Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2007, 21:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
Наварская пишет:
Здравствуйте!
Я хотела бы забронировать по моей кредитной карте двухместный номер с душем и туалетом, на период с 17 сентября 2007 по 30 сентября 2007.
1. Могу ли я сделать предоплату за 2-е суток через интеренет?
2. Могу ли я просить Вас выслать мне в Россию факс с указанием срока бронирования, суммы внесенной предоплаты и записью «бронь гарантирована кредитной картой»? На факсе необходимо поставить печать, для предоставления в посольство.
3. В случае неполучения мной визы во Францию за какой срок я должна буду аннулировать бронирование, и какой штраф за это предусмотрен?
Спасибо. Фамилия Имя.
Я бы посоветовал FIAP Jean Monnet. Это XIV округ, рядом метро Glacière, Saint-Jacques и Denfert Rochereau, у метро есть супермаркет, булочная и винный магазин Nicolas, место "беспонтовое" и очень спокойное, в десяти минутах ходьбы парк Монсури, автобус от Glacière идет 15 минут до Люксембургского сада и 25 до Лувра. Одноместные номера - с удобствами в конце коридора, двухместные - есть со всеми удобствами.
Сайт: http://www.fiap.asso.fr/ . Там же есть и форма для заявки на бронь. Одноместный номер - 54-56 евро (с завтраком), двухместный - 70-73 (тоже).
Насчет перевода письма:

Bonjour,
je voudrais réserver chez vous par ma carte bancaire une chambre double avec douche et wc pour un séjour du 17 septembre 2007 au 30 septembre de la même année. Voulez-vous répondre à mes questions, s'il vous plaît?
1.Est-il possible de payer deux nuits en avance par l'internet?
2.Pouvez-vous m'envoyer un fax avec la confirmation de la réservation qui mentionne les dates de mon séjour, la somme débitée en avance et le fait que la réservation a été faite par une carte bancaire? Il faut aussi que le fax porte l'en-tête de votre organisme, la signature du responsable et/ou le cachet de l'organisme. C'est nécessaire pour les formalités du visa.
3. Si on me refuse le visa, de combien de jours d'avance dois-je annuler ma réservation? Quelle somme retiendrez-vous dans ce cas?
Merci.
Cordialement/Tout(e) à vous,
(Имя, фамилия)

Звучит, конечно, коряво, но понятно - проверено на себе. Единственно что, не особо рассчитывайте, что Вам ответят в тот же день.
TN6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 23:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2007
Очень не хочется Вас расстраивать, но когда я пыталась (назодясь уже в Париже) найти для своей подруги отель, который пришлет факс о резервации и обошла или обзвонила десятки (не меньше 20, это точно) отелей, везде получала один и тот же ответ (в более или менее резкой форме), что в Россию они подтверждение не пошлют. Пришлось подруге приезжать через турфирму... Вам искренне желаю удачи, но будьте к этому готовы. А если Вам повезет, сбросьте адрес и название отеля, который отетил Вам положительно (для будущих подруг и друзей).
elena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2007
elena77 пишет:
Очень не хочется Вас расстраивать, но когда я пыталась (назодясь уже в Париже) найти для своей подруги отель, который пришлет факс о резервации и обошла или обзвонила десятки (не меньше 20, это точно) отелей, везде получала один и тот же ответ (в более или менее резкой форме), что в Россию они подтверждение не пошлют.
Что-то Вам крупно не повезло. Мне вот уже пришел факс (Hôtel Pavillion de Montmartre, бронь через hotelaparis.com), два других (Hôtel des Arts - Italie и Hôtel du Moulin) обещали прислать, просто я тоже разослал письмо с запросом в полдюжины мест. Куча народу на форуме факсы получала без проблем. Кстати, бронь через французского посредника тоже не худший вариант: цены те же, а в случае проблем можно и их подключить к своим разборкам, у меня такое было.
TN6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки