Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2011, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
И еще мой совет - не пугайте сразу же мужа своей осведомленностью В этих вопросах французы и то не разбираются, не то что иностранцы, замучаетесь ему объяснть, откуда вы знаете, как детей от прошлого брака без наследства оставить Проявите максимальную активность, когда будете покупать ваше совместное жилье - вот там все навыки и силы применить надо будет
Finansist вне форумов  
Старое 25.03.2011, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Stana, я не думаю, что контракт ущемляет Ваши интересы. У Вас всё жк есть доходы. А белые или серые -- я думаю, что это фиолетово. Если уж есть контракт, надо стараться эти деньги тогда и для себя вкладывать, что-то покупать, как-то организоваться в свою пользу.

1. На квартиру мамы Вы претендовать не сможете и без контракта. Только после смерти Вашего мужа эта квартира войдет в его наследство. Но тут от контракта ничего не зависит тоже.
2.
Посмотреть сообщениеStana пишет:
Правильно ли я понимаю, что его дети смогут в суде оспорить мою долю, заставив меня доказывать, что я платила из своих легальных доходов за свою долю?
Необязательно оспорят. Необязательно надо будет доказывать, что из легальных. Главное, что из своих. А на каких основаниях Вам в России что-то платят, не имеет большого значения. Можно просто во Франции об этом заявлять как о легальных доходах. Налогами Вы всё равно тут облагаетесь, а не в России.
3. Дети с Вами жить могут. Кто угодно может. Хоть следующий муж и его бывшая жена.
4. Вряд ли отнимут Вашу долю. Слишком много всего придется им доказывать.

Правильно ли я понимаю, что без контракта я и так была бы защищета.
Правильно, потому что это такая форма предприятия, при которой личное имущество, включая долги, отделено от имущества предприятия.
Муж на это мне сказал, что может и так, но без контракта квартиру заберут не кредиторы, а банки.
Этого не поняла вообще....
Dacha вне форумов  
Старое 25.03.2011, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеDacha пишет:
1. На квартиру мамы Вы претендовать не сможете и без контракта. Только после смерти Вашего мужа эта квартира войдет в его наследство. Но тут от контракта ничего не зависит тоже.
Даша, я выше для Stana написала, что на квартиру мужа с мамой жена без контракта сможет претендовать. Эта квартира не просто находится в совместной собственности мужа и мамы, а они специально еще SCI оформили. И то, для чего они это сделали, еще не проведено до конца и будет проведено позже, уже после регистрации брака.
Finansist вне форумов  
Старое 25.03.2011, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Даша, я выше для Stana написала, что на квартиру мужа с мамой жена без контракта сможет претендовать. Эта квартира не просто находится в совместной собственности мужа и мамы, а они специально еще SCI оформили. И то, для чего они это сделали, еще не проведено до конца и будет проведено позже, уже после регистрации брака.
Finansist, поясните пожалуйста, что такое SCI? И могут ли предтендовать на такую квартиру наследники если брак без контракта?
Silky вне форумов  
Старое 25.03.2011, 16:02     Последний раз редактировалось Seraфима; 25.03.2011 в 16:34..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.12.2009
Finansist, будьте добры, объясните что такое покупка квартиры по SCI. Мы с мужем собираемся покупать квартиру, у мужа есть 2 детей от предыдущих браков. У нас - общий ребенок. Брак оформлен без контракта, в режиме совместного пользования имуществом. Детям мужа я желаю всего хорошего, но хотелось бы сделать так, чтобы от нашей совместной квартиры им ничего не осталось. Муж - не против, семейная история долгая и нудная, но однажды его дети уже получили средства от продажи недвижимости (даже ту часть, которая мужу полагалась).
Пожалуйста, расскажите что такое SCI.
Seraфима вне форумов  
Старое 25.03.2011, 17:08     Последний раз редактировалось Finansist; 25.03.2011 в 20:20..
Мэтр

Я буду очень рада, если смогу чем-то помочь.

SCI - это Société civile immobilière, то есть вид юр лица, целью которого является не прибыль, а совместное владение в установленных пропорциях недвижимостью.
В отличие от всех остальных юр лиц, целью SCI не является получение прибыли, поэтому если оно не получает коммерческой прибыли, то не облагается налогами как юр лицо, и не обязано вести учет. Если же оно получает прибыль некоммерческую, например, сдача объекта недвижимости в аренду, то налоги платят опять же не юр лицо, а физические лица. То есть суть в том, что будучи владельцем квартиры в SCI вы платите государству ровно то, что платили бы будучи владельцем квартиры напрямую.

По поводу наследников - такая форма владения недвижимостью очень-очень выгодна, если есть наследники, которым эту недвижимость передавать по наследству совсем не хочется.

Вот, про наследников. Если у вас есть общий ребенок, вы регистрируете с мужем и ребенком перед покупкой дома SCI, в долях например маме 30% папе 30% ребенку 40% (можно вообще во всех вообразимых долях и хоть с тридцатью чужими тетями и дядями и их детьми), но пример возьмем простой мама-папа-сын 30-30-40. При таком раскладе у вас с мужем голосующее большинство, от претензий своего собственного ребенка защищены. При этом, если что-то не дай бог раньше времени положенного с кем-то из вас случается, то на долю умершего супруга начинают претендовать его наследники. Но! Если с вами ничего не случается, и вы доживаете до старости в здравии, то с возрастом (по мере появления уверенности в своем собственном ребенке) простым голосованием акционеров SCI передаете ребенку все больший процент владения SCI. Таким образом перед тем как покинуть мир можно родителям вообще иметь по 1%, а ребенку передать 98%. При этом, покинув мир, родитель всем прочим наследникам оставит 1% на дележку, то есть ничего, а общий ребенок будет иметь 98% + права на часть от 1% мамы и 1% папы.

Вместо семьи ребенка может быть просто пара без детей, которая не хочет, чтобы их дети на что-то претендовали. Если например муж старше намного жены, общих детей нет, они регистрируют SCI, покупают дом, "голосованием акционеров" передают жене сколько угодно % владения, скажем 99%, и взрослые дети старенького мужа остались с почти нулем для дележки...

SCI удобно использовать, даже если вы никого лишать наследства не собираетесь, а наоборот, хотите отдать то что имеете своим наследникам перед смертью, но не заставлять их при этом платить налог на наследство государству. Перед покупкой недвижимости оформляете SCI вместе со всеми наследниками вместе, так как деньги ваши, вы пока живы и здоровы, владеете SCI в пропорциях например 98% ваше, 1% вашему ребенку, или вообще в любых возможных долях, но сохраняя всегда голосующее большинство (на всякий случай, а то из любимого ребеночка тоже порой свин вырастает). Как только собиратесь покидать мир, ну или вообще ближе к старости, когда видите, что ребенок живет уже независимо и ни на что не претендует, "голосованием большинства" отдаете ("продаете") ему свои доли, становитесь владельцем 1%, а его делаете владельцем 99%. Вы ушли из мира, он владелец 99% и также наследует ваш 1% и практически не платит никаких налогов на наследование государству, чего вы и добивались, например.

Но все это не имеет никакого отношения к брачным контрактам, потому что это универсальный способ управления своей недвижимостью, который позволяет себя обезопасить от всех посторонних вмешательств по максимуму, какой бы у вас не был брачный контракт...

Но! Перед тем как сделать что-то проконсультируйтесь со специалистами именно по вашей ситуации, по вашему случаю. У SCI есть некоторые недостатки, это опять же юр лицо, им надо управлять с административной точки зрения, бумаги регулярно заполнять, и прочее. Может вам боятся нечего, или не столько ваши риски стоят, чтобы за это платить некой организационной волокитой. То есть все эти вещи интересны, если точно знаете, что недвижимость у вас дорогая, и от наследников вам будет не откупиться, если что.
Finansist вне форумов  
Старое 25.03.2011, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Finansist, Вы не то что финансист, а будущий финансовый воротила!
Старое 25.03.2011, 20:16     Последний раз редактировалось Finansist; 25.03.2011 в 20:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Finansist, Вы не то что финансист, а будущий финансовый воротила!
Кузя, мне очень приятно, честно. Я не волшебник, я только учусь в прямом смысле, кстати... в школу бегаю с книжками, и только еще начинаю разбираться, что это тут за каша вокруг - вроде как ничего нельзя, но оказывается столько уже всего придумано, чтобы было можно )) особенно в плане имущественного права))

Сейчас меня здесь за негуманность по отношению к детям съедят)) уже где-то была такая тема)

Но ситуации разные бывают. Бывает что муж уже после первого развода "голым" ушел, оставив тем детям все что можно, плюс продолжая их до взрослого возраста обеспечивать, и ему кажется, что хватит им уже. А бывают и дети такие, что ничего не хочется им оставлять... а бывают еще ситуации, когда муж точно знает - стоит ему покинуть мир, так его жену его дети от первого брака "съедят", да чего только не бывает...

Вот, а чтобы оставаться в теме брачных контрактов -

Кузя, у вас две позиции.
Первая простая - иметь что-то и жить спокойно и без долгов. На это ответ простой - если вас пугают его "бизнесы", посмотрите их форму создания (чтобы среди них не было общества с неограниченной ответственностью типа SNC или общества без капитала, то есть в идеале - чтобы это были или акционерные общества SA, SAS, или общества с ограниченной ответсвенностью SARL, и т.п.,) посмотрите их уставный капитал (чтобы не превышал счет в банке намного или если он огромный, капитал, чтобы был уже почти выплачен), потому что в случае банкротства бизнеса с ограниченной ответсвенностью бизнесмен потеряет свой вложенный в бизнес капитал, не больше и не меньше.
Кроме этого если боитесь долгов, то не стоит заключать брак без контракта если у мужа маниакальная страсть занимать деньги в банках и их спускать, что логично.

Тут мое личное мнение, если позволите, я еще не видела ни одного монегаска умершего с голоду) монегаски даже в нефункционирующем состоянии постоянно рентабельны и имеют дивиденды)) я, извиняюсь, не знаю, монегасец ли ваш муж по паспорту, но если да - помоему что может быть милее чем режим общей собственности с монегаском)

А ваша вторая позиция, которая звучит как "хочу иметь возможность уйти без проблем" меня ставит в тупик, потому что уйти без проблем можно
а) зная, что все равно половина тут моя, ха!
и б) зная, что ничего моего тут нет...

при этом в первом и втором случае при уже отсутствии любви и семейности с обеих сторон... а если они есть на момент разрыва хоть у одной стороны, то уход всегда болезненен, какой бы не был режим...
Finansist вне форумов  
Старое 25.03.2011, 20:31
Кандидат в мэтры

Finansist, спасибо большое! Вы - молодец, такую сложную "отрасль" постигаете. Успехов Вам в обучении. Ситуации бывают разные, Вы абсолютно правильно заметили. Скажите вот, а как к этому SCI подступиться? С чего начинать?
Seraфима вне форумов  
Старое 25.03.2011, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
если что-то не дай бог раньше времени положенного с кем-то из вас случается, то на долю умершего супруга начинают претендовать его наследники
Мне вот этот момент не понравился в этой сделке.
TAL вне форумов  
Старое 25.03.2011, 20:48     Последний раз редактировалось Finansist; 25.03.2011 в 21:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Мне вот этот момент не понравился в этой сделке.
так наследники всегда наготове, если у вас общий режим владения домом, без всяких SCI то тоже свою часть захотят...

а еще понимаете, в чем тут дело - они не станут владельцами недвижимости, ни какой-то части недвижимости, они станут владельцами части SCI, причем неголосующей части, если у вас на руках больше долей, чем у них, то они не будут иметь право ни на что, ни на какие-то решения, вообще ни на что. Только на часть прибыли, если вы дом начнете в аренду сдавать...
Finansist вне форумов  
Старое 25.03.2011, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSeraфима пишет:
Finansist, спасибо большое! Вы - молодец, такую сложную "отрасль" постигаете. Успехов Вам в обучении. Ситуации бывают разные, Вы абсолютно правильно заметили. Скажите вот, а как к этому SCI подступиться? С чего начинать?
Я знаю, что сотни агентств недвижимости или управления собственностью (gestion de patrimoine) с радостью вам в этом помогут за денежку - и типовой statuts и все демарши, но вообще вы можете сделать все сами, запросив досье в Centre de Formalité des Entreprises, который находится au greffe du tribunal de commerce...
В случае, если SCI заключается для приобретения объекта недвижимости, и особенно между супругами, рекомендуется участие нотариуса, так никто никогда не оспорит то, что вы были в полном сознании при подписании документов...

Вообще обязательно сначала проконсультируйтесь со всеми деталями именно вашей ситуации! От очень многих факторов зависит выгодность SCI.
Finansist вне форумов  
Старое 25.03.2011, 21:12
Кандидат в мэтры

Finansist, спасибо за разъяснение. В принице - понятно, но как это на практике осуществить - пока не очень. То есть, если мы зарегистрируем это SCI, то при покупке квартиры/дома можем сделать разные доли при браке без контракта? А если кредит платим 50/50, то все равно можно мужу сделать 10%, например, мне 40, а сыну 50?
Seraфима вне форумов  
Старое 25.03.2011, 21:19
Мэтр

так наследники всегда наготове, если у вас общий режим владения домом, без всяких СЦИ то тоже свою часть захотят...
У меня на этот случай donation.
если у вас на руках больше долей, чем у них, то они не будут иметь право ни на что, ни на какие-то решения, вообще ни на что.
Не могу же я мужу,который работает(а я практически нет) и платит этот кредит,сказать,чтобы он записал на меня и ребенка 90-99%,а себе оставил 10 или 1%?
А в случае развода(ведь все бывает),как делятся эти доли?
TAL вне форумов  
Старое 25.03.2011, 21:24
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Для информации:
Была тема на форуме про SCI - вот : http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37577 со ссылками...
Старое 25.03.2011, 21:49
Мэтр

Finansist, спасибо за разъяснение. В принице - понятно, но как это на практике осуществить - пока не очень. То есть, если мы зарегистрируем это SCI, то при покупке квартиры/дома можем сделать разные доли при браке без контракта? А если кредит платим 50/50, то все равно можно мужу сделать 10%, например, мне 40, а сыну 50?
Серафима, с кредитом сложнее, потому что кредит будет брать в банке не человек, а общество SCI, в котором три участника, при этом рассматривать кредитоспособность будут напрямую от степени участия и заработка участников. То есть банк увидит, что вы имеете заработок и будете владеть 40%, и ваш муж имеет заработок, но будет владеть всего 10% и предложит вам сумму кредита меньше, чем если бы вы брали кредит 50/50.
Это надо с банком обсуждать, то есть имеем вот такой заработок одного участника, вот такой другого участника, вот такой третьего участника, на какой кредит мы можем рассчитывать в такой пропорции или такой пропорции... При этом важно, будете ли вы сдавать дом в аренду или нет.
Finansist вне форумов  
Старое 25.03.2011, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Не могу же я мужу,который работает(а я практически нет) и платит этот кредит,сказать,чтобы он записал на меня и ребенка 90-99%,а себе оставил 10 или 1%?
Я бы при таком раскладе тоже мужу бы это не посоветовала))
И потом, это не для того чтобы сейчас всего лишить, и передать, это для того чтобы ПОТОМ передать, как завещание оформить.

у каждого своя ситуация, выше девушка спрашивала - представляет ли она без контракта опасность для квартиры мамы мужа в SCI, я ей ответила, что да, так как мама на него доли переводить будет еще.

А потом девушка сказала, что вышла замуж с контрактом, и муж обещает квартиру все равно оформить как 50/50. Я ей посоветовала, чтобы вообще не знать забот, оформить ее через SCI как 50/50, тем более муж в курсе уже что это такое. Потому как в браке с контрактом даже оформив квартиру 50/50 наследники могут доказать, что она деньги не вносила, и ей 50% не принадлежат.
А в SCI на ее 50 процентов они даже посмотреть не смогут, и будут по любому под ее дудку плясать в отношении квартиры. То есть ей явно выгоднее подстраховаться. Это ей будет проще, чем всю жизнь копить чеки и доказывать, что она к квартире отношение имеет.

А в случае развода все доли делятся точно также как доли в любом бизнесе.
Finansist вне форумов  
Старое 25.03.2011, 23:16
Мэтр

Finansist,спасибо большое за ответ.
Вы-молодец,учитесь дальше.
Удачи и еще раз спасибо!
TAL вне форумов  
Старое 25.03.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Я не волшебник, я только учусь
Finansist, от всей души желаю огромных успехов!

Тут мое личное мнение, если позволите, я еще не видела ни одного монегаска умершего с голоду) монегаски даже в нефункционирующем состоянии постоянно рентабельны и имеют дивиденды)) я, извиняюсь, не знаю, монегасец ли ваш муж по паспорту, но если да - помоему что может быть милее чем режим общей собственности с монегаском
Он не монегаск, а француз, нетипичный товарищ для этой местности, которому приходится платить налоги. Хоть и претендует на монегаский паспорт.
Я документы могу смотреть с утра до вечера, но у меня врожденный финансовый кретинизм. Я просто не в состоянии вникнуть.
Я на самом деле в нем не сомневаюсь. Да и свои личные "загашники" имеются. Плюс страховки и подарки. Но в жизни бывают разные вещи, которые нельзя предусмотреть. Вот, например, один его товарищ-партнер в прошлом году погиб в Вербье через пару дней после Нового года под лавиной катаясь на лыжах. В этом году уже два случая с его знакомыми, которые как снег на голову. И я вижу трудности, которые за этим следуют. (расскажу в личку один, можно?)
Просто хотелось бы элементарно ориентироваться, чтоб не смотреть на адвокатов и нотариусов как баран на новые ворота.
Старое 25.03.2011, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
так наследники всегда наготове, если у вас общий режим владения домом, без всяких SCI то тоже свою часть захотят....
А скажите. ситуация така. Общий режим и покупали вкартиру после свадьбы вместе,в договоре на покупку указано два имени, но я работаю как АЕ, т е без стабильного заработка.... И мы оформили" donation derier vivant " В этом случае, я себя обезопасила в случае чего с мужем приключится? Единственное, что мне сказал нотариус, я не смогу продать сама эту квартиру. А если допустим я захочу переехать в другой город, как тогда поступить с квартирой....
diana2007 вне форумов  
Старое 25.03.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
diana2007, у меня на ум приходит только сдавать квартиру.
Старое 26.03.2011, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
diana2007, это все-таки зависит, сколько на момент наследования имущества имеется наследников у этой доли имущества.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2011, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Finansist, не могли бы вы подсказать, можно ли оформить SCI при вступлении в наследство? Вернее, когда будет переоформляться право собственности согласно завещания. Мне, как супруге, платить ничего непридется (спасибо большое месье Саркози!), а вот мои дети потом этот налог не потянут. Придется продавать и много терять. Хоть и совестно вроде об этом думать, т.к. супруг, слава богу, в добром здравии еще (почти), но все-таки лучше заранее кое-что знать...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 26.03.2011, 13:21
Мэтр

Ну, если он действительно собирается это делать, тогда да. Фишка в том, что нельзя одновременно выиграть на всех досках (это я про мужа спрашивающей): если бы он наследовал нормальным путем, жена бы не имела права. Даже если он просто наследует доли общества, а не делает акт покупки перед смерьтью мамы.
Dacha вне форумов  
Старое 26.03.2011, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Finansist, не могли бы вы подсказать, можно ли оформить SCI при вступлении в наследство? Вернее, когда будет переоформляться право собственности согласно завещания. Мне, как супруге, платить ничего непридется (спасибо большое месье Саркози!), а вот мои дети потом этот налог не потянут. Придется продавать и много терять. Хоть и совестно вроде об этом думать, т.к. супруг, слава богу, в добром здравии еще (почти), но все-таки лучше заранее кое-что знать...
Смотрите, ситуация следующая, если вы становитесь владелицей дома/квартиры на 100%, и хотите плавно передать ее детям, то происходит следующее: вы оформляете SCI, в капитал которого вы вносите дом стоимостью 498000 евро (например), один ребенок вносит в капитал общества 1000 евро, второй ребенок вносит в капитал общества 1000 евро. Ок, капитал в сумме 500000 создан, общество принадлежит всем троим в пропорции 99,6% - 0,2% - 0,2%.

Вы, как мама, можете подарить каждому ребенку сумму, необлагаемую налогом в размере не превышающем 150000 евро за 6 лет (уточните, там с копейками, и сумма от года к году меняется, называется "вычет из налогообложения на подарки детям обновляемый раз в 6 лет" - abattements renouvelables tous les six ans" ). Вы тут же дарите им ваших долей стоимостью на 150000 евро каждому, итого уже в первый год существования общества вам приналдежат доли стоимостью 198000 евро - одному ребенку 151000 евро - второму 151000 евро.

Если с вами что-то случается, наследовать они будут ваши 198000. Если все хорошо, то через 6 лет (или позже, когда захотите уже завещать, что называется) дарите им почти все ваши оставшиеся доли - каждому стоимостью 98000 евро, например. В результате на 7-й год существования общества капитал общества стоимостью 500000 евро делится в пропорции: 2000 евро вы - 249000 один ребенок - 249000 второй ребенок. После вашего ухода они вступают в наследство ваших 2000 евро... и платят мизер государству.

Это грубая схема, но вот так оно работает, когда дом уже существует. Кроме режима "подарок" можно оформлять куплю-продажу акций, и прочие вещи... можно доли детей увеличивать, вводя в общество ту недвижимость что они покупают, при этом их кредиты снизят ваш капитал, и много разных других манипуляций.
Подарок - самая простая схема в случае, если SCI это родители и дети.

Вот, извиняюсь у администраторов за оффтопик. Но вдруг кому-то помогу думать в нужном направлении.
Finansist вне форумов  
Старое 26.03.2011, 22:48
Кандидат в мэтры

Finansist, может и правда, мы оффтопим, может надо в тему о SCI перенестись.
Скажите, а существует ли минимальная стоимость покупаемой недвижимости?
Seraфима вне форумов  
Старое 27.03.2011, 00:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
может надо в тему о SCI перенестись.
Да да, было бы желательно, особенно по поводу организационного процесса.
Тем более, что там тоже вопросы неотвеченные остались.
Все-таки тут тема - о брачных контрактах. Но информация о делении и наследовании SCI, конечно, была полезной.
Старое 27.03.2011, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Finansist, Спасибо большое за такой подробный ответ! Но вот еще 2 маленьких уточнения: (прошу прощения у администратора)

вы оформляете SCI
Это нужно делать сразу же при переоформлении документов или можно уже потом, года через 2, когда я буду иметь документ на право собственности на мое имя?

дарите им почти все ваши оставшиеся доли
Насколько я знаю, при вступлении в наследство для детей есть abattements в размере 152000, а уже с оставшегося платится налог около 20%. Тогда, наверное, можно не доводить мои доли до 2000, например, тысяч, а только до 300000? Если двое детей
KOLIBRY вне форумов  
Старое 27.03.2011, 03:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Klassnaia, мне тоже самое пришло на ум.))

Ptu, на его долю претендует тринаследника....
И еще вопрос, а сколько платят дети за наследование. У нас особо нет большого наследства.Неужели запростую квартиру и разделив ее на всех на всех наследников им ( детям , и его и моим) прийдется половину отдавать государству?
Я в этом вопросе не очень)))
diana2007 вне форумов  
Старое 27.03.2011, 13:17
Мэтр

diana2007, дети и супруг(а) практически ничего не платят за небольшое наследство. Но Вам не повезло: не в той теме вопрос задали -- есть специальная тема про наследование и дарение имущества.
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки