Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2007, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
vrubelru пишет:
Ограничение на неделю, то есть не более 500 евро наличными в неделю или чеком.
Никак не согласна с чеком. Никаких ограничений, единственное что надо хорошо знать- сумма на которую выписан чек должна быть на вашем счету обязательно и с того самого дня как вы его подписали и отдали. И пока ваш кредитор не обналичит этот чек.

vrubelru пишет:
но надо учитывать, что банк будет их очень тщательно рассматривать как раз на предмет прежде всего наличия обеспечения.
Да рассматриваются они также как и чеки на малую сумму:
если достаточно денег на счету ( учитывая разрешение на découvert bancaire) банк его оплатит, если не достаточно:
1-в лушчем случае вам предложит урегулировать ситуацию в течении 30 дней и если вы за это решение, то не занесет вас в interdiction bancaire, а подождет. Если вы упорствуете то сразу и занесет
2- сразу занесет в interdiсtion bancaire- а потом уже вам урегулировать свой долг, принести доказательства банку и тогда с вас ее снимут.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
boomslang, именно так. Никаких "стандартных правил" по ограничению чеков нет. Даже наоборот: если нужно платить больше трех тысяч евро, то нельзя использовать наличность. Только карту, чек или перевод со счета на счет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Dacha, есть еще такое понятие как chèque de banque
ладно, ни с кем спорить не хочу, мне добавить нечего. В любом случае здесь собрались люди, которые следят за своими финансами, так что риск равен нулю.
Старое 20.05.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Автору темы: оперативно дебитировать ваш счет на необходимую сумму для обналичивания чека вашим кредитором; как только на счету будет необходимая сумма, связаться с кредитором, чтобы он не медлил с обналичиванием чека (т.к. чек действителен в течение года с даты его подписания), и если кредитор его предъявит в следующий раз в банк, и у вас на счету будет снова недостаточно денег, то тогда все пропало и вас ожидает запись в черные списки банк де франс, кредит нигде не сможете получить (как уже сказали выше), чековую книжку заберут и карточку тоже. Да, с вашим банкиром свяжитесь незамедлительно. Удачи.
P.S. А вообще как-то странно (не приймите плохо) , вы уже три года замужем, три года как муж открыл на вас счет (значит логически счета у вас разные у каждого), и вы даже не знаете что у вас на счету творится и с закрытыми глазами подписываете чек на 3000 ? Можно ведь хоть каждый день смотреть, что на счету делается, не выходя из квартиры, вам нужен только сайт вашего банка, номер счета и код.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Давайте оставим автора в покое с "зачем" и "почему" даже отношения с мужем обсудили.
Автору: Вы уверены что Вы уже interdit bancaire? Или это просто угроза банка?
Моего мужа уже заносили в черный список Банка Франции. за 100 франков (15е). на бездействующем счете сняли беньги за новую карту. писем не отправляли. и пуф! занесли в черный список. В течении 2х лет у него была только карта наличку снимать : ни СВ, ни чеков. И ничего не исправить. Связывайтесь с банком как можно скорее и спрашивайте о дальнейшем возможном плане дейсвий.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 22:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
vrubelru пишет:
есть еще такое понятие как chèque de banque
Это вообще из другой оперы. Банк выписывает чек, деньги тут же снимаются с Вашего счета, при этом Вы платите комиссию банку за эту услугу. Банк просто не выпишет такой чек, если на Вашем счету недостаточно средств. Чек банка это как как раз и есть гарантированный платеж, особенно если речь идет о крупных покупках - машина, недвижимость, бульянты Шопард и прочие благА и роскоши капиталистического мира .
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 22:32
Мэтр

Mylen пишет:
связаться с кредитором, чтобы он не медлил с обналичиванием чека (т.к. чек действителен в течение года с даты его подписания), и если кредитор его предъявит в следующий раз в банк, и у вас на счету будет снова недостаточно денег, то тогда все пропало и вас ожидает запись в черные списки банк де франс
Можно попросить банк заблокировать нужную сумму. Можно заплатить кредитору напрямую: тогда он отдаст чек и Вы отдадите чек банку. Это будет доказательством того, что Вы заплатили свой долг.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2007, 23:22     Последний раз редактировалось vrubelru; 20.05.2007 в 23:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Odyvanchik, спасибо,я в курсе
А из того, что автор написала, следует , что чек уже не действителен, тк все произошло полтора года назад. Тем не менее ситуацию лучше урегулировать.
Старое 21.05.2007, 00:39     Последний раз редактировалось boomslang; 21.05.2007 в 00:42..
Мэтр

vrubelru пишет:
чек уже не действителен, тк все произошло полтора года назад.
Дамы а откуда у вас такая информация-чек действителен 1 год с момента его подписания. Тоже что-то слышала про 1 год, но нигде пдтверждения такой информации не нашла. Опираясь на факты скажу-чеки сделанные (предприятием где я работаю) в январе 2006 года предоставлены к оплате (прошли в банке) в апреле 2007. Разбирала недавно досье клиентов - les impayés, нашла чеки вернувшиеся sans provisions ou provision insuffisante подписанные еще в 2005 году. Снова их в банк положили-вроде возврата не было-так уже больше 1,5 года как они выписаны. Вот и думается мне , что у чеков нет срока давности.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
boomslang пишет:
Дамы а откуда у вас такая информация-чек действителен 1 год с момента его подписания.
DÉLAI DE VALIDITÉ ET D'ENCAISSEMENT

Délai de validité : 1 an

Délai d'encaissement : 8 jours si émis en France.

Un chèque émis en France est donc valable 1 an et 8 jours.

Информация с банк-инфо
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 00:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
boomslang пишет:
Дамы а откуда у вас такая информация-чек действителен 1 год с момента его подписания
Un chèque tiré sur une banque est valable 1 an et 8 jours ; s'il est tiré sur La Poste, il est valable 1 an.
http://www.banque-info.com/q-r/part_compt-banq.php#16
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 12:17
Мэтр

Да, вообще-то нельзя положить в банк такой старый чек. boomslang, может быть, сотрудники банка не досмотрели?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 13:29     Последний раз редактировалось boomslang; 21.05.2007 в 14:22..
Мэтр

Dacha пишет:
Да, вообще-то нельзя положить в банк такой старый чек.
Наверное, только уже не один раз не досмотрели. Да и смотрят ли они вообще на числа?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2007, 16:29
Мэтр

Мне кажется, что подпись и дату они проверяют только на очень крупных чеках.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 00:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Odyvanchik пишет:
vrubelru, у меня в договоре не указано ограничений по сумме и количеству выписываемых чеков.

Я могу точно не знать, сколько у меня наличных в кошельке, но сколько денег на счету - это же "эелементарно, Ваттсон"

Очень здорово!У вас прямо на счету всегда денег ровно столько, сколько осталось, правда?
Повезло вам!
А вот у меня, например, билеты на самолёт оплачены, 1300 евро, по ним прилетли и улетели уже...а на счету это не отразилось. Хорошо, что я помню, что фактически от 2600, что я вижу на счету, надо отнять 1300. А если я блонд, ну забыла! Посмотрела баланс, обрадовалась и пошла себе праздник устроила женский. Все 2600 по магазинам растеряла.
Так что здесь не всё так просто. В банках здесь тоже Хранцузы работают; А они, как известно люди очень неторопливые.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 07:34
Мэтр

Zippa, ну если у Вас карта с моментальным снятием,то все очень быстро. два дня максимум. А если у Вас "через две недели" или "в конце месяца, то это, так сказать, Вы сами просили. Все дело в передаче информации. если Вы придете в Ваш банк и попросите снять с Вашего счета и положить на другой, через 5 минут это отразится на обоих счетах.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 11:10
Заблокирован(а)

titan пишет:
Zippa, ну если у Вас карта с моментальным снятием,то все очень быстро. два дня максимум. А если у Вас "через две недели" или "в конце месяца, то это, так сказать, Вы сами просили. Все дело в передаче информации. если Вы придете в Ваш банк и попросите снять с Вашего счета и положить на другой, через 5 минут это отразится на обоих счетах.
В том то и дело, что какие то платежи проходят моментально, какие то через два дня (если это к выходным), а вот кое какие, вообще незнаю когда снимутся. Может оно конечно, авиакомпания мне подарила эти билеты?! Недельку ещё подожду, а потом пойду тратить, чё я рыжая чтоли? На счету деньги есть, почему не потратить?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 12:22
Мэтр

Zippa пишет:
Очень здорово!У вас прямо на счету всегда денег ровно столько, сколько осталось, правда?
Повезло вам!
А вот у меня, например, билеты на самолёт оплачены, 1300 евро, по ним прилетли и улетели уже...а на счету это не отразилось. Хорошо, что я помню, что фактически от 2600, что я вижу на счету, надо отнять 1300. А если я блонд, ну забыла!
Фокус именно в том, что забывать нельзя. Нужно записывать. Потому что если Вы истратите деньги, которых у Вас нет, это будет Вашей проблемой. А не проблемой банка или тех, кому Вы платите.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 12:23
Мэтр

Zippa пишет:
Может оно конечно, авиакомпания мне подарила эти билеты?! Недельку ещё подожду, а потом пойду тратить, чё я рыжая чтоли? На счету деньги есть, почему не потратить?
Тогда надо ждать как минимум два года.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
titan,
При оплате чеком иногда бывают такие "сюрпризы": вы, выписывая чек, думаете, что заплатили, а чек в банк предявили не сразу, через пару месяцев, когда вы и думать забыли.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Прочитала тему и не понимаю одной вещи. Как это ни с того ни с сего "сделали interdit bancaire"? А как же вот этот закон: "Aux termes de l’article L 131-73 du Code Monétaire et Financier, le banquier tiré peut, après avoir informé par tout moyen approprié mis à disposition par lui, le titulaire du compte des conséquences du défaut de provision, refuser le paiement d’un chèque pour défaut de provision suffisante"? То есть сначала надо получить как минимум письмо о том чеке, который пройти не может с указанием его номера и суммы. Конечно, здесь бывают нарушения со стороны банков. Не посылают письма и не пытаются дозвониться, потом всё сваливают на почту, де-мы послылали, а оно потерялось. Но это незаконно, и можно жаловаться. Есть ассоциация, которая с такими нарушениями помогает бороться.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 16:57
Мэтр

Svet пишет:
titan,
При оплате чеком иногда бывают такие "сюрпризы": вы, выписывая чек, думаете, что заплатили, а чек в банк предявили не сразу, через пару месяцев, когда вы и думать забыли.
А кто же вам мешает сразу вычесть эту сумму из того, что имеется на счету и не рассчитывать на неё?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 21:31     Последний раз редактировалось titan; 26.06.2007 в 07:32..
Мэтр

Svet, я не чеки имела ввиду. большинство коммерсантов отправляет чеки в банк раз или два в неделю, а то и реже. Мой чек как то раз затеряли так, два месяца спустя нашли и сняли деньги. На многих сайтах, где оплата осуществляется на линии с номером карты, деньги снимают только после доставки и поистечении délai légal de rétractation
( не знаю, как по русски выразиться, срока, во время которого Вы можете передумать и отказаться от товара) или большего срока, предложенного торговым сайтом.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2007, 23:07     Последний раз редактировалось FIRUSA; 25.06.2007 в 23:10..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
Interdi bancaire можно покрыть в течении месяцa. Возьмите ronde-vous с вашим баковским conseille, и обьясните ситуацию с мужем, и подпишите бумагу об отказе procuration / согласия / для мужа.
Старое 25.06.2007, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2006
FIRUSA пишет:
Interdi bancaire можно покрыть в течении месяцa. Возьмите ronde-vous с вашим баковским conseille, и обьясните ситуацию с мужем, и подпишите бумагу об отказе procuration / согласия / для мужа.
Забавно читать французские слова в русском тексте. Procuration это по русски что-то вроде доверенности, ну а в остальном все почти правильно.
Another1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 01:09
Заблокирован(а)

titan пишет:
Svet, я не чеки имела ввиду. большинство коммерсантов отправляет чеки в банк раз или два в неделю, а то и реже. Мой чек как то раз затеряли так, два месяца спустя нашли и сняли деньги. На многих сайтах, где оплата осуществляется на линии с номером карты, деньги снимают только после доставки и поистечении легального периода раздумья (ухх закрутила!! не знаю, как по русски выразиться, но Вы поняли )
Что за период раздумья такой? Чего там думают они? У меня родственники по билетам этим прилетели, и улетели уже, а деньги со счёта не снялись до сих пор... скоро месяц уже будет.
Чеки тоже выписываю...и тоже не сразу списываются деньги. А жизнь у меня бурная, то там куплю, то там оплачу. Всё и неупомнишь. Неудобно, как то.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2007, 07:33
Мэтр

Zippa, я исправила в сообщнии.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки