|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Даша, я выше для Stana написала, что на квартиру мужа с мамой жена без контракта сможет претендовать. Эта квартира не просто находится в совместной собственности мужа и мамы, а они специально еще SCI оформили. И то, для чего они это сделали, еще не проведено до конца и будет проведено позже, уже после регистрации брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Для информации:
Была тема на форуме про SCI - вот : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37577 со ссылками...
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2010
|
Огромное спасибо, Finansist! Все теперь понятно и главное, что у меня нет сомнений, якобы мой муж действует против меня. Действительно, изначально он планировал купить квартиру 50 на 50 именно как SCI. Причем, чтобы ни у кого не было сомнений в моей доле он, учитывая что он вносит свои 70% как первоначальный взнос, подарит мне часть денег, чтобы как бы внести их от меня, чтобы его финансовая доля стала не больше 50% в итоге. Он также сказал, что подпишет у нотариуса бумагу, по которой он гарантирует (не знаю как правильно сформулировать), что те деньги, которые мы будем платить по ипотеке, даже если большая часть будет его, на самом деле типа мои. Кроме того, у меня отпали все сомнения насчет квартиры его мамы. Раз действительно угроза существует от меня, то я очень хорошо понимаю его маму. Я думала это только "прикрытие". В общем все сомнения отпали и я очень благодарна форуму!!!! СПАСИБО!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Stana,
ну видите, какой он у вас умница - и в вопросах недвижимости разбирается, и никого обидеть не хочет - ни маму, ни себя и ни вас ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.04.2011
|
Добрый вечер,
Я замужем за французом с контрактом séparation des biens. В целом - я понимаю суть этого контракта. Но у меня 2 вопроса: Что происходит со мной в случае развода (если я проживу с ним менее 3х лет)? - Буду ли я иметь право остаться во Франции? Или меня отошлют в Россию? А если я буду работать? Что происходит со мной в случае смерти супруга? Почему-то нотариус при заключении контракта говорил о дарственной. Разве я не автоматически становлюсь наследницей его имущества и банк. счета после его смерти? У него есть брат (старше него) и есть кузэн (тоже старше). Больше никого. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Женевьева, если разведетесь до трех лет брака, то в принципе Ваш вид на жительство будет аннулирован. Даже до развода могут аннулировать, если муж заявит, что вы разошлись.
В случае смерти супруга, Вы наследуете, но сдарственной обычно распоряжения лучше. И яснее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Dacha, а дарственная это donation? и она пишется на все сразу, или на каждую позицию надо писать- квартира, машина, и т д . Просто у нас есть donation, но как понять на что?только на квартиру или на все имущество( мебель, машина и т д) контракта нет. Квартиру покаупали вместе,записана на 2 имени, машину тоже покупали вместе, но записана на мужа,еще квартира купленная до нашего брака. спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Честно говоря, я тоже.
Автор получает штраф за неуважительное отношение к русскому языку. И к форумчанам, которым приходится это читать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Дай Бог этому мужчине отменного здоровья и долгих лет жизни! Модераторы, извините, пожалуйста, тоже не выдержала. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Уважаемая Finansist
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Да,у нас именно такой случай,поэтому на этот вопрос я знаю точный ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2010
|
Это при условии,что вы были лично у нотариуса с мужем и получили "акт собственности" или "attestation" на недвижимость. PS Очень часто женщины путают договор на покупку недвижимости на два имени и "акт собственности" -это совершенно разные документы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна! Поэтому, переформулирую вопрос:
при браке "без контракта", какие преимущества при владении имуществом и как наследуется имущество в следующем случае: супруги покупают вместе "при совместном режиме" дом на два имени 50/50.. И: супруг полностью берёт кредит в банке на себя и делает страховку дома в банке ТОЛЬКО на себя.. Жена без страховки. Значит ли это, что "в случае чего худшего с ним", жена защищена от выплаты кредита и дом становится её собственностью(по страховке). А если "что с ней", то (так как она не застрахована), он продолжает платить кредит? Я правильно понимаю ситуацию? Имеет ли значение брачный контракт в данном случае? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
У меня такая ситуация. Жених настаивает на подписании брачного контракта. В настоящее время на его имя записана квартира, за которую он оплачивает кредит. После свадьбы я должна буду найти работу, чтобы иметь возможность взять кредит с тем, чтобы мы могли продать его квартиру и купить дом. Естественно, моя доля в покупке дома будет меньше, чем его. И вот он хочет это обговорить в контракте: что в случае развода, я получу то, что вложила. Мы также планируем в ближайший год-два первого ребенка, я не смогу работать около года-полтора, пока буду с ним дома. И мне, честно сказать, очень обидно подписывать такой контракт, но, возможно, я чего-то не понимаю. Может, это нормально здесь. Я ему сказала, делай, как знаешь, у меня нет недвижимости, могу понять, что ему страшно потерять то, во что он вкладывает не один год. А он обиделся, что я не готова открыто обсуждать эту тему. Посоветуйте, как быть, какой контракт лучше подписать, на каких условиях. Ведь мне при таком контракте, который он предлагает, просто "невыгодно" рожать ребенка и сидеть с ним дома, ведь я тогда могу рассчитывать только на себя.
![]() |
||
Мэтр
|
Если у Вас уже есть работа или Вы думаете, что будет, Вы совершенно не обязаны "сидеть" с ребенком: с двух месяцев можно обратно на работу выйти. И няню оплачивать муж должен помогать, это его прямая обязанность. Так что, даже если Вы зарабатываете меньше, Вам может быть выгоднее работать при таком раскладе. И вообще раннее детство ребенка не вечно длится. Будет время и на работу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, работа уже есть, но, поскольку у меня студенческий вид на жительство, то и работа соответственная, с большим ограничением часов. А с ребенком я хочу посидеть хотя бы год, в меня в голове не укладывается, как можно даже в 6 месяцев выходить на работу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Zara, в брачном контракте на раздельное пользование можно предусмотреть отдельным пунктом, что жилье, приобретенное в браке, будет делиться таким образом:
оплаченная часть, согласно вложенным деньгам, часть оплаченная по кредиту 50/50. Этот вопрос надо обсуждать с нотариусом. Я считаю это справедливо, т.к. 1. Женщины во Франции, чаще всего, получают меньшую з/пл. за одинаковую работу. 2. Сидеть дома и воспитывать Вы будете не приблудного котенка
![]() |
|
Мэтр
|
N.N., это хорошая мысль и вполне разумный компромисс. В следующий раз, когда зайдет разговор, скажу об этом. Мне кажется, что это как-то чистоплотнее и гуманнее, но не уверена, что мой жених придерживается такого же мнения. Он все боится, что я или кто-то другой им воспользуется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
У нас с мужем такой контракт,и я очень довольна. По взаимной договоренности заранее,все счета,страховки и домашние расходы оплачивает он,со своего счета.Если требуются покупки для меня,он оплачивает тоже.
Кроме того,после свадьбы,когда я еще не имела работы,он сразу оформил ежемесячное автоматическое поступление некоторой суммы на мой счет,на мои личные расходы,которая и поступает до сегодняшнего дня. Потом я начала работать,и моя зарплата -это моя личная собственность ,складывается на моем счету. Благодаря этому мне уже и недвижимость во Франции удалось купить,правда,с оформлением кредита,но зато-свою собственную,контракт защищает мои интересы,в том числе и от посягательств в будущем прямых наследников моего мужа. Машина для меня была как бы его мне подарок,но оплачивалась с моего личного счета,на всякий случай. Вобщем,все индивидуально,и зависит от отношений и обстоятельств в паре. Часто еще раздельный контракт защищает одного супруга от набранных кредитов второго. Так что я всегда своим знакомым советую заключать контракт раздельного владения имуществом,так спокойнее живется. |
![]() |
|
Закладки |