Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2007, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для  vera33 с помощью ICQ
Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто может отдать запись (очередь) для подачи досье в посольство с 25.06 - по 6.07.2007 г. Нужно выехать по туристической визе 9 июля. Звоните по тел. 8-910-478-06-59
vera33 вне форумов  
Старое 22.06.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
anniary, Во вторник , писали на 18 мдя прогрессия наблюдается почти геометрическая , то бишь не в день в день пллохо это , а что Вы планируете на 16 июля ,это им до лампочки. Насчет агенства скорее всего в связи с тем что у вас ваши билеты и Ваша гостиница сдерут еврушек 300 за визу --это в лучшем случае , в худшем не будут связыватся-Возмите журнал Туризм и отдых -там есть обявления всяких барыг -я не пользовался не знаю надежно ли?
Славик вне форумов  
Старое 22.06.2007, 12:33
Мэтр

anniary, И еще вопрос можно (правда счас наша любимая Ptu обвинит опять меня в офф ......чемто) но все равно интересно -зачем самому заказывать гостиницу и билет , если потом все равно связаватся изза визы с турагенством? Мне казалось что пакетом взять в турагенстве значительно дешевле? Может я и не прав -но у меня такой опыт имеется, правда наооборот виза была , а билеты и гостиницу заказывал через турагенство- у них обычно там пакеты и самолет и оттель--дешевле по мойму
Славик вне форумов  
Старое 22.06.2007, 12:36
Мэтр

vera33, А как ее можно отдать --если там записали данные паспорта и фамилии?
Славик вне форумов  
Старое 22.06.2007, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для  vera33 с помощью ICQ
Славик, Можно позвонить и сказать, что я не могу в этот день подавать документы. Запишите пожалуйста такую то фамилию...... вместо меня.
vera33 вне форумов  
Старое 22.06.2007, 13:11
Мэтр

vera33, Спасибо -не знал , что так можно, только не понимаю почему барыги до сих пор бизнес не начали--записывай черт знает кого с подложными паспортами , продовай очередь , переписывай кому продал--лишь бы не забыть имена и паспорта которые записывал))
Славик вне форумов  
Старое 22.06.2007, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Славик пишет:
Может я и не прав -но у меня такой опыт имеется, правда наооборот виза была , а билеты и гостиницу заказывал через турагенство- у них обычно там пакеты и самолет и оттель--дешевле по мойму
Причин достаточно:

1. В турфирмах крайне ограниченный выбор отелей и номеров в них.
2. Сетевые отели всегда гарантируют, что предоплатные тарифы на их официальном сайте минимальные.
3. При прямом бронировании маловероятна ситуация, когда в последний момент вам скажут, что мест в выбранном отеле нет.
4. При участии в бонусных отельных программах номера, забронированные через посредников, обычно не приносят баллов для бесплатного проживания в будущем.
5. Неблочные билеты на самолет в принципе не могут быть дешевле, все пользуются одними и теми же системами бронирования. Блочные билеты и чартеры обозначают неудобное время вылета и/или строго определенные даты вылета и возврата (обычно кратно неделе). Опять же такие билеты продаются по тарифам, по которым не начисляются бонусные мили.
Старое 22.06.2007, 13:50
Мэтр

R2D2, Вы знаете буквально вот счас сравнивал Ибис + авиабилет+ виза -самостоятельное бронирование и получение , и через агенство-правдо знакомое разницы вовсе не какой не получилось. 1,2,3, пункты вашего сообщения --это уж зависит от туроператора.
Славик вне форумов  
Старое 22.06.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
А кто-нибудь разбирается в категориях виз??? там целый список аббревиатур, я теперь не знаю, правильно ли выбрала категорию...
soleil вне форумов  
Старое 22.06.2007, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Да, Было бы неплохо, если бы они свои порой загадочные аббревиатуры расшифровали на сайте...
Солей, Вы запрашиваете как кто?
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2007, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Я запросила для родителей.
Сайт на французском, потом на английском резевация... А где же родителям неговорящим разобраться?! а сайт вроде для русских делали...
soleil вне форумов  
Старое 22.06.2007, 14:20
Мэтр

понятные категории, как раз те, что по новому соглашению бесплатно - культура, спорт, образование, водители, научные работники согласно условиям Соглашения.

А вот что такое NR ? И почему в питерском центре есть типы виз с указанием MCW (Moscow?) В добавок названия некторых типов виз просто не читаются до конца.. Да, нелегко выбрать нужное..
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2007, 14:21
Мэтр

Славик пишет:
R2D2, Вы знаете буквально вот счас сравнивал Ибис + авиабилет+ виза -самостоятельное бронирование и получение , и через агенство-правдо знакомое разницы вовсе не какой не получилось.
IBIS - экономичная сеть. В Париже у них нет отелей в центре, а цены такие, что проще найти маленький несетевой отель в 1-4 округе, который будет дешевле, но из-за того, что он мелкий, агентства с ним не работают.
Старое 22.06.2007, 14:28
Мэтр

soleil, я подозреваю, что по идее все названия типов виз долны дублироваться для москвы MCW (что есть) и не лоя москвы, а уж как именно - регионы или просто без пометки где...

Для родителей я бы выбрала OTHER GRATIS MCW (для питера почему то такого нет). Так как варианта более подходящего не вижу. Или может член семьи француза (если это еще и родственники француза)?
Я в результате решила записываться по телефону, так вернее с типом. Мне все равно сказали, что мама будет подавать в Консусльвте, а не в центре.
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2007, 14:30
Мэтр

Ptu пишет:
В добавок названия некторых типов виз просто не читаются до конца..
В браузере Firefox все показывается полностью:

EUR-GRATIS
Fast Track-MCW
Fastrack
French Ovrs Regn-MCW
French Ovrs Trty-MCW
Gratis Artist/Cultural-MCW
Gratis Drivers-MCW
Gratis Education/Exchange-MCW
Gratis Relatives-MCW
Gratis Scientist-MCW
Gratis Sports-MCW
Gratis Twin City-MCW
Gratis-French Language Teacher
NR-French Ovrs Regn-MCW
NR-Short Stay
NR-Short Stay-MCW
NR-Transit
NR-Transit-MCW
Other Gratis-MCW
Short Stay
Short Stay-MCW
Transit
Transit-MCW
Старое 22.06.2007, 14:31
Мэтр

R2D2, пожалуйста, давайте о подробностях отелей и прочего не в этой теме.

Сделайте лучше доброе дело - расшифруйте, пожалуйста, эти типы. Уж чтобы все поняли. Спасибо.
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2007, 14:35
Мэтр

Хотя бы самые непонятные, про учителей французского, города побратимы или водителей можно разобраться..
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2007, 14:41
Мэтр

Видимо, ускоренное оформление за 70 евро:
Fast Track-MCW
Fastrack

Заморские территории:
French Ovrs Regn-MCW
French Ovrs Trty-MCW

Остается разобраться, что такое NR. Non-relatives?
Старое 22.06.2007, 14:52     Последний раз редактировалось Ptu; 22.06.2007 в 15:04..
Мэтр

А может это имеется в виду без скидок, платные визы? В противовес бесплатным? Тогда зачем есть категории без указания бесплатно или платно?
или они оставили просто "ктраткосрочная" и "транзитная" на случай, когда непонятно вообще что именно выбрать, не уверен что бесплатно, к примеру?
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2007, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 13.07.2005
Славик пишет:
anniary, зачем самому заказывать гостиницу и билет , если потом все равно связаватся изза визы с турагенством?
Выше уже были названы причины. Для меня основная- агентства работают только с ограниченным числом отелей. Но в моей ситуации придется делать через агентство. Кстати, я договорилась, что билеты будут мои, а отель и виза- через агентство. В этом случае виза до 25 лет обойдется в 35 евро, для "взрослых" - в 75 евро. Вполне по-божески
anniary вне форумов  
Старое 22.06.2007, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2005
tatiana.l пишет:
... 1. "Доставка экспресс-почтой"... имеется ввиду получение визы за меньшее количество дней? ...
Нет, это просто доставка конверта с документами из визового центра (когда их уже из посольства вернут в визовый центр) к вам домой (или по нужному адресу). Удобно для иногородних, не придется в Москву второй раз ехать за получением и не нужно в Москве же ждать положенные минимальные три дня.

tatiana.l пишет:
... 2. Конверты с паспортами, которые пришли на третий день... скорее всего пришли до закрытия визового центра, не знаете случайно, не было ли "счастливчиков", которые получили свои паспорта на третий день? ...
Действительно, после обеда уже на третий день несколько счастливчиков получили свои паспорта, но повторюсь, что вообще этих конвертов в третий день пришло всего около 30 человек. Так что, я думаю, что есть смысл зайти уже на третий день, вдруг повезет?
STEN75rus вне форумов  
Старое 22.06.2007, 16:24
Дебютант

L'acacia пишет:
... Это количество дней должно совпадать со сроком, на который есть бронь отеля и авиабилеты? Или необязательно?
ИМХО, не обязательно, но тогда нужно будет указывать правильно и даты въезда и выезда, чтобы общее количество дней было равно запрашиваемым дням визы. Кстати, не обязательно же и оплачивать или бронировать отель на весь срок, достаточно части. Однако, я подозреваю, что в этом случае вероятность назначения личной встречи в посольстве повышается...
STEN75rus вне форумов  
Старое 22.06.2007, 16:36
Дебютант

Милка пишет:
... В справке о зарплате указывается средняя зарплата за 3 месяца или нужно расписывать по месяцам? ...
Я указывал с разбивкой по месяцам.

Милка пишет:
... насчет билета, у меня тоже на руках только распечатка, причем деньги уже в 100% размере списали, но дополнительных документов на мейл после оплаты мне не скинули. Достаточно ли будет этой распечатки или еще нужно какую-нибудь квитанцию об оплате?
Достаточно просто распечатки с сайта (или отделно распечатанного письма с мэйла). Ведь что такое электронный билет в принципе? Это номер рейса, его дата, направление (маршрут) (FLIGHT DETAILS), фамилия и имя пассажира (PASSENGER INFO) и номер, подтверждающий оплату (CONFIRMATION NUMBER). Иногда еще пишут информацию о цене (PRICE DETAILS) и об оплате (PAYMENT DETAILS). Если это у вас есть - у вас есть электронный билет. Все в порядке.
STEN75rus вне форумов  
Старое 22.06.2007, 16:43
Дебютант

marykar пишет:
STEN75rus, два вопроса вам:
1) Как именно происходит получение готового паспорта: просто протянуть в окно квитанцию и все или проверяют личность?
2) Сидят ли страховщики перед центром, как это было раньше перед консульством?
1). У меня спросили просто квитанцию, паспорт не спрашивали, личность не проверяли. НО: вместе с квитанцией вы должны отдать и копию страницы загранпаспорта с фотографией, на которой стоит печать визового центра с надписью что-то типа: "Просим предъявить данную бумагу при получении документов" (ставят эту печать при сдаче документов). Может, они на фотографию смотрят и физиономию потом сравнивают? Я не заметил...
2). Да, все также, как и перед консульством, только количество страховщиков сократилось, всего то было 5 представителей...
STEN75rus вне форумов  
Старое 22.06.2007, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
А я вчера видела только 3 представителя,но они есть! Так что кто идёт без страховки,можете её перед центром приобрести.
Nana вне форумов  
Старое 22.06.2007, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2005
Отправить сообщение для  Nana с помощью ICQ
А подскажите пожалуйста, когда на сайте отслеживаешь паспорт как надо писать номер паспорта только цифры без значка №? Странно я вчера сдала доки и вчера пробывала и сегодня, а он мне пишет что "No records found in the system" и попробуйте набрать новый номер,странно...
Nana вне форумов  
Старое 22.06.2007, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
Отправить сообщение для  NataliK с помощью ICQ
Ptu пишет:
soleil, я подозреваю, что по идее все названия типов виз долны дублироваться для москвы MCW (что есть) и не лоя москвы, а уж как именно - регионы или просто без пометки где...

Для родителей я бы выбрала OTHER GRATIS MCW (для питера почему то такого нет). Так как варианта более подходящего не вижу. Или может член семьи француза (если это еще и родственники француза)?
Я в результате решила записываться по телефону, так вернее с типом. Мне все равно сказали, что мама будет подавать в Консусльвте, а не в центре.
добрый вечер! по моему всем немосквичам надо выбирать short stay поскольку это и переводится как краткосрочная виза. GRATIS - это виза для несовершеннолетних.
Кстати, сайт визового центра вполне читается по-русски, там в левом нижнем уголке есть кнопочка: русский, нажимаете и все страницы на родном языке. Правда типы виз там не переводятся, но я сама сотрудник туроператорской компании, в наших нотах мы "Гратис" обозначаем детей до 18 лет.
NataliK вне форумов  
Старое 22.06.2007, 18:54
Мэтр

NataliK, извините, но вдумайтесь что Вы написали и посмотрите еще раз список.
По вашей логике есть типы виз:

Несовершенноление водители
Несоврешеннолетние артисты,
Несмоершеннолетние ученые
Несовершеннолетние учителя французского языка..

А на кнопочки уже все поперенажимали
Ptu вне форумов  
Старое 22.06.2007, 19:18
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2007
Сегодня (22 июня)подавала документы в визовый центр.Во-первых,хочу сказать огромное спасибо всем тем,кто уже сдал документы и писал отзывы-стало понятно,чего ожидать.Так как уже подробно писали о процедуре подачи документов,остановлюсь на некоторых моментах:
-можно опаздывать(сама задержалась на 25мин);
-вся процедура заняла чуть меньше часа(и это с заполнением анкеты)Кста,анкету я заполнила со второго раза,о чем гордо сообщила сотрудницам центра.Девушки рассмеялись
-страховка была заполнена "от руки"-приняли,ничего не сказали;
-фотографии я вообще распечатала себе на лазерном принтере(сделала несколько вариантов)-тоже прошли;
-сказали,что получать визы приезжать лучше в пятницу,т.к. в четверг их еще может и не быть в центре.Сказала,что в воскресенье(1 июля)самолет.Заверили,что все будет сделано к 29 июня.
Так как это моя первая самостоятельная поездка,то,конечно,я волновалась.Как оказалось,зря. сотрудники очень милые,а с "девушкой в окошке" мы сообща решали,какие документы еще добавить.Я к маминой справке с работы приложила еще и выписку с моей кредитки.Плюс копию студенческого.
П.С. Девушка очень смеялась,когда я стала объяснять,откуда я знаю,что нужно две копии последней страницы загранпаспорта(с фотографией).Так что спасибо еще раз за ваши сообщения!!!Желаю всем получить визы
garoulanochka вне форумов  
Старое 22.06.2007, 19:19
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
Отправить сообщение для  NataliK с помощью ICQ
Ptu пишет:
NataliK, извините, но вдумайтесь что Вы написали и посмотрите еще раз список.
По вашей логике есть типы виз:

Несовершенноление водители
Несоврешеннолетние артисты,
Несмоершеннолетние ученые
Несовершеннолетние учителя французского языка..

А на кнопочки уже все поперенажимали
действительно, про водителей то я не увидела, и учителей тоже, а ученые и артисты так вполне могут быть несовершеннолетними... может это тогда бесплатные?....
NataliK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки