Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2007, 23:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
Анна-Мария пишет:
У меня был электронный билет. лечу Австрийскими Авиалиниями с пересадкой в Вене. Так вот девушка, которая принимала документы ужасно удивилась, что это за штука такая электронный билет. Но я ей отдала копию распечатки и копию квитанции об оплате билета. Вроде все нормально получилось.
Скажите пожалуйста, а что это за квитанция об оплате?
Я покупала электронный билет с помощью кредитки - то есть сняли деньги и прислали билет в виде pdf-файла на почту. никаких квитанций...

еще у меня проблема с подтверждением проживания: я все заказывала в школе через интернет (и курсы, и проживание) - они прислали подтверждение проживания также на почту. покатит ли просто распечатанная страничка?
приглашение, понятное дело, прислали нормальное по обычной почте.
invisible_innk вне форумов  
Старое 27.06.2007, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
invisible_innk, Да,вы все подтверждения распечатайте и приложите.
Я бронь билета распечатала и приложила к своим документам.
И кстати говоря они просто сказали а это электронный билет?и всё
Nana вне форумов  
Старое 27.06.2007, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2007
Отправить сообщение для  Анна-Мария с помощью ICQ
invisible_innk пишет:
Скажите пожалуйста, а что это за квитанция об оплате?
Я покупала билет в офисе Стартревел, расплачивалась наличными, поэтому мне дали квитанцию и чек

Nana пишет:
И кстати говоря они просто сказали а это электронный билет?и всё
Там были две девушки... Та. что принимала тупо на меня посомтрела и спросила:"А это что билет?" На мой утвердительный ответ округлила глаза в ужасе, стала о чем-то болтать с дрйгой. Та вторая куда-то побежала. потом вернулась и они сказали, что возьмут эту распечатку. Подозреваю, что девушка бегала спрашивать, существует ли такое чудо, как e-ticket...
Анна-Мария вне форумов  
Старое 28.06.2007, 00:38     Последний раз редактировалось Ptu; 28.06.2007 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
УРА!
Только что еще раз просмотрев сайт (делаю регулярно) - увидела новость для родственников россиян и гражан евросоюза - подтверждение отмены платного приглашения, вместо него простое заявление БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ. Смотрите список краткосрочной визы для посещения родственников - именно это мне девушка по телефону и диктовала не очень тогда уверенно. Я сама про заверение додумала.
Уже что-то начало проясняться... Осталось тдобиться точной и компетентной информации куда подавать досье.

А пока на сайте список тех, кому подавать прямо в Консульство осталься недописанным, начавшись пунктом один - дипломатические папорта...
А так же не поместили информацию, что виза прямым родственникам россиян бесплатна. Это в центре мне девушка заявила четко без всякого сомнения.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 00:51
Дебютант

Спасибо за ответы, теперь поняла, что за квитанции.

еще вопрос:
фотографии должны быть ровно-преровно 3,5 на 4,5? а то на белом фоне, границ сверху не видно - отрезала, как есть, но, если померить линейкой - по линиям отреза не получается точно 3,5 на 4,5. или ладно уж, главное лицо - ровно 3 см.
Я знаю, что это уже маразм какой-то, но лучше подстелить соломку
Старое 28.06.2007, 00:55
Мэтр

invisible_innk, я думаю, главное чтобы фото вошло в аппарат для резки - было не меньше, и лицо было нужного размера.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 00:57
Дебютант

Ptu пишет:
invisible_innk, я думаю, главное чтобы фото вошло в аппарат для резки - было не меньше, и лицо было нужного размера.
ок, спасибо за ответ. не буду заморачиваться с фигурным вырезанием фото по линейке.
Старое 28.06.2007, 00:59
Мэтр

прикрепленное фотт лучше не резать. они сами отрежут как на паспорт - машинкой. согласно нормам ИЗО.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 02:26
Новосёл

Дата рег-ции: 21.06.2005
Скажите, пожалуйста, если билеты куплены до Люксембурга/ живем на границе/, а приглашение во Францию, могут ли возникнуть проблемы при подаче документов в центр?
Dahla вне форумов  
Старое 28.06.2007, 08:03
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
invisible_innk пишет:
еще вопрос:
фотографии должны быть ровно-преровно 3,5 на 4,5? а то на белом фоне, границ сверху не видно - отрезала, как есть, но, если померить линейкой - по линиям отреза не получается точно 3,5 на 4,5. или ладно уж, главное лицо - ровно 3 см.
Я знаю, что это уже маразм какой-то, но лучше подстелить соломку
Это не маразм, а очень правильный вопрос. У французов есть специальная рамочка, которой они измеряют фото: прикладывая рамочку на фото сразу видно какого оно размера, внутри этой рамочки также есть овал для головы, для проверки 80% ее объема на фото. Понятно ли я написала? Так что фото лучше сразу делать специальное, как они требуют, чтобы потом не возвращаться.
Старое 28.06.2007, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marykar, мои друзья и родные просят покупать им билеты по интернету, так дешевле, чем в офисе авиакомпании. Я "покупаю" отсюда, а они потом на адрес эл. почты распечатку получают.
Про Эйр Франс не знаю - от нас им лететь всегда дороже, чем Люфтганзой или Алиталией, поэтому брала у этих компаний.

Анна-Мария, спасибо за ответ! Значит, девушек надо, как говорится, личиком в бумажку ткнуть. Правда, я тоже никогда не платила за электронный билет наличными, так что, увы, квитанции им показать запрашивающий визу не сможет.
Старое 28.06.2007, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Девочки и мальчики, кто знает, не подскажите вот эта категория виз :

ДЛИТЕЛЬНАЯ ВИЗА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН (ВСЕ КАТЕГОРИИ)

раньше существовала или это новшество?

и можно ли действительно оформить такую визу родителям или лучше не связываться... я если честно вообще уже не знаю как и что... почему... "спасите помогите"... я в марте маме сделала приглашение и она получила визу на 180 дней действительную год... а папе ничего не сделала, у него не было паспорта, теперь вот ему надо делать... а что именно? какую лучше визу? о той что писала Ptu? или длительную... когда будет у кого опыт, поделитесь пожалуйста....

СПАСИБО!
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.06.2007, 10:35
Мэтр

ElenaBV, ваша мама получила краткосрочную визу, действительную на год с максимальным пребыванием 180 дней в году. Она ведь наверное и запрашивала краткосрочную.
Если я правильно понимаю, долгосрочная виза для родителей французов и их супругов предполагает доказательства материальной финансовой зависимости (что необходимо доказать документально), и возможно это виза типа Визитер.
Точнее не могу сказать, я раньше не успела этот вопрос изучить чтобы теперь сравнивать.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Ptu, понятненько, вот и мне так тоже показалось... спасибо!
ElenaBV вне форумов  
Старое 28.06.2007, 11:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ElenaBV пишет:
раньше существовала или это новшество?
Это и раньше было, под названием "Родственники-иностранцы по восходящией линии французского гражданина, достигшего совершеннолетия (или его супруга-иностраца), которые не находятся у них на иждивении". Об этом была тема - "Воссоединение семьи - повторно вопрос".
Nancy вне форумов  
Старое 28.06.2007, 11:08
Мэтр

Nancy, точно, это верно. Единственная не увязка, которую я заметила в первый же день существования этого сайта:
на сате консульства визан называется "родители..... которые НЕ находятся у них на иждивении..."
на сайте визвого центра в названии об иждивении ничего вообще нет, но в списке обязателен документ подтвеждающий как раз это иждивение...
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 11:14     Последний раз редактировалось Ptu; 28.06.2007 в 11:28..
Мэтр

Подскажите знающие люди.
Когда приглашаешь мама-пенсионерку. Пунк про подтверждение финансового и социального состояния.
Понятно, что нужна пенсионная книжка. А вот про финансовую сторону, вы что предоставляете?
К примеру - письмо о взятии финансовых обязательств (что понятно). Но далее нужно ли приложить доказательство своей состоятельности - листки о з/п или выписку из банковского счета приглашающего? А то в списке как-то очень странно написано: спонсорское писмьо со справкой о доходах работодателя (нет запятой) лица, финансирующего поездку..
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Ptu, для родителей=пенсионеров мы до ЭТОГО изменения ВСЕГДА писали от руки письмо prise en charges и все. в ЭТОТ раз решили перестраховаться и отправили копию fiche de paye. да к тому же в приглашении было указано, какие именно документы подавал мой муж на attestation d'acceuil. вот только теперь если приглашения в свободной форме от руки будут, наверное надо будет посерьезнее подтверждения (побольше справок, выписок, налоги и т.п.) посмотрим по изменениям на сайте.
кстати, в каком пункте сайта визового центра Вы нашли про бесплатную визу родителям ? я что-то не нашла...
нам сейчас надо заниматься приглашением для папы на сентябрь, но мой вид на жительство истекает в конце июля (+роды). уверена, что навого вида у меня еще не будет (некогда этим заниматься). вот вопрос: reсepissé (или как его там ), будет считаться вместо cds? а то ведь в визовом центре опять вылупят глаза, как на эл. билеты.
grenne вне форумов  
Старое 28.06.2007, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Ураа! Записала таки своих родителей после 2-х дневной попытки дозвониться (он-лайн запись на сайте у меня почему-то не работает).
Запись идет сейчас на 28-ое июля, своих записала на 30-е июля, от своего имени приглашение делать не буду, оставлю официальное от мужа.

Спросила девушку будет ли виза бесплатна для моих родителей, если я напишу приглашение от моего имени согласно соглашению об упрощении выдачи виз.....ответ все тот же : фр. гражданства у вас нет, поэтому 35 евро + 900 руб., и подавать док-ты ессно в визовый центр...

Т.к. со 100% уверенностью они ничего не могут сказать, то предпочитают лишний раз ответить "нет", нежели "да"...ну так, "на всякий случай"
Aksi вне форумов  
Старое 28.06.2007, 13:20     Последний раз редактировалось Ptu; 28.06.2007 в 13:28..
Мэтр

grenne пишет:
Ptu, для родителей=пенсионеров мы до ЭТОГО изменения ВСЕГДА писали от руки письмо prise en charges и все. в ЭТОТ раз решили перестраховаться и отправили копию fiche de paye. да к тому же в приглашении было указано, какие именно документы подавал мой муж на attestation d'acceuil. вот только теперь если приглашения в свободной форме от руки будут, наверное надо будет посерьезнее подтверждения (побольше справок, выписок, налоги и т.п.) посмотрим по изменениям на сайте.
кстати, в каком пункте сайта визового центра Вы нашли про бесплатную визу родителям ? я что-то не нашла...
нам сейчас надо заниматься приглашением для папы на сентябрь, но мой вид на жительство истекает в конце июля (+роды). уверена, что навого вида у меня еще не будет (некогда этим заниматься). вот вопрос: reсepissé (или как его там ), будет считаться вместо cds? а то ведь в визовом центре опять вылупят глаза, как на эл. билеты.
По поводу бесплатной визы родителям:
еще раз повторю, я задавала вопрос в уентре Питера, спросив про применение Соглашения. Про бесплатную визу и подачу в Консульстве мне четко сразу объяснили, бесплатно и в Консульстве. А вот про список документов - девушка тогда (неделю неазад) перечислила именно то, что только вчера-позавчера появилось на сайте. Информация же про бесплатную визу еще так и не появилась на сайте. но это не показатель. Ведь если одна часть Соглашения (отмена приглашения из мэрии, замена его простым личным заявлением) - уже признана консульством, то какая логика, что они не признают соглашение в части бесплатности визы?? Я уверена, что это просто происки работников центра, их некомпетентность и нерасторопность, неполная достоверность сайта.
Про подачу в Консульство мне сказали, что виза родственников граждан ЕС и россиян проживающих во Франции - через консульство. В Питере.
Теперь наша общая задача добиться правды и в Москве.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 13:25     Последний раз редактировалось Ptu; 28.06.2007 в 13:48..
Мэтр

grenne, прилагайте копию только что истекшей кдс и копию ресепссе. Мало ли что в центре вылупят глаза? В консульстве эти документы знают. Тем более у вас кдс жены, то есть понятно, что карту Вы новую получите в любом случае. можно для подстраховки и мужниу карту тоже приложить. Мол муж в наличии, не испарился за год. хотя ресеписсе и дают проверив наличие совместной жизни.
Ой, у меня кстати. совершенно аналогичная ситуация. кдс только до 14 сентября. Я собираюсь маму приглашать с 15 сентября... У меня и ресеписсе то не будет наверное вообще. У нас просто к дате истечения выдают новую карту...
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 13:49
Мэтр

Ptu, ага, спасиб! так и сделаем
Ptu пишет:
то есть понятно, что карту Вы новую получите в любом случае
ну это нам с вами понятно, а вот работникам ВЦ.....????
надеюсь, что к сентябрю будет на что опереться официально. Вы маму, кстати на какой период сентября приглашаете?
grenne вне форумов  
Старое 28.06.2007, 14:17
Мэтр

grenne, я сама задумалась. Я хотела пригласить маму после 15 сентября, приглашение сделать на 3 мес, а там уже решить когда точно недельки на две-три.
А вот теперь думаю, что КДС получу только после 15 сентября (и не известно когда, может вообще раньше срока истечения как в прошлом году, а может...). Скорее всего у меня не будет вообще ресепеиссе. Так что подавать - КДС действительную до 14 сентября? или уж дожидаться новую кдс, без гарантии что ее дадут сразу где-то после 14 сентября.. Сама в раздумьи.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2007, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Люди!!! Скажите, ничего не пойму! Звоню что бы записаться по визе визитер по новому телефону 661-29-96, мне отвечает автомат: введите номер специальной услуги от 1 до 100. Что мне нажать? Какой номер? Кто звонил, подскажите пожалуйста.
Irinka-malinka вне форумов  
Старое 28.06.2007, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
marykar пишет:
А разве в России бывают электронные билеты? Мы летаем Эр Франсом и у них, например, на Россию только billet-papier. А другие компании делают электронные? Нам бы во многих случаях это очень упростило жизнь...
Вот это неправда. 2 недели назад покупала у них электронные билеты.
Старое 28.06.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Paki пишет:
Вот это неправда. 2 недели назад покупала у них электронные билеты.
Вот прямо так и купили в Эр Франс электронный билет в Россию?
marykar вне форумов  
Старое 28.06.2007, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2007
Отправить сообщение для  Raimon с помощью ICQ
Я в прошлую субботу в аэропорту Пулково купил электронные билеты Air France - туда и обратно. Причём я их не просил специально, меня просто поставили перед фактом. Хотя когда летал в прошлом году, билеты были бумажными.
Я нахожу, что он равно хорош...

Пейре Карденаль
Raimon вне форумов  
Старое 28.06.2007, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
marykar пишет:
Вот прямо так и купили в Эр Франс электронный билет в Россию?
Купила на сайте Эр Франса билет в Москву туда-обратно.
Старое 28.06.2007, 14:49
Мэтр

Ptu, боюсь, что мне, а может и Вам придется опять делать платное приглашение эх, не в деньгах щщщщщастье!
grenne вне форумов  
Старое 28.06.2007, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Nancy, Мы с вами про Эр Франс говорили. Как вам нравится тот факт, что во французском Эр Франсе говорят, что после обмена билета по телефону у клиента есть только 24 часа, чтоб произвести оплату и сделать новые наклейки в офисе Эр Франс, а в Российском Эр Франс таких лимитов по времени нет, то есть можно уже сейчас обменить, а оплатить и переклеить в день вылета, хоть 4-го числа! Получается, в России они даже лучше работают? Хотя компьютерная система-то брони одна и та же, странно.
marykar вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки