Nita пишет:
можно писать и на "санте", и на "сосьяль". Честно говоря, я уже не помню точно, куда я писала, попробуйте на оба. Телефон - оттуда же, из арабского источника.
по поводу отказа/ не отказа: скажем так: я неправильно выразилось - решение уже было приято и оно не положительное. При этом оно было принято в короткие сроки (обычно это занимает от 6 до 8 месяцев). То, что и как происходит ПОТОМ, когда дают осрочку - я не знаю, но это не сюжет данной темы. Это все,что я пыталась донести в своих постах.
|
Спасибо. Я в свою очередь пыталась донести, что задержки с рассмотрением досье бывают не только на уровне Префектуры, но и на уровне Министерства, и тогда уже не важно, из какой это оперы. Решение об отсрочке по ошибочному мотиву - один из способов затормозить рассмотрение. Тогда поди докажи, что решение несостоятельно, потребуются месяцы, а в случае обращения в административный суд (а я чуть было это не сделала) - 3-4 года может понадобиться. Плюс расходы. Требование прислать ещё такую-то бумагу - другой способ, более гуманный. То, что ТАКОЕ решение в короткие сроки - наверное норма. Во всяком случае в Префектуре по телефону говорили, что отрицательные решения, как правило, приходят быстро. Но сроки-то как раз такие, как Вы называете. В апреле досье отослано, в октябре решение, в декабре его нам передают, итого 8 месяцев ожидания. Не так уж быстро.