Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Братцы подскажите, а каков дьюти фрии в Ницском аэропорту?
Интересует спиртное... Или лучше в карфуре купить до отьезда, но много в банаж не положишь, а в ручную нонче нельзя ?
Ещё интересует есть ли где GO Sport , Decathlon в районе Канн? спасибо
Dubliner вне форумов  
Старое 21.06.2007, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Lantik, Вы можете купить репродукции Ренуара в музее Ренуара в Канне сюр Мэр, а также в любых художественных музеях продают разные репродукции с произведений художников. Для "маскировки" можно зайти в любой АРТ магазин - там много всего, а на "САР-3000" - "Галерея Лафайет" в Сан Лоране, к примеру,недалеко от аэропорта, прямо на первом этаже, неподалеку от продовольствия, - огромный выбор "нейтральных" репродукций... Был, во всяком случае, еще совсем недавно.Также советую в "фотосервисе" для той же цели заказать собственный постер, если фотографируете, нужного размера. Удач.
Россиянка вне форумов  
Старое 21.06.2007, 16:01
Кандидат в мэтры

Dubliner, Нормальный Дюти Фри, немного дешевле. Во втором, который после границы, нет духов-миниатюр,кстати, а может, уже и есть, почти год не улетала. Я затоваривалась ими в первом, до контроля выхода на посадку.Ассортимента спиртного не знаю.
Россиянка вне форумов  
Старое 21.06.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Dubliner пишет:
Братцы подскажите, а каков дьюти фрии в Ницском аэропорту?
Интересует спиртное... Или лучше в карфуре купить до отьезда, но много в банаж не положишь, а в ручную нонче нельзя ?
Ещё интересует есть ли где ГО Спорт , Децатхлон в районе Канн? спасибо
Dubliner, duty free в Ницце нормальный, выбор спиртного стандартный: на любой вкус и кошелек. Я покупала там вино на подарки, потому что не хватило времени перед позедкой. Могу сказать вот что: если вино, то лучше, конечно, в супермаркете: выбор больше, а если более крепкие напитки - в аеропорте, потому что дешевле.
Декатлон, самый большой в Eвропе, недавно открылся возле Антиб, в той же коммерческой зоне, что и Карфур.
prosto macha вне форумов  
Старое 21.06.2007, 20:30
Мэтр

prosto macha, Россиянка, спасибо за подсказки Духи мало интересуют, винца и виски хочу с собой зацепить =)
Dubliner вне форумов  
Старое 21.06.2007, 22:56
Кандидат в мэтры

Dubliner, А вы и во втором, и в первом магазине посмотрите, это уже после синего коридора,правда, скидка, на сто евро где-то евро четыре,или около того. В определенных магазинах Франции и др. стран оформляют фри-такс, потом при отлете в специальном отделении аэропорта возвращают налог. Может быть, это вам тоже поможет, спршивайте при покупке, оформляют ли они такие документы. А чем хорош дюти фри - тем, что дает плюс к ограниченным "Аэрофлотом" килограммам...Как же я тоже хочу поскорее отсюда вылететь!!!!!!!! Хорошего полета!
Россиянка вне форумов  
Старое 22.06.2007, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2005
Подскажите, пожалуйста, какое место на Лазурном берегу лучше выбрать для отдыха? Критерий: хочется максимально поездить по округе, поплавать в чистом море и чтобы было позеленее и природы побольше, но при этом не хочется быть вдали от "цивилизации" (магазины, рестораны, кафешки, дискотеки)? Я думала про Канны, но меня смущает, что там 1) в основном, как я поняла, все пляжи платные; 2) все-таки много города и мало природы (или я ошибаюсь?). Может, Шато де Напуль, или Анибы, или ...? Что можно сказать про Сан-тропе?
И еще: насколько реально съездить из тех же Канн в Геную? НАпример, взяв напрока машину? Есть ли проблемы при пересечении границы, тяжелая ли дорога и т.п. Может, кто-то уже ездил
anniary вне форумов  
Старое 22.06.2007, 18:26
Кандидат в мэтры

anniary,Ницца - там есть все. Очень красиво на Кап Ферра.Это стразу после Ниццы по дороге на Монако, в Монако тоже красиво и цивилизованно. Здесь все очень красиво. Сан-Тропе - это уже не считается Лазурным Берегом. Там тоже ничего.
Канны - полно народу, магазинов и т.д. В Геную на машине -без проблем. Таможенников нет. Дорога очень интересная, мы ездили несколько раз. Много тоннелей - если вы поедете по автотрассе. От Ниццы где-то три часа или три с половиной. Но следите за знаками.
Машина оформляется прямо в аэропорту. В общем, спросите там. Приятной поездки.Кстати, из Генуи можно вместе с машиной переплыть на Сицилию - 20 часов. Изумительные виды...А Сицилия...Нет слов...Но места лучше зарезервировать и оплатить туда-обратно.И отели на Сицилии - тоже. Уже сезон, много народу едет.
Россиянка вне форумов  
Старое 22.06.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
anniary, Cannes la Bocca-это район Канн, там пляжи бесплатные. Чем хороши Канны–это своим песочком, в воду входить одно удовольствие, лежать–тоже.Не знаю, почему в Каннах мало зелени... Ее здесь много, как и везде на Лазурном берегу.Да тут у нас большой поклонник Канн есть, почитайте его посты, тогда и решите куда ехать.
Klassnaia вне форумов  
Старое 22.06.2007, 22:55
Кандидат в мэтры

Dubliner, А еще можно из Ниццы уехать на Корсику вместе с машной,разумеется. И обязательно фотосъемка мало не будет....Выбирайте. Можно проехать просто по Французскому Седиземноморью. маленькими дорогами - это простоо сказка....И далее до Испании,Портушалии- насколько хватит визы и оттуда -домой в любимую Родину. Мне здесь нравятся не автобаны, а спокойные локальные дороги - очень,очень много узаешь о стране.Еслине знаете языка, купите ВСЕ разговорники европейских языков. Самое главное здесь быть вежливым. И все помогут. Мы проехали много тысяч километров.Только что вернулись из Дании,Германии,Швеции. Не было ни одного инцидента .Берегите себя сами.Будьте предусмотрительы.
Россиянка вне форумов  
Старое 22.06.2007, 23:03
Кандидат в мэтры

Можно также купить карты европейских дорог, а еще лучше навигатор КАРМИН Garmin! Он даже на русском говорит,но по Европе. Вариантов много. Если есть материальные,возможности - это лучшее. Вы можете из Франции проехать в Италию,Сан-Марино -это все недолго.Во Флоренции хороший отель La LIANA, А в Пизе есть чудесный загородный отель. Не понюсейчас названия. Но, если хотите, могу поискать...
Россиянка вне форумов  
Старое 23.06.2007, 20:14
Мэтр

anniary, Если хотите пляжей и зелени - то уж точно не Ницца. Антибы или Juan-les-Pins - там вы будете посередине на полпути от Канн до Ниццы. Все рядом , удобно.
А так вообщем и целом, Канны - лучшее место на лазурке , поэтому и решили обосноватся здесь.

ЗЫ. Если хотите зелени и природы, чистого моря, уединения и диких пляжей, то езжайте в Хорватию или Черногорию. Лазурный берег там и рядом не стоял по многим параметрам Единственно - далеко не так гламурно, + нету представителей Ближнего Востока и северной Африки повсюду =)

Cannes La Bocca не самый лучший район в Каннах, но пляжи там, как уже выше писали бесплатные, да и жильё подешевле.
Dubliner вне форумов  
Старое 23.06.2007, 20:50
Кандидат в мэтры

Сколько людей, столько и вкусов. Однако на юге Франции много маленьких городов, которые расположены по побережью. Они милы и интересны. А Канны...На мой взгляд, это больше вывеска "красной дорожки" в известный всем ПАЛАС. Можно, правда, отправиться на острова. И мне в Ницце, особенно на Кап Ферра, нравится бодьше - самое красивое место, особенно если смотреть сверху, еще в Монако...Но это мое мнение.
Россиянка вне форумов  
Старое 24.06.2007, 00:15
Мэтр

Россиянка, Ницца никак не подходит под определение как курортный город, слишком большая, шумная. Но в плане музеев и дост–тей–это отличное место. В Каннах только отдыхать, купаться в море, гулять по Круазет.Смотреть особо нечего, но в Каннах очень хорошая аура, здесь чувствуешь, что "праздник всегда с тобой", здесь спокойно и уютно.
Очень приятные города Théoule, Beaulieu sur mer,Mandelieu...
Klassnaia вне форумов  
Старое 24.06.2007, 06:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Klassnaia пишет:
в Каннах очень хорошая аура, здесь чувствуешь, что "праздник всегда с тобой", здесь спокойно и уютно.
Вот это точно сказано!!!! Согласна, что в Каннах абсолютно нечeго смотреть, но этот город для меня - самое лучшее лекарство от любой хандры, он на меня имеет какое-то магическое воздействие!!! Мне стоит в нем немножко прогуляться, и сразу так тепло на душе становится...
Но я люблю там гулять совсем одна - только я и Канны...
Ivelina вне форумов  
Старое 24.06.2007, 09:39
Кандидат в мэтры

Klassnaia, Klassnaia, Насчет одна в Каннах - согласна. Но не хочу. опять же...А не были на КАП Ферра? Это рядом с Ниццей. Но...красота и изумление...И Монако вам тоже не нравится? А прибрежные городки?А вид на море с гор? Ницца - это столица. Есть люди, которым нравятся центры. Ницца - красивый центр, там много очень тихих улиц,кстати. Но, я писала,кому что нравится.У всех свои пристрастия...
Россиянка вне форумов  
Старое 24.06.2007, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Klassnaia пишет:
Россиянка, Ницца никак не подходит под определение как курортный город, слишком большая, шумная. Но в плане музеев и дост–тей–это отличное место. В Каннах только отдыхать, купаться в море, гулять по Круазет.Смотреть особо нечего, но в Каннах очень хорошая аура, здесь чувствуешь, что "праздник всегда с тобой", здесь спокойно и уютно.
Очень приятные города Théoule, Beaulieu sur mer,Mandelieu...
Очень даже согласна!Мы живем поблизости,периодически ездим гулять и на Promenade des angles и на Croisette,но только в Каннах я чувствую отдых от всего.Тоже нравится Théoule,но для нас далековато.
lecia вне форумов  
Старое 24.06.2007, 14:20     Последний раз редактировалось Dubliner; 24.06.2007 в 14:30..
Мэтр

Smile

Россиянка пишет:
Сколько людей, столько и вкусов. Однако на юге Франции много маленьких городов, которые расположены по побережью. Они милы и интересны. А Канны...На мой взгляд, это больше вывеска "красной дорожки" в известный всем ПАЛАС. Можно, правда, отправиться на острова. И мне в Ницце, особенно на Кап Ферра, нравится бодьше - самое красивое место, особенно если смотреть сверху, еще в Монако...Но это мое мнение.
Cap Ferrat, Villefranche-sur-Mer - прекрасные деревеньки с отличным видом, для отдыха и покоя супер, но ведь это не Ницца, разве не так? хотя ехать недалеко и недолго.
Палас да и сам кинофестиваль в Каннах не впечатляет, если честно. в этом году предпочли уехать на время фестиваля, хотя это и первый наш год на юге Франции. Главное в Каннах, как уже заметили, атмосфера и люди - местные , туристы. Больше зелени, более высокое качество жизни, городок приятный вовсех отношениях =)
Монако , как по мне, - полувымерший сказочный город. Что там интересного, кроме событий вроде выставок, ггран-при , тенниса и т.д. я не знаю... Трудно представить, как там можно жить постоянно

Klassnaia пишет:
Ницца никак не подходит под определение как курортный город, слишком большая, шумная. Но в плане музеев и дост–тей–это отличное место.
ППКС. А ещё в центре Ниццы очень грязно, плюс много представителей "нац. меньшинств"
Dubliner вне форумов  
Старое 25.06.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Подскажите пожалуйста как добраться из Канн в Кап Ферра? хотим виллу Ротшильдов посетить ... судя по расписанию поездов поезд туда не ходит??? или я не нашла? спасибо
Старое 25.06.2007, 15:14
Кандидат в мэтры

azazelo, Поезд ходит. Он идет по побережью. Посмотрите, пожалуйста, расписание в сторону Монако или Ментона и остановки. Я не знаю точных названий. Но ПОЕЗД - точно есть, и довольно часто.Может быть, потом надо будет пешком пройти, я точно не знаю. Там и зоопарк есть поблизости. Удачи в поисках.
Россиянка вне форумов  
Старое 25.06.2007, 15:38     Последний раз редактировалось Nadine_; 25.06.2007 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
azazelo, на ж/д вокзале берите билет до Beaulieu sur Mer, это 10-15 мин на поезде от Ниццы. А там пешочком 15 минут и вы на месте.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 25.06.2007, 15:45
Мэтр

Nadine_ пишет:
azazelo, на ж/д вокзале берите билет до Beaulieu sur Mer, это 10-15 мин на пезде от Ниццы. А там пешочком 15 минут и вы на месте.
спасибо огромное!!! я сам кап ферра искала ... и на сайте виллы никаих намеков как добраться..... кроме как на машине...
Старое 25.06.2007, 17:23
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
Nadine_ пишет:
azazelo, на ж/д вокзале берите билет до Beaulieu sur Mer, это 10-15 мин на поезде от Ниццы. А там пешочком 15 минут и вы на месте.
Супер информация, даже в путеводителе сказали, что туда только с пересадкой на автобус из Ниццы добраться можно! Спасибо огромное! Тоже мечтаю побродить по садам Виллы Ротшильда-Эфрусси!
Милка вне форумов  
Старое 25.06.2007, 19:57
Кандидат в мэтры

Милка, На и побродите, отдохнете. Здорово. Мы вот почти месяц назад в Германии,город ЭССЕН, бродили по великолепному парку великолепнейшей виллы Круппов....Фантастика - одно слово......
Россиянка вне форумов  
Старое 26.06.2007, 14:49
Новосёл

Дата рег-ции: 09.04.2007
С удивлением читаю, дорогие ценители красивой жизни, националистические высказывания, и все главное молча проглатывают. Не очень-то красиво
sacura2 вне форумов  
Старое 26.06.2007, 16:09
Кандидат в мэтры

sacura2, Верно замечено... Не будем о других. Самих нас здесь тоже меньшинство.
Россиянка вне форумов  
Старое 26.06.2007, 18:48
Мэтр

Россиянка пишет:
Klassnaia, Klassnaia, Насчет одна в Каннах - согласна. Но не хочу. опять же...А не были на КАП Ферра? Это рядом с Ниццей. Но...красота и изумление...И Монако вам тоже не нравится? А прибрежные городки?А вид на море с гор? Ницца - это столица. Есть люди, которым нравятся центры. Ницца - красивый центр, там много очень тихих улиц,кстати. Но, я писала,кому что нравится.У всех свои пристрастия...
Россиянка, была везде! Везде красиво и замечательно, 5 лет живу( а мой муж всю жизнь), но продолжаю восхищаться красотами Лазурного берега! Монако–сказаочное королевство, игрушечное, чистенькое, маленький рай на земле!Всегда возим туда друзей и знакомых, по дороге заезжая в Eze, любуясь Villefranche...
Klassnaia вне форумов  
Старое 26.06.2007, 19:22
Кандидат в мэтры

Klassnaia, Нет, я не везде была. Спасибо ...Но надеюсь, может быть, побывать на большей территории планеты. Согласна с вашим определением принципата Монако. Дания побольше,но действительно королевство, очень много старых зданий, которые сохраняются и модернизируются внутри, а из доков, пакгаузов и заводов, прочих ранее нежилых зданий сделали очень дорогие квартиры. В общем,живут по-умному. А какие замечательные дворцы...И много другого очень интересного. У меня после возвращения даже грусть была,настолько понравилось...
Россиянка вне форумов  
Старое 27.06.2007, 11:19
Мэтр

Девочки живущие на Лазурном берегу, посоветуйте куда съездить посмотреть. На Лазурке не первый раз будем потому уже основное осмотрено и хочется посмотреть что то может не большое но красивое . Запланировали Кап Ферра осмотр вилл . Может успеем еще куда нибудь заехать? что за городок Eze? и как туда добраться ? Кстати как погодка ? народ купается ? и какой режим работы рынка в Каннах? спасибо огромное!
Старое 28.06.2007, 19:34
Новосёл

Дата рег-ции: 28.06.2007
Здравствуйте! Через 3 дня я лечу в Ниццу на месяц, учить французский. Посоветуйте пожалуйста, что там насчет пляжей, где лучше (хорошо бы бесплатный), как там на предмет недорого поесть... Большой ли город, как с транспортом? И еще очень волнует безопасность - мы вдоем с подругой, не опасно ли ходить поздно вечером?
Я буду жить на Сэнт Жозеф Авеню, это недалеко от большого Русского Храма (если не ошибаюсь Николая Чудотворца). Что это за район? Опять таки - не страшно ли возвращаться туда вечером/ночью? До скольки ходят автобусы? Меня тут напугали, что райончик арабский
Буду очень признательна, если подкинете парочку проверенных и не очень дорогих мест - ресторанов, клубов, кафе и т.д. И вообще буду рада любым советам бывалых касательно национальных особенностей французов, бытовых моментов и пр.
Прошу прощение за сумбурность изложения и если эти вопросы уже поднимались. Спасибо!
P.S. Да, вот еще! Слышала, теперь с курением во Франции стало строго? Так где же все таки можно? Неужели могут оштрафовать?
Лилит вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки