Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2007, 01:23     Последний раз редактировалось tyanka; 09.05.2007 в 01:55..
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
Отправить сообщение для  tyanka с помощью ICQ
Мой Париж

Париж был принят в «план посещения» уже давно. Года три назад Ж. подарил путеводитель «Dorling Kindersley», который я долгими вечерами читала перед сном и представляла себя гуляющей по многочисленным районам этого романтического города. Поездка была запланирована на майские праздники по нескольким причинам: на работе большие каникулы и весенний город всегда очарователен. Про перепитии нашей подготовки, которые все-таки благополучно разрешились благодаря ЖЖ юзеру wwworld (самый низкий поклон), напишу в конце всего рассказа дабы не портить общее впечатление о путевых заметках.
Путешествовать самостоятельно очень понравилось, получился своеобразный квест Постоянно приходилось что-то разведывать, разгадывать загадки, чтобы выйти на следующий уровень. Но так даже интереснее.

Долетели замечательно, Air France очень понравился. Мягкий взлет, еще более мягкая посадка. Два с половиной часа и мы на месте. По ходу наблюдали, как меняются виды из окна самолета: от непонятных размеров и границ полей на Украине - к аккуратным, четким и разноцветным во Франции.

Первый уровень игры – добраться до гостиницы. Нашли RER без проблем, купили билеты, я все переживала что уже на этом этапе придется разбираться с зонами, а оказалось все намного проще. Вариант в автомате всего один – билет в Париж Гостиницу нашли быстро. Des 2 Avenue. Это улица Понселет, площадь Терни, в одном квартале от Триумфальной арки. Девочка на ресепшене оказалась москвичкой. Она студентка Сорбонны, в свободное время подменяет хозяина гостиницы. Обрадовались ибо языковая трансформация случается как правило только через несколько дней. Пораспрашивали обо всем, чем хотели. Все остальное время, за исключением ночи, в гостинице постоянно находился хозяин. Вообще отелем очень довольны. Чисто, хороший ремонт, сантехника, нормальная мебель, даже вид из окна А район – так вообще предел мечтаний. Туристов практически нет, кроме нашего, в радиусе одного квартала встретили еще один отель. На улице все три супермаркета Leader Price, Franprix и Monoprix. Две домашние булочные и рынок, который оказался в итоге самым лучшим (даже улица Муфтар отдыхает). Завтрак в гостинице не был включен. Нам только на руку. Лишняя возможность попробовать чего-нибудь вкусненького из местных специалитетов. В первый же вечер случился гастрономический шок от увиденного в суперах: естественно это сыры и вино (их количество превосходило все мыслимое ожидание). Кроме того, огромное количество продуктов, ранее нигде не виденных. К концу поездки перепробовали почти все. За неделю выпили 9 бутылок вина, одну из которых Bordeaux Chateau Foncoze 2004 года опустошили в первый же вечер. На радостях пошли прогуляться по окресностям. Естественно, к Триумфальной арке ибо это в 10 минутах ходьбы. На авеню Ваграм сфотали красивый домик, который потом оказался… ммм (потом расскажу)

Вот и площадь Шарль де Голь – Этуа (Звезда то есть). Триумфальная арка.

Дальше по авеню Клебер к Эйфелевой башне.

Рядом детская каруселька.

И вид на еще далекий Сакре-Кер.

Меня магнитом тянуло в этот район. Но не из-за башни. Она, как раз оказалась просто мифом, который в реальности не ожил, а превратился в декорацию. Бежала бегом я на авеню Рапп, к моему любимому домику Жюля Лавиротта №29. Я просто тащусь от ар-нуво, а дом этот предел всех моих мечтаний Лавиротт удостоился первого приза за этот дом на конкурсе парижских фасадов. Когда мы с ним
(с домом) встретились, я еще находилась в состоянии хорошего подпития Не поверите, эти фотографии сделаны со штатива. Только как мой глаз выравнивал горизонт, до сих пор для меня загадка
Вот он – самый восхитительный фасад!

Теперь можно раскрыть тайну и про домик на Ваграм. Это тоже Лавиротт. Особняк «Серамик» (№34).
Начинало смеркаться, решили что для первого вечера достаточно впечатлений. По дороге пофотали ночного «эйфеля», таким мне он понравился намного больше.

И еще хотелось бы затронуть один моментик. Парижане в основном катаются на маленьких машинках. Движение по городу довольно плотное, парковочных мест очень мало. Так что, mini как раз то, самое оно для этих требований. Естественно самый прекрасный представитель этого класса – мой любимый Mini Cooper, коего в первый же вечер я встретила огромное количество. Фоткала вперемешку с достопримечательностями. На второй день поняла, что фото машин у меня может оказаться больше чем остальных фоток. Поэтому данную тему закрыла
Вот, что увидела в первый вечер:

И другие забавные mini, которые не марки, а прилагательные

Продолжение…
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 01:45
Дебютант

Второй день.
Ну, что первое утро в Париже! Жажда получения впечатлений. Я вскочила в 7 утра, в Париже время на час назад Не только я просыпаюсь так рано.

Это вид из окна нашего номера.

Сегодня решили организовать себе самостоятельную обзорную экскурсию. Существует такая замечательная вещь, как двухэтажный желтый автобус L’OpenTour,

который за 29 евро на два дня предоставляет безпрецендентную возможность покататься с ветерком на втором этаже, позаглядывать в чужие окна и с высоты почти птичьего полета лицезреть основные достопримечательности. Существует 4 маршрута с 50 остановками, на любой из которых вы можете сойти и нагулявшись, сеть обратно. Автобусы ходят каждые 10-20 минут. Кроме того, вам выдадут наушники, которые можно подключить к 8 языковому аудиогиду. А в перерывах между рассказами звучит потрясающая музыка. Я для себя открыла бесподобного Marc Almond с его восхитительной Litany for a return и знаменитую как оказывается песню If you love me (Really love me) в исполнении Brenda Lee Рекомендую всем! Слушаю сейчас, такой «шарман».
Есть еще красные автобусы Sightseeing Tour.
Но у них только один маршрут, по центру.
Немного отвлеклась
Ближайшая к нам станция George V (Жорже сан Зашли в супер за завтраком

И через просыпающийся рынок

погребли на Champs Elysee (Шампзилизи), т.е. на Елисейские поля.
Погода замечательная, катались до обеда, проехав по одному и тому же маршруту два круга. Вот чего увидали интересного. Ах, как же тяжело выбрать из кучи самые интересные фотографии!
Типичная для города афишная тумба.

По ходу была Триумфальная арка и Эйфель, которых я вам уже показывала. Далее по маршруту Дом инвалидов, в соборе которого находится прах Наполеона и других военачальников.

Въезжаем на мост Александра III. Первый камень в его основание заложил отец Николая II, последнего российского императора. Самый красивый мост венчают позолоченные скульптуры – аллегории Науки, Искусства, Торговли и Промышленности.

На другом берегу Сены через Елисейские поля

попадаем на Concorde (площадь Согласия).

Проезжаем церковь Мадлен

Фасад Printemps

Opera

Фасад

И проездные арки Лувра

Триумфальная арка Карузель.

Опять пересекаем Сену, через остров Сите. На правом берегу виднеется Консьержери – первая Парижская тюрьма, в которой кого только не содержали. Дантон, Робеспьер, Сен-Жюст, Демулен. Не избежала ее и Мария-Антуанетта.

Нотр-Дам-де-Пари в представлении не нуждается.

Теперь Левый берег.
Фонтан Сен-Мишель.

Институт Франции находится во дворце, построенном на денежки кардинала Мазарини.

Мост искусств.

Музей Д’Орсе, находящийся в здании бывшего вокзала.

Национальное собрание и Бурбонский дворец, построенный для герцогини Бурбонской, дочери Людовика XIV.

Назад на Правый берег через мост de la Concorde (согласия).

И опять по Елисейским полям, только теперь в другую сторону к нашей начальной остановке Георга 5.
Вот примерный путь самого большого маршрута. Это зеленая ветка, называется Paris Grand Tour.
На втором круге решили выйти, чтобы передохнуть и перекусить. По дороге в гостиницу уже более подробно рассмотрели особняк «Серамик» Жюля Лавиротта. Ну, какая же красота!

Продолжение…
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 17:06
Дебютант

Второй день. Продолжение.
После обеда решили все-таки пересесть на новый маршрут Monmartre – Grand Boulevards. Это желтая ветка L’Open Tour. Проездной Orange Card начинал действовать только со следующего дня, так что до близлежащей станции этого маршрута Auber поехали опять на втором этаже, уже по какому разу рассматривая площадь Звезды, Башню, Инвалидов. Возле Эйфеля стояли минут пять, я наблюдала как кабинки лифта носятся вверх-вниз.

На бульваре Инвалидов проходило какое-то роликовское движение Сначала пронеслись полицейские.

Потом минут 10 неслась огромная толпа разновозрастных роллеров.

На авеню Уинстон Черчилль удалось таки с пятого раза словить кадр Пти Пале (Малого дворца) архитектора Шарля Жиро.

Желтый маршрут L’Open Tour идет от Opera

по улице Клиши на бульвар Клиши. Проезжаем мимо Мулен Руж. От старого ночного кабаре, построенного в 1885 году сохранились только мельничные крылья.

Отрываю глаза от такой красоты на балкончике

И столбенею от увиденного, попадаем в «знаменитый» райончик Place Pigalle А ведь мы могли здесь жить! )) (Расскажу позже)

Далее по курсу Gare du Nord (Северный вокзал), откуда ходят поезда в Англию, Бельгию, Голландию, Люксембург и на север Германии.

Потом Восточный вокзал, площадь Республики и Большие бульвары, на которых мы, дети гор, впервые увидели Starbucks. После третьего почти подряд стоящего упомянутого заведения, не выдержали и сошли, немного не доехав назад к Opera.

Кофе очень понравилось, а какая там атмосфера и интерьер!

Я пополнила свою вкусовую коллекцию впечатлением от фирменного чизкейка. Занимает второе место после киевского, попробованного в Illy кафе в Арена-сити на Бессарабке
Подзарядившись в прямом и переносном смысле (эмоционально), сели опять на 1 линию автобуса и доехали к Нотр-Дам, откуда начинаются сразу две новые линии: оранжевая Montparnasse – Saint-Germain и синяя Bastille – Bercy. От остановки Нотр-Дам нужно буквально сто метров пройти через мостик к вот этому кафе.

Пока доехали, было около 6 вечера. На оранжевой линии уже уехал последний автобус, поэтому сели на Bercy. Выезжаем на бульвар St-Germain.

Далее по мосту Sully направляемся к площади Бастилии.

Это Нотр-Дам. Вид сзади.

Классический французский балкончик.

Мне очень понравилась эта особенность города. Большие окна, почти на весь пролет, обрамлены снаружи низенькой ажурной кованной решеткой. Окно открывается вовнутрь помещения. Рядом ставится стул, и ты на балконе Непременный атрибут – цветы в горшках, особенно колоритно смотрятся красные.

Проезжаем Лионский вокзал

Переезжаем мост d’Austerlitz, мимо Национальной библиотеки Франции и назад по мосту de Tolbiac. Проезжаем Palais Omnisports de Paris Bercy (дворец спорта)

Это огромная (на 17 тыс.зрителей) спортивная арена. Кроме того, там проходят концерты классической и современной музыки, постановки оперных и драматических спектаклей.
К концу нашего маршрута резко портится погода и к моменту, когда мы выходим на последней остановке, уже идет ливень с градом. Переждали в сувенирном магазинчике эту непогоду и поехали в отель.
Ну, и напоследок, симпатичные машинки сегодняшнего дня

И сильно приглянувшийся мне мотоцикл с крышей

Продолжение…
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 18:21     Последний раз редактировалось danira; 11.05.2007 в 18:27..
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  danira с помощью ICQ
Спасибо!...Парижа много не бывает! ...У каждого что-то новенькое, свое....Ждем продолжения...
P.S. Кстати, о машинках! Мне они тоже поравились, особенно "Смарт"(так кажется называется).Сначала я даже охотилась, все хотела заснять, и никак не успевала, зато потом ...когда я решила от них "отстать" стали попадать почти в каждый снимок.
danira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Да, согласна с danira, что фотографии Парижа можно смотреть бесконечно. И у каждого он свой Париж! tyanka, спасибо за фотографии.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2007, 19:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Замечательный рассказ и не менее замечательные фотографии. В Париже слишком мало времени, чтобы все обойти и все посмотреть, поэтому так интересно читать чужие рассказы и смотреть новые фотографии - всегда найдется что-то, что ты еще не видел или не видел в таком ракурсе. Спасибо
Frad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2007, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
tyanka, Замечательный рассказ,замечательные фотографии.Спасибо.Очень порадовали.Тоже недавно вернулась из Парижа.Отчёт пока выложить не осилила,а фото в теме Париж 2007.Кстати мотоцикл с крышей у меня тоже есть.Удачных Вам фотографий.
SERGEL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
tyanka, очень интересный отчет! У Вас и правда "Ваш Париж" получился, чувствуется личное отношение.
Я тоже в Париже собиралась-собиралась их машинки пофотографировать, но все на потом откладывала и снимков вышло очень мало.
И спасибо за дома в стиле ар-нуво. Метаясь по Парижу и стараясь не пропустить ничего, именно вот это и пропустили. О чем сейчас жалею. Если есть еще, выкладывайте!
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2007, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2006
Пара машинок и мотороллер с крышей в дополнение к машинкам автора

Frad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 15:20     Последний раз редактировалось tyanka; 26.05.2007 в 15:29..
Дебютант

Спасибо за такую высокую оценку!
Продолжаю вас развлекать своим незамутненным взгядом на Париж.
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 15:28
Дебютант

Спасибо всем откликнувшимся за такую высокую оценку!
Продолжаю вас развлекать своим незамутненным взгядом на Париж.

Третий день. Сегодня мы заканчиваем кататься на автобусах L’Open Tour, остался только один маршрут Montparnasse – Saint-Germain. И с пешеходной частью нашего путешествия город раскрывается с более интересной стороны Башня Montparnasse не впечатлила, зато какой шикарный бульвар Saint-Germain (о нем еще буду писать). Пока катались , любовались французскими балкончиками, террасами на крышах или читали стихи на прямо с фасадов домов

Перспектива на мост Александра III – это моя стойкая ассоциация с Парижем (после Красной Капеллы).

Все. Сошли на землю
Первый по ходу – Люксембургский сад. Самый знаменитый сад Парижа.

Это «владения» Марии Медичи: Люксембургский дворец в итальянском стиле

И шикарный фонтан с гербом королевы.

В этом саду мы впервые познакомились с любимым видом отдыха парижан: кушать, читать или просто лежать и кайфовать на траве, на скамейках, на стульчиках под теплым солнцем.

Нам после суровой «зимы» было сложновато так долго находится на солнце, поэтому мы посидели, потупили в тенистой аллее. Посидели и дальше пошли. Пошли в сторону величественного Пантеона, который показался таким до боли знакомым и родным Иссакиевскому собору в Питере Это уже Латинский квартал.
Рядом с Пантеоном тоже первая «наша увиденная» церковь в Париже – Сент-Этьен-дю-Мон.
Колокольня XVI века

Интерьер церкви

У алтаря св.Женевьевы покоятся останки Паскаля.
Развернули карту, рядом квартал Ботанического сада. Там я очень хотела посмотреть Арены Лютеции, датирующиеся аж I веком.

Наверное нужно было выбирать другой ракурс, потому что мне они показались уж очень малы.
Со станции Cardinal Lemoine

подъехали назад на бульвар Сен-Жермен, а именно к церкви Сен-Жермен-де-Пре.

Это самая древняя церковь в Париже, которая стоит там, где в 543 г. была построена базилика святого Жермена.
Недалеко от церкви – очень красивый фонтан Сен-Мишель, на который мы еще утром положили глаз, но успели толком разглядеть, т.к. спешили на автобус.

Побродив по левому берегу, дальше решаем исследовать немного правого, а именно холм Монмартра. Там, на лестнице у собора Сакре-Кер, шикарный вид на город. Солнце как раз находится над собором. Можно хорошо рассмотреть окресности и пофотографировать. По дороге проезжаем Оперу. У меня получился красивый кадр (солнце помогло) ангела-статуи Свободы.

Копия американской статуи (просто близнецы кстати находится в Париже под мостом Гренель. Когда будете ехать в сторону Версаля, обязательно должны лицезреть.
Где-то в районе где начинается улица Клиши, стоит вот эта церковь, которую я так и не смогла идентифицировать. (может кто-то знает?)

Доехали до метро Anvers, откуда хотели на фуникулере добраться на холм Монмартра. Фуникулер оказался закрыт Там ведутся ремонтные работы, зато висит табличка, что где-то рядом находится остановка автобусиков, которые ничуть не хуже доставят вас в место назначения. Нашли мы эту маршрутку От места, откуда судя по виду рукой подать до Сакре-Кер, мы ехали минут 15 Дорога, как на крутых приморских склонах, нас кидало из стороны в сторону, зато удовольствие получили от района, пока доехали – увидели почти все.
И… вот он – знаменитый холм: муза всех художников, поэтов и других творческих людей.

Поглазели на шикарные виды с естественной обзорной площадки – прямо на ступеньках перед Сакре-Кер.

И вот собственно сам храм – Священное сердце Христа, как его еще называют.

Внутри самая прекрасная и величественная из всех виденных мною раньше, Большая мозаика Христа. Оторваться от нее просто невозможно. Это что-то невообразимое. Жаль, это оказался единственный храм, в котором было запрещено фотографировать. Зато будет вам интрига, увидеть ее (мозаику) собственными глазами
Сверившись с путеводителем – пошли искать мельницу Галетт, на крыльях которой был распят один из мельников, оказавший сопротивление казакам в 1814 г. Раньше на подобных мельницах на холме не только мололи муку, но и отжимали виноград.

По пути к мельнице встретили такую необычную скульптуру.

Скульптура посвящена известному парижскому писателю - Марселю Айме. Айме изображен здесь в виде его любимого персонажа из рассказа "Проходящий сквозь стены".
По дороге к метро Abbesses забрели в закоулок-переулок маленьких милых особнячков

одним среди которых оказался особняк Далиды.

Прямо возле метро находится церковь Сен-Жан-л’Эванжелист на Монмартре, которая из-за отделки ее красным кирпичем получила прозвище Сен-Жан-де-Брик (Сен-Жан-из кирпича)

А вот и классический образец входа в метро знаменитого ар-нуво архитектора Гимара.

И по традиции, в конце интересно авто, коего выдающегося был запечатлен всего лишь единственный экземпляр (на Монмартре).

Зато в этот день я начала собирать фото в серию «Люди Паржа».
Вот такие они – интернациональные.

tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Tyanka, потрясающие фотографии, замечательные эмоциональные слова.
Сразу захотелось обязательно увидеть все то же, и не меньше...Вот я не умею так выражать свои чувства, они все внутри...Распечатала некоторые фото и адреса, будем с подругой их использовать в нашем путешествии по Парижу в сентябре.
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2007, 20:34
Дебютант

Liubov пишет:
Tyanka, потрясающие фотографии, замечательные эмоциональные слова.
Сразу захотелось обязательно увидеть все то же, и не меньше...Вот я не умею так выражать свои чувства, они все внутри...Распечатала некоторые фото и адреса, будем с подругой их использовать в нашем путешествии по Парижу в сентябре.
Удачи вам в вашем путешествии, если что-то интересно, могу подсказать ибо опыт мы приобрели пребольшой
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2007, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
tyanka, спасибо громадное за такую прекрасную экскурсию. Не могла оторваться. Похоже, вы не первый раз в Париже. Вы прекрасно ориентировались
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2007, 20:03
Дебютант

sonatina пишет:
tyanka, спасибо громадное за такую прекрасную экскурсию. Не могла оторваться. Похоже, вы не первый раз в Париже. Вы прекрасно ориентировались
Как раз в первый! мы просто хорошо готовились Когда ехали, я уже столько перечитала и пересмотрела, что иногда было ощущение, что мы действительно там уже были.
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2007, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2005
tyanka спрашивала: церковь, которую я так и не смогла идентифицировать. (может кто-то знает?)...

Это церковь ТринитЭ, то есть триединства.

И огромное спасибо за фотографии - очень понравились, и рассказ, конечно.
Fanta2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 19:13
Дебютант

Fanta2005 пишет:
tyanka спрашивала: церковь, которую я так и не смогла идентифицировать. (может кто-то знает?)...

Это церковь ТринитЭ, то есть триединства.

И огромное спасибо за фотографии - очень понравились, и рассказ, конечно.
Спасибо и вам за приятные слова и за пояснение.
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 19:21
Дебютант

Париж. День 4.

Париж. День 4.
Сегодня мы побываем с вами в замечательном, одном из самых старинных районов Парижа –Маре.
Первым дело мы решили посетить окресности средневекового особняка Сюлли.

Когда-то в нем жила Маргарита Валуа, упрятанная Генрихом IV подальше от ее многочисленных любовников.
Дальше по набережной направились в сторону городской ратуши

По дороге посетили церковь братьев-мучеников Сен-Жерве-Сен-Проте. Бывшие римские солдаты были казнены императором Нероном.

Вышли, и как в сказке: направо пойдешь или налево.

А мы таки решили не вашим, не нашим –пошли прямо по улице архивов. По дороге забрели в такой милый скверик.

И встретили непонятно каких коммунистов Это было 1 мая.

Нашей целью была улица Вольта, а вернее средневековый дом №3.

Еще в том районе встретили вот такую скульптуру «Гармония».

А рядом с ней притаившуюся личность, не с которой надеюсь лепили или отливали эту скульптуру

Ну и основная достопримечательность Маре – Вогезская площадь, которая входит в 100 самых знаменитых площадей мира.

Павильоны, обрамляющие площадь, по 9 с каждой стороны, делают ее идеально симметричной, выделяются только Павильон Короля и Павильон Королевы, более высокие, чем соседние дома. На уровне первого этажа площадь обведена аркадами, в которых сейчас размещаются сувенирно-антикварные лавки и ресторанчики.

Там же играют и уличные музыканты. Как раз когда мы там были – не то русский, не то украинский ансамбль исполнял в полном смысле слова: то ой цветет калина, то 7-40, то we are the champions
Современное название площадь носит с 1799 года в честь революционного департамента Вогезы, до этого же называлась Королевской.
В центре площади стоит памятник Людовику XIII (который даже чем-то похож на Табакова

Газоны с платанами облюбованы детьми, любителями пикников и возлюбленными.

Незаметно летит время, уже давно полдень. Решаем сходить в Латинский квартал пообедать. Там близко, всего лишь пройти сквозь остров Сите.

Увидели близко Консьержери (тюрьму, про которую я уже писала).

Прошлись мимо дворца Юстиции

И Нотр-Дама

Подкрепившись, продолжили свой маршрут по Бобуру (кварталу центрального рынка).
По Севастопольскому бульвару

вышли к фонтану Невинных (эпохи Возрождения). Первоначально он находился на улице Сен-Дени, а когда на месте древнего кладбища разбили сквер, его перенесли оттуда.

Место довольно романтическое
Прямо напротив начинается собственно сам форум центрального рынка, где находится множество магазинов, ресторанов, художественные салоны.

Над этим комплексом разбиты сады,

обойдя которые по правой стороне попадаем на большущую площадь у церкви Сент-Эсташ, где крестились будущая мадам де Помпадур и кардинал Ришелье. Перед церковью находится скульпутра - детская забава «Слушающий» - огромная голова.

Внутри Сент-Эсташ.

Еще одним из объектов в этом районе, который мы хотели увидеть своими глазами, был центр Помпиду. Здание Центра будто вывернуто наизнанку. На фасадах размещаются лифты, вентиляционные, водопроводные трубы. Помимо такой своеобразной конструкции здание выделяется еще и невообразимой пестротой. Все трубы – разноцветные. Это не просто декоративный элемент. Цвет труб выявляет их функцию: вентиляционные выкрашены синей краской, водопроводные – зеленой, электропроводка – желтой. Вертикальные элементы: переходы и лифты, окрашены в красный.

На площади перед центром не менее экстравагантный фонтан Стравинского.

Все основные достопримечательности находятся на 1 ветке метро. Там все поезда новенькие, красивые, по ним можно пройти от начала и до конца, внутри вагонов нет перегородок .

Вечером этого дня впервые опробовали штатив для ночной съемки.
Лувр

Один из его павильонов.

Вид с Сены на Нотр-Дам

Мост Александра III на фоне Эйфелевой башни.

tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2007, 19:46
Дебютант

Add. Париж. 4 день.

Во избежание зависания Explorera, отдельным постом выкладываю традиционное дополнение к этому дню: дома, авто-мото, люди, еда.

Красавец Gitane

Традиционные сыры

Засилие спаржи на рынках

Понравившиеся дома

И, что меня не переставало впечатлять – колоритные многонациональные Парижане

tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
tyanka, какие у Вас замечательно интересные и нестандартные прогулки получились!
Прекрасно рассказываете, а фотографии просто профессиональные!
С огромным удовольствием захожу в Вашу тему. "Ваш" Париж очень близок к "моему"
Жду продолжения.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 22:06
Дебютант

Спасибо! Вы мне льстите. Рассказывать у меня не так хорошо получается, как у вас. Вами я просто зачитывалась. И, кстати, переняла вашу манеру подачи информации.
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2007, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
tyanka, замечательные фотографии и интересный рассказ!!! Как много Вы успели увидеть!! С удовольствием смотрю Вашу тему, как-будто в Париж вернулась!!!
marusik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 14:41
Дебютант

marusik пишет:
tyanka, замечательные фотографии и интересный рассказ!!! Как много Вы успели увидеть!! С удовольствием смотрю Вашу тему, как-будто в Париж вернулась!!!
Спасибо за комплимент. Увидели мы действительно много. Но для этого необходима хорошая подготовка
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 16:47
Дебютант

Продолжаем гулят по Парижу

Сегодняшний день условно называем тоже Париж, но подразумеваем: до обеда Версаль, после обеда – район Сен-Жермен-де-Пре.
Дома мы не могли никак решиться с выездными прогулками из Парижа. На повестке стояло три варианта: Версаль, Фонтенбло или Диснейленд. Конечно, хотелось все. Но наши рамки – 7 дней не позволяли нам реализовать это все. Тем более первый раз в Париже, хотелось максимально осмотреть весь город. Решение пришло уже на месте. Пошли по пути наименьшего сопротивления. Так как купили проездной orange card – Фонтенбло отпал сразу, туда сеть метро и RER не распространяется. Версаль или Диснейленд? Я мучилась долго и нудно, но как ни крути, выбор пришлось делать. В итоге отправились в Версаль. Рано утром в супермаркете купили себе клубники, печенья, йогуртов и воды и отправились завтракать в королевский дворец! Поездка оказалась очень простой и непродолжительной. По дороге ознакомились с загородной архитектурой пригородов Парижа.

Только при выходе на конечной станции RER я немного растерялась. Я себе представляла, что выйду из станции и передо мной как на ладони дворец Оказалось, что Версаль – это такой маленький городок, в котором кроме собственно дворца есть и обычные жилые дома и инфраструктура. Только собрались спросить в каком направлении ко дворцу нам двигаться, как за спиной услышали знакомую речь. Русская пара с GPS-навигатором!, который выдал - направо и прямо по 5 минут Обрадовались таким чудесам техники и пошли за ними.
Площадь перед дворцом да и сам он оказались очень большими, но туристов оказалось еще больше!

Одинокий задумчивый уборщик стоял, задумавшись о предстоящей работе.

Мы решили не бродить по внутренностям, посмотрели на части уже отреставрированных зданий, на большей половине сейчас идут наружные работы.

И пошли гулять по парку. Я конечно ожидала много, но то, что я увидела – до сих пор не укладывается у меня в голове Таких размеров одного владения! я в жизни ни разу не видела. Когда мы вышли к огромным водным партерам

Я достала путеводитель, чтобы составить приблизительную схему нашего маршрута. Так вот – эти самые огромные партеры оказались всего лишь 20 частью всей длины Версальского парка. В ширину он тоже не намного мал.
Сам парк состоит из множества фонтанов, скульптур, различных тематических закутков и классических газонов. Вот, что мы там увидели:

В пруду в левой части парка устроили откормку рыбам. У нас собой был багет и кусок бородинского хлеба, который я привезла с родины Когда уезжали, дома оставались кое-какие продукты. То, что жалко было выбрасывать, взяли с собой, думали, съедим в первый день. Потом забыли, а вот когда собрались уже в Версаль, я про него вспомнила, подумала, что в парке наверняка найдется живность, которой можно было его скормить. Так вот этим рыбинам и повезло. Мы так смеялись – когда я побросала куски багета в воду, рыба так вяло выныривала и ела его, когда же дошла очередь бородинского – начался просто аншлаг! Бедные особи, у меня создалось впечатление, что их насильно вывезли из Украины. А теперь в них взыграли на генном уровне воспоминания Жалко сфотографировать так и не удалось ничего толком, я просто была в шоке, стояла зачарованная.
Погуляли мы в парке часов до 3, проголодались, нагулявшись на свежем воздухе и поехали обедать.
Накупили очередных сыров для дегустации.

Я только в Париже узнала, что сыр они едят в основном как десерт. В отделе вместе с сырами даже стоят корзинки с джемом для него

Вечером запланировали посмотреть район Сен-Жермен-де-Пре от набережной Вольтера до улицы Дракона и подробнее бульвар Сен-Жермен.
В моем «табеле от рангах» это место оказалось на первом месте после Монмартра. Настолько оказался он близок по духу. Это был тот самый Париж, который я себе представляла, когда еще дома только мечтала о нем.
Прогулку мы начали с еще одного «моего символа» Парижа – моста Александра III. Настолько он мне нравится, что до сих пор снится по ночам.

На левом берегу, на лужайке возле здания Air France, народ бегал с мячом

Кто-то спешил домой после рабочего дня

Мы пошли по набережной

Мимо музея д’Орсе

И от Королевского моста начались сплошные мемориальные таблички. Видать, не мне одной приглянулся этот райончик

Были приятно удивлены, встретив по ходу сквер Тараса Шевченко. Я не встретила ни в одном путеводителе никакого упоминания о нем.

А это уже упомянутая улица Дракона.

Замечательный район, такой тихий и одновременно наполненный жизнью «удивительных» людей.
По дороге домой со штатива сфотографировали Триумфальную арку

К нам тут же присоединились остальные страждущие качественных снимков. Познакомились с итальянцами , которые догулялись до вечера и до этого района, а домой за шативом не пожелавшие ехать. Пока жена фотографировала, муж успел рассказать нам историю их встречи, где он работает, и что у него есть друг –украинец, Игорь. Сказал, что отличный парень. Было приятно. И за Игоря и за нашу родину
С приподнятым настроением пошли дальше, решили по дороге сфотографировать еще раз, но уже «ночной», Серамик Лавиротта.

tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 18:22
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  danira с помощью ICQ
tyanka! Примите мои восхищения! Чудные фото и замечательный рассказ. И еще Вы очень внимательный путешественник. А уж когда, я прочитала, про штатив, просто одни восхищения!
danira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2007, 19:18
Дебютант

danira пишет:
tyanka! Примите мои восхищения! Чудные фото и замечательный рассказ. И еще Вы очень внимательный путешественник. А уж когда, я прочитала, про штатив, просто одни восхищения!
Спасибо за такую высокую оценку. Я старалась
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2008, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
tyanka,
спасибо за рассказы, очень интересно
Alexiy II вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 21:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlexiy II пишет:
tyanka,
спасибо за рассказы, очень интересно
да не за что, приятно что читаете
в этом году мы ездили в Португалию, если интересно у меня в ЖЖ почти законченный отчет
http://users.livejournal.com/tyanka_/tag/Португалия
tyanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2008, 16:43     Последний раз редактировалось esti; 27.07.2008 в 16:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
tyanka, спасибо за очаровательную прогулку по любимым местам!

С удовольствием окунусь и в Португалию, особенно в райончики Вилла Нова де Гайя
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки