![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Формулировки для справки с места работы
Похоже, мне придется переделывать справку с места работы, т.к. мою составили по старинке (не указан стаж, не указан срок отпуска, оклад указан только за последний месяц). При этом, боюсь, на девочек в нашем отделе кадров надежды мало, так что придется буквально надиктовывать им готовую формулировку.
Как по-вашему, такое сойдет: Справка №.... Дана настоящая Иванову Ивану Ивановичу в том, что он(а) действительно работает во ВНИИРога и Копыта в должности главного специалиста с 12.02.2007 г. Заработная плата за 04-06.2007 составляет 45 тысяч рублей. Оплачиваемый отпуск с 9.07.2007 по 5.08.2007. Дана для представления в Посольство Франции/По месту требования. Сойдет ли такая формулировочка? Как оговорить заработок за последние три месяца - в виде суммы или как "15000 рублей в месяц"? Как обойти тот момент, что в феврале у нас в связи с реорганизацией всех научных сотрудников переименовали в главных специалистов (реально я на своем месте пять лет) - вставить слова типа "в должности научного сотрудника с 12.05.2002 г." перед текущей должностью? Или записать, что я "главный специалист" с 2002 г. (о повышении/понижении, повторяю, речи не идет, мы всем отделом перезаключали трудовые договоры)? Пожалуйста, поделитесь вашими идеями! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, вроде всегда было в визе - действительна с такого-то по такое-то и на столько то дней.
А без корридора - это значит - длействительна с 1/01/07 по 5/01/07 на 5 дней (количество дней соотвествтует датам). Вот и нет корридора. Я так всегда получала. Никогда на давали на месяц в коридоре трех месяцев , к примеру, всегда строго без корридора. Даже если приглашение на три месяца.Только один день запаса давали на случай опоздания рейса. Даже двух не давали, хотя просила. С корридором слышала давали только родственникам приезжающим во францию. И то не всегда. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Скажите, в справке с работы обязательно писать что у тебя отпуск и указывать даты? Можно про это умолчать?
Моему папе в отпуске начальство отказало, ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Спасибо,an5plus!
О Боже, неужели Совершилось!! Кто-нибудь, скажите кто-нибудь, когда начнет действовать это чудо-услуга - "экспресс доставка". Кто уже был в визовом центре, может помните дату?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да, я посмотрела, у меня все время были визы с мульти-вьездами, наверное поэтому коридор (хотя я ее и не просила, наверное, ее после годовой мульти бизнесс-визы, которая у меня была раньше, автоматом дают). Хотя у моей мамы почему)то тоже виза на 2 вьезда, хотя она и не просила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
berezka пишет:
![]() Открывается такая страничка: Там выбираете город (либо Москва, либо Санкт-Петербург) ![]() Затем выскакивает такое окно, где надо ввести: No. of Applicants - количество путешествующих, Purpose of Travel - какая виза (долгосрочная или краткосрочная), Email ID - ваш мэйл. Дальше нажимаете "Submit". ![]() Затем в таком вот окне вводите свои данные: ![]() например: ![]() И всё, вам выдадут потом время и дату, когда нужно подойти ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
pronashko, спасибо большое, очень понятно объяснили, я уже попробовала. Раньше я стопорилась на первом окне, думала, что это номер аппликанта, которого у меня еще нет. Оказывается, это количество. Еще раз спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот у меня тоже все визы которые были во Францию их было около 5 я думаю,(делала с частным приглашением) и всегда просила мулти и например на все 3 месяца,как это оказывается называется коридор,а ездить могла на 2 недели уехать и потом ещё раз въехать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nana, нет 3 мсяца это максимально возможное прибивание, а не корридор. Корридором бы было, если бы Вы попросили на 3 месяца (на которые есть приглашение), а дали бы на три месяца пребывания с полугодовым корридором (то есть выбираете каодга именно
эти 3 месяцм использровать и сколько раз и в какой разбивке У меня всегда было приглашение на 3 мес я могла бы запрашивать на все три месяца (предоставив бронь билета на 3 мес и страховку. какя проблема). но ездить на нужный мне короткий срок, купив потом реальный билет. Но это не корридор, а просто срок визы. Я этого не делала, запрашивала визу как в билете, зачем мне лишнее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ptu, если я правильно поняла срок должен быть больше чем например приглашение? так я так просила в прошлый раз, приглашение было на 3 мес,а я попросила визу на 6мес, он спросил почему?(ещё в консульстве,мне тогда очень классный мч попался), и я сказала,что т.к я часто летаю так просто будет удобней,чтобы через 3мес опять к ним не приходить,и он сказал,ну конечно я вас понимаю,и дал мне такую визу! Как я радовалась...Вот теперь посмотрим что в этот раз будет... страшно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nana, конечно, если срок такой же как в приглашении, какой же это корридор? это просто срок визы. Другое дело что вы ее использовать потом можете не один раз в пределах 3 месяцев, если это реализуемо.
А бронь билета на три месяца потом просто поменять на реальный билет. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2006
|
Милка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
TN6 пишет:
И по поводу оклада... Где Вы прочитали про три месяца??????? Требование указать з/п за три месяца было раньше, а сейчас его нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Anna-N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спешу поделиться радостным известием :-)
Мои друзья вчера получили визы в Визовом центре. Документы подавали во вторник. То есть, время ожидания визы составило 2 дня. Хотя перенервничали они порядочно - сегодня вечером у них самолет :-) Вот что они мне рассказали по поводу некоторых спорных моментов, обсуждающихся в этом топике. 1. Страховки, заполненные ОТ РУКИ у них приняли безо всяких проблем. 2. Не было проблем так же и с отсутствием предоплаты отеля. В факсовом подтверждении брони было просто указано, что бронь гарантирована кредитной картой. 3. Е-тикеты тоже прокатили безо всяких вопросов. И самое главное. Други мои отметили хорошую организацию работы московского визового центра :-) По их словам и подача и выдача документов у них заняла очень мало времени. Они же рассказали такую забавную деталь - перед входом в визовый центр в четверг давали интервью телевизионщикам представители турагентств. По их словам - всё ужасно :-) В центре огромные очереди, бардак с документами и никто не получает визу раншье чем, через 2 недели после сдачи документов... Господа, не читайте перед обедом российских газет и не смотрите российское ТВ... ![]() Повторяю - речь идёт о МОСКОВСКОМ визовом центре. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2005
|
Спасите-помогите! Второй день не могу дозвониться до визового центра. Запись на подачу документов онлайн дает возможность записаться только на 23 июля (!!!!). А я планирую поехать во Францию 16 июля. Посоветуйте, может можно приехать в визовый центр и записаться на подачу документов на месте? Или, может, кто-нибудь пользовался услугами агентств? (билеты и гостиницу заказываю самостоятельно, нужна помощь только в оформлении визы).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
fmd1976 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2007
|
Senka, во вторник они подали, визу получили в четверг. вообще замечетельно. кстати, есть ли у кого новосити поводу того, что паспорта будут находиться в самом посольстве 2-3 дня?
fmd1976 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Senka пишет:
tatiana.l пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Посольство вывесило новость про планируемое сокращение сроков рассмотрения визовых запросов:
Индивидуальные туристы подают документы с понедельника по пятницу с 9час00 до 16час00 в соответствии с предварительной записью на сайте www.francevac-ru.com или по многоканальному телефону (495) 661 29 96. Максимальный срок рассмотрения заявок составляет 5 рабочих дней. Контроль документов, а также решение о выдаче или отказе в выдаче визы остаются исключительно в компетенции Консульства Франции в Москве, которое продолжает осуществлять прием документов по записи по телефону нового визового центра, в частности на визы длительного пребывания (более трех месяцев пребывания). Введение новой системы приема заявок на получение виз, которая уже используется в России нашими европейским партнерами, отвечает усилиям, предпринимаемым Посольством Франции в России для того, чтобы соответствовать постоянному росту потока российских туристов, желающих посетить Францию : 10 % за первые четыре месяца 2007 года по сравнению с тем же периодом 2006 года, всего 272 000 виз, выданных в 2006 году, 33 % в период между 2002 и 2005 годами). Консульство Франции в Москве ставит цель упрощения процедуры получения виз и уменьшения сроков обработки документов российских граждан до 3 дней после переходного периода адаптации к новой системе. http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=2018
![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
fmd1976 пишет:
Цитата:
Цитата:
И вот: Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Я сильно сомневаюсь, что в визовом центре кто-то будет пристально вчитываться в справку с работы. Самое главное, что там должно быть - это ФИО, должность, дата начала работы и среднемесячная зарплата.
Формат справки сильно варьируется. Некоторые организации (обычно государственные) не любят писать строку про отпуск, и ничего, люди прекрасно получают визы.
![]() |
|
Мэтр
|
TN6, я всегда писала "со среднемесячной зарплатой ..." и всегда получала справку. Про отпуск писала - в такие-то даты предоставлен оплачиваемый отпуск.
|
![]() |
|
Закладки |