я несколько раз и написал: нужно, чтобы ВСЕ деньги пришли со счета покупателя.
А уж как они туда попадут, я не знаю...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
![]() Муж перевел деньги со своего счета на счет жены. Она заключила контракт на свое имя. И никто не догадается, что за аферу они провернули. ![]() Хитрые такие... ![]() Имя Лилиан Бетанкур ничего не говорит ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но как только деньги на счету - тут уже все, ничего доказывать не надо. Для французского нотариуса, если деньги в банке = они "отмытые". А уж КАК они туда попали - не его дело. Важно только, чтоб они там были до брака. Но и это необязательно - жена может продать свою квартиру уже будучи в браке, и это будут только ее деньги.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, важен не счет, а ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ, то есть как они туда попадут, именно. Покупка вообще бужет делаться после брака, и деньги на любом счету могут быть общими. И нужно доказать, откуда эти деньги, а именно, что они получены ДО БРАКА. А у вас все до примитивности просто.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, а заодно и автор, вы уж определитесь, о чем вы - о разводе или о наследовании, то есть смерти одного из супругов.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, объясните на пальцах новичку...
У нас будет контракт о раздельном. Что это означает для меня?.. 1. если мы разводимся и у нас нет детей? 2. если мы разводимся и у нас дети? 3. если наступает смерть супруга и у нас нет детей (тьфу-тьфу!!!)? 4. если наступает смерть супруга и у нас дети? Очень надеюсь на ответы, особенно надеюсь, что откликнутся те, у кого такой же режим.. P.S. У него есть дочь. Есть 2 кредита на жилье (дом и квартира). В браке со мной он хочет брать еще один кредит на жилье и вписывать меня в совлаледьцы при его покупке. Заранее спасибо!!!������ ..и еще (прочитала про дарственную): ее нужно заключать до подписания брака, чтобы она не имела обратной силы, так? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
|
Он говорит, что здесь всь смысл в том, чтобы это урегулировать у НОТАРИУСА! Кредит на него, платит он, но у нотариуса он заявляет это в момент покупки...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
marina_marina, в случае развода, то есть как правило конфликтных отношений с мужем - он легко докажет, что добро его, на его деньги. А в случае наследования 0 его дочь легко докажет, что не законно лишена этой части наследства, так как деньги ее отца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
???(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нотариуса нужно предупреждали заранее (а не в момент подписания) какова доля каждого из супругов в покупаемой жилье. Если супруг желает, чтобы супруга кчаствовала в покупке и чтобы это было нотариально зафиксирован, он может перевести на ее счет определенную сумму, соответсвующую доле в общей покупке ( потом возможны проблемы с налоговой правда...) Дарственная на пожизненное пользование в случае смерти одного из супругов может оформляться в любой момент и иметь разный контекст. С недавнего времени оснастила неотъемлемой, т.Е аннулировать ее нельзя |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Что же делают в таких ситуациях?..... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Marina я поняла что Вы имеете ввиду разрешение проживать в квартире после смерти Вашего мужа до Вашего ухода из жизни? Его называют узурфрут до последнего выжившего супруга и муж может это оформить у нотариуса но конечно после покупки имущества и вашего бракосочетания
Закладки |