Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2004, 21:44
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
eliza пишет:
Nel, простите, пока писала не заметила Ваш ответ.
Дело в том, что выписка со счёта реальна, а зарплата в 1000 баксов в Москве по околокомпьютерным специальностям встречается довольно часто (я даже знаю людей столько получающих). И, главное, под эти справки мне вроде обещают получить визу, а так даже не берутся...
Выписка со счета вам наверняка пригодится, документ о зарплате делайте все же реальный - тут действительно не стоит делать откровенную липу. Достаточно будет спокойных справок. Французское консульство намного спокойнее чем американское.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 10:01     Последний раз редактировалось Mimino; 04.08.2004 в 10:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2003
eliza пишет:
И, главное, под эти справки мне вроде обещают получить визу, а так даже не берутся...
и зачем вы все надеетесь на турагентство, которое с явной неохотой берется за ваши визы? Вот, допустим, турагентство напортачит, получите вы в паспорт отказ, а агентство скажет, что это из-за ваших документов визу не дали. Такие истории случаются, и на форуме, кстати, описана парочка таких.
Турагентств много, выбирайте такое, которое спокойно подойдет к получению ваших виз.

Если вы откроете счет и покажете порядка 100евро (на двоих, на каждого нужно порядка 40-50) на каждый день пребывания. И если вы возьмете справки о зарплатах почти реальных для Москвы (чтобы в сумме получалось на двоих порядка 25тыс рублей в месяц). То о большем и мечтать трудно

А то, что у вас в паспортах нет шенгенских виз, это вообще не страшно. У меня недавно сотрудница лет 20 (незамужняя) съездила по визе в чистом паспорте через автобусный (!!!) тур по Франции. Какую зарплату она показала, я не спрашивал, но явно меньше московских.

Mimino вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2004
Спасибо всем!
Немножко успокоили, ещё малость подумаю, посоветуюсь с окружающими, подам документы... Потом напишу, чем дело кончится.
Хотя, Nel, действительно с одной стороны с липой неспокойно, но ( to Mimino) с нелиповыми справками мне спокойно согласилось делать визу только одно агентство, а именно Ланта-тур, про которую я впоследствии тут прочитала много неприятного и решила с ними не связываться. В общем, я ещё подумаю, подам и буду надеяться на лучшее.

eliza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2004, 21:15
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
eliza, у меня вообще сложилось такое впечатление, что им не особо важно сколько вы зарабатываете. Лишь бы у вас были деньги на проживание в стране и на возвращение на родину.
Главное подавать РЕАЛЬНЫЕ документы, и никакой липы.
У каждой консульской службы есть как официальные каналы проверки информации, так и неофициальные. Они все равно узнают, если вы говорите неправду.
Не волнуйтесь и УДАЧИ!
Mikael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2004, 09:48
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2004
Привет всем обитателям форума! Вот и я собралась увидеть Париж...И конечно, для начала обзавестись визой, почитала ваши сообщения, но у всех ведь разная ситуация. Расскажу свою и очень попрошу сообщить, реально ли мне получить заветную наклеечку.

Мне 23, разведена уже год как, в старом паспорте шенген семилетней давности, в новом - американская двухразовая виза (вернулась.... Работаю больше года, в апреле устроилась на текущее место, в справке о з/п указывают 5000-7000 руб (хотя получаю, ессно, больше) - вот это меня беспокоит ОЧЕНЬ сильно. Может, положить денег на сберкнижку и сделать с нее выписку? Я правильно понимаю, что примерно 40-5- Евро в день? Еще могу билеты принести... Лечу я по частному приглашению от француза в начале ноября...И еще вопрос - когда лучше записаться в посольство и начать делать визу (за месяц? за полтора?)

Заранее большое человеческое спасибо!
mArkovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 18:07
Бывалый

Дата рег-ции: 30.05.2005
Question какова вероятность получения визы?

ситуация состоит в следующем:
собираемся поехать в Париж, самостоятельно. Нам по 22 года, мы не женаты..фамилии разные...на хвост падает младшая сестра ей - 15...каковы шансы, у нас троих, получить визы?..получится ли объяснить в посольстве, что мы едем "одной группой"....и что у этой "группы" есть причины для возврата в Россию???...
у нас есть карты VISA...и на сестру можно оформить спонсортво..также будет письменное согласие обоих родителей...правда пока не понятна процедура "визирования" согласий у нотариуса.
Заранее спасибо
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2005, 19:00
Бывалый

Дата рег-ции: 30.05.2005
silver579 пишет:
Нам по 22 года, мы не женаты..фамилии разные...
..может оформить..ради такого дела..отношения..
silver579 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 20:22
Бывалый

Дата рег-ции: 08.09.2005
Какие могут быть проблемы с получением туристической визы во Францию?

Подскажите, какие могут быть проблемы с получением туристической визы во Францию:
мне 28 лет, собираюсь на 2 недели, живу в Петербурге, правда в страны шенгена еще не разу не ездил. Собираюсь оформлять индивидуальный тур через турагенство. Чесно говоря просто некогда ходить самому.
Кто знает - к какому агенству лучше относятся в питерском консульстве.
И за сколько можно оформлять визу - дней за 80 можно подавать документы или нет.
vikmol1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 12:34
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Question Какова вероятность отказа

Здравствуйте.

Зависит ли вероятность получения гостевой визы в чистый паспорт на 1 месяц от подачи досье лично или через курьера (представителя тур. агенства).
Увеличивается ли веростность отказа в последнем случае?

Подскажите, пожалуйста, если кто с этим сталкивался.
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
После недавних изменений вопрос уже неактуален. Вы сможете сдать документы в визовый центр. Если посольство захочет, вызовет вас на собеседование.

Турфирмами имеет смысл пользоваться только при покупке путевки, ни в коем случае не связывайтесь с теми, кто обещает за 200 евро оформить все самостоятельно.
Старое 22.05.2007, 12:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
В добавление к посту R2D2 - почитайте тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30143 .
Старое 22.05.2007, 15:10
Дебютант

MARGOO пишет:
В добавление к посту R2D2 - почитайте тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30143 .
Спасибо. Уже прочитала
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 15:11
Дебютант

R2D2 пишет:
После недавних изменений вопрос уже неактуален. Вы сможете сдать документы в визовый центр. Если посольство захочет, вызовет вас на собеседование.

Турфирмами имеет смысл пользоваться только при покупке путевки, ни в коем случае не связывайтесь с теми, кто обещает за 200 евро оформить все самостоятельно.
ПОЧЕМУ НЕТ?
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 15:20
Мэтр

Hinata пишет:
ПОЧЕМУ НЕТ?
Потому что они насочиняют вам какую-нибудь легенду (работа, семья и прочее), и если консульство начнет ее проверять и обнаружит подлог, въезд в Европу вам закроют надолго. Даже более-менее честное оформление всё равно обозначает фальшивую бронь отеля.
Старое 22.05.2007, 23:00
Дебютант

R2D2 пишет:
Потому что они насочиняют вам какую-нибудь легенду (работа, семья и прочее), и если консульство начнет ее проверять и обнаружит подлог, въезд в Европу вам закроют надолго. Даже более-менее честное оформление всё равно обозначает фальшивую бронь отеля.
У меня ситуация несколько другая. Я живу в Сибири в Иркутске и у меня нет возможности получить визу самостоятельно в Москве. Все абсолютно легальные и правдивые документы оформляю самостоятельно, и только потом передаю их с представителм турагенства в Москву на подачу досье за определенную плату. О брони речь не идёт, так как я еду по частному приглашению. Так что надеюсь, что всё будет в порядке.
Hinata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 17:59
Новосёл

Дата рег-ции: 04.07.2007
Вероятность отказа в визе во францию

Мы с моим молодым человеком купили тур в Париж на 26е июля, но очень боимся получить отказ в визе, т.к. справки с места работы у нас липовые. Нам родственники сделали справки якобы мы у них работаем( в разных местах). По идее если из посольства позвонят то должны подтвердить что мы там работаем, правда мой папа, который должен отвечать на звонок, во второй половине дня вообще почти на работе не бывает, так что может случиться что на звонок из посольства вообще никтоо не ответит. Наше турагенство будет сдавать документы в посольство и они будут там храниться 2 недели, так что думаю в посольстве за это время уж точно позвонят на место работы для проверки. Как вы думаете велика ли вероятность что в визе откажут и пробовал ли кто-нибудь сдавать "левые" справки с работы?
nika333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Одно точно знаю, если на звонок не ответят - откажут
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
кто подскажет какие документы надо собрать по гостевой визе во Францию. по гостевой визы не запарывают?
Ленок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 18:18
Кандидат в мэтры

читаю вашу переписку и мне страшно. мне 41 год мне сестра хочет прислать гостевое прглашение во Францию, я никогда в жизни не выезжала за рубеж. и почитав ваши письма боюсь что мне могут отказать в визе. насколько это вероятно? и вообще какие документы надо собрать по гостевому приглашению, много?
Ленок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ленок, не берите в голову, готовьте досье и подавайте документы. Все будет в порядке, просто хорошо документы надо подготовить, а на форуме об этом много информации да и вопрос можно любой задать.
Чтобы ВАс успокоить, по моей практике работы с визами - практически никому не откзали. И у Вас нет причин бояться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 18:57
Новосёл

pronashko пишет:
Одно точно знаю, если на звонок не ответят - откажут
Вы или кто-то из ваших знакомых уже сталкивались с этим?
nika333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 20:18
Кандидат в мэтры

господи спасибо что успокоили(почти) а то я что-то перетрусила, все в нутри съежилось. я думала теперь мы свободная страна ,демократия,должно бы легко передвигаться по миру у кого есть деньги а оказывается железный зановес только чуть-чуть приподняли. черт бы все побрал.
Ленок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 20:27
Кандидат в мэтры

сталкивались но давно года 2 назад а с апреля я слышала какието документы изменили для сбора на гостевую или я ошибаюсь
Ленок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
nika333, не накручивайте себя раньше времени. Представляете, если бы работники Посольства обзванивали по всем справка, то визы выдавались бы через несколько месяцев после подачи документов.
А почему Вам не посоветовали в турагентстве взять у родителей спонсорское письмо об оплате Вашей поездки? Ведь собственно скорее всего поездку Вам оплачивают родители.
Я Вам отправила сообщение на л/я. Форум читаем не только мы с Вами, но порой и работники Посольства.
Удачи
Старое 04.07.2007, 20:58
Мэтр

Ленок, не смотря на то. что Вы тут много шума прочитать можете, на самом деле французы дают визы вполне лояльно. Так что просто готовьте тшательно все документы, и ве будет хорошо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 21:05
Кандидат в мэтры

я вас благодарю, вы оптимист, у меня сложилось впечатление что на форуме одни пессимисты, и других запугали, у меня так легко было на сердце а зашла на форум и теперь на душе так муторно и неспокойно.
Ленок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 21:14
Мэтр

Ленок, нет, здесь совсем не пессимисты, просто логично, что люди на форуме обсуждают проблемы или страхи. а те кто без проблем все получил и не волновался ничего почит и не пишет. поэтому тут одни пугающие посты, это нормально. Да все эти люди что писалы страшики получили визы, как правило.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 22:36
Новосёл

Добрый вечер! У меня дата справки не впечатана, а вписана ручкой (при этом в самой справке указано время отпуска). Нормально ли это или лучше переделать? И за сколько месяцев до отъезда нужно брать справку?
Miui вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Miui пишет:
И за сколько месяцев до отъезда нужно брать справку?
Обычно справки с места работы берут накануне.
Старое 05.07.2007, 15:49
Мэтр

Miui пишет:
У меня дата справки не впечатана, а вписана ручкой (при этом в самой справке указано время отпуска). Нормально ли это или лучше переделать? И за сколько месяцев до отъезда нужно брать справку?
На рукописные пометки никто не обращает внимания, справки желательно предоставить в посольство в течение месяца после их оформления.
        Ответ        

Закладки