![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nita пишет:
Сейчас Резе хочет от нас ещё одну бумагу, про первый брак моего мужа (таких бумаг высылалось море, но им надо только выданную в Офпре и быстро). Естественно, к налогам это уже отношения не имеет, но стоит ли пытаться понять их логику? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
elfine пишет:
И по мейлу они отвечают (мой пример), судя по магребинскому форуму, по телефону тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
Про е-мейл... рада Вашему примеру, буду пробовать ещё. Но про телефон... Там же чёрным по белому на всех их бумагах, что по телефону их служба недоступна. Факс там есть, это да. Вы видели в арабском форуме их телефон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот официальная информация (отсрочка - это одно из решений Резе):
Ajournement de la demande Le ministre peut décider, par décision motivée, d'ajourner la demande en imposant un délai ou des conditions. Il peut s'agir par exemple d'un délai pour permettre au postulant son assimilation à la communauté nationale. Une fois le délai expiré, l'intéressé peut déposer une nouvelle demande de naturalisation Recours de l'étranger En cas de décision d'irrecevabilité, d'ajournement ou de rejet de sa demande de naturalisation, l'intéressé dispose d'un délai de 2 mois suivant la notification de cette décision pour former soit un recours gracieux auprès du ministre chargé des naturalisations, soit un recours contentieux devant le tribunal administratif de Nantes, quel que soit son lieu de domicile телефон 02 40 84 46 00 мейл dpm- nat -i nfo @ social . gouv. fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
Ну так а я о чём? О том, что отсрочка - это отдельное решение, а не отказ и не вариант отказа. С официальными текстами я давно ознакомилась. В нашем случае это condition, а не délai (хоть и неохота повторяться). И условие это давно выполнено. А вот ответа (хоть какого-нибудь, никто ведь не вынуждает их отвечать то, что мне нравится) пришлось ждать очень долго. И то, что теперь они просят совсем другую бумагу, которая к налогам отношения не имеет и наконец-то признались, что что-то от меня получали, косвенно доказывает (ну хочется надеяться), что это решение об отсрочке действительно было высосано из пальца, о налогах больше вопрос не стоит. У меня сложилось впечатление, что Вы своими постами пытаетесь доказать мне законность и правомочность их действий, а мне их действия представляются административным произволом в чистом виде. И не одной мне. E-mail у меня в их письмах заканчивается на sante.gouv.fr (как ни странно ![]() Je vous saurais gré d'indiquer au postulant qu'aucun renseignement n'est donné par téléphone. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
по поводу отказа/ не отказа: скажем так: я неправильно выразилось - решение уже было приято и оно не положительное. При этом оно было принято в короткие сроки (обычно это занимает от 6 до 8 месяцев). То, что и как происходит ПОТОМ, когда дают осрочку - я не знаю, но это не сюжет данной темы. Это все,что я пыталась донести в своих постах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
после шатания по арабскому форуму на основе приведенных там свидетельств можно сделать следующие выводы по поводу работы Резе:
- на рассмотрение дела уходит в среднем от 6 о 8 месяцев - отрицательные решения сообщаются через префектуру заказным письмом,положительные - обычным письмом из Резе - отицательные решения принимаются в течение примерно 3 месяцев со дня получения. Грубо говоря, чем дольше нет решения, тем больше вероятность, что оно положительное - им можно звонить и писать мейлы, узнавать состояние дел - в 2005 г. всего 10% получивших гражданство - студенты. Т.е. это очень сложно, но реально получить гр-во, будучи студентом - в день они рассматривают порядка 188 досье (тут и фр. жены тоже) - основная причина отказа - недостаточноть ресурсов - сейчас их работа затормозилась из-за введения нового министерства. - на момент подачи лучше иметь работу. За период рассмотрения можно ее менять, терять и т.д. это маловероятно отразится на решении - если что-то еще вспомню, то напишу то, что я поняла из личного опыта: - в парижской префектуре лучше подавать в конце года, нежели в самом начале. - лучше не менять город проживания на время рассмотрения дела: перевод досье займет столько времени, что легче подать заново - лучше не менять соц статус (женитьба-развод, особенно женитьба), иначе нужно будет заново подавать досье - ДЕСС считается за 2 года высшего обучения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Nita,
Спасибо Вам большое за информацию! Не могли бы Вы еще прояснить такой вопрос - досье в префектуре и в REZE имеет разные номера? Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
у меня номер досье в Париже 2005p7501x082..., в Резе 2007x025... если вы не забыли пару символов перед номером, то вывод, что ваше досье уже не в Париже и давно. Но здесь есть одно "но", кот. мне позволяет думать, что это не так: сейчас в Резе рассматривают досье порядка 2006/041..... Соответственно, ваше должно было уже давным-давно быть рассмотрено. Я вам советую им написать или позвонить (или в Префектуру, или в Резе, а лучше и туда, и туда) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Nita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita пишет:
DESS считается за два года, а DEA интересно, считается или нет? Ещё стало интересно, бывает ли такое, что одному супругу отказывают в гражданстве, а другому дают положительный ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
про ДЕА ничего не знаю, т.к. я писала из личного опыта, а я подавала, изходя из наличия диплома ДЕСС. про супругов - да, такое может быть, что отказывают одному, но дают другому |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Nita, Спасибо большое вы так всё хорошо объяснили ну просто разжевали можно сказать,осталось только проглотить.Наше досье в Резе уже 4-ый месяц,но вот ваша инфомация про доходы меня расстроила у нашей семья как раз 1200-1300 евро в месяц ,неужели могут отказать по этой причине
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nita,Спасибо громадное за ответ.Ой а мне что -то страшно даже их беспокоить,сижу тихонечко и жду....Да ведь это надо всё с их вежливыми формами писать, а у меня проблемма с этим,составлять такие письма ,но можно конечно обратиться к знакомым.Ещё раз большое вам спасибо за все разъяснения,я ведь раньше даже не подозревала что можно задавать такие вопросы в такие инстанции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
алисса пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2005
|
Nita пишет:
Мой номер досье : 2006P9201Х02080 Оба письма подписаны разными лицами. И в письме указан адрес, по которому я могу послать письмо с моими вопросами. Моя ситуация не изменилась, т.е. не переехала и т.д. Но я думаю, может им послать мои налоги за 2005 и 2006 год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотела бы еще узнать, что это за организация РЕЗЕ. Я может быть еще не дошла до этой стадии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
Резе - это город под Нантом, где находится отдел по натурализации при министерстве труда и солидарности чего-то там. Именно там принимается решение они когда вас пригласят на собеседование, то запросят документы за время ожидания и тогда имеет смысл принести все, что считаете уместным помимо запрашиваемого списка- рекомендации, например. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nita, Elfine,
Спасибо за ваши ответы. Кстати, я сегодня получила "приглашение посетить Commissariat de Sécurité Publique". Уточнили, по "по делу меня касающемуся". Как вы думаете, это приглашение ассимилирутся с визитом в Префектуру по тому же вопросу или это полиция+префектура позже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jiraff пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Париже, например, интервью только в префектуре
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помимо полиции и префектуры могут ещё и в анти-шпионскую контору вызвать. Там допросить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На всякий случай - для тех, кто в статусе salarié в течение 5 лет - появилась альтернатива. Похоже, можно будет получить карту résident de long durée EC - см. вторую страницу темы про Директиву ЕС 2003/109/СЕ
Кто знает, возможно, стоит подать на эту карту, в ожидании натурализации ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |