Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.03.2011, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Ай !! И какой ответ ? Я не выпытываю личные секреты, но, хотя бы скажите "да, Вы правы" !
Ой,извините,видно ,плохо написала.
Да,вы правы.

Это при условии,что вы были лично у нотариуса с мужем и получили "акт собственности" или "attestation" на недвижимость.
PS Очень часто женщины путают договор на покупку недвижимости на два имени и "акт собственности" -это совершенно разные документы.
journaux вне форумов  
Старое 27.03.2011, 19:05     Последний раз редактировалось крыска; 28.03.2011 в 00:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеjournaux пишет:
Это при условии,что вы были лично у нотариуса с мужем и получили "акт собственности" или "attestation" на недвижимость.
PS Очень часто женщины путают договор на покупку недвижимости на два имени и "акт собственности" -это совершенно разные документы.
Таа-а-ак .. Спасибо! Я так и знала, что должен быть "подвох" ..
Конечно, Акт подписывается лично каждым у нотариуса. А что это такое "акт собственности" и можно ли его получить, если кредит ещё не выплачен? Может это для тех, кто платит "наличкой" сразу? Или.. как это работает? Мне никто не говорил об этом документе! Ещё раз спасибо . Я ещё ничего(пока) не купила, только в процессе сбора информации, выбора и размышлений.. Может нам пора в тему о недвижимости? Модераторы, простите ради бога! и перенесите нас в другую тему, если это уже ОФФТОП и не "режим без контракта", а "покупка недвижимости" !
крыска вне форумов  
Старое 27.03.2011, 19:17
Мэтр

Таа-а-ак .. Спасибо! Я так и знала, что должен быть "подвох" "
Конечно, Акт подписывается лично каждым у нотариуса. А что это такое "акт собственности" и можно ли его получить, если кредит ещё не выплачен? Или как это работает? Мне никто не говорил об этом документе! Ещё раз спасибо . Я ещё ничего(пока) не купила, только в процессе выбора и размышлений.....
Может нам пора в тему о недвижимости ? Модераторы, простите ради бога! и перенесите нас в другую тему, если это уже ОФФТОП и не "режим без контракта", а "покупка недвижимости" !
"Акт" или "атестасьён" вы получаете в момент оформления недвижимости на ВАШЕ имя ,т.е. после получения кредита на эту покупку. А КРЕДИТ вы будете платить возможно всю жизнь(от 10 до 25 лет) - это никак не связано с оформлением собственности.
journaux вне форумов  
Старое 27.03.2011, 19:27     Последний раз редактировалось крыска; 28.03.2011 в 00:50..
Мэтр

"Акт" или "атестасьён" вы получаете в момент оформления недвижимости на ВАШЕ имя ,т.е. после получения кредита на эту покупку. А КРЕДИТ вы будете платить возможно всю жизнь(от 10 до 25 лет) - это никак не связано с оформлением собственности.
Кажется поняла "процесс" . Значит бумагу дают (или не дают ) сразу, в момент подписания договора.. Спасибо!!
И от типа контракта это не зависит напрямую...
крыска вне форумов  
Старое 27.03.2011, 19:45
Мэтр

Значит бумагу дают (или не дают ) сразу, в момент подписания договора.. Спасибо!!
НЕ ДОГОВОРА. Договор вы оформляете в агенстве ,где покупаете недвижимость(дом,землю) и он никакой силы в последствии не имеет. А вот ,когда муж получит кредит, вы пойдёте с этим банковским чеком оплачивать недвижимость к нотариусу и только там в момент оплаты получите от нотариуса "АКТ СОБСТВЕННОСТИ" или "Attestation" на собственность и только после этого вы -СОБСТВЕННИК.
journaux вне форумов  
Старое 27.03.2011, 20:02     Последний раз редактировалось крыска; 28.03.2011 в 00:53.. Причина: офф
Мэтр

НЕ ДОГОВОРА. Договор вы оформляете в агенстве ,где покупаете недвижимость(дом,землю) и он никакой силы в последствии не имеет. А вот ,когда муж получит кредит, вы пойдёте с этим банковским чеком оплачивать недвижимость к нотариусу и только там в момент оплаты получите от нотариуса "АКТ СОБСТВЕННОСТИ" или "Attestation" на собственность и только после этого вы -СОБСТВЕННИК.
То, что я выбрала, мы покупаем не через агентство, а напрямую у собственника. Всё оформляют нотариусы. Согласие банка на кредит уже есть. Осталось только отбросить сомнения в выборе . Наш нотариус - почти "семейный" . Сейчас поинтересовалась этим "актом собственности". Да, он подтвердил, что даст его в момент подписания.
Огромное Вам Спасибо за информацию !
крыска вне форумов  
Старое 27.03.2011, 20:13
Мэтр

Сейчас поинтересовалась этим "актом собственности". Да, он подтвердит, что даст его в момент подписания.
Замечательно!Не важно у кого вы покупаете ,важно ,что вы знаете теперь,что должны быть лично у нотариуса . Удачи вам!
journaux вне форумов  
Старое 27.03.2011, 20:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
крыска, а дети есть у вас с мужем?
Seraфима вне форумов  
Старое 27.03.2011, 19:23
Мэтр

Мне никто не говорил об этом документе!
Об этом документе не всегда хочется говорить ,если есть желание заморочить голову договором на покупку ,оформленным на два имени.Женщина не знает законов и успокаивается ,в то время ,как последующий "акт" оформляется на имя того ,кто платит или ,кто берёт кредит ,не зависимо от контракта.
journaux вне форумов  
Старое 27.03.2011, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Это при условии,что вы были лично у нотариуса с мужем и получили "акт собственности" или "аттестатион" на недвижимость.
ПС Очень часто женщины путают договор на покупку недвижимости на два имени и "акт собственности" -это совершенно разные документы.
В моем лично случае я ничего не путаю.
Кредит оформляется только на мужа,хотя покупка дома оформляется на двоих,и в случае чего(тьфу-тьфу),он будет погашен банком.
На все виды недвижимости,имущества и денег у меня оформлен donation.
TAL вне форумов  
Старое 27.03.2011, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Кредит оформляется только на мужа,хотя покупка дома оформляется на двоих,и в случае чего(тьфу-тьфу),он будет погашен банком.
Я вас не разубеждаю,если вы имеете акт собственности после посещения нотариуса со своим мужем.Поздравляю. Естественно кредит будет погашен в случае смерти дебитора, я об этом тоже не спорю,я это знаю.
journaux вне форумов  
Старое 28.03.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Почему женщины? Мужчины не путают никогда?

Договор вы оформляете в агенстве ,где покупаете недвижимость(дом,землю) и он никакой силы в последствии не имеет
Это не договор о покупке, это договор об обещании купить-продать. Promesse de vente. И как его можно перепутать с актом покупки, мне лично совершенно непонятно. Все сделки по недвижимости, имеющие юридическую силу, совершаются у нотариуса.

А документы, подтверждающие собственность, можно хоть лопатой грести: в любой момент попросить у хранителя ипотек за небольшую плату.
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки